ID работы: 6352951

Альбом

Слэш
G
Завершён
629
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
629 Нравится 9 Отзывы 57 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
После длинного дня в школе хорошо посидеть с другом у него дома, играя в приставку и жуя чипсы, усыпая пол, диван и джойстики крошками. В такие моменты можно просто отдохнуть и не думать о предстоящих экзаменах. В комнате было тихо, не считая клацающих кнопок. В телевизоре мелькали какие-то бои, герои которых странно выглядели и не менее странно двигались. Рывок, удар, фаталити, и вот Салли в очередной раз проигрывает другу. Со вздохом он отбрасывает пульт управления своим персонажем на другой конец дивана. Тот перелетает через колени Ларри, который сразу переводит внимание на друга. - Ты что, обиделся? – С ухмылкой спрашивает металлист, толкая Салли локтем в плечо. - Не приноси мне больше эту игру. Фигня полная, - Сал складывает руки на груди и горбится ещё сильнее. - Значит обиделся, - Смеётся Ларри, пытаясь потрепать друга за хвостики. Недавно это вошло в его привычку, отказаться от которой он уже и не сможет, наверное. Салли хмыкает, вовсе не показывая, что он расстроился и готов раздолбить и игру, и приставку, и её хозяина. Он отталкивает руку Ларри, но спасти хвостики уже было невозможно. Голубые пряди торчали отовсюду, и Сал решил, что лучше просто завязать новые. - Вот посмотри, что ты натворил, - Стал отчитывать металлиста Салли. Тот только лениво поковырялся в ухе, любуясь растрёпышем. Сейчас Ларри сравнивал Сала с нахохлившейся от холода птицей, грозно смотрящей на него. И это его забавляло. – Теперь дуй за расчёской. Она в тумбочке в моей комнате. Договорив, Салли отвернулся от шатена, не желая принимать возражений. И это была его маленькая победа, когда Ларри с обречённым вздохом поплёлся в комнату. Ориентируясь на ощупь, металлист таки доплёлся до выключателя. Морщась от желтоватого света люстры, он оглядел комнату. Он был в ней уже далеко не первый раз, но осознание того, что Салли очень чистоплотный, пришло почему-то только сейчас. Кровать была аккуратно застелена, подушка лежала поверх одеяла. На полке книги были исключительно те, которые нравились его другу. Кроме них Ларри так же заметил фигурку какой-то девушки из аниме (и было забавно то, что у неё были такие же голубые хвостики, как и у Салли, только гораздо длиннее), скомканные наушники, которые он явно уже никогда не распутает, телефон и новогодний шарик. Решив развлечься, Ларри взял вещицу и потряс, наблюдая, как на снеговика за стеклом опадают блёстки. Поставив его на место, парень поплёлся дальше. Наконец, взгляд его наткнулся на тот самый злополучный шкафчик, хранивший в себе важные артефакты, тайны Салли или просто расчёску и парочку мелких безделушек. Но, открыв его, Ларри понял, что там их намного больше, чем парочка. Оказалось, что порядок в комнате друга не такой идеальный, и, видимо, всё, что плохо лежало, он бросал сюда. В нём были какие-то клочки бумаги с зарисовками, резинки для волос, какой-то мусор, столетние карамельные конфеты, нож-бабочка, зажигалка и кучка железок непонятного происхождения, прилепленных к магниту в форме подковы. Расчёски не наблюдалось, поэтому Ларри с опаской начал погружать руки в эту кучу, надеясь, что она его не поглотит. Блуждая по дну ящика, ладони нащупали гладкую поверхность какой-то книги. Вытащив её из-под остальных вещей, Ларри стал с интересом её оглядывать. Оказалось, что это не книга, а альбом. На его переливающейся от света поверхности плясали блики, и было написано “Выпуск начальной школы 19xx года”. Любопытство начало медленно поглощать парня, который уже разглядывал первые фотографии. Дети лет одиннадцати, нарядно одетые и счастливые, стояли в шеренгу и что-то рассказывали. Возможно, это были стихи. Ни одно лицо не вызывало интереса у Ларри, поэтому от перелистнул на следующую страницу. На ней были все те же, которые были и на