ID работы: 6352920

Жестокость.

Гет
PG-13
Завершён
22
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Конец пути.

Настройки текста
      Кровь медленно капала с рукавов на пол, оставляя багровый след. Человек медленно вошёл в тронный зал кроваво красного цвета. "Чтобы мыть не надо было", так выражались, те кто бывал у короля. Пол зарос жёлтыми, мягкими цветами. Король стоял спиной к человеку. Фриск остановился, сжав крепче нож. Окровавленный ребёнок поднял голову, смотря на своего противника, на короля монстров, на очередного мертвеца. Король развернулся навстречу своей участи. - Так вот ты какой, человек. - сильный, спокойный голос пронёсся по залу, разрушая тишину. - Никогда мне не приходилось встречать таких как ты. Если бы я не знал, что ты человек, я бы предположил, что ты за монстр. - Азгор тяжело вздохнул. - Но что же ты такое? - Король напрягся. - Хватит слов. Я обагрю твоей кровью цветы в этом зале!       Трезубец рассёк ледяной воздух. Комнату наполнил багрово-красный свет. "Похоже это конец пути, вас наполняет решительность." Человек взмахнул ножом. Стальной клинок летел разрезая плоть холодным лезвием, одним ударом покончив с королём. Подувший из открытого окна ветер развеял прах падшего короля. Человек стоял и смотрел на пустующий трон, рядом с которым лежал алый трезубец.       Подземелье пустовало. Ветром разносился прах нескольких сотен монстров, решивших дать бой человеку. Те, что остались живы прятались. Мир окончательно погрузился во мрак бездны и отчаяния.       На плечи Фриску легли тёплые руки в чёрно-красном полосатом свитере, обнимая его. Парень от неожиданности вздрогнул и выронил нож. - Привет, я Чара. А ты, как погляжу, Фриск? - голос звучал, успокаивая Фриска. - Ч-Чара? - дрожь в голосе мешал говорить. - Да. Я Чара - та, что помогала тебе в твоём пути.       Что-то пугало человека в этом сладком успокаивающем голосе. Повернувшись, он увидел её. Одетая в свитер, юбку она дружески улыбалась ему. На гладком, светлом лице был розовый румянец, на волосах лежал венок из жёлтых цветов. - Будто бы впервые видишь девушку, даже сказать ничего не можешь. - Да, нет... Просто ты... Уже умерла. - оправившись от необычного шока, Фриск продолжил говорить монотонно. - Так же как всё подземелье. - Знаю. Твоя жестокость пробудила меня от смерти. - девушка прижалась к Фриску, поставив его в неприятное положение неловкости. - Ты отомстил им за все страдания, причинённые тебе. - улыбка исчезла. - К чему это всё? - Фриск вопрошающе посмотрел на девушку.       Указательный палец прикрыл губы парня. Фриск вздрогнул и побагровел. Девушка вновь улыбалась ему. Теплая улыбка пробудила в нем немногие тёплые воспоминания о прошлом. - Жаль, что времени немного... - неожиданно сказала девушка тихо с долей беспокойства.       Чара нежно взяла руки Фриска. Не убирая улыбки с лица она смотрела ему в глаза. - Давай сотрём этот ужасный тёмный мир. Можно ведь добиться лучшего? Для... Для всех.       Кнопка перезапуска появилась перед Фриском. Чара слегка кивнула. Он нажал на кнопку и всё исчезло, как и она. Перезапуск случился.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.