ID работы: 6352904

А ведь контракт-то удался 2. А удался ли?

Гет
PG-13
Заморожен
45
автор
Размер:
19 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 38 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 4. Все покатилось на... в тартарары

Настройки текста
      Медленно открыв глаза, Василиса задумчиво уставилась на потолок. Ей приснился сон, который стоило обдумать, наплевав при этом на то, что на работу к десяти, а уже девять.       Василиса лежала в роддоме, а рядом на кроватке спал маленький ребенок. Вдруг дверь распахнулась, ударившись о стену, и в палату влетел разъяренный Фэш. — Ты какого хрена тут делаешь?! Что это за чудище?! Ты дура? — Орал парень, глядя на Василису. — Фэш, это наш малыш! Я назвала его Тимом. Ты же всегда хотел, чтобы ребенка так звали! — Воскликнула Драгоций. — Мне пофиг! Я не хочу детей, тем более сейчас! В детдом его! — Нет! — Да! — Фэш схватил ребенка и выбежал с ним из комнаты. Василиса побежала следом, но дверь оказалась заперта. Девушка ломилась в нее, но вскоре без сил не сползла на пол.       После этого сна бывшая Огнева в ужасе проснулась, чуть не упав с кровати. Фэша уже ушел на работу, а потому кошмары девушки остались незамеченными. — Да что ж за хрень-то происходит? — Простонала Василиса и упала на подушку, закрывая лицо руками.       На работу девушка не пошла, так как ее весь день тошнило. Маме она не призналась и просто сказала, что голова болит, а то что-то женская половина семейства Огневых больно проницательна. Ненадолго оторвавшись от белого друга, Василиса доползла до кухни и заварила себе зеленый чай. Вдруг в дверь позвонили. — О, привет Захи! — Подруги обнялись. — Что-то выглядишь не очень. — Захарра прищурившись оглядела рыжеволосую. — Рвет весь день! — Василиса устало плюхнулась на стул и положила голову на руки. — Фэшу, я так понимаю, ты ничего не сказала. — Скорее констатировала факт, чем спрашивала Захарра. — Именно. — Кивнула Вася. — Вчера я почти сказала, но тут позвонил твой суженый и все испортил. — С нажимом сказала Василиса, на что Захарра с извиняющимся лицом посмотрела на нее. — Прости, если бы я знала, сама бы перетащила эти гребанные шкаф и кровать. — Да ничего, что не делается, все к лучшему. — Василиса решила промолчать про кошмар, так как еще сама в нем не разобралась. Может это просто сон, а может и предупреждение или вообще возможное будущее. — Ой, Вась, тебе вроде звонят. — Захарра «навострила уши». — Блин, точно! — Василиса мотанула наверх. — Да, привет Фэш. — Василис, меня в командировку посылают. — Тут же выпалил Драгоций. — В смысле? Куда? — Тут же встрепенулась рыжеволосая. — В Москву на неделю. Проверить наш филиал там. — Капец, а чего никого другого нет? — Жребий пал на меня. Сначала планировали Ника, но у него видите ли важное обследование какое-то, ну и короче еду я. А Лазарев у меня еще получит! — Тут же буркнул Фэш, видимо подозревая, что обследование липовое. — Когда едешь? — Сегодня после работы заеду за вещами и сразу на поезд. Он в девять вечера отъезжает. — Офигеть. — Только и смогла вымолвить Василиса. — Ничего, хоть отдохнешь от меня недельку. — Василиса как будто увидела, что Фэш ухмыльнулся. — Поверь, неделя пролетит, еще пожалеешь, что не на месяц уезжал. — Возможно. — Усмехнулась Вася. — Э! Я пошутил! Чтоб скучала по мне! — Тут же возмутился Драгоций. На другом конце послышался его тихий смех, и Василиса сама рассмеялась. — Ладно, я пойду, а то тут твоя сестренка пришла, а ее нельзя оставлять надолго одну, вдруг что-нибудь угробит. — Точно! Беги проверь, не убилась ли. — Подхватил Фэш и снова засмеялся. — Ага, пока! — Василиса сунула телефон в карман шорт и пошла вниз. — Кто звонил? — Захарра сидела на стуле и уплетала печенье. — Фэш. Он едет в командировку в Москву на неделю сегодня. Проверить какой-то их филиал. — Ого! Может тогда скажешь ему наконец? Будет веская причина не ехать, тем более для его папочки-босса. — Захарра без ехидицы и насмешки, абсолютно серьезно уставилась на подругу. — Может и скажу. Если будет подходящий момент. — Зная твои критерии, этот момент не наступит ни-ког-да! — Специально выделив последнее слово, усмехнулась Захи, снова пихая в рот печенье. — Не дави на меня! Когда захочу, тогда и скажу! В конце концов это мой ребенок! — На повышенных тонах сказала Василиса. — Ладно, окей, но он еще и Фэша, а значит братец имеет право знать! — Примирительно подняла руки вверх Захарра. Вскоре она их опустила, чтобы хапнуть еще одну печенюху.