прошлой фотографии. Они развлекались, играя в какую-то игру. Металлист только хмыкнул, разглядывая лопоухого и ушастого пацанёнка, упавшего на пол и удивлённо таращившего глаза. Видимо, в процессе что-то пошло не так. Ларри всё листал и листал страницы, но так и не увидел знакомые голубые хвостики. Он уже был готов отчаяться, но вот ему на глаза попалась практически последняя фотография, на которой весь дружный класс вместе с учителем стоял у школьной доски. Металлист начал искать Салли. Да вот он! Правда, не он, а только его голубая макушка. С детства его рост сильно отличался от сверстников («Лилипут» – подумал Ларри, усмехаясь), и, будучи в четвёртом классе, он был не выше второклассника. Как бы сильно не старался, Ларри так и не смог разглядеть лица друга. Скромняга Сал стоял за спинами высоких ребят, не показываясь камере. Были видны лишь голубые волосы, которые при том были намного короче, чем сейчас. Невозможность увидеть лица друга разочаровывала металлиста. Он отложил альбом обратно в потаённое место Салли. Пожав плечами, парень решил продолжить искать то, зачем он, собственно, сюда зашёл. Но его отвлёк тихий скрип открывающейся двери. В комнату вошёл её обладатель, и, скрестив руки на груди, уставился на Ларри своими выразительными лазурными глазами. Эмоций было не распознать из-за протеза, поэтому металлист в начале не понял, что он от него вообще хочет. - Чего ты тут копаешься? – Спросил Салли, чуть приподнимая голову, чтобы взглянуть на высокого друга. - А… я так и не нашёл расчёску, - Быстро доложил Ларри. – Но зато нашёл твой альбом. Случайно. Как раз в той… - Ч-что? Нашёл? Т-только отцу не говори, я… мне надо его лучше прятать! Салли забеспокоился и схватился за маску. Глаза его бегали от стены до стены. Ларри показалось, что он сильно смутился. - Эм, извиняй, братан, я нечаянно. А чего ты так забеспокоился? Там всё равно тебя не видно. Салли с величайшим удивлением уставился на Ларри. - Т-ты ожидал меня увидеть там? - Ну да, это ж выпускной альбом. Было бы странно, если бы… - А-а-а, выпускной альбом! – Сал выдохнул с облегчением. «Задолбал перебивать» - сердито подумал Ларри, поджимая губы. И, спустя какие-то секунды молчания, спросил: - А про что ты подумал? - Да так… ни про что… Салли хмыкнул, качая головой. Ларри это заинтересовало, поэтому он решил ещё раз порыскать у друга в комнате и поискать тот странный альбомчик. Наверняка, это какой-нибудь сборник порнухи. Ларри бы не удивился. Сал был крайне извращённым, что с первого взгляда и не скажешь. Металлист только хмыкнул в ответ. - Так, - Отводя взгляд на окно снова заговорил Ларри. За стеклом было уже совсем темно. – Почему тебя не фотографировали? Там, конечно, есть одно фото, но даже на нём тебя плохо видно. Из-под протеза послышался короткий глухой кашель. Салли размял шею ладонью, словно она болела. - Ну-у… - Сал окончательно собрал свои мысли. - Это было время, когда раны на лице только-только зажили и уже не было необходимости заматывать лицо бинтами, а протез я тогда не носил. И какие-то мамашки моих одноклассников решили, что не стоит “портить” альбом моим подобием лица, вот и попросили меня не снимать. Даже на фотографии всего класса меня спрятали за спины, и меня вроде как нет. Да я и не против был. Учитель весь день носился за мной, следя, чтобы я не мешал фотографу, хех. Наверное, это было смешно. «Если бы не было так грустно» - додумал Ларри и поспешил перевести тему. Несколько минут, и парни уже забылись и снова играют в приставку, в ту же игру с теми же персонажами, которые по-прежнему странно двигаются. Волосы Салли аккуратно расчёсаны Ларри и заботливо завязаны в два хвостика. Ведь Ларри – единственный, кому разрешено трогать его причёску. Салли всё ещё злился из-за проигрышей в боях, бросал джостик и сердито отворачивался, а Ларри только смеялся, трепя его голубые волосы и прижимая к себе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.