ID работы: 6352664

Как я встретила убийц

Гет
R
Завершён
552
автор
Grindewalds бета
Evek гамма
Размер:
1 039 страниц, 155 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
552 Нравится 1965 Отзывы 100 В сборник Скачать

86 - Смеющийся Джек и его не его день

Настройки текста
POV Смеющегося Джека. Утро. Весь в крови, я возвращаюсь домой. В этой части леса люди стали умнее. После первой нашей охоты тут они практически перестали ходить сюда. Скоро в городе охотиться придётся, если так дальше пойдёт. Вот он. Дом… Небольшой домишко. Хех, а ведь мы привыкли жить где-то в огромном построении. Тесниться — это не наш вариант. Наверное, потому что никто из нас не был по-настоящему близок к друг другу. Теснота давит на нас, мы начинает быть раздражительными… Что было бы, если бы мы и дальше жили в одиночку, как некоторые из нас? По одиночке живущих нас немного. И встречаемся мы редко. Я вошёл в дом. Похоже, все вернулись. Дома остаются лишь те, кому не хочется охотится. Те, кто уже просто живут своей жизнью, не думая, что предназначение нас, монстров — убийство людей. Не думаю, что мы созданы для этого. Но это весело. И тварей становится меньше. В городе их полным полно… Они такие мерзкие. Люди. Часто задумываюсь, что значит «быть настоящим человеком». Значит ли это иметь внешность человека, а не какого-то зверя? Или, может, это значит, иметь доброту? Или, может, иметь сердце? Каждый, слыша слово «человек», думает о своём. Может ли зверь, имеющий сердце и доброту быть человеком? А может ли человек, не имеющий сердце — быть человеком? Я прошёл в зал. Слендер, Наблюдатель и Смайл сидят там на полу перед телевизором. Каждый занят своим делом, а в телевизоре лишь белый шум. Опять сигнал пропал? Я подполз к углу. Оттуда доносится писк. На сложенном мягком пледе лежали кошка и котята. Они, только недавно открывшие глаза, тыкались в маму. А один котенок упал с пледа на голый пол (плед толщиной всего два указательных пальца, когда сложен, но котята самостоятельно не смогут взобраться. Я аккуратно взял его в свои руки и положил к остальным. — Джек, тебе не кажется, что у нас дом маловат? — Наблюдатель обратился ко мне, улыбнувшись. Да, Наблюдатель такой. Свое недовольство он показал перед Слендером. Но Сленд еле нашёл какой-то дом в лесу. Их же практически нет. — Нет, вполне хорошо тут. А тебе не нравится? — я отвернулся от него и начал гладить кошку. — Ну-у… И правда хороший, но знаешь, всё-таки, я бы хотел иметь собственную комнату. Я мельком взглянул на Слендера. Он читал газету, сидя на полу, но руки его были напряжены. Тоже бесит? — Собственную комнату? Туалет займи, он ничей. К тебе всегда будут ходить гости. — я усмехнулся, продолжая гладить кошку. Интересно, как её зовут… Сзади я услышал лишь недовольный вдох Наблюдателя. Кажется, он хотел что-то сказать мне, снова возмутиться. Но спокойный голос Безликого остановил его. — Я нашёл место, где мы сможем построить дом. Завтра начнём. — Хорошо, Слендер, — я встал с пола и вышел в коридор. И увидел странную картину: Салли стояла около Элис и показывала на дверь туалета. А рядом со Скаем, подальше, стоял Бен. Элис зашла в ванную, и Бен повёл туда Ская. Опять они что-то задумали? Пока я думал, они уже втолкнули Демона в ванную и захлопнули дверь. Зря они, конечно. Теперь дверь только изнутри откроешь. Я собрался идти в комнату, но увидел Джеффа, который подошёл к тем двоим. Я стоял в другом конце коридора, так что не услышал, что они там говорили. Но через пару секунд он уже… Выбил дверь. А Бен и Салли побежали на улицу радостные. Я взглянул в ванную. Джефф и Скай дрались, а Элис пыталась их разнять. Но они все равно не обращали на неё внимание. Джефф впечатал рогатого в стенку, отчего там образовалась вмятина. Ремонт делать хоть не придётся, сьедем скоро… Рогатый сплюнул кровь и со всей силы дал Джефф в лицо, но тот заблокировал удар. Тогда Скай сбил убийцу с ног, сел на него и начал душить. Цирк да и только. — Прекратите! — Элис закричала настолько сильно, что у меня в ушах заложило. После чего она схватила какую-то кружку с полки (похоже, от хозяина осталась), и кинула её на пол со всей силы, отчего та разбилась. Парни сразу перестали драться и встали. Сзади меня образовалась Джейн. Вбежав в ванную, она начала кричать на Джеффа, прикрывая собой Ская. Джефф в ответ кричал на неё, прикрывая Элис. Скай опустил голову, и его волосы закрыли глаза. Элис напуганно смотрела на Джейн, которая кидала на красноволосую не очень хорошие взгляды, одновременно ругаясь с Джеффом. Глаза Джеффа намертво уставились в девушку. Страсти были настолько сильные, что у меня голова заболела. Бен и Салли, зачем же вы делаете это? Вы их так только ссорите… Пока я думал о Бене и Салли, у обоих убийц в руках появились ножи. Но они по прежнему перекрикивались. Надо было вмешаться раньше, а не думать… Сейчас зарежут. Да и внимание на меня они не обратят. Я ещё раз посмотрел на Ская. Он все так же не поднимал головы. Я увидел, что его губы дрожали. Он читает чьи-то мысли сейчас? Интересно, чьи… Надеюсь, не мои. Он отрицательно закачал головой. Ой, блин… Я продолжил наблюдать. Тем временем, Убийцы уже перешли на мат и личные проблемы и недостатки. Скай вышел из ванной с опущенной головой в коридор. Я удивился. Куда это он. Через минуту он снова пришёл с двумя шприцами с какой-то жидкостью. Один он всадил Джейн в спину, а второй — сильным и метким броском попал Джефф в ногу. — Какого хрена ты творишь, бабуин?! — Джефф вытащил шприц и кинул на пол. Внезапно, силы начали покидать обоих убийц и они свалились на пол. У Энн шприцы взял? — Джек, помоги этого утащить, — он взял Джейн на руки. Элис помогла посадить мне Джеффа на спину и я унёс его в комнату. После чего, положил его на кровать и ушёл. Я и Скай одновременно вышли из комнат. Я из комнаты парней, а он — из комнаты девушек. Он пожал мне руку и пошёл в ванную. Подняв дверь с полу, он снова вставил ее в петли, вошёл в ванную и закрыл дверь. Ну да, им есть, что обсудить… Я пошёл на кухню и столкнулся со счастливым Худи, который забежал в зал. Я зашёл на кухню, налил себе кофе. За столом сидели Художник и Наблюдатель и о чем-то разговаривали. Я вышел из кухни вместе с чашкой и зашел в комнату. Выпив напиток, я лёг в кровать. Что-то я устал сегодня… От своих мыслей… Конец POV Смеющегося Джека.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.