ID работы: 635314

Думаешь, не понимаю?

Слэш
PG-13
Завершён
164
автор
Sahrafel бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 14 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
За окном мелькают пейзажи, несомненно, поражающие своим великолепием. Но взгляд серых глаз даже не напоминает восхищение – он скользит сквозь них. Обладателю этих глаз сейчас не до этого – еще немного и он, кажется, сорвется. Но нет. Он не скажет. Он никогда не признается. Он боится увидеть в лице, в глазах сидящего напротив парня отвращение. Не хочется терять хотя бы то, что есть. Иногда бывает так трудно, когда он находится так близко. Очень трудно, когда внутри будто сердце разрывает от этой боли. Когда от безысходности просто хочется забыться, ничего не видеть, никого не слышать, ничего не чувствовать. Размеренный стук колес поезда успокаивает, а за окном все одно и то же: яркое солнце и много-много зелени. Вот и радуйся, чего не хватает – но нет, не до этого сейчас. По щеке, что расчерчена шрамом, скользит слеза, но Аллен даже и не замечает, все так же уставившись в окно. - Мелкий, чего сырость развел? – чуть насмешливо спрашивает Канда, обращая удивленный взгляд Аллена на себя. Тот сначала недоуменно хлопает глазами, пытаясь понять, к чему это Юу. После как-то отстраненно улыбается, смахивая слезинки. - Ничего. – как-то надрывно звучит голос, губы улыбаются в чуть горькой улыбке. - А, дети же без причины частенько хнычут. – подкол. Явно, сейчас Канда в настроении немного поругаться. Но не Аллен. - Канда, хватит, я не хочу. - Что же такого случилось у Шпенделя? – усмешка в голосе. - Тебе не понять меня, Канда, - тихо, но так, чтобы Юу услышал, - не понять. Аллен поднялся со своего места, и тихо пересек купе, скрывшись за дверью. За ним никто не побежал, как это произошло бы обычно, никто не окликнул. А другого и не стоило ожидать. *** Здание великого ЧО погружено во мрак. Никто не решается нарушить такую приятную для слуха тишину. Да и кому это нужно, если сейчас все спят? Однако, нужно. Из одной из тренировочных комнат доносятся звуки рассекаемого катаной воздуха. Канда движется неслышно, катана – будто продолжение его руки, дыхание ровное. В последний раз повторив заученный прием, мечник убрал катану в ножны. Посетил душ и теперь бесшумной походкой шел по темным коридорам Черного Ордена, вслушиваясь в тишину. Шаг. Еще парочка. И вдруг из-за дверей комнаты, мимо которой проходил брюнет, послышались всхлипы и тихие голоса. Юу прислушался. Это Линали и... Мелкий. Точно он. Ну, тут, конечно, любому бы стало любопытно, что же вдруг кому-то приспичило обсуждать посреди ночи, к тому же еще кто-то из этих двоих рыдал. - ...Лин, я не могу так… Больно… - в ответ тишина, - Я устал... Мне больно любить его. Этого напыщенного придурка. – Юу невольно заглянул в комнату, через чуть открытую дверь, оставаясь незамеченным. На кровати сидит Линали, перебирая прядки волос лежащего у нее на коленях Аллена, который, тихо всхлипнув, закрыл глаза. - Ну, ну, успокойся, - Лина погладила его по лежащей на своих коленях голове, аккуратно стирая слезинки со щек, - хочешь, я помогу тебе с Кандой? – тут мечник удивленно хлопнул глазами. - Нет, Лин, спасибо, я не хочу, чтобы он возненавидел меня еще больше… - тихий вздох, - Спасибо за поддержку, иди спать, завтра будет сложный день. - Хорошо, но… - недослушал Канда, подумав, что далее его присутствие здесь нежелательно, быстрым шагом направился в свою комнату, уже строя планы на утро. *** Столовая как всегда была заполнена большим количеством людей – на завтрак приходили все без исключения. Джерри как всегда порхал у плит, тут же раздавая искателям и экзорцистам их заказы. Генералов не было видно – значит все на заданиях. Многие искатели сидели кучками, как и экзорцисты. Никто не обращал внимания на только что вошедшего Юу. Тот же, взяв привычный заказ, присел за пустой столик и начал кого-то выискивать взглядом. «Где Мелкий, там и Лина должна быть.» - мысленно заключил Канда, все же находя за горой уже пустой посуды Аллена, а рядом, как и ожидалось, сидела Ли, разговаривающая с там же примостившимся Лави. Быстро разобравшись со своим скромным завтраком, он вышел в коридор, оставшись там дожидаться Ли младшую. Ждать, в общем-то, долго не пришлось – она вышла из столовой буквально через пять минут, чем воспользовался Канда, сразу же подходя к ней: - И давно Мелкий по ночам плачется тебе в жилетку? - А? – непонимающе уставилась на него китаянка. - Ты слышала. – повторять не хотелось. - О чем ты? – Лин пытается выкрутиться, но, встретив глазами решительно настроенный взгляд Юу, сдается, - Ладно, около недели. Но чувства… Чувства его мучают давно. Девушка уже зашагала по ранее намеченному пути, но вдруг остановилась: - Сегодня он опять будет ждать меня. Приходи ты. *** По стене скользнула тень, и дверь в комнату Аллена Уолкера отворилась, впуская гостя, явно нежданного. Обладатель комнаты преспокойно посапывает, закутавшись в теплое одеяло. Юу присаживается на кровать чуть дальше от Аллена, разглядывает умиротворенное лицо, незаметно улыбаясь во мраке комнаты и не боясь, что его сразу узнают. Нежно ведет по щеке молодого Исполнителя. Тот морщится, открывая глаза. - А, Лин, это ты… - потягивается, не поднимаясь, - Прости, что тебе приходится так часто ко мне приходить… Канда решает помолчать, отстраняясь, позволяя Аллену положить голову себе на колени. - Странно, я его сегодня даже не видел, - начинает мальчик, тут же начиная говорить о чем-то своем, Юу не вслушивается, лишь аккуратно, как это делала Линали, перебирая седые прядки. - …Интересно, умереть легче будет? Я уже не раз думал. Порой эти глупые чувства делают так больно, что проще перерезать себе вены или что-нибудь в этом роде… - парень удивленно уставился на Уолкера, так спокойно говорившего об одной из самых неприятных вещей для мечника, заставляя что-то в его груди сжаться, отчего он не выдерживает: - И это говорит Мелкий, которого я так давно знаю? – усмешка, скользящая в голосе, глядя на тут же расширяющиеся от удивления глаза, в которых уже скользит боль осознания: - Ну как, противно, да, Канда? – голос дрогнул, мальчишка хотел сказать еще что-то, но уже скользящие по щекам слезы мешают договорить. – …Ты еще посмейся; мне, как я понимаю, терять больше нечего. – не дождавшись ответа, встает с кровати, собирается уйти, горло сдавливает боль – никто не пойдет следом. …Но возле двери его просто прижимают к себе. - Ты бы еще дольше молчал, Аллен. – Юу нежно прижимает не сопротивляющегося мальчишку к себе, поворачивает лицом к своему, стирает влагу со щек, - Никто не собирается тебя ненавидеть, - покрывает поцелуями нос, щеки и, наконец, нежно целует губы. Отстраняется, чтобы с улыбкой сказать, - тогда ты сейчас должен посмеяться надо мной. Аллен, до этого еще с недоверием вглядывающийся в лицо Юу, улыбается. Своей самой искренней улыбкой. «Мы так часто ошибаемся, даже не задумываясь о том, что чувства на самом деле могут быть взаимными».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.