ID работы: 6353528

Rainbow and Darkness

Гет
PG-13
Завершён
48
автор
Размер:
118 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 16 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть Пятая - "Меняться, оставаясь собой"

Настройки текста

==***==*Спасибо, мой друг*==***==

      Итак, наш план предельно прост — мы принесем в жертву весь мой дом, чтобы получить достаточно магической силы. Как я раньше не догадался? Если силы одного предмета не хватает, возьми ещё один! Не хватит их — бери ещё! Если и этого мало, возьми склад вещей и используй всё! Все эти вещи все равно будут мне не нужны, когда я уйду с Дэши, так почему бы не позволить им помочь, в последний раз? Это будет лучше, чем оставлять их пылиться и разрушаться здесь. Конечно, подобный ход потребует от Луны огромных усилий, ведь нам фактически придётся сжечь весь мой дом магическим огнём… Но если это поможет нам попасть в Эквестрию, то я не стану колебаться ни секунды, даже если это значит, что я потеряю всё остальное. Да, выходит именно так — всё или ничего… Но одну вещь я не хотел обрекать на такую судьбу. Плюшевая Рэйнбоу Дэш, подарок Морриса и Шарле. Она помогла мне пережить все это, была верным спутником и другом. Теперь пришло время вернуть её — не потому что она мне не понравилась, потому что пришло время мне уйти. У меня есть настоящая Дэши, которую я люблю всем сердцем. Я нашёл своё счастье с ней. Пускай же плюшевая Рэйнбоу найдёт своё счастье с Шарле, моим дорогим другом, что так помог мне, хотя почти не знал меня. Я сел за стол, взял лист бумаги и, недолго думая, написал: «Дорогие Шарле и Моррис, Вы стали теми, кто поддержал меня в трудный час, хотя вы почти не знали меня. За это я хочу сказать вам спасибо. Ещё раз. Думаю, я вечно буду благодарен вам за то, что вы сделали для меня. Шарле, твои тёплые слова стали опорой для меня, когда больше никто не смог мне помочь. Ты стал хорошим другом для моих покойных коллег, позволил им ощутить счастье… в последний раз. Сделал счастье последней эмоцией, которую они испытывали. Спасибо тебе и за это. Для меня счастье моих друзей было важнее моего собственного, я был счастлив уже от того, что им хорошо. Моррис, твой подарок сделал со мной чудо. Плюшевая Дэши уберегла меня от смерти, ведь я был на грани самоубийства. И хотя в конце концов, месяц назад, я чуть не убил себя, нельзя не признать цену твоей помощи — ваш подарок отсрочил этот роковой момент ровно настолько, чтобы… она пришла ко мне и спасла меня. Да, это звучит как безумие, но прошу, поверьте мне. Сейчас она здесь, со мной. Моя Дэши. И я люблю её всей душой. Завтра я покину этот мир вместе с ней. Не приезжайте ко мне — боюсь, вы ничего здесь не найдёте, все следы моей жизни здесь будут уничтожены. Мне жаль бросать вас, бросать своих единственных друзей из этого мира. Я ведь всё-таки влюблен в Верность… Но я не могу остаться. Мне очень жаль. Поэтому я хочу, чтобы плюшевая Рэйнбоу, которую вы подарили мне, осталась у вас. Я не хочу обрекать её на ту же участь, что и остальные мои вещи, но я не могу взять её с собой. Я ценю ваш подарок, правда. И я отсылаю ее назад лишь потому, что хочу счастья для неё. И для вас. Будет ли она напоминать вам обо мне — ваш выбор. Но прошу… пускай она поселится у вас и чувствует себя хорошо, ладно? Это всё, чего я прошу. Ещё раз, спасибо вам обоим. Спасибо вам за всё. Ваш...» Я собирался написать своё имя, когда почувствовал её копыто на своём плече. Потом она обхватила меня и прижалась ко мне сзади, положив передние ноги мне на грудь и уткнувшись носом в мою шею. Наконец, её крылья тоже дотронулись до меня. Её дыхание приятно защекотало затылок. — Привет, — сказала она мне. — Прогуляемся? У нас есть ещё день до того, как мы уйдём... Я бы не стала упускать шанс прогуляться по родным местам.  — Конечно, моя Дэши. Дай мне секунду, я должен отправить посылку. — Давай помогу? — улыбнулась она. — Я быстрая, крыло здесь, крыло там, — Меня осенило.  — Ты… Ты хочешь её доставить?  — Почему бы и нет? Просто покажи, куда. И через пару часов я уже вернусь.  — Не слишком ли далеко? — удивился я. — Ха, я знала и побольше. Я летала на юг за птицами. Разминка мне не помешает... — рассмеялась она.  — Ну… Хорошо. Я просто… не хочу, чтобы ты перенапрягалась… — Не волнуйся. Я знаю, на что иду, — улыбнулась она.  — Тогда ладно. Сейчас, я её упакую… Закончив с посылкой, я показал Дэши местоположение шато Шарле и объяснил, как туда добраться. Для пущей уверенности я дал ей компас. К сожалению, лишь этим я мог ей помочь…  — Ладно, а теперь настала пора показать доставку первым классом! — воскликнула Дэши, сделав разминку перед полётом. — Скоро вернусь.  — Пожалуйста, будь осторожна… — сказал я, обняв её. Пегаска отсалютовала мне и рванула ввысь с таким ускорением, что поток воздуха заставил меня пошатнуться. На мгновение она зависла в воздухе, а затем понеслась в небо, оставляя за собой радужный шлейф... И она вернулась спустя пару часов, как и обещала! Я был поражён её скоростью.  — Ух, видел бы ты это! — бодро воскликнула она. — Два Звуковых Радужных удара за один полёт? Это уже рекорд…  — Тебя никто не заметил? — — спросил я, хотя и понимал, что Радужный Удар довольно сложно не заметить.  — Не-а. Я летела над облаками, изредка спускаясь, чтобы рассмотреть местность. Дэши также сказала, что оставила коробку прямо у порога и позвонила в дверь, прежде чем улететь обратно. Я не переставал восхищаться её скоростью остаток вечера. Мы неспешно прогуливались по лесу, вновь забрались на утёсы и даже собрали немного лесных ягод. Когда мы вернулись домой, было уже темно, а остальные пони сидели у костра во дворе дома, по-своему наслаждаясь вечером.  — Ну-с, сколько страшных историй мы пропустили? — спросила Дэши.  — Ну-у-у… Ноль! — ответила Пинки Пай. — Мы как раз собирались начинать!  — Здорово! Тогда я расскажу вам про… пони. Обыкновенного пони… — начала Дэши.  — Обыкновенного пони? — переспросила Эпплджек. — Не думаю, что эта история будет страшнее сапога на голове, — задумчиво произнесла Пинки Пай. — Да, это безвкусица, но вовсе не страшно... — сказала Рарити.  — Да, я сказала обычного. На первый взгляд… — завывающим тоном продолжила Дэши. — Все думали, что он — простой лесоруб, который любит свою работу… Но когда два пони в ужасе вернулись в Понивилль и начали в панике рассказывать мне… Я и сама не поверила! Из их слов было ясно лишь то, что… Хех, признаться, меня тоже слегка пробрало холодком, когда Дэши перешла к кульминации своего рассказа о лесорубе-оборотне, который был обречён превращаться в гигантского бобра, жаждущего свежей древесины. Но потом наступил мой черёд рассказывать страшилку. Я поведал им о неком высоком и тощем человеке без лица, рыскающем где-то в этих лесах и... ломавшем камеры всякого, кто пытался его заснять. Потом мы вдоволь похихикали над шутками Пинки Пай и выпили травяного чая по новому рецепту Зекоры. Все замечательно провели время. Вечер давно подошёл к концу, когда мы всё-таки решили разойтись по кроватям, диванам и креслам. Мы с Дэши спали у меня, Твайлайт устроилась у меня в кабинете, в окружении книг, Рарити и Эпплджек, как в старые-добрые времена, делили между собой гостевую спальню, Пинки Пай заняла диван в гостиной, а Зекора отправилась в сад медитировать. Лишь Луна не спала, но это и понятно — она охраняла наши сны, пока мы спали, а днём уходила вздремнуть. Вот и подошёл к концу этот день. Мой последний день, когда всё ещё шло более-менее по-обычному. Завтра мы уходим в Эквестрию, в их старый-добрый и в мой новый дом. Но это будет завтра, через несколько часов. А сейчас мы с Дэши вновь лежали под одеялом, она прижалась ко мне своим пушистым телом, тихонько посапывая. Она уснула почти сразу после того, как легла. Устала за сегодня… Я в последний раз взглянул на эту милую пони, а затем закрыл глаза, прошептав:  — Доброй ночи, Дэши. И уснул.

