Пёсий запах
11 августа 2019 г., 22:44
Грегори спокойно разбирался на рабочем столе. Сет, который занимал это место до него, не отличался большой любовью к порядку. Грегори тоже не горел желанием затеять генеральную уборку, но хоть хлам нужно было выкинуть.
Вдруг нечто новое в окружающей обстановке заставило его насторожиться.
Грегори принюхался, а затем скривился.
Как и все вампиры, он терпеть не мог запах оборотня. «Пёсий запах», как они презрительно его называли, на самом деле не был таковым, но отвращение все равно вызывал.
Грегори встал из-за стола, дивясь наглости того пса, который посмел прийти прямо в вампирское логово. Он сейчас с удовольствием разъяснит блохастому его ошибку!
Дверь открылась, Грегори сделал шаг вперед…
И с искренним недоумением и удивлением уставился на Джона Митчелла.
Грегори не понимал: он не чуял запах вампира, он задыхался от вони оборотня!
— Все в порядке? — спросил Митчелл, захлопывая дверь. Воздушный порыв скользнул в его сторону, и у Грегори возникло ощущение, будто пёсий запах собирается убить его обонятельные рецепторы.
— Здесь оборотень, — прорычал он, выскакивая за дверь. Но возле бюро никого не оказалось, не считая пары прогуливавшихся в отдалении человек. Сбитый с толку Грегори повернулся к Митчеллу, медленно закрывая за собой дверь.
— Я не понимаю, — откровенно признался он. — Я его чую!
Митчелл, к его изумлению, нисколько не был взволнован.
— Конечно, чуешь, — он снял куртку и перекинул ее через руку. — Я давал куртку своему парню.
Грегори пару раз моргнул, пытаясь переварить очевидную информацию.
Митчелл спокойно смотрел на него, и от этого спокойствия почему-то хотелось выпрыгнуть в окно.
— Ты недавно стал постоянно посещать бюро? — спросил он. Грегори кивнул. Жил он на окраине Бристоля, а все главные новости узнавал через приятелей в общине. Так он и выяснил, что Хэррик был убит, а его место занял довольно приближенный к нему Джон Митчелл. После этого Грегори решил, что в бюро можно наведываться и почаще. Митчелл не выносил вампирам мозги сумасшедшими захватническими замыслами и не потрошил любого несогласного. Грегори это вполне устраивало.
— Но я надеюсь, ты в курсе, что вредить оборотням в Бристоле запрещено? Что ты собирался сделать, если столкнешься с ним на пороге бюро, убить? — Митчелл надвигался на оцепеневшего Грегори, который лихорадочно вращал глазами и пытался подобрать нужные слова, за которые ему бы не свернули шею.
— Всего лишь спросить, что он здесь делает, — залепетал он, позорно отступая. Грегори был безумно рад, что оборотня не оказалось поблизости и он не принялся его избивать. Их новый король, скорее всего, в ту же секунду снял бы с него скальп.
— Это хорошо, — понизил голос Митчелл и улыбнулся; Грегори сглотнул. — Если Джордж придет сюда и ты начнешь ему угрожать — я убью тебя. Это ясно?
Грегори лихорадочно закивал. Когда Митчелл развернулся и прошел дальше в бюро, он облегченно выдохнул и буквально рухнул за свой стол.
Пёсий запах по-прежнему его душил.