ID работы: 6353211

Дорожка из звёзд

Гет
PG-13
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Дорожка из звёзд.

Настройки текста
— "А я просто смотрю на неё. Хочу запечатлеть где-то на пленке, как бледные руки с немного выступающими косточками поправляли запутанные волосы. Их рыжий цвет приобретал яркий оттенок в свете фонарей, а я забывал, как дышать. Полароид лежал в сумке, но сил достать его не хватало. Я был околдован ею, её самым обычным смехом, её самыми обычными глазами, цвет которых менялся время от времени. Для всех незнакомых людей она вся была этой самой "обычной", а я не мог найти этого в ней. Она была другой, с приставкой "не" перед этим словом. Но даже всего моего словарного запаса не хватило бы, чтобы описать её так, как хотелось бы. Я знал её лишь пару дней, но что-то непонятное уже связало меня с ней так сильно, что я с трудом мог даже думать, как же можно все это разорвать? А после понимал, что и не получится ведь." Написанный Авелем отрывок из жизни, который прошел всего час назад, запечатлённый на бумаге, наверное, ещё надолго, а может и всего на пару минут. Не так давно они оба покинули компанию, отъехав "по поручению", так сказать, которое вылилось совсем в другое. Парень первый раз чувствовал себя так свободно, пока машина набирала скорость на пустынной дороге где-то в штате Невада. Только он, Лайла, садящееся солнце и окрашенное в нежно-розовые и оранжевые тона небо. Машина остановится совсем скоро, ведь близок закат, а до назначенного места ещё очень далеко. Авель держал все тот же полароид в сумке, а так хотелось достать и запечатлеть парочку моментов, запечатлеть её. Её развевающиеся на ветру волосы, улыбку, или как она ест печенье и пьёт малиновый чай. Это будет, обязательно будет, он не упустит такой шанс. А пока Лайла спит рядом с ним, укрытая пледом.

***

Парень уже доставал необходимые вещи из багажника, такие как спальники, термос, контейнеры с едой и ещё два пледа. Благо, нашлось где разжечь костёр, что Авель и сделал. Собрав непослушные белые волосы в небольшой хвостик, он уже собирался проверить, как там его спутница, но Лайолла сама вышла к нему, сонно потирая глаза и улыбаясь. — Доброе утро, — по-доброму усмехнувшись, Авель поприветствовал девушку. — Доброе. Лайла поправила спутанные рыжие волосы, подходя ближе к костру, а парень вовремя достал полароид, направляя его прямо на девушку. Она даже не сразу заметила, только после снимка, а беловолосый рассмеялся, потому что он вышел смазанный. Лайла рассмеялась вместе с ним, отнимая фотографию и разглядывая её, а после с трудом пытаясь выдавить хоть слово без смеха. Как раз в одной из таких попыток, споткнувшись о небольшой камешек, Лайолла уже собиралась отправиться в жаркие объятия с землёй, если бы не Авель, вовремя ее подхвативший. Но и тот не удержал равновесия, падая на землю. Оба снова расхохотались, увлечённые друг другом. Их ничего не волновало, разве что небо над ними, такое большой и широкое, теперь никакие высотки не мешали как следует разглядеть его. — Я первый раз вижу такое небо, — честно признался парень, завороженно уставившись куда-то далеко-далеко в облака. — Ты успеешь увидеть ещё как минимум три таких неба, потому что завтра мы поедем медленней, — рыжая тихо рассмеялась, переводя взгляд на Авеля. Она понимала его. Понимала его искренность сейчас, его восторг, когда он смотрел на небо. Каким бы странным это не казалось. Небо, которое человек видит каждый день. Оно привычно для всех и каждого, оно часть повседневности, часть чего-то такого, что для Авеля ранее являлось недостижимым. — Солнце скоро сядет. Ты увидишь звёзды, — Лайла вытянула руку к небу, улыбаясь.

***

Время летит слишком быстро, Авель не успевает за ним уследить. Ещё совсем недавно они лежали на земле, смотря на закат, а после вместе пили малиновый чай и он снова фотографировал её. В этот раз, правда, уже куда лучше. Позже эти фотографии будут висеть на стене, стоять в рамочке, или может храниться в кармане. Они будут частичкой этих моментов. Но на самом деле лучшим способом сохранения этого самого момента была память человека. Или двух людей. Или нескольких, не важно, они все останутся там навсегда. Солнце давно село, а от костра остались только угольки. Лайле с Авелем это было только на руку, ведь тогда звёзды видны лучше всего. Вокруг тишина, никаких огоньков, никаких домов. Авель улёгся на разложенный спальник, а следом и Лайолла, молча указывая рукой на небо. — Звёзд так много... их там миллиарды. Космос огромен, он такой тёмный, но у них все равно выходит освещать его хоть чуточку. Звёзды завораживают, — девушка улыбнулась, опуская руку и устраиваясь поудобнее, поближе к Авелю. — Иногда мне кажется, что у людей тоже так. Все люди похожи на звёзды, а среди всех них я вижу лишь тебя. Их так много, но даже их всех не хватит, чтобы светить так, как это делаешь ты. Авеля никогда не учили делать комплименты или быть романтичным, поэтому сейчас его нельзя назвать таким, даже "сопливым романтиком". Это не то. Его жизнь не была тем местом, где такое было бы уместно, он говорит все прямо и в большинстве случаев честно. Как сейчас, например, смотря на бесконечное количество разбросанных по небу звёзд. Сравнивает он тоже не так уж прекрасно, как хотелось бы многим дамам или леди от своих "партнёров", но Лайла понимает, что именно он хотел до неё донести. Прижимается, обнимая, решив промолчать об ответе, который Авель и не ждал. Накрыв себя и рыжую другим спальником, парень ещё долго наблюдает за небом, всматриваясь в немного тусклый свет звёзд, резко переходящий в более яркий там, где они расположены совсем близко друг к другу. Завтра они продолжат свой путь, он будет все также фотографировать её по утрам, а после они будут вместе завтракать, смеясь над снимками и убирая их в небольшой альбом. Закрыв глаза, Авель потихоньку начинает засыпать следом за своей спутницей, ожидая следующего дня так, словно он последний.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.