==***==*Этот чудесный мир*==***==

      Сказать, что сегодня я испытал напряжение, волнение, восторг и удивление — не сказать ничего. Это был удивительный день… Как вы можете… гм, читать, мой блокнот все ещё со мной — значит, наш план удался. Но давайте я расскажу вам все по порядку… Все утро мы провели в сборах и приготовлениях к путешествию. Больше всего нужно было собрать Зекоре и Твайлайт — первая набрала немало саженцев различных растений, а вторую заинтересовали некоторые мои книги. Пинки Пай был доверен мой семейный рецепт кексов. Скромняга-Флаттершай ничего не взяла, что бы я ей ни предлагал. Эпплджек заинтересовали кухонные принадлежности — она на глаз смогла понять, что моя форма для пирогов поможет готовить их на целых пять секунд быстрее. Рарити взяла кольцо, доставшееся мне от бабушки. Я не носил его, просто хранил, как память о ней. Рарити, конечно же, не смогла бы носить его, однако ей понравился топаз, украшавший серебряное кольцо, так что я, подражая ей, проявил Щедрость. Луна, как и Флаттершай, не стала ничего брать с собой, посчитав, что и так забирает у меня слишком многое. Дэши взяла... меня. Она ведь пришла только за мной, поэтому ей более ничего нужно не было, что бы я ни предложил. Ну, а я… Я надел свою любимую одежду, взял свой плеер, хотя и знал, что не смогу его зарядить, когда он разрядится, достал из стола любимую ручку и взял под мышку свой верный блокнот. Взглянув на стену, я заметил фотографии. Мои друзья и Шарле. Я с друзьями отмечаю новоселье. Моя семья. Даже я с доктором Джонсоном и его ассистентом, доктором Альбертом. Недолго думая, я осторожно снял их со стены и бережно вложил в блокнот, между страницами с моими рисунками. Затем я подошёл к выходу, в последний раз осмотрел свою комнату и вышел, закрыв дверь. Я обошел весь свой дом, прогулялся по каждой комнате, стараясь в мельчайших подробностях запомнить его на всю жизнь, и наконец вышел на улицу, где меня ждали остальные. — Ты закончил? Готов к переходу? Второй попытки у нас нет, — спросила Луна. Я обернулся, вновь посмотрев на то место, где я жил уже несколько лет, и вновь взглянул на принцессу. — Как никогда.  — Тогда начнём. Это не будет долго, но я не знаю, что может случиться. Мне ещё не приходилось поглощать столько магии.  — Эй, ты как? Держишься? — легонько толкнула меня в бок Эпплджек.  — Да, просто… Немного волнуюсь. Так странно… осознавать, что всё, больше я не увижу этих мест, не вернусь сюда…  — О, понимаю тебя, приятель… Я тоже тосковала по дому, когда уехала к тетушке и дядюшке Оранж… — Пока не увидела радугу, — улыбнулся я. — Да, она показала мне путь туда, где я буду счастлива. Туда, где было моё место... — сказала она, со счастливым вздохом. — Рэйнбоу Дэш помогла мне найти своё место... — Как и всем вам, и даже мне, — улыбнулся я.  — Знаешь, тебе с ней чертовски повезло, яблоня мне свидетель. И ей повезло с тобой. Вы с ней прямо яблоки и тесто. — Спасибо, — ответил я. — Я так рад, что вы... признали меня. — Эй, она ведь наша подруга. И мы знаем, что она не доверится кому попало. Ты хороший по... то есть, человек, — Я улыбнулся ей в ответ.  — Итак, всем приготовиться! — крикнула Твайлайт. Я почувствовал крыло Дэши, обхватившее меня.  — Ну, вот оно. Мы идём домой… — прошептала она. Рог Луны вспыхнул, а вслед за ним вспыхнул весь мой дом. Фиолетовое пламя сжигало каждую дощечку, каждый кирпич, а вместе с ними и все остальное внутри. Вихрь магического пепла закрутился в воздухе, образовывая огромное пурпурное облако. И так происходило до тех пор, пока от моего дома не остался кусок голой земли. Я смотрел, как вся моя жизнь здесь сгорает в магическом пламени. Это больше не мой дом, я ухожу туда, где я наконец-то буду по-настоящему счастлив вместе со своей любимой Дэши. Я обернулся, посмотрев на Дэши, и увидел слёзы на её лице. Она не хотела лишать меня всего этого.  — Ну же, Дэши, незачем грустить… — я встал на колени перед ней.  — Я… отнимаю все это у тебя… Твой дом, твоё прошлое… — вслипнула она.  — Нет, Дэши. Ты спасла меня. Взяла меня с собой. Мой дом там, где ты. Просто… чтобы попасть домой, нужно заплатить эту цену.  — По-моему, цена чересчур высока… — Дэши, для меня это не имеет значения. Главное — мы будем вместе. Ради тебя я сделаю что угодно, даже пожертвую своей прошлой жизнью. Тем более, что это и жизнью-то назвать сложно, — Я взял её за передние ноги, посмотрел в эти огромные розовые глаза. — Дэши, ты для меня всё. Кроме тебя мне ничего не нужно. Я бы отдал все, если бы пришлось. Но... — я показал ей свой блокнот, — ... у нас ведь даже остались воспоминания. Все они здесь, в моём блокноте. Мы могли лишиться большего, принеся в жертву его, а не мой дом. Ведь мы в любом случае не вернёмся сюда. А теперь... У нас останутся воспоминания. Они гораздо ценнее вещей.  — Ты… не обижаешься на меня?  — Конечно нет, моя Дэши. Как я могу обижаться на свою спасительницу, на ту, что так много сделала для меня? — улыбнулся я. Она улыбнулась в ответ. Я вытер слёзы с её глаз и поцеловал её так нежно, как только мог.  — Я люблю тебя…  — Я тоже, моя Дэши. Я встал, и по команде Твайлайт мы подошли ближе к Луне. Её рог поглощал облако, искрясь от магии и излучая яркий свет. Глаза принцессы стали абсолютно белыми и также ярко светились, словно два прожектора. Её грива и хвост двигались даже быстрее обычного, и по всему её телу проходили магические искры. По её лицу было видно, что ей тяжело держать такую магию под контролем. Восходящая луна ярко светилась от магии Принцессы Ночи, лунный свет стал почти таким же ярким, как и свет солнца. — Д-держитесь... ближе ко... мне! С-сейчас я открою... портал! — прошипела Луна, задыхаясь от тяжести. Мы незамедлительно последовали её приказу. В ту же секунду нас поглотила вспышка яркого белого света… А затем нас окружило… звездное небо. Мы лежали на траве, освещаемые лунным светом. Все остальные вокруг радовались и смеялись. А мы с Дэши смотрели друг на друга и улыбались. — Мы сделали это. Мы справились... — вздохнула она. — Добро пожаловать в твой новый дом. Добро пожаловать в Эквестрию. Я приподнялся, вставая с травы, и осмотрелся. Эквестрия. Она реальна. Я ожидал увидеть мультяшные краски и, возможно, чересчур яркие для реальности цвета, однако она выглядела невероятно… по-настоящему. Золотая середина между мультяшностью и реалистичностью. Мы находились… судя по виднеющемуся шпилю ратуши, знакомой мне ещё с опенинга первого эпизода первого сезона, мы были где-то в окрестностях Понивилля. Вдалеке виднелся Кантерлот, столица этой страны чудес. — Ну, вот мы и дома... — облегчённо вздохнула Твайлайт. — Дом, милый дом... — Мне нужно поскорее встретиться с сестрой, чтобы вновь вступить в свою ночную смену и сказать, что наше приключение прошло хорошо, — сказала Принцесса Луна. Она все еще немного искрилась.