ID работы: 6353015

Разные

Гет
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Она подняла руку, сжатую в кулак, чтобы постучать, но, вздохнув, уже хотела её опустить и уйти. Зря Лера это затеяла, нужно было пойти домой, туда где она существует, а не туда где живёт её душа. Но дверь открылась, теперь нет пути отхода, поздно сворачивать, нужно действовать дальше.       - Привет, Лер, давно не виделись, – сказал немного сонный парень, поправляя чёлку.       - Привет, да, – неловко сказала девушка, медленно опуская руку.       - Проходи.       Она вошла в квартиру, разулась и они пошли на кухню. Лера не знает, зачем пришла, а Даня не спрашивает, это хорошо. Ноги сами принесли к их его квартире, она не знает о чём поговорить и что делать. Рэнделл сделал чай, даже не спрашивая, сколько сахара и чем разбавлять, ведь помнит до сих пор.       Ещё он помнит, как они ходили в магазин в три часа ночи лишь потому, что Абрамс решила приготовить блины, а дома закончилось молоко, и они катались по пустому супермаркету на тележке; как они, пара ненормальных, бегали по квартире, отбирая что-нибудь у друг друга или просто так. Много всего связанно с местом обитания, без неё это обычная квартира, нет былого тепла, больше никто не готовит вкусную еду, не будит по утрам вместо надоедливого будильника. Именно из-за этих воспоминаний он до сих пор не переехал, тут они ощущаются намного ярче, это выяснилось когда он недолго пожил у Совергона.       Лера смотрела в окно, ей всегда нравился вид именно из этого окна, улица Питера, проезжая дорога, небольшая лесополоса, красивый вид. Даня сел напротив, они сидят в тишине, слышны лишь глотки и стук кружки об стол. Надо срочно о чём-то поговорить, тишина напрягает, нужно разрушить её, но как? Может, рассказать, что накопилось у неё на душе? Но как он отнесётся к этому?       - Если честно, я не знаю, зачем пришла, всё получилось само собой, — девушка вздохнула собираясь с мыслями. - Но без тебя жизнь вообще не такая и просто не понимаю, как продолжать.       - У меня то же самое, без тебя просто квартира, не тот наш уютный дом, – сказал Даня, положив свои руки на её на столе. – Я без тебя не могу и ты без меня тоже, поэтому давай забудем все старые обиды и начнём с чистого листа.       Абрамс не смогла ничего ответить, поэтому просто кивнула, Рэнделл пересел к ней и прижал к себе. Они даже не ссорились, просто Лера выслушала то, о чём догадывалась, но не готова была выслушать, особенно из уст Дани. Сейчас же он понимает, что тогда всё было совершенно по-другому, почему его разум решил подшутить над ним, что вышло боком.

Полгода спустя

      Парень поднялся, помог встать девушке и отряхнулся, она тоже, смеясь, сбивая снег с шапки. Они взялись за руки и пошли по необходимому маршруту, то друг их точно убьёт. Все вокруг куда-то спешат, вся эта предновогодняя суета, люди докупают всё, что им необходимо, иногда не находят и уходят искать в другое место. А они же медленно бредут, наслаждаясь прекрасным моментов, стараясь запомнить его и сберечь вместе с остальными, что уже успели произойти за прошедшие шесть месяцев снова вместе.       - Миш, да не забыли мы, не переживай, сейчас всё купим, – сказал Рэнделл и, сбросив вызов, убрал телефон.       Их с Абрамс в магазин отправил Совергон, так как он готовит праздничный ужин и ему чего-то не хватает. Они всё-таки купили что нужно, и отправились домой.       - Вас только за смертью посылать, – сказал Миша.       - Мы тоже тебя любим, – улыбаясь, сказала Лера и приобняла друга.       Они с Даней пошли вместе в гостиную и сели на диван, разговаривая о чём-то. Не хотят мешать парню готовить, к тому же ему одному намного комфортнее, никто не болтается под ногами и не стоит над душой, заодно можно подумать.       Парень светлый от внешности до характера, дружелюбный и общительный, девушка же темна, печальна и нелюдима, по крайней мере в обществе экстравертов. Они такие разные, но всё равно вместе. Как говорится, противоположности притягиваются, в их случае тоже притянулись и, похоже, надолго.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.