ID работы: 6353394

Мир тесен

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дождь продолжался, казалось, уже целую вечность. Непогода застала врасплох всех, включая тебя. По асфальту размывались радужные следы бензина, потоки воды уносили прочь первые опавшие с деревьев листья. Нет, тебя не пугал риск промокнуть насквозь, напротив, косые капли, разрезающие душный воздух, казались тебе единственным спасением в последние знойные августовские дни. Летнее солнце совсем сожгло верхушки деревьев, и сейчас проливной дождь шумел, каждой каплей стуча по поверхности. Неспеша ты шла по теперь пустым улицам, наслаждаясь такой атмосферой, и не стесняясь пела засевшую в голову с утра песню.  По дороге к своему дому тебе пришлось как всегда зайти в подземный переход. Спускаясь по скользким ступенькам, до которых вода успела добраться, ты думала лишь о том, что вероятно под землей будет огромное количество людей, нашедших здесь укрытие. Это тебя не очень радовало, ведь ты с детства недолюбливала скопления вечно недовольного населения, но что уж было поделать. Спустившись, ты услышала приятную мелодию, которая тут же вызвала у тебя непонятное чувство, будто ты это уже где-то слышала. Но ты не обратила на это большого внимания, больше тебя удивило то, что в переходе было совсем немного людей. Оглядевшись по сторонам, ты пропустила свой поворот направо, пошла в сторону, откуда доносились знакомые звуки. Твои шаги отражались глухим стуком о серые обшарпанные стены.  За несколько метров от источника мелодии ты остановилась, как раз в этот момент черноволосый парень, который играл на гитаре знакомую тебе песню, поднял голову и запел. Его удивительный, не похожий ни на что в мире, голос отражался от грязных стен не глухими звуками, а волшебными, расслабляющими, заставляющими глаза закрыться, а губы расплыться в улыбке. Людей вокруг становилось все больше и больше, но теперь тебе не было до них дела, ты слушала песню за песней, не в силах пошевелиться, ведь черноволосый смотрел только на тебя, изредка прикрывая глаза в особенно трогательные моменты. Красивые руки умело перебирали тонкие струны гитары, осторожно, но крепко сжимали грифт, ты не могла оторвать от него свой взгляд. В глазах цвета темного ореха ты могла тонуть, не прося о помощи, ведь глубоко внутри уже мечтала навсегда остаться стоять вот так вот и слушать голос незнакомца. На последних аккодрах парень сделал несколько уверенных шагов прямо к тебе, тогда как все вокруг немного отступили. Когда между вами осталось буквально несколько сантимертов, ты точно могла видеть его пересохшие губы, ощущать его тяжелое дыхание на своем лице и жар исходивщий от его тела, звуки замолкли, и мгновения тишины растянулись для тебя на целую вечность. В переходе раздались оглушающие аплодисменты, черноволосый счастливо улыбнулся, опустил инструмент и положил свою ладонь на твою щеку.  Ты не помнила точно как все происходило дальше. Ты сидела в переходе на полу с накинутой на хрупкие плечи хужой курткой, разговария с парнем, что не выпускал из рук гитару и чей голос был таким чарующим. Люди сновавшие мимо тебя не волновали, рядом с ним ты забыла о времени. Он утянул тебя в свой мир, где только он и его музыка могли помочь тебе справиться с одиночеством. Позже, когда вы шли по свежим безлюдным улицам, ты спросила черноволосого, почему его песни кажутся тебе настолько знакомыми. Парень засмеялся так по-детски искренне, поправляя немного съехавшую куртку на тебе:  - Не хотел раскрывать свой секрет, но я живу в соседнем доме и репитирую в комнате прямо напротив твоего окна. Да, ты давно мне нравишся, - подмигнул он на твой изумленный взгляд.  Теперь ты точно знала, что видишь своего уличного певца не в последний раз.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.