Летняя жара
16 июля 2021 г., 17:47
То, что вентилятор был не ахти какой, Джордж охотно признавал. Но вот признавать тот факт, что это дьявольское отродье оказалось у них по его вине, отказывался. Да, он повелся на пару красивых слов продавца и не послушал Митчелла, единственным аргументом которого была фраза «Это кусок дерьма, а не вентилятор» — а кто бы не повелся? Джордж не виноват, что его так нагло обманули!
Он с трудом подавил желание грохнуть вентилятор о стену.
— Крутись, — прорычал оборотень и третий раз за пять минут впихнул вилку в розетку. Лопасти не шелохнулись даже на миллиметр.
— Как дела? — раздался за спиной жизнерадостный голос. Джордж вытер майкой вспотевшее лицо и повернулся, чтобы бросить на Энни убийственный взгляд. Никому не полагается быть таким счастливым при +30 градусах.
— Отлично, вот пытаюсь не поджариться тут в ближайшие часы, — язвительно ответил Джордж.
— Боже, Джордж, ты весь красный, я принесу тебе лимонад! — воскликнула Энни и скрылась на кухне. Звякнул стакан, хлопнула дверца холодильника. На мгновение Джордж устыдился своего порыва раздражительности, но жара не располагала к сильным угрызениям совести.
На лестнице послышались шаги, и спустя пару секунд показался Митчелл. Он посмотрел на хлещущего лимонад Джорджа, на сломанный вентилятор и с самодовольным видом приготовился что-то сказать.
— Молчи, — Джордж ткнул в его сторону отверткой. — Я сам знаю.
Митчелл ухмыльнулся и спустился со ступеней.
— Тебе придется подождать до вечера, чтобы купить новый, — он сочувственно положил руку Джорджу на плечо. — Хотя я мог бы поехать и сейчас, если ты пообещаешь не занудствовать насчет того, что я выберу…
Ладонь Митчелла пылала. Не буквально, конечно, но у Джорджа было ощущение, будто к его плечу поднесли горячий чайник. Всё тело вампира источало невыносимый жар. Джордж и без того уже был липким от пота, а теперь стал потеть еще сильнее.
— Отойди от меня! — замахал он руками, спеша отскочить подальше.
— Что? — Митчелл в недоумении посмотрел на него.
Энни высунулась из кухни, так же непонимающе оглядывая Джорджа.
— Ты как ходячий радиатор! — воскликнул тот. — Рядом с тобой стоять невозможно. Ты не чувствуешь?
Митчелл пожал плечами.
— Мое тело подстраивается под окружающую температуру, но я не чувствую этого. То есть, не в полной мере. Мне немного жарко, но не более.
Джордж на несколько мгновений завис, пытаясь уложить в голове новую информацию.
— Ясно, — неловко заключил он.
— Извини, я не подумал об этом, — Митчелл поднял руки в шутливом жесте капитуляции. — Обещаю подходить близко только по вечерам.
Джордж встретился с ним взглядом, и блеск темных глаз заставил его застыть. Напряжение последних недель вернулось. Джорджу вновь казалось, будто между ним и Митчеллом вибрирует воздух.
Энни расплылась в коварной усмешке, а Джордж не мог понять, волна жара накрыла его из-за тридцатиградусного апокалипсиса или намека в дразнящем голосе соседа. «Обещаю подходить близко только по вечерам».
— Привези мне чертов вентилятор, или я сойду с ума от жары и убью тебя! — потребовал Джордж и, громко топая, пошел на кухню за лимонадом. К сожалению, хоть этот волшебный напиток и помогал бороться с летним пеклом, против огня смущения, пылавшего внутри Джорджа, он был бессилен.
Они прояснят это, как только Джордж сможет нормально соображать, не вымирая от нестерпимого зноя. Поэтому в интересах Митчелла привезти вентилятор как можно скорее.
Когда Митчелл спустя сорок минут ворвался в дом с вентилятором под мышкой, стало предельно ясно, что их мысли совпали.