ID работы: 6353237

День

Джен
PG-13
Завершён
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На улице было ясно. Тени высоких деревьев, стоявших напротив окна, попадали в комнату, привнося этакий грустный мрак в и без того унылую комнату, освещаемую утренним светом. Старые, давно пожелтевшие обои на фоне бедлама из отжившей своё мебели, разбросанной бумаги, карандашей и прочих канцелярских принадлежностей, выглядели особенно грустно. Впрочем, не так грустно, ведь для человека, сидевшего на полу, эти стены родными не были. Это не так важно, когда уверен, что весь мир тебе неродной. Ты уходишь, убегаешь и, наконец, катишься к чёрту, думая порой, что это всё вокруг туда катится, всё, но не ты. Пусть ты и не совсем положительный персонаж, однако и не очень противоречивый, уставший и обозлённый, основываясь на интуитивных импульсах, решаешь для себя продолжать во что бы то ни стало. Не по нраву аналогия с театром и актёрами. Интересно, все ли они разграничивают игру и реальность? Не подобные ли мысли есть аморальностью перед здравым смыслом? И, наконец, каковы его координаты в пространственно-временной системе мироздания?  Встань и иди. Слыша смех и видя слишком яркие краски; разбавление их работой и сохранение при этом внешнего спокойствия являются базовыми, важнейшими чертами прогрессизма нашего времени. Что в нём спирально, по отношению ко времени, а что нет – разбираться придётся лишь тогда, когда возникнет желание себя проявить в обществе, а сейчас, – ты поднялся, – разгрести эту кучу хлама? Начиная с работы по дому, – виски тебе не нужен никогда, – ты закончишь наукой, с задумчивой гримасой, склонившимся над книгой, между тем, попробуешь себя творцом или даже судьёй. Ты разобрался с пьяницей, отхлеставшим собаку на глазах у ребёнка. Вернулся в своё убежище, и, моргая, тебя беспокоила совершенно другая, на чей-нибудь непредвзятый взгляд, милая картина. Кто-то подумает о тебе плохо, ты не будешь с этим спорить потому, что необходим баланс; нет смысла и, более того, очень волнительно считать себя идеалом. Эту минуту ты себе не простил бы, если бы была чёртова куча времени думать о ней после. А иной раз ты подумаешь и не о таком, убитый, довольный собой, взяв лист, напишешь, потому что сегодня можно, чтобы жить:  Письменный чёрный стол  у стены, в окно  пробивается свет.  Я играл рок-н-рол,  но залёг на дно.  Мой режим был сведен на нет.  Благодарен случайно цепочки событий, называемых жизненными проблемами. Кто ты без них? Духовный человек, а без цепочки стал бы ничтожеством. Ужасно и прекрасно устроена жизнь. Засыпай с нерешаемой дилеммой, называй её радостью жизни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.