ID работы: 6353143

Я давно хотела сказать...

Фемслэш
PG-13
Завершён
66
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 6 Отзывы 8 В сборник Скачать

Я давно хотела сказать...

Настройки текста
      Я держала в руках кольцо, подаренное тобой, мысли пробегали в голове подобно ветру: Что делать с ним? Запрятать или оставить его на пальце?       Долго не могла решить, потом все-таки повесила его на цепочку, и повесила на шею. Возле сердца надёжней. Вышла к тебе, ты занималась, выполняла домашнее задание, заданное на лето. Твои слова все еще жили в моей памяти:       — Давай сходим на свидание, когда я освобожусь?       И мое условия, если ты сделаешь все.       Я была рада сходить с тобой на свидание, мне хотелось сказать тебе самые важные слова, которые я держала в тайне. Мне хотелось сказать тебе тогда, когда мы возвращались домой с летнего лагеря, но ты не дала мне и слово вставить, просто отвернулась и пошла домой, сообщив, что тебе холодно.       Сегодня я ждала подходящего момента, но твое усердие давало мне понять, что сейчас не время.       А потом прозвучал телефонный звонок.       — Я подойду.       Лучше бы я не поднимала трубку и не говорила: «я слушаю». Звонил дедушка, сообщил, что договорился о встрече. Я знала, какая это встреча. Точнее с кем мне предстоит встретиться. Осталось только сделать смелый шаг на встречу к своей судьбе. Тот шаг, который я не могла сделать очень давно.       — Не жди меня, сегодня я задержусь — сообщила я Юдзу, когда уходила с дома. За мной практически уже закрылись двери, когда услышала ее голос:       — Мэй!       — Да? — повернулась к ней, в ожидании ее слов. Она смотрела на меня, неловко переминаясь, потом сложила руки в молитве и тихо прошептала:       — Один поцелуй. Одень день. Как думаешь, можно ли получить поцелуй сейчас?       Да, наше обещание. То обещание, что я дала ей, когда мы целовались в последний раз. Ее поцелуи в тот раз были такими жаркими и желающими. Она не требовала от меня ничего, на словах не требовала, но ее поцелуи говорили сами за себя. Я могла только просить прощения, молча, и просить ее подождать меня, тоже молча. Мне осталось разобраться с одни делом, и тогда, я свободна. Я смогу…       — На удачу — прошептали те самые губы, о которых я вспоминала.       Лицо Юдзу оказалось в такой близости от моего лица, я не успела опомниться или спросить или даже отстранится. Ее губы, вкуса малиновой помады, коснулись моих губ. Мимолетно, едва прижавшись, они сразу же исчезли. Я бессознательно потянулась вперед, чтобы еще раз попробовать вкус малины, но потом сама же остановилась, смущенно покраснев, отвернулась, махнула рукой на прощание, скрылась за дверями лифта, что ждал меня.       Ее поцелуй рассказал мне о многом, и он предал мне силы и решительность. Сегодня я обрету свободу.       ***       Мы встретились в кафе, как и было, договорено. Он сидел уже с чашкой кофе, что-то внимательно проглядывая записи, лежавшие рядом с ним на столе. Он был красив. Высокий и статный. И джентльмен. Он был бы хорошим женихом, и заботливым мужем, если бы я не встретила Юдзу. Мое сердце, если бы мое сердце, не встретило Юдзу. Девушку, что одним своим присутствием, озаряла все кругом. Девушка, что одним своим присутствием исцелила мое сердце и мою душу.       Я подошла к нему. Присела напротив. Он увидел меня, улыбнулся, попросил подождать немного, сейчас он закончит. Пока я ждала, осмотрелась. Так и знала, была здесь, с Юдзу. Она привела меня сюда, точнее затащила, когда мы впервые шли домой вместе.       — Что тебе заказать?       — Малиновый коктейль, пожалуйста. И чашку горячего капучино.       — Ты никогда такое не любила, что-то изменилось?       — Многое изменилось.       — Понятно. Тебе мистер Айхара сказал, зачем я хотел с тобой сегодня встретиться?       — Нет. Он сказал, что ты все объяснишь при встрече.       — Понятно.       Бессмысленный наш разговор продолжался еще минут 15-20. Он все время откладывал, и он прятал глаза, и почему-то все время смотрел на часы.       — У тебя кто-то есть, к кому ты испытываешь чувства?       — Не понимаю о чем ты.       — В последнее время я заметил, что ты стала оживленной и какой-то расслабленной. Но когда мы начинаем говорить или случайно наши взгляды пересекаются, как ты снова замыкаешься. Я слышал, что у тебя появилась старшая сестра? Юдзу, кажется?       — Откуда ты ее знаешь? Я не говорила ее имя при встрече!       — Твой дед сказал мне о ней. И я видел, как она действует на тебя. Я видел вас, гуляющими в парке пару недель назад. Давно я не видел тебя улыбающейся. И я счастлив был видеть твою улыбку, которая предназначена не мне. Я был счастлив видеть тебя счастливой.       — Ты хочешь что-то сказать? Говори!       — Послушай, Мэй…       ***       Домой я вернулась поздно, как и говорила ранее Юдзу, но была рада видеть, что в нашей спальне все еще горел свет. Тихонько войдя внутрь, увидела склоненную голову над тетрадями. Она спала. Но стоило мне подойти к ней, как сразу открыла глаза, сонно улыбнулась:       — Ты действительно долго. Кушать хочешь?       — Я не голодная. Прости, что так долго.       — Ничего. Ты сделала все, что хотела? Решила все вопросы?       — Скажи, Юдзу, чтобы ты сделала, если бы узнала, что тот человек, которого ты любишь, полюбил другого человека? Ты бы отпустила или боролась за него?       — Его счастье мое счастье.       — И просто так взяла бы отпустила? А как же ты?       — Сердцу не прикажешь.       — Понятно. Так он и сказал.       — Кто?       — Тот человек, который понял, что я люблю совсем другого человека. И еще он сказал, чтобы я бежала к этому человеку и сказала…       — Что сказала? Нет, подожди…       — Я сама давно хотела сказать, что…       Мои слова потонули в ее поцелуи, а я сама растаяла в ее руках.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.