ID работы: 6352910

Наш маленький мир.

Гет
R
В процессе
12
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Седьмое перо. С мёртвой точки.

Настройки текста
      Всё прекрасное когда-нибудь заканчивается. Трогательная песенка двух друзей, подтаявшее мороженое, крепкие объятия, весёлая беседа... Так и сейчас. Раф уже пора было уходить. Скоро уже совсем поздний вечер, а школа ждать не любит. — Питер, — протянула девушка, в очередной раз улыбаясь пареньку, только улыбка эта была скорее печальной. — Мне уже пора. — Оу, правда? Ну, я провожу, заодно скажешь по дороге, когда сможем встретиться снова, — его голос дрожал, Питер заметно нервничал. Час назад они наконец перешли на "ты", а чуть раньше блондиночка узнала, как же зовут рыженького юношу. И вот уже говорить "пока"... Жестоко, не правда ли? — Нет, Питер, не стоит, — Раф замотала головой отрицательно, стараясь не смотреть юноше в глаза. — Ты меня больше не увидишь, прости... Пока! — Но... — только и смог проговорить парнишка, как девушка уже пропала — сбежала. Но вряд ли это разрушило построенный парнем образ в его голове. Теперь есть, для кого сочинять... Прекрасные чувства смешались с неким расстройством, таким удушающим и... самонадеянным? Наверно, впервые он не мог подобрать и слова своим эмоциям. Оставалось лишь вздыхать, усмехаться жестокой судьбе и уходить домой, разбирая в голове на кусочки сегодняшний день.       А ангелок всё бежала, стараясь найти укромное место, чтобы снова стать собой. Сердце бешено стучит в груди, а на лице лёгкий румянец. Это ненормально, ей нельзя быть такой, но что же делать? Как с таким справляться? Неизвестно... Но наконец скрывшись за каким-то магазинчиком, девушке пришлось откинуть все возникшие в ней земные чувства... Раз, раз... Что такое? Не выходит? Она просто не может стать ангелом. Сколько б раз она не пыталась, отбросить возникшее в ней чувство излишней привязанности к Питеру просто не получалось. Сердце снова быстро застучало, но уже от пришедшего страха. На глаза наворачивались слёзы, а руки дрожали. Вздох. Успокоение. Нет, не получается... — Эй, ангелок? Ты собираешься в общежитие? — к ней подлетел всё это время следивший за ней дьяволёнок. Его лицо как обычно было украшено злой улыбочкой, презрением. На самом деле Сульфус был зол на неё и, увы, причина была ему непонятна... Видеть Раф с Питером оказалось слишком неприятно, это его сжигало, будто бы собственный жар становится слишком тяжёлой ношей. Раф же смогла лишь обречённо взглянуть на него, по щекам уже текли слёзы, а глаза бегали по всему, что могло попасться взору. — Что случилось-то, святоша? — Я не могу, н-не могу... — она начала тяжелее дышать не в силах справиться с волнением. Нет совершенно никого, кто мог бы ей помочь, ведь это совершенно не банальная проблема, её даже на уроке не разбирали. Ведь ангелы всегда могут стать теми, кем являются. — П-помоги мне... Прошу тебя! — Ты, верно, шутишь? Я демон! — он расхохотался, да, эта ситуация его действительно смешила. Прежде во всём идеальный ангелочек сейчас не может банально стать тем, кем является по природе. — Иди к учителям, они помогут... — Ты не понимаешь! — сорвалась та, съёживаясь в панике. — Это не тот проступок, за которую меня простят. Я не могу... Быть человеком своей душой... Это серьёзнее, это падение... Для меня. Что же мне делать? Я превращаюсь в человека! — Этого не может быть! Кто угодно, но не такой сладкий ангел как ты, — кинул Сульфус в ответ, эта ситуация и его начинала выводить из себя. Подумать только, она что, опустилась до того, чтобы уподобляться людишкам? Предпочла бессмертию бренную жизнь? Даже если она этого ещё не поняла, какова вероятность, что так и есть? Какова вероятность, что и с ним происходит нечто подобное?       Раф промолчала, не в силах что-либо сказать. Даже если это всего лишь временный дефект, куда ей сейчас идти, что вообще нужно делать в этой ситуации? На ум приходил только Питер, но как он ей поможет? — Раф, как бы плохо это не звучало... Ты должна идти к Питеру... — демон вздохнул, понимая, что ведёт себя не так, как должен, не так, как ему хотелось бы, но это было так омерзительно... видеть её слёзы. — Делай, что хочешь, но ты обязана где-то переночевать. Я же, так и быть, помогу тебе. По крайней мере, попытаюсь...       Раф утёрла лицо и глянула на Сульфуса, впервые придётся надеяться на демона. Что же, быть может, он не так уж плох... Кивнув ему, она быстрым шагом направилась в обход, чтобы быстрее добраться до дома Питера, лишь бы он её понял, лишь бы не отвергнул столь сумасшедшую идею, не отвергнул её признание. Она и есть муза, только немного другая... оставалось лишь это объяснить...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.