ID работы: 6353306

Соблазн.

Гет
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Маринетт влюблена без памяти. Она просыпается и засыпает, глядя на бесчисленные постеры с изображениями Адриана на розовых стенах. Она не думает, что так зацикливаться на ком-то одном, ну... неправильно, чтоли. Маринетт любуется его потрясающими глазами, цвета свежескошенной травы по краям, и постепенно темнеющим к зрачку; она ловит каждую улыбку, каждый жест, а мягкий голос с легкой хрипотцой сводит её с ума, заставляя сердце учащенно биться, а кровь приливать к щекам. Маринетт боится. До безумия боится быть отвергнутой – Адриан идеальный во всех отношениях, и вероятно, достоин большего, чем вечно заикающаяся при нем девчонка, пусть и относительно симпатичная. Поэтому она просто смотрит через весь класс, хотя её так и манит почувствовать его кожу подушечками пальцев. Маринетт сомневается, но каждый вечер неизменно пишет ему записки и сообщения, которые всё равно никогда не будут отправлены. Иногда ей кажется, что это определенная форма мазохизма – Маринетт получала извращеное удовольствие от плача в рубашку понимающей лучшей подруги, и даже исключительно дружеская улыбка Агреста в её сторону вызывала стаи бабочек в животе. Маринетт стеснялась, прижимая руки к пылающим щекам, стоило вдали замаячить светлой макушке. Ледибаг смотрела на красавчика-с-обложки, и просто любовалась его правильными чертами лица и высокими скулами, по которым иногда так хотелось провести рукой. Подразумевалось, что героиня видела главную фотомодель модного дома Агрестов только два раза, и её более чем устраивало такое положение дел. Ледибаг тоже сомневается, изредка кидая быстрые взгляды на темные окна особняка во время ночных патрулей, но её бабочки в животе сбавляют темп, позволяя спокойно выдохнуть. Тикки всегла говорит, что в маске или без – она Ледибаг, что автоматически подразумевает самоуверенную полуулыбку и храбрость, но в маске или без она также была Маринетт, что в свою очередь означает взгляд, опущенный четко в пол, милое заикание и падение на каждом шагу. Но Тикки говорит действовать, пока Ледибаг наносит на губы красную помаду в тон костюма, в надежде встретить одноклассника во время патруля. Но он не приходит, и девушка не может точно сказать – рада она, или разочарована. Может Вселенная дает ей время еще раз обдумать свое решение, но с каждым днем она всё больше убеждаюсь, что это будет единственно-верным. Маринетт всё ещё сомневается, но Ледибаг уже давно выучила с десяток речей и выработала несколько линий поведения. Она медленно обводит изображения Адриана в журнале розовым фломастером и рисует сердечки на полях, потому что надежда стала осязаемой. Страха уже нет – остался только свежий научный интерес, но бабочки в животе по-прежнему щекочут, а губы автоматически растягиваются в улыбке при виде младшего Агреста. Новая акума окончательно вносит ясности в её намерения – на календаре жирными красными цифрами значится "14", а красные сердечки вокруг ясно намекают на День Всех Влюбленных. Маринетт до странного серьезна сегодня, а Ледибаг кажется, способна прожечь дыру взглядом. Именно по этой причине Кот отступает, а красная картонная валентинка в крапинку откладывается до лучших времен. А Ледибаг изгибает в широкой улыбке коралловые блестящие губы, которые так сладко пахнут клубникой. Она убегает, оставив напарника один на один с врагом. Перепрыгивает с крыши на крышу, абсолютно не замечая серебристую машину, ловко объезжающую пробки и светофоры – не догадывается, что это Адриан торопится домой за камамбером для своего квами, и с такой высоты заметить, что в автомобиль попала одна из атак злодея тоже весьма затруднительно. Она даже не задумывается об этом, перехватывая одноклассника в переулке и прижимаясь к его губам своими, просто отметила их до странности пустой вкус с легкими нотками горечи. Адриан не отвечает и не проявляет инициативы, поэтому Ледибаг уходит, отступает в темноту, улыбаясь сквозь слезы. На следующее утро Маринетт здоровается с Адрианом ни разу не заикнувшись, и все оставшиеся уроки думает о том, какие на вкус губы её напарника. Глупышка даже не догадывается, что пятнистая героиня подарила свой первый нормальный поцелуй водителю Адриана Агреста, она просто отпускает своих бабочек. Маринетт больше не сомневается.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.