— Сопроводи нашего друга в замок, Принцесса Твайлайт, ему нужно отдохнуть. Завтра нас ждёт много дел, — с этими словами она склонила голову в знак прощания и улетела в сторону Кантерлота.  — Эй, вообще-то он мог бы пойти со мной! — топнула копытом Дэши. — Он не умеет ходить по облакам, как и летать. Нам придётся левитировать его к тебе и накладывать заклинание хождения по облакам, — сказала Твайлайт. — Будет легче, если первую ночь он проведёт у меня в замке.  — Но… — А тебя я приглашаю к себе, чтобы ты смогла быть с ним. Я же знаю, как это важно для тебя, — улыбнулась Твайлайт. Пока мы шагали к Замку Дружбы, я осматривал окрестности, воплотившиеся в жизнь. По мере того, как мы шли, наша компания потихоньку расходилась по домам: первой ушла Зекора, поскольку Вечносвободный лес находился позади нас, вместе с ней ушла Флаттершай, живущая на его окраине; чуть позже Эпплджек пошла в сторону дороги к Яблочным Акрам; когда мы проходили через центр города, Пинки Пай попрощалась с нами и упрыгала в свой Сахарный Уголок, а Рарити неспешно побрела в сторону своего бутика. Ну а мы с Дэши и Твайлайт прошли место, на котором раньше была Библиотека Золотого Дуба, дом Твайлайт. Я немного постоял рядом с этим местом, вспоминая моменты из сериала, а затем мы двинулись дальше, к замку. Стояла глубокая ночь, так что на улицах никого не виднелось.  — Боюсь представить, что со мной сделает Лира, когда узнает… — пробормотал я, оглядываясь по сторонам.  — Ооо… Она нам тут все уши прожужжала своими вопросами о тебе! — усмехнулась Твайлайт. — Мы ей пообещали встретиться с тобой, когда ты здесь немного освоишься, надеюсь, ты не против. Вовсе нет, я буду только рад встретить большинство местных жителей! — воскликнул я. — Ну, на это у тебя теперь будет вся жизнь, — сказала Дэши. — Всё только начинается, любимый... Тем временем мы подошли к замку Твайлайт. Гигантский сине-фиолетовый кристалл возвышался над нами и всем Понивиллем. Лестница из белого камня вела к массивным дверям. Когда мы подошли, эти двери открылись, и навстречу нам побежал фиолетовый дракончик.  — Твайлайт! Ты вернулась! — радостно крикнул он, приближаясь. Будучи в паре шагов от принцессы он взглянул на Дэши, и на меня. Он остановился, ошеломленный. — Вау, это вы! Рэйнбоу Дэш так много о вас рассказывала! Вы не похожи на людей из мира за Зеркалом… Здорово наконец увидеть вас вживую. — И я тоже рад тебя видеть, Спайк, — я улыбнулся и, наклонившись, протянул ему свою руку в качестве приветствия. Дракон пожал её двумя лапами, выглядя немного неуверенным. Мы вошли в замок и попали в огромный и просторный холл.  — А где Старлайт? — поинтересовалась Твайлайт, оглядываясь по сторонам.  — Она просила передать, что уедет в Мейнхеттен на пару недель.  — А как давно она уехала?  — Три дня назад. Хотела помочь Трикси с выступлениями, насколько я понял. — Спайк, будь добр, приготовь нашему другу ужин, пока я покажу ему комнату, — попросила принцесса. Дракончик тотчас кивнул.  — Есть! — воскликнул он и побежал куда-то по коридору. Ну, а мы прошли в другой коридор и поднялись наверх. Думаю, на третий этаж, хотя судить было довольно сложно, всё-таки это была не простая людская многоэтажка. После очередной лестницы и очередного поворота мы оказались в конце коридора и вошли в единственную дверь, попав в просторную спальню. Такую роскошь я мог видеть… хм, лишь в сериале, пожалуй. Комната была оформлена в тёмно-синих тонах: пол из тёмного кристаллического камня, синяя кровать с балдахином, мебель, вырезанная из цельных кусков голубоватого кристалла. На стенах висели картины, изображающие различные Эквестрийские пейзажи, например Кристальная Империя, Понивилль или Мейнхеттен. С высокого потолка свисала большая люстра со светящимися бирюзовыми кристаллами вместо свечей. — Ну вот, это ваша комната, — сказала Твайлайт с гостеприимной улыбкой. — Располагайтесь и чувствуйте себя как дома. Спайк скоро принесёт вам что-нибудь вкусненькое. Ну а меня ждёт ещё пара дел, нужно завершить их до завтрашнего дня... — с этими словами она пошла к двери. — Спокойной ночи, Твайлайт, — сказал я, она остановилась. — И спасибо тебе. — И вам того же, — ответила она и ушла. Мы с Дэши разложили вещи, если так можно назвать простое снятие куртки и оставление моего блокнота и плеера на прикроватном столике. Спустя пару минут пришёл Спайк с тарелками йогурта с ягодами. Эквестрийская еда, как оказалось, мало чем отличалась от нашей — она выглядела более… мило, а ещё, угощаясь ей, я мог точно сказать, что она приготовлена из экологически абсолютно чистых продуктов, но более ничем особым она не отличалась. Местный чай оказался для меня принципиально новым дополнением к трапезе. После ужина мы с Дэши вышли на балкон, откуда был виден весь Понивилль и ферма «Сладкое Яблоко» в придачу. Не терпится поскорее отправиться в путешествие по этим старым-добрым и давно знакомым мне местам, ранее казавшимся лишь частью сериала! Дэши расправила крылья и вспорхнула с балкона. Я наблюдал за тем, как она облетела окрестности, разогнала мелкие облачка и, убедившись в том, что все в порядке, с довольным видом прилетела обратно ко мне. Мы обнялись и отправились спать. Ведь завтра важный день, нам нужно было отдохнуть. В ту ночь мне ничего не снилось — настолько я устал и настолько хорошо здесь спалось. А на следующий день мы отправились в Кантерлот, столицу Эквестрии… Утро прошло необычно, даже по меркам последнего месяца. Во-первых, я впервые за столько времени встал раньше Дэши. Какая же она милашка, когда спит! Либо это она так устала, что решила поспать подольше, либо это я был так взволнован, что просто не мог лежать и спать — а может и то и другое, однако я тихо встал, чтобы не разбудить её, оделся и вышел в коридор. Немного побродив по замку, я нашёл кухню, на которой вовсю хлопотал Спайк. — Доброе утро, Спайк, — сказал я, заставив его подскочить на месте и едва не разбить всю посуду. — Ой, извини! — А, пустяки. Я уже наловчился... — улыбнулся дракон. — Есть хочешь?  — А что ты готовишь? — поинтересовался я. — Овсянка, сэр! — сказал Спайк важным тоном. Стоп, откуда... Откуда он знает эту фразу?  — Что? — спросил Спайк, заметив моё удивление.  — Ты знаешь эту фразу?  — Какую фразу? — он выглядел озадаченным. — Эту? Просто сказал, а что?  — Да так, у нас она… местами популярна, так сказать. Позавтракав, мы с Дэши (она пришла как раз когда Спайк накрывал на стол) пошли в тронный зал замка, где нас уже дожидалась Твайлайт. Я стоял над этой самой картой… Над картой, которая направляла подруг к тем, кто нуждался в их помощи, над картой, которую Старлайт Глиммер использовала для того, чтобы изменить будущее дружной шестёрки и всей Эквестрии к худшему… Дэши устроилась на своём месте, а я встал рядом с ней. Я ещё успею насидеться в поезде. — Отлично, вы оба здесь. Доброе утро, — начала Твайлайт. — Надеюсь, вы хорошо отдохнули, сегодня нас ждёт долгий день. Мы отправляемся в Кантерлот, нам нужно встретиться с Принцессой Селестией и оговорить дальнейший план действий.  — Такой переполох вокруг моего прибытия… — пробормотал я.  — Ну, а как же иначе? Это беспрецедентный случай. Никогда ещё нам не удавалось зайти настолько далеко в иные миры, да ещё и вернуться обратно с новым другом… — улыбнулась Твайлайт.  — Просто… Чувствую себя виноватым за все эти неудобства.  — Перестань, это здорово! — сказала Дэши. — Ничто так не укрепляет дружбу, как какое-нибудь приключение. Кроме того, теперь мы будем вместе, а это самое главное.  — Ну ладно, все готовы? — спросила Твайлайт. Мы кивнули. — Тогда пойдём. Кантерлот ждёт нас! Мы вышли в холл, где к нам присоединился Спайк, первый ассистент Твайлайт. Покинув замок, мы увидели… дождь. Твайлайт посмотрела на Дэши.  — Рэйнбоу Дэш, облака достаточно полили сады?  — Я не знаток в садоводстве, но думаю, что часового дождя должно уже было хватить. — Тогда сметай! — ухмыльнулась Твайлайт. — Так точно! — Дэши отсалютовала и взмыла в небо, разнося облака в клочья. Спустя десять секунд небо было чистым, словно и не было никакого дождя. Да, у нас всё... не так просто. Мы побрели через Понивилль, в сторону вокзала. Утренний воздух приятно пах после дождя. Городская площадь выглядела чисто, совсем не так, как в людских городах, замусоренных и провонявших выхлопными газами. Здесь прогуливалось несколько пони, которые, увидев нас, кланялись принцессе, но при этом шарахались от меня. Кроме одной… Потрясенный вздох пронзил мои уши.  — Ч-человек? — услышал я голос пони, которая фанатела от таких как я. Обернувшись на голос, я увидел, как она неслась ко мне. С громким криком «ЧЕЛОВЕК!» Лира Хартстрингс врезалась в меня, сбив с ног. Потом она пару секунд смотрела на меня своими жёлтыми глазами, словно на живое божество, а затем принялась обнимать, радостно взвизгивая.  — Человек-человек-человек-человек! О-о, это лучший день в моей жизни! Настоящий человек! — радовалась она, прыгая вокруг меня. Я поймал взгляд желто-серой пони с синеватой гривой, стоящей поодаль от нас. — Ну вот, теперь она никогда не успокоится... — вздохнула Бон-Бон. — Впрочем, рада, что ты здесь, — добавила она с улыбкой.  — Оу, такого восторга не вызывает даже моё присутствие в Кристальной Империи… — пробормотал Спайк. Всю оставшуюся дорогу до вокзала Лира шла с нами, осыпая меня вопросами. Так вот каково это — быть кумиром… Бон-Бон шла следом, время от времени закатывая глаза и покачивая головой, когда Лира радовалась. Буду надеяться, ей, как агенту Свити Дропс, не поручат поймать меня, хоть я и не знаю, зачем я могу им понадобиться. Мы дошли до железнодорожной станции, но Лира и не думала покидать нас. Она была так рада, что не замечала ничего вокруг, кроме меня. Ни моих спутников, ни свою подругу Бон-Бон, которая всячески намекала ей на то, что им пора идти. Ни подкравшегося сзади драконикуса. Раздался щелчок, и пони взмыла в воздух, лишившись силы притяжения. — Дорогая моя, ты не считаешь, что уже слегка утомила доброго господина? — ехидно протянул Дискорд. — Нет-нет, я конечно рад, что ты наконец-то видишь свое божество. Просто помни, что не одной тебе охота побеседовать с нашим гостем. Я помогу тебе в этом... — Следующим щелчком пальцев он уменьшил бирюзовую единорожку и положил в карман возникшего на нем пальто. Затем он обратился ко мне — Итак, теперь, когда простонародье не путается под лапой и копытом, можно нормально поговорить с нашим дорогим гостем. Я просто смотрел на него, нахмурившись. Он оказался даже более удивительным, чем в сериале, однако его поступок в отношении Лиры меня слегка рассердил.  — Что? — спросил он, поймав мой недовольный взгляд.  — Отпусти её, Дискорд. Она просто была рада видеть нас. Это не повод так с ней обращаться.  — Ладно, как скажешь… — вздохнул Дискорд. Достав Лиру из кармана пальто, он вернул ей первоначальный размер. — А теперь, пожалуйста, просто… скройся с глаз, ладно? Та быстро кивнула и, пятясь, помахала мне. Я улыбнулся в ответ. — Итак, о чем это я? — продолжал Дискорд, — Ах да, наш дорогой гость! Признаться, я несказанно рад твоему прибытию. Я уже весь трясусь от нетерпения показать тебе нашу маленькую обитель! — с этими словами он облачился в походное снаряжение и взял в лапы карту.  — Прости, Дискорд, но нам нужно немедленно поговорить с Принцессой Селестией, чтобы обсудить дальнейшую судьбу нашего нового друга. — сказала Твайлайт. — Ах да, один из этих белых типов в позолоченной броне упоминал об этом, я совсем забыл. Дырявая моя голова... — с этими словами голова Дискорда и впрямь оказалась вся в дырках. — Но постойте, быть может, вы позволите мне сопровождать вас? Я много места не займу... — сказал он, уменьшившись до размеров кофейной кружки и прыгнув мне на плечо. — Дискорд, скажи мне, только честно, — начал Спайк. — Ты и впрямь так хочешь пойти с нами, потому что желаешь познакомиться с нашим другом, или тебе просто некому больше надоедать?  — Ну конечно я хочу познакомиться с нашим гостем! — возмущённо воскликнул Дух Раздора, а затем добавил чуть тише: — Надоедать можно и потом, а первое впечатление должно быть хорошим…  — Ну, что скажешь? Возьмём его с собой? — спросила Твайлайт.  — Почему ты спрашиваешь меня? — ответил я вопросом на вопрос. — Потому что сегодня — твой день. И, кроме того, это единственный случай, когда Дискорд так мило просит взять его с собой, просто так, — она взглянула на него, и он помахал в ответ, улыбаясь. — Хочется верить, он и вправду учится быть лучше. — Ай-яй-яй, Твайлайт! Кто как не Принцесса Дружбы должен знать, что сомневаться в своих друзьях нехорошо! — наставляющим тоном воскликнул Дискорд. — Но для того, чтобы доказать чистоту своих намерений, я соглашусь с Твайлайт. Сегодня наш новый друг решает, пойти мне с ним, или нет, — он повернулся ко мне. — Ну так что... Возьмете меня? — Да, конечно, пойдём, Дискорд. Мне интересно поговорить с каждым из этого дивного мира, — улыбнулся я. — Отлично! Я всегда говорил, что немного хаоса не повредит... — воскликнул Дискорд, но увидев взгляд Твайлайт, добавил: — Самую капельку. Тем временем приехал наш поезд. Мы заняли свои места, и спустя несколько минут состав тронулся. Ничего необычного в пути не случалось, если не считать историй, что мы рассказывали друг другу, и Дискорда, нередко выкидывавшего какую-нибудь забавную и неожиданную глупость. С ним и вправду было весело, и он не доставлял проблем. Похоже, он действительно учится дружбе и делает успехи. И вот, спустя примерно полчаса дороги, петлявшей через горы, мы выехали из туннеля, и перед нами был он. Кантерлот. Столица Эквестрии предстала перед нами во всей своей красе. Башни, пики и купола ярко блистали золотом в свете восходящего солнца. Водопады рядом с городом излучали радужный отблеск в воздухе. Переехав небольшую реку, которая была ещё и рвом, мы въехали в ворота. Замедлив скорость, состав неспешно подъехал к платформе. Мы вышли на просторный вокзал, где нас уже ждали два королевских стражника в броне, блестящей золотом. Они расступились, протрубили торжественное приветствие, и перед нами предстала сама Принцесса Селестия. Она… Она была даже больше, чем Принцесса Луна, она была почти такого же размера, как и обычные лошади. И она была необычайно красивой. Эти развивающиеся не от ветра, но от огромной магической силы грива и хвост радужных оттенков, эти широко раскрытые крылья, эти позолоченные туфли, ожерелье и корона — все это придавало Принцессе Солнца поистине королевское величие. Вся наша компания поклонилась Селестии — Твайлайт и Дэши приникли к земле, Спайк сомкнул лапы за спиной и поклонился, Дискорд положил лапу на живот и поклонился, словно был на сцене, а не перед принцессой, а я встал на одно колено перед аликорном, словно собираясь сделать ей предложение, и склонил голову. Затем, подняв глаза, я увидел, что принцесса кланяется мне в ответ! — Приветствую тебя, дорогой друг. Я так рада узнать, что ты наконец смог попасть к нам, — сказала она мне, её голос звучал мягко, мелодично, не очень официально, даже можно сказать, заботливо, но при этом уверенно и тактично. — Должно быть, тебе было ужасно тяжело без Рэйнбоу Дэш. Но теперь все твои злоключения в прошлом. Добро пожаловать в Эквестрию. Я очень надеюсь, что она станет для тебя новым домом, и сделаю все, чтобы это случилось как можно раньше, — посмотрев на меня своими розоватыми глазами, она мягко улыбнулась. Я даже не знал, что ответить. Передо мной была Принцесса Селестия собственной персоной, одна из моих любимых персонажей сериала. Уже один этот факт был удивителен, я мог видеть её перед собой, ощущать её магию, в некотором смысле… Но… она ещё и оказывала мне такой почет? — Эгм... Простите, я просто не знаю, что сказать. За этот месяц со мной случилось больше чудес, чем за всю мою жизнь, — заговорил я, переполненный чувством торжественности. — И они продолжают случаться и сейчас. Это так удивительно, такая честь видеть Вас перед собой, Принцесса! — Взаимно, мой друг, я несказанно рада нашей встрече, — ответила она. — И пожалуйста, зови меня просто Селестия. — Я... не обещаю, но постараюсь... — сказал я слегка смущённо. — Вы всё-таки королевская особа, я привык знать вас как Принцессу Селестию... — В любом случае, чувствуй себя как дома, — улыбнулась Селестия. — А теперь давайте отправимся во дворец и обсудим наши дальнейшие действия.  — Но… Разве это не все? — спросила Дэши. — В смысле, он ведь теперь здесь, наше дело закончено. — Не совсем, Рэйнбоу Дэш, — сказала Принцесса. — Есть ещё одно дело, которое поможет нашему гостю быстрее привыкнуть к новой жизни. Пойдём, нам нужно это оговорить, — затем она перевела взгляд на Дискорда. — Ты нам тоже понадобишься, Дискорд. Хорошо, что ты пришёл. — Да, так вышло, что мы оказались на вокзале вместе... — усмехнулся Дискорд.  — Эй, ты говорил, что ты просто хочешь поехать с нами! — слегка возмущенно воскликнула Твайлайт. — Я знаю, это не принесло бы особого вреда, но… ты соврал! — Да, я знаю, Честность, все дела... — скучающим тоном пробормотал Дискорд, а затем, вздохнув, сказал: — Я просто хотел проверить, захочет ли наш гость взять меня с собой без видимой причины, просто так. Есть ли у него такие предрассудки насчёт меня, какие есть у вас, пони... — затем, взглянув на меня, он немного приободрился. — И теперь я вижу, что у меня ещё есть шанс быть другом кому-то помимо Флаттершай. — Ты друг всем нам, Дискорд, — сказала Твайлайт. — Просто обычно ты поступаешь так, словно наша дружба для тебя ничего не значит.  — Хмф… Я бы даже сказал «Почти всегда.» — фыркнул Спайк. — Попробуй немного утихомирить свою натуру, попробуй быть мягче — и, уверен, многие потянутся к тебе, — добавил я.  — Ну так как… пойдём во дворец? — спросила Дэши. Мы дружно кивнули и направились в сторону дворца. Пока мы шли, я осматривал этот чудесный город. Хотя это была столица Эквестрии, дома здесь в высоту не превышали четырёх этажей, это были не мейнхеттенские небоскребы. И уж тем более это были не однообразные серые бетонные коробки, составлявшие инфраструктуру моего родного города. Каждый дом был выкрашен в мягкие белые, лиловые и розоватые тона, кое-где виднелась жёлтая краска, выглядевшая, как позолота (или действительно являвшаяся таковой). Балконы и подоконники нередко украшали горшки с цветами. Из некоторых каминных труб шёл лёгкий дымок. Проходя мимо булочной, мы ощутили запах свежих пирожков. Этот запах напомнил мне одно уютное кафе по соседству с редакцией, в которой я работал. Когда я приходил в офис со свежими снимками, я отдавал карту памяти из фотоаппарата Биллу, своему коллеге, а сам отправлялся на небольшой перерыв в это кафе. Заказывал чашечку ароматного каппучино с сэндвичем, садился за дальний столик и сидел там, глядя в окно на единственный в округе парк с озерцом, настолько мелким, что его с таким же успехом можно было бы назвать скорее большой лужей, чем маленьким озером. Иногда ко мне присоединялись коллеги. Если мы где-то были в одно время, мы старались держаться вместе. «В тесноте да не в обиде» — вот была наша любимая поговорка. Мои размышления о прошлом прервались, когда я засунул руку в карман джинсов и обнаружил там… несколько монет. Это удивило меня, ведь я не брал ничего из валюты, покидая свой мир. Твайлайт взяла немного монет и банкнот, так как опять же, собиралась их тщательно изучить. Может быть, я тогда просто забыл выложить их из кармана? Взяв эту горсть, я достал их и, раскрыв ладонь, чтобы посмотреть на осколок моего прошлого, был очень удивлен. Из маленьких, точно двухфунтовых, монет они выросли в размерах до, наверное, пяти сантиметров и теперь едва помещались у меня на руке, сложенные в стопку. В моей руке были… биты! Каждая монета, размером примерно как копыто пони, отливала золотом. В моей руке было три огромных монеты. — У-у, ты нашёл нашу валюту! — сказал Дискорд, смотря мне через плечо. Я оглянулся и обнаружил, что мы немного отстали от остальных.  — Странно. Как они попали ко мне? Да ещё и уместились у меня в кармане? — Может, щедрая Рарити подложила. Или ещё кто... — улыбаясь, пожал плечами Дискорд. Что-то казалось... примечательным в его улыбке. Какой-то подвох. Неужели он решил помочь мне? Или он просто затеял очередную игру? — Хм... Три штуки. На эти деньги можно купить какую-нибудь занимательную и красивую безделушку. Букет цветов, к примеру... — задумчиво пробормотал он. Подняв взгляд на Духа Хаоса, голова которого нависла надо мной подобно уличному фонарю, я заметил, как он повёл глазами в сторону. Посмотрев туда, я увидел ларёк с цветами. Ну конечно, это всё он играет со мной. Вновь посмотрев на Дискорда, я не увидел его рядом с собой — он находился уже рядом с нашей остальной компанией, неспешно идущей по площади. Что ж, похоже, Дискорд действительно захотел помочь мне. Подтолкнул к покупке чего-нибудь милого для Дэши. И помог деньгами. Это же объяснило и их способность уместиться в моём кармане. Я лишь надеялся, что для этого он не стянул их у кого-то другого. Я вновь взглянул на цветочный ларёк. За прилавком стояла медового цвета единорожка с ярко-жёлтой гривой. Когда я подошёл ближе, она немного испугалась.  — Ой, кто вы? Какой вы… странный…  — Не бойся, я не причиню тебе вреда. Я просто хотел купить твои цветы. — Мои цветы? Нет-нет, их выращивает моя сестра, я помогаю с торговлей, — улыбнулась она. — Она ведь земная пони. Ей легче выращивать всякого рода растения. Я просто живу в Кантерлоте, здесь её цветы в большем почёте, так что мы помогаем друг другу, как и должны делать сёстры. Правда... сейчас у нас небольшой спор. Она считает, что нам стоило бы работать вместе. И там, и там. Чтобы я помогала ей в саду, а она могла помочь мне с продажами. Она хочет быть рядом, всё ещё волнуется за меня, считает такой же маленькой глупенькой сестрёнкой... — она задумалась и помолчала пару секунд. Затем она спросила: — Ну, какие цветы вам хочется? У меня есть отличные ромашки — здорово смотрятся в доме. Или, к примеру, пионы — пахнут просто прекрасно! Я знал, что Дэши нравились лилии, так что взял их. В букете с маленькими розами они смотрелись изумительно.  — Сколько с меня? — Два бита, сэр, — я дал ей три монеты. — Вы дали мне три. — Я знаю. Возьми себе, — улыбнулся я. — Помирись со своей сестрой и дружи с ней. Нет ничего ценнее близких, поверь мне. — Х-хорошо, спасибо вам, добрый господин... — я улыбнулся ей в ответ, перед тем как вернуться к своим спутникам. Пересекая площадь, я осмотрелся. Нас окружали дома с приятного вида фасадами, на первом этаже которых располагались магазины с витринами, полными различных нарядов, кондитерских изделий и прочих милых вещиц. Вновь посмотрев на своих друзей, я не увидел Дискорда. — Вот и я, — донеслось у меня из-за спины. — Ты ведь меня ищешь?  — Спасибо тебе. То, как ты это ловко провернул… Я сначала подумал, что ты просто играешь со мной. — Нет, это тебе спасибо. За предоставленную возможность помочь, — улыбнулся драконикус. — Я думал, ты будешь более... несносным, — пробормотал я. — Знаешь, честно говоря, похоже я действительно начал понимать ценность дружбы, — сказал он. — Например, так приятно порадовать кого-то другого, ведь ты сам чувствуешь радость...  — Да, это самое приятное в помощи другим. — Ну ладно. А теперь иди и обрадуй её! — сказал Дискорд непривычно заботливым для него тоном. Последовав его совету, я ускорил шаг, направляясь к Дэши. Они неспешно шли по площади, разговаривая о таких как я, о брони. Подойдя к радужной пегаске, я спрятал букет за спиной и присоединился к разговору.  — А ещё они… У них есть фильм… Точнее, как они называют, сериал про нас. Про наши приключения. Он знает все про наше прошлое! — восторженно восклицала она.  — Ну нет, Дэши, — усмехнулся я, — «Все» — это довольно громко сказано.  — О, это ты! Где ты был? Я как раз рассказывала про наши сны. — Просто хотел купить что-нибудь милое для своей особенной пони... — с этими словами я достал из-за спины букет цветов. — Это тебе. Дэши еле слышно ахнула, её зрачки расширились, а на лице возникла улыбка. В следующую секунду она обняла меня.  — Он такой красивый, спасибо тебе!  — Для тебя — все что угодно, моя Дэши.  — Но где ты его достал? У тебя же не было битов… — спросила она.  — Ну, мне помогли. Один непредсказуемый друг… — произнёс я, глядя на Дискорда. Тот подмигнул мне. Миновав площадь, мы прошли ещё несколько улиц и наконец оказались перед дворцом. Более величественного здания я не видел никогда в своей жизни! Дворец был не очень большой, но множество его секций расходились далеко от основного здания, он словно сросся со всем остальным городом. Хотя, если подумать, так оно и было. Первым делом нас встретили огромные позолоченные ворота с двумя стражниками, больше похожими на статуи. Когда мы приблизились, они поклонились и открыли ворота своей магией. Затем мы миновали ещё одну небольшую площадь, скорее походившую на двор, и вошли в огромную белую дверь с золотыми вставками. Огромный холл приветствовал нас своей светлой обстановкой. Огромное витражное окно заливало зал солнечным светом и оставляло на полу разноцветные пятна. Этот витраж изображал герб Эквестрии — две сестры на фиолетовом фоне, хранящие гармонию и мир в этой замечательной волшебной стране. Мы поднялись по величественной лестнице. Вот здесь стояли Селестия и Твайлайт на Гранд Галопинг Гала… Не верится, это ведь было в сериале. А теперь воплотилось в жизнь! Мне вдруг стало интересно, не появлюсь ли я в сериале — я же всё-таки попал в самый центр событий. Я представил себе свою мультяшную версию и мысленно рассмеялся. Тем временем мы миновали один из множества коридоров и вошли в гостиную. По крайней мере, эта комната с диваном и креслами, расставленными вокруг огромного камина, выглядела как гостиная. Вся наша компания уселась перед камином, в котором уютно потрескивали дрова. — Итак... — начала Селестия, — Теперь, когда Твайлайт и её друзья вернулись, и когда Рэйнбоу Дэш наконец воссоединилась со своим другом, жизнь в Эквестрии снова придёт в норму. Но не для всех такая жизнь была нормой, — она перевела взгляд на меня. — Тебя ждёт много нового, друг мой. Тебе предстоит многое о нас узнать. Рэйнбоу Дэш, я так понимаю, ты будешь только за, если он первое время поживёт у тебя?  — Я готова хоть всю жизнь делить с ним мой дом. Честно говоря, такой исход я и предполагала.  — Хорошо, тогда ему потребуется заклинание хождения по облакам. Может быть, удастся создать какой-нибудь талисман, позволяющий ходить по облакам, пока он его носит… — произнесла Принцесса задумчиво. Я взглянул на кольцо на моём пальце. То было простое железное кольцо, ничего особенного. Могло ли оно стать этой вещью? Я показал его Селестии.  — Это подойдёт?  — Да, конечно. На самом деле, подойдёт любой предмет одежды. Однако, после осуществления плана, который я предлагаю, ты не сможешь носить такую маленькую вещь.  — Что вы имеете в виду? Что вы хотите с ним сделать? — встревожилась Дэши. В моей голове вспыхнула лампочка. Сердце бешено заколотилось. Неужели Принцесса Селестия собиралась сделать то, о чем я думал? Неужели она решила… — Мы превратим его в пони, — сказала она, и после этих слов внутри меня словно произошёл Звуковой Радужный удар! Мне не верилось во всё это! Со мной произошло все, о чем только мог мечтать любой брони: я встретил любимую пони сначала во сне, а потом и в реальности, жил с ней и её друзьями бок о бок целый месяц, попал в Эквестрию, прогулялся по знакомым местам, поболтав со знакомыми персонажами... А теперь меня хотят сделать таким же, как они! Селестия тем временем спросила: — Ты ведь не будешь против? Я думаю, это помогло бы тебе быстрее адаптироваться в нашем мире. Но я пойму, если ты не... — Конечно же я согласен! — прервал я её, за что получил от себя маленький мысленный тычок. — Я был готов на все ради Дэши, и если бы мне было суждено жить с ней в обличье человека, то я был бы согласен. Но если вы хотите сделать меня таким же как она, то как я могу отказаться? Если она не будет против... — я посмотрел на радужную пегаску.  — Я тоже буду только рада этому. Если это не опасно… — В том-то и дело. Мы не знаем, каковы будут последствия в случае неудачи, — сказала Селестия. — Я обладаю властью превращать пони в аликорна в случае сделанных им героических дел, достойных принцессы. Любой единорог может выучить заклинание временного превращения практически в любое существо. Чейнджлинги обладают способностью к магической маскировке, превращению в других существ... А Дискорд обладает сильной магией, способной изменять что угодно в каких угодно масштабах, но такие заклятья, как превращение в иное существо, похоже, могут действовать лишь на него... — Дискорд кивнул в подтверждение её слов.  — Может быть удастся сварить зелье из Ядовитой Шутки? — предположил Спайк. — Я помню тот день… — хихикнул дракончик. — Исключено. Её эффекты слишком непредсказуемы, их практически невозможно систематизировать, — возразила Твайлайт.  — Но ведь на Флаттершай она сработала правильно, когда вы заменяли ею Биг Макинтоша…  — Да, но мы знали, какой эффект окажет на неё Шутка, после того, как она впервые подверглась её эффекту. На нашего друга она может повлиять как угодно. И вероятность того, что это будет нужный нам эффект, будет равна… одной миллиардной, по скромным подсчётам.  — Что же нам делать? — спросила Дэши. — Не волнуйся. Предоставьте это нам с Твайлайт, — улыбнулась Селестия. — Я уже давно искала какую-нибудь трудную задачу, над которой можно было бы потрудиться вместе со своей бывшей ученицей и вспомнить былое время...  — Я уже в предвкушении нашей плодотворной работы! — воскликнула Твайлайт. — Тогда я хочу попросить Дискорда остаться с нами, а Спайка — сопроводить нашего друга и Рэйнбоу Дэш до вокзала, — сказала Селестия. — Я советую тебе насладиться последними деньками твоего текущего существования. После того, как ты станешь одним из нас, пути назад уже не будет... — обратилась она ко мне.  — Хорошо. — ответил я. — Спасибо вам, Принцесса. Я буду вечно у вас в долгу. Дэши, я, Спайк и два стражника, сопровождавших нас, вышли из дворца. Был ясный и тёплый летний денёк. У нас настолько хорошие дни — такая редкость, а в этом чудесном мире это лишь один из вариантов обычного дня. Неспешно прогулявшись по городу, мы добрались до вокзала и сели на поезд. Хотя мы ехали без шутника-Дискорда, без всезнайки-Твайлайт и даже без Спайка, дорога не была скучной, мы наслаждались обществом друг друга, сидя у окна и обнимаясь. Мы много молчали. Она закрыла глаза, положив голову на моё плечо, а я смотрел в окно, на пейзажи, которые раньше мог видеть только в сериале. Так мы и доехали обратно до Понивилля. Пока вопрос моего превращения не был решён, Твайлайт предложила мне жить в её замке, так что мы с Дэши не спеша шли в его направлении. Солнце уже садилось, но мы никуда не спешили. Проходя мимо ратуши, я услышал… классическую музыку. Контрабас, если точнее. И сразу понял, кто мог издавать такие мелодии. Мы поспешили к источнику музыки и обнаружили летнее кафе. Под навесом из живых растений были расположены столики с двумя-четырьмя стульями у каждого. Несколько пони сидело в заведении, слушая музыку со сцены, расположенной под большим ветвистым деревом, украшенным розоватыми гирляндами. На сцене выступала Октавия Мелоди в своём розовом галстуке-бабочке. А за столиком прямо рядом со сценой сидела её подруга, Винил Скретч. Белоснежная синегривая единорожка наблюдала за игрой подруги через свои любимые фиолетовые солнечные очки. На шее у неё были наушники, которые она пока что сняла, чтобы насладиться музыкой Октавии. Увидев её, я вспомнил прошлое, вспомнил одного брони, которого встретил, когда проходил лечение в больнице. Кроме него и меня в этой больнице никто больше не увлекался сериалом про маленьких разноцветных пони. Я сидел на скамейке в парке при больнице, когда он сел рядом, предварительно спросив, не возражаю ли я. Затем потихоньку закрутился разговор, мы поняли, что встретили единомышленника и немного рассказали друг другу о себе. Он (боюсь, его имя я уже не смогу вспомнить) попал в больницу, когда во время уборки снега