ID работы: 6352806

Чёрные лепестки...

Гет
PG-13
В процессе
249
Mia_Stanggle бета
Размер:
планируется Макси, написано 98 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
249 Нравится 117 Отзывы 68 В сборник Скачать

10. Испытание «Спасение».

Настройки текста
      Совершенно недавно я конкретно убедилась в том, что сегодняшний день просто так не закончится и явно принесёт ещё не один «приятный» сюрприз, о котором я буду помнить ещё очень долго.       Прямо перед Академией на меня буквально напала просто огромнейшая толпа журналистов, которая, похоже, кого-то подстерегали у ворот Юуэй и из сыпавшихся на меня вопросов, я поняла, что это пришли по душу всеми «любимого» Всемогущего. Я не знаю, какого чёрта они все тут забыли, однако пробраться во внутрь я была обязана даже ценой своей жизни, иначе Айзава-сенсей устроит мне настоящую взбучку, а это, наверняка пострашнее папарацци жаждущих сенсационной новости, впрочем, проверять, кто из них более неуравновешен как-то желания ещё не возникало, да и наврядли возникнет в ближайшее время.       Я с трудом протиснулась между этой сворой журналюг, стараясь не обращать внимания на крики и сыпавшиеся градом вопросы, однако мой предел практически достигал конечной точки и я была готова взорваться в любую секунду!       — Прошу, скажи, как тебе уроки Всемогущего?! — пыталась добиться от меня ответа рыжеволосая женщина на вид около тридцати лет. Она то и дело тыкала в меня своим микрофоном, а с другой стороны окружили папарацци и камеры, от которых меня уже порядком воротило, однако журналистка сдаваться явно не собиралась и предварительно схватила меня за руку, дабы предотвратить мою, так тщательно продуманную попытку к бегству и допросить до потери пульса, но… сделала это явно зря…       — Да отвалите вы от меня! Идите со своим Всемогущим куда подальше!       Я просто взбесилась и понятно из-за чего… После поступления Символа Мира в Академию Юуэй на должность учителя, прознавшие про это папарацци буквально не дают прохода ни ему, ни другим его коллегам, ни даже обычным ученикам! Эта его… ослепляющая популярность меня бесит!       Я буквально вырвалась из хватки рыжеволосой и не теряя ни секунды быстро прошмыгнула прямо во двор Академии и ворота тут же захлопнулись перед их носами, непропуская кого-либо постороннего на территорию заведения.       Какое облегчение…       Мне казалось, что меня раздерут на месте только ради того, чтобы выпытать хоть что-то стоящее для телевидения и статей в газетах. Ага, обойдутся! Буду я тратить своё время, которого и без того вообще нет, во благо их репутации. Мне вообще по горло хватает этого Всемогущего в Академии! А тут ещё и эти любители совать свои носы, куда, к слову те, вообще не пролазят, нарисовались!       Набрав в легкие воздуха, я выдохнула и снова проделала тоже самое, чтобы наконец успокоиться. Вот проклятие, день недавно начался, а я вытрепала себе последние нервы. Уф!…       Так ладно, на сегодня, думаю, будет достаточно. Нужно быть оптимисткой и смотреть на мир проще, но… чёрт возьми это так сложно! Ну почему всё происходит так?! Почему я пересеклась с этой старушенцией именно сегодня?! Почему вновь поцапалась с ней не пойми из-за чего? Почему довела себя до такого состояния, что в итоге опять чуть не впала в депрессию? И почему именно сегодня этим журнатварям приспичило привязаться ко мне?! Неужели наш дорогой Символ Мира не может разобраться с кучкой папарацци? Это же его фанаты!       И вот снова пошло-поехало…       Ну и не могу я найти ничего положительного во всём, что со мной происходит! Я не оптимистка! И уж тем более не меланхолик! Я не могу смотреть на вещи со спокойствием или находить плюсы в чём-либо! Это не моё!       Прорычав ещё несколько ругательств себе под нос, я наконец-то вновь продолжила свой «нелегкий» путь до своего класса, но, увы, дойти до него я так и не смогла.       Попасть в кабинет мне не позволила сигнализация тревоги, что была установлена в коридорах Академии для безопасности начинающих героев и предупредить, если кто-то вторгнется в пределы здания. И фиг знает, кто и когда успел это сделать, ведь я только-только попала в это чёртово заведение пробравшись через эту свору журналюг! Неужели кто-то успел проскочить? В любом случае выяснять мне как-то не хотелось.       Сигнализация заревела прямо над моей головой, буквально оглушив, отчего у меня в ушах зазвенело, но это было ничто по сравнению с дальнейшим… Из кабинетов начали вываливаться учащиеся в нереально-большом количестве, отчего мне пришлось прижаться к стене, дабы меня не сшибли с ног. Я ещё никогда не видела такого количества учеников так эмоционально реагирующих на подобные ситуации. По правде говоря в средней школе мы ещё как-то более менее справлялись с паникой, а вот в старшей школе вообще пропускали мимо ушей. Для всех это было словно долгожданный звонком с урока и все летели на прямую только бы либо сбежать, либо прогуляться остаток школьного дня, а тут… Ну, в принципе понять их было можно. Они ведь будущие герои, а значит должны незамедлительно реагировать на подобные вида ситуации.       Я практические смогла выбраться из этой толпы, однако неизвестно как, но меня всё-таки унесло, и я буквально затерялась между учениками разных курсов, которые, сломя голову, неслись по узким коридором Академии, и да, они были не настолько узкими, но из-за большого количества учеников на данный момент казались до ужаса тесными. Меня даже пару раз чуть об стенку не приложили, но слава Богу я успела вовремя поставить вперёд руки, иначе сотрясение заработать было бы очень легко.       Я не знаю, как, но… в следующую минуту бушевавшая толпа, что теснилась в несчастном проёме идущим на лестницу достаточно быстро затихла, а я расслышала уверенный и до жути знакомый голос. Когда мне все же удалось рассмотреть виновника с примитивной речь, на которую повелась добрая половина учащихся, я конкретно осознала, что значит быть до конца уверенным в своих действиях и силах в целом.       Н-да, и не посрамился же… Не побоялся публики… Ну Иида, я конечно знала, что он будет ещё той шишкой, но не настолько же. Правда к моему удивлению, после его занимательной речи бунт, если можно так выразиться — прекратился и теперь юные «герои» вели себя спокойней, и больше не старались отпихнуть друг друга в стороны, дабы оказаться впереди остальных. Вот это я понимаю — дар убеждения. Одними лишь словами заставить людей правильно расценить ситуацию и не создавать панику или лишнего шума. Если честно, то я на мгновение даже зауважала темноволосого за такую прямолинейность и смелость, но… спустя пару минут раздумий поняла, что слишком уж привознесла одноклассника в своих глазах и выбросив всё это из головы поплелась вслед за остальными учащимися, то есть на собрание во школьный двор.

***

      — Боже, не поверишь, но я уже до ужаса устала, а ведь, черт возьми, день только начался… — полушепотом простонала я, лежа головой на скрещенных впереди руках. Сидевшая напротив меня Джиро тихо хихикнула, отпивая из стакана свой сок, однако на мои слова промолчала, за что я была ей чрезвычайно благодарна, а после наушница продолжения трапезничать, в то время как мне кусок в горло не лез.       После той, скажем «учебной тревоги», которая, к слову, оказалось не такой уж учебной и была произведена в результате попадения, фиг знает, как умудрившихся пробраться сюда журналистов, меня в буквальном смысле за шкирку поймал Айзава-сенсей, когда я попыталась увильнуть от ответственности. Он бесцеремонно потащил за собой, пообещав провести познавательную и долгую лекцию по поводу правил Юуэй и моего сегодняшнего «опоздания». Вот честно, во время этой беседы мне так и хотелось сказать, что если бы не сообщение Кёки я бы вообще не пришла! Но, узрев довольно пугающую мину классного руководителя решила промолчать, ибо нутром чувствовала, что лишь одно лишнее слово и я так просто не отделаюсь.       Вообщем Айзава-сенсей попытался разузнать причину моего отсутствия на первых нескольких уроках, однако я лишь ответила, что проспала, хоть это и было ложью. Объясняться перед мужчиной как-то не хотелось, может не было настроения, а может это дело личное и его никак не касается. В любом случае, он предупредил меня о наказании, которое не задумываясь легко приведет в действие, если я ещё раз хотя бы попытаюсь пропустить занятия. После такой небольшой промывки мозгов, меня наконец опустили давно шанс спокойно пообедать.       В столовой на тот момент наблюдался час пик. Слава всему святому, но мой столик, который я занимала с прошлого раза всё также оставался пустовать. Похоже не нашлись ещё те личности, что предпочли бы побыть в компании с самим собой. Ну и это было к лучшему, по крайней мере мне не придется тесниться за общим столом с одноклассниками.       Взяв поднос с едой, я направилась к своему месту и боковым зрением уловила весело беседующих ребят из 1-А класса и неизвестно как затесавшегося туда Тодороки. По виду нельзя было сказать, что он всей душой желал такой компании, но из вежливости что-то, да отвечал, а в некоторых моментах просто кивал. Они поглощённо болтали о произошедшем и даже смеялись, на что лично я закатила глаза.       В какой-то момент я даже облегчение почувствовала, что смогу пообедать наедине со своими мыслями и никто не будет прожигать меня своим взглядом. Не могу сказать, что компания гетерохрома мне была чужда, совсем нет, просто находясь рядом, я ощущаю напряжение, отчего приходится вести себя более естественно, но сечас у меня нет на это сил, да и нервная система так некстати пошатнулась, так что всё это даже к лучшему. Правда ликовала я недолго…       Ко мне подсела Джиро. По её словам везде уже было занято, а за моим столиком осталось ещё два места. Не знаю, то ли она просто подгадала момент, то ли специально решила составить мне, так сказать компанию. Вот теперь я действительно обессилила.       На её вопрос: почему я опоздала, пришлось использовать ту же отмаску, что и с Айзавой-сенсеем, правда пришлось ещё и преврать насчёт неожиданной усталости, а ещё пожаловалась, что сегодня явно не мой день. В свою сторону я заработала искреннее сочувствие, но легче всё равно не стало.       В ходе разговора выяснилось, что пока меня не было в классе производились выборы на место старосты и его заместителя. Первыми на должность попали Яойорозу, чему я ни капли не удивилась, и Мидория, что стало для настолько неожиданно, что я чуть соком не подавилась. Но после этой тревоги, во время которой Тенья проявил себя как собранный и ответственный паренёк титул старосты был присвоен ему. В принципе я ни на секунду в этом не сомневалась. Ещё с самого первого дня в Академии я поняла, что ему по жизни быть главным с учётом его чрезвычайной ответственности.       — Кстати, не советую сильно расслабляться, — предупредила меня одноклассница смотря в сторону столика остальных учеников 1-А класса и вновь обратила на меня внимание, — Айзава-сенсей сказал, что на следующем уроке у нас будет тренировка, но достаточно необычные, вроде как: Испытание «Спасение», если я правильно помню.       Меня перекосило как только могло. Да вашу ж мать!… Что сегодня за день такой?!…

***

      Сидя в автобусе, я то и дело швыряла шаровые молнии в разные стороны, по больше части старалась попасть именно в нашего преподавателя. Айзава-сенсей ничего не объяснил, а просто всучил мне в руки мой костюм и отправил переодеваться, ссылаясь на то, что нужно меньше прогуливать уроки. Я промолчала решив, что разузнаю у него всё позже, но…       … выяснить, куда нас везут так и не смогла. Спрашивать у ребят было выше моего достоинства, поэтому я молчала. Во всеобщем разговоре принять участие не смогла, да и не особо то хотела. Иида слишком сильно вживившийся в роль, попытался рассадить ребят как следует, и чтобы всем хватило места, однако все уселись как им захотелось. Лично я заняла место рядом с Тодороки. Честно, просто так вышло совершенно случайно, многие места оказались заняты слишком быстро, а Кёка села рядом с… этим взрывным блондинчиком. Даже не знаю, считать ли это предательством или спасением, ибо места так располагались, что я могла оказаться на её месте. Мне можно сказать очень даже повезло.       Ехали мы не так уж спокойно, как ожидалось. Ребята шутили и всячески подтрунивали Бакуго, который медленно, но верно выходил из себя. Он злился от одной фразы Асуи, которая попросила называть себя Тсуи. Подумаешь из-за своего характера он не станет популярным, пф… велика потеря.       Не замечаю, как речь заходит о причуда и как одноклассники переключились на обсуждение способностей друг друга, пока кто-то непроизносит моё имя и я наконец осознаю, что желание убивать, которое зародилось с самого утра до сих пор не исчезло.       — Если говорить о тех, у кого способности сильные и броские, то думаю здесь можно отметить Бакуго, Тодороки и Киёмидзуку, — внезапно и достаточно спокойно произносит Асуи.       Я четырехнулась от внезапности и уставилась на черноволосую девушку. Так, я что, теперь стала всеобщим предметом обсуждения? Только этого мне не хватало.       — Это точно, если судить по недавней тренировке, то они оказались на высоте, — улыбнувшись подмигнул Киришима, — У них действительно результат был выше, чем у остальных.       — А вот Бакуго слишком переусердствовал со своим желанием личной неприязни к Мидории, — хмыкнул Каминари, на что получил убийственный взгляд от вышеупомянутого.       — Чё ты там вякнул?! — зарычал Катсуки, сидевший впереди меня.       — Асуи была права, с таким вульгарным характером тебя девушки не полюбят, — решила высказать своё мнение Ашидо, чем вызвала новый порыв негодования.       Бакуго подорвала со своего места и стал прилюдно возмущаться на все колкости брошенные в его адрес, правда другие словно и не слышали его криков, но это никак не отменяло того факта, что нецензурная лексика сыпалась с его уст довольно в большом количестве, а мои уши были вынуждены всё это выслушивать. Сидевший рядом со мной Тодороки вообще никак не реагировал на происходящее, а его взгляд был устремлён в неизвестно куда. У меня создалось ощущение, что он смотрел сквозь ребят и даже стена отгораживающая нас от водителя ему никак не мешала.       Я метнула взгляд в сторону и убедившись, что на нас никто не смотрит, ибо были очень погружены легкими и местами колкими издевками в сторону парня, пихнула локтем в бок своего явно задумавшегося соседа.       Пару секунд потупив, Шото взглянул на меня с трудом различимым интересом, а я сделала самый непринуждённый вид.       — Так, ты не в курсе куда нас решил отправить Айзава-сенсей? — этот вопрос меня скоро заживо съест и не воспользоваться ситуацией в данный момент было бы слишком глупо.       Тодороки отрицательно кивнул головой и вновь взглянул в окно, за которым сейчас располагался просторный и зелёный лес.       И куда это нас, интересно, решили завести, а?…       — Судя о том, что нам говорил Айзава-сенсей, скорее всего мы будем проходить испытания на какой-то скрытой тренировочной базе Юуэй, — это единственное, что произнёс гетерохром перед тем, как раздался голос нашего учителя:       — Мы уже почти на месте, так что притихните там!       Нас хватило только на короткое: «Есть сэр!» и через несколько минут мы уже были на одной из тренировочных баз Академии.       Как оказалось после это место носило название: «Величайшая Территория Бедствий», а если кратко, то — U.S.J. Почему-то у меня с самого начала сложилось довольно смутное впечатление насчет сегоднешней практической тренировки и подтверждение тому была подозрительная лыба сенсея, который лыбился как чеширский кот и самое интересное, что заметила это я одна, так как остальные были поглощены речью профессионального космического героя — «Номер 13».       — На этой тренировочной зоне, вы, ребятки, будете пробывать свои силы в разных ситуация. Любой герой должен уметь подстраиваться под любые вида чрезвычайные ситуации, будь-то авария, катастрофа или какое-нибудь стихийное бедствие, — произнёс мужчина, чей костюм был сделан в виде скафандре и лица, впрочем, как и других частей тела видно не было. — Мы проверим на что способны ваши причуды и смогут ли они спасти человеческие жизни.       — Ага, а также вы будете учиться работать в паре, — добавил Айзава-сенсей бросив взгляд на Бакуго, который лишь фыркнул и отвернул голову в сторону. — Кстати, где Всемогущий? Разве он не должен был уже прибыть сюда?       Я, честно говоря слегка удивилась и покосилась на классного руководителя. То есть… в каком смысле? Он что, тоже должен участвовать в нашей тренировке?       — Насколько я знаю, по пути сюда он не переставал геройствовать и в итоге исчерпал весь свой лимит, — ответил тринадцатый, на что Шота закатил глаза.       Дальше шла какая-то болтовня насчёт нашей тренировки, чему мы научимся, что должны опробовать и так далее и тому подобное. Бла, бла, бла, бла…       Вообщем-то я не особо вслушивалась во всю эту «познавательную» дискуссию, поэтому решила осмотреть местность, куда нас привезли. Территория была очень обширной и включала в себя множество разновидных стихийных бедствий и катастроф, которых могут произойти в результате негодования самой природы. Значит нас решили проверить на способности в разрешении подобных случаев и спасением жизней людей, что ж примечательная, но достаточно полезная тренировка.       Вдруг, неизвестно откуда пространство стало раскалываться и образовалось небольшое темное облачко. Со временем оно стало расширяться и от туда показалось большое количество неизвестных и пугающих внешностью личностей.       Айзава-сенсей тут же оказался передо мной, придворительно оттолкнув в сторону остальных одноклассников и принял боевую позицию.       — Тринадцатый защищай студентов! У нас незванные гости!       Все ребята 1-А класса, что были слишком шокированы и на данный момент несовсем понимали, что сейчас происходит смотрела на центральную площадь тренировочной зоны, где становилось все больше и больше людей имеющие уродливую внешность и ужасающий вид.       На мгновение я сама не почувствовала под ногами земли и лишь смотрела на возникшую ещё одну массивную фигуру, которая является в моих кошмарах уже несколько лет, заставляют меня вновь и вновь испытывать страх и ярость одновременно, и с болью в сердце вспоминая тот проклятый день, когда я лишилась практически всего…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.