***

      После отъезда Фэша прошло два дня. Василиса так ничего и не сообщила, из-за чего Захарра очень долго и упорно орала на нее по телефону, но вскоре Василиса предъявила ей последний аргумент «не ори на беременную» и та заткнулась, но продолжала бурчать про Василисину неуверенность и про то, что скоро все сама разбазарит.       Захарра сидела на кровати и листала ленту инстаграма. Вдруг ей в сообщения пришла история от Николь. — Опа, наверное что-то ржачное! — Захарра ткнула пальцем на историю. Там открылась интереснейшая фотография. На ней была Маришка, лежащая с кем-то в кровати. — Блин, Николь?! Нахер мне это мракобесие надо? — Воскликнула Захарра, но тут охнула и выронила телефон. Внизу фото была надпись «жду любимого», а рядом с блондинкой лежал Фэш. Захарра в ужасе подняла телефон и уставилась на фото. В голове была лишь одна мысль «хоть бы Николь не додумалась прислать это Васе». В качестве проверки был один вариант — позвонить рыжей. Если рыдает — Николь — дура, не рыдает — Николь — красава. — Привет Вася, как дела, как жизнь свободная? — Как ни в чем не бывало спросила Захарра, мысленно вспоминая все молитвы. — Нормально, а что? Сразу говорю, я не пойду на шоппинг! — Я не про то! — Слишком радостно ответила Захарра. — Просто мне скучно, вот и позвонила. Пойдем погулять сходим? Тебе сейчас это полезно. — А пошли! Через полчаса у парка. — Заметано! — Захарра отбросила телефон на кровать и выдохнула. Николь — красава.       Девушки весело шагали по парку, угарая над всем, чем только можно. То над парнем, который проходил мимо так засмотрелся на них, что споткнулся о корень дерева и упал, то над продавцом мороженого, который гнался за уезжающей тележкой. Вслед им Захарра заорала "беги тележка, беги, ты теперь свободна!!", а когда продавец прикатил ее обратно на место крикнула "требую свободу - свободу тележкам!!!". Продавец злобно покосился на нее, но ничего не сказал, а ржущая Драгоций утащила боевую подругу на другую аллейку. После часа прогулки усталые, но веселые девушки плюхнулись на скамейку, собираясь поболтать. — Да блин, опять Маар звонит. Стоит дурака послать в супермаркет за продуктами - не жди спокойствия! — Заворчала Захарра и отошла на другую дорожку, чтобы отругать бедного парня, который не понимал подчерк Захарры и названивал ей каждую минуту. Василиса осталась сидеть на скамейке. Она достала телефон, намереваясь написать Фэшу, как вдруг ей пришло сообщение от Николь в инстаграме. Девушка быстро открыла историю. — Что? Николь что фанатеет от Маришки? — Офигела Василиса, но потом ее глаза уловили знакомые черты лица. Глаза расширились и стали в два раза больше чем обычно, а губы непроизвольно задрожали. — Маар, еще раз ты мне позвонишь, и я за себя не ручаюсь! — Крикнула Захарра. — Как же он меня задолбал. — Девушка плюхнулась рядом с бывшей Огневой, не замечая практически обморочного состояния той. — Пойдем за мороженым? Надеюсь тележка не устроила побег снова. — Захарра повернула голову к Василисе. — Але!!! Инопланетяне, верните мне Васю! Э, ты че офигела меня игнорить? — Захарра глянула на то, что так заинтересовало подругу и охнула.       Николь — дура…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.