ID работы: 6353335

Вампир и оборотень

Слэш
PG-13
Завершён
19
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 19 Отзывы 5 В сборник Скачать

Спасение

Настройки текста
Джордж в нерешительности метался около здания похоронного бюро, раздираемый противоречивыми чувствами. Он и хотел, и не хотел заходить туда, вернее, он был обязан зайти. У него нет времени ждать, пока Митчелл закончит свое собрание вампиров, он должен его предупредить! Джордж ринулся было внутрь, но снова застыл, костеря самого себя последними словами. Какая разница, что там вампиры! Неужели они настолько сумасшедшие или Митчелл такой плохой руководитель, что они набросятся на его любовника? Да даже если набросятся, это дело не терпит отлагательств! Неизвестно что может случиться с Митчеллом, помедли Джордж еще хоть секунду. Если бы только он не забыл дома телефон!.. Эта мысль буквально толкнула вперед, и он быстро, не давая себе времени передумать, метнулся в бюро. В фойе на этот раз никого не было, и это сильно упрощало дело. Джордж заозирался, пытаясь расслышать голоса, и уловил равномерный шум справа от себя. Он рванул туда, как вдруг ощутил жесткую хватку на шее, а в следующую секунду его больно вдавили в стену. Видимо, хреновый все-таки из Митчелла король. — Куда спешишь, пёсик? — презрительно выплюнул вампир, еще сильнее смыкая пальцы на горле Джорджа. У того очки съехали набок и начало темнеть перед глазами, он вцепился в будто каменную руку и прохрипел: «Митчелл». Очевидно, мозги у вампира имелись; окинув оборотня быстрым недоверчивым взглядом, он тем не менее шагнул назад, отпуская его, и зло потряс рукой. На какой-то миг его лицо исказил страх: если король узнает о нападении на своего дружка, даже не будет раздумывать, как с той девчонкой, а свернет шею на месте. Джордж не стал дожидаться, пока мужчина определится, что ему делать, и понесся дальше. Остановить его вампир не пытался, хотя если бы Джордж обернулся, то увидел бы, какая бессильная злость отразилась в и без того враждебном взгляде. «Гребаные новые порядки» — выругался вампир сквозь зубы. Джордж влетел в зал, прервав кого-то из говоривших на полуслове. Повисла недоуменная тишина. Стоящий в центре полукруга Митчелл очень медленно, как показалось Джорджу, повернулся в его сторону. Его глаза округлились, не от страха, но от удивления. Еще пару секунд все молчали. Джордж пытался отдышаться, чтобы нормально произнести хоть слово. Митчелл наконец отмер. — Никому не двигаться, — громыхнул он и оскалился на молодого вампира, который как раз сделал шаг в сторону Джорджа. — Только шевельнись, и я порву тебе горло! — прорычал он, и мальчишка застыл, со страхом смотря в почерневшие глаза короля. Остальные вампиры благоразумно подчинились сразу, хотя это не мешало им с животной ненавистью смотреть на Джорджа, пока к нему проталкивался Митчелл. — Ты что тут делаешь? — возмущенно прошипел он, буквально выталкивая его в коридор. — Ты соображаешь… — Не сейчас! — почти выкрикнул Джордж, нервы у него и так были на пределе. — Митчелл, та девушка, Люси — она не та, кем представилась тебе! Я все объясню, но сейчас надо валить отсюда, тут бомба, она рванет, может, даже сейчас! Митчелл будто остолбенел. — Что?.. — выдохнул он. — Бежим! — то ли закричал, то ли взвизгнул Джордж и дернул Митчелла за руку. Он должен вытащить его отсюда любой ценой, ведь неизвестно, когда взорвется бомба. В тишине, охватившей, казалось, все здание, слух оборотня уловил еле слышное тиканье. Джордж побелел. Митчелл тоже. Он вдруг со всей силы толкнул Джорджа, так, что тот проскользил по полу коридора на спине, и прыгнул на него сверху. Тиканье оборвалось. Митчелл выдохнул в шею Джорджа. А потом мир скрылся под огненной лавиной.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.