поскользнулся и упал на льду, травмировав ногу. Затем рассказал мне, что пишет музыку девять лет, и предложил послушать пару-тройку его работ. Они оказались очень впечатляющими. У него явно был талант к этому. Один из его музыкальных треков назывался «Свет Надежды». Слушая его, я испытал немалое вдохновение, даже воодушевление. Пока он играл, меня не покидало чувство, словно всё не так плохо, что всё наладится. Другой он посвятил Винил. Да, как оказалось, я не был одинок. Был ещё один человек, который влюбился в пони и не смыслил жизни без неё. И хотя он не встречался, как я, со своей любимой во снах (по крайней мере, на полностью сознательном уровне, где оба сновидца реальны), у него была плюшевая Винил Скретч, которая по-своему помогала ему справляться с обстоятельствами. Теперь я понимаю, насколько на самом деле слабо это утешение, ведь ничто не сравнится с настоящей пони, которую ты любишь всем сердцем, ни одна даже самая искусная имитация не заменит её. Но, несмотря на все невзгоды, мой собеседник часто улыбался и шутил при разговоре. Он дал мне послушать трек, который посвятил своей любимой. Он так и назывался — «Для тебя, Винил». Глубокое, мелодичное звучание с нотками грусти было его особой чертой. В общем, это был приятный во всех отношениях человек. Как жаль, что тогда я не попросил его о возможности как-то связаться с ним снова. Я думал, что ещё увижу его. Но когда спросил о нём у доктора Джонсона, тот рассказал, что его выписали из больницы. Теперь я жалею об этом, ведь я мог бы взять его с собой в Эквестрию, где он нашёл бы своё счастье с Винил. Я бы всячески помогал ему здесь, ведь мы с Дэши знали и любили друг друга, а вот он с Винил… Она его не знала, а он любил её. Я бы всеми силами старался помочь ему найти своё счастье с ней. Но теперь, похоже, нет смысла рассуждать о прошлом. Я упустил этот шанс помочь, сделать жизнь другого лучше. Хотя… Одну вещь я все же мог для него сделать. Я подошёл к белоснежной единорожке.  — Привет, Винил.  — Хм? О, привет. Мы знакомы? — сказала она необычайно милым голосом с ноткой дерзости. На секунду я был введён ступор, ведь раньше её голос не звучал в сериале.  — Ну, это неоднозначный вопрос… — улыбнулся я. — Меня ты не знаешь, но я много слышал о легендарном Ди-Джее Пон3 из Понивилля.  — Правда? Ну, мне это льстит… — немного застенчиво произнесла Винил, улыбнувшись.  — Ты позволишь отвлечь тебя от потрясающей игры Октавии? Мне нужно тебе кое-что показать.  — Конечно, что такое?  — Видишь ли, Винил, — начал я, — У меня был… Есть друг, который… любит тебя. Он мог бы быть здесь, чтобы самостоятельно встретиться с тобой, но в силу обстоятельств это более не возможно. И я хотел бы, чтобы ты услышала один музыкальный трек… который он посвятил тебе. Да, я знаю, это несколько бесцеремонно с моей стороны. Но пожалуйста, ты много значишь для него. Он любит тебя больше жизни.  — Оу… — вздохнула она. — Да, конечно… Если так, то это самое меньшее, что я могу сделать. Я достал свой музыкальный плеер и понял, что мои наушники не подходят для ушей пони. Чёрт. Я вопросительно взглянул на Винил.  — Ты можешь что-то сделать с этим? — спросил я с надеждой. — О, я могу подключить свои, спасибо... — улыбнулась она, её рог засветился, и полупрозрачный неосязаемый магический провод связал мой плеер с её гарнитурой. На моё удивление она ответила добродушным смешком. Нажав на кнопку, я включил гаджет. Музыка полилась из её наушников, такая громкая, что даже я смог отчётливо слышать её. Я боялся представить, какая громкая она сейчас для белоснежной единорожки! Похоже, за время работы Ди-Джеем она успела не просто привыкнуть к такой громкости музыки, но и полюбить её. Вместе с ней мы слушали эту музыку, что лилась из её наушников прямо в наши сердца. Когда она закончилась, я услышал её учащённое дыхание. Насладившись последними звуками трека, Винил Скретч сняла наушники и пару секунд просто смотрела вдаль, осмысливая. Затем она повернулась ко мне. — Это... это было просто чудесно! — сказала она. — Я ничего подобного в жизни не слышала. Это как... если бы Тави взяла свой контрабас, я взяла бы свои ди-джейские гаджеты, и... мы бы объединили свои песни, — Винил стукнула копытами друг о друга. — Не так, как однажды было на свадьбе Мистера и Миссис Дуддл, а как... словно бы мы слились в одно целое. Это что-то современное, электронное, динамичное... Но при этом в нём столько романтики, столько чувств, словно это Октавия играет. Это не просто электроника, и не просто классическая музыка. Ни разу в жизни не слышала и не миксовала ничего подобного, — она подвинулась ко мне, обняла и сказала на ухо: — Спасибо... — А потом всхлипнула. Я даже и не знал, как реагировать. Да, этот человек воистину мастер, его треки и вправду очень сильны эмоционально. Но… Он достиг совершенства в моих глазах. Он тронул чувства самой Винил Скретч. Уверен, он может собой гордиться. Эх, если бы только он был рядом… Милая Винил обнимала бы его, не отпуская. Его мечта бы исполнилась…  — П-прости. Это была просто великолепная музыка. Правда. — она смахнула слёзы с глаз. — Просто дай мне пару минут. Я хочу побыть одна. Я кивнул, и белоснежная пони отошла в сторонку. Мы с Дэши остались сидеть за столом, переваривая в голове произошедшее. Пока наши животы не объявили, что тоже не против чего-нибудь переварить. Мы позвали официанта и заказали пудинг с чаем. Чуточку позже к нам вернулась Винил и тоже стала уплетать десерт. Ещё позже к нам подсела Октавия, которую на сцене заменили какие-то музыканты с гитарами и барабанами. Один играл на гитаре и пел. Если бы у него ещё была гетерохромия, их группа была бы почти неотличима от моей любимой панк-рок группы. «Вот такие совпадения случаются…» — подумал я. Так мы и сидим до сих пор. Солнце уже село, над Эквестрией — безмятежная ночь. Наши музыканты ушли, их заменили какие-то трубачи. Мы допиваем чай и ждём прихода Твайлайт и Спайка. Рука уже устала писать. Ещё бы, за эти два дня со мной случилось так много интересного, и мне нужно было всё это записать, хотя бы в примерных подробностях! Дэши ненадолго улетела, чтобы размять свои крылья. Винил магическим образом скопировала музыку с моего плеера и теперь вместе с Октавией слушает трек, посвящённый ей. Я же сижу и дописываю это. Это были замечательные два дня. Я чувствую, что для меня начинается новая жизнь, наполненная приключениями, новыми тайнами и друзьями. И, конечно же, новая жизнь вместе с моей любимой Дэши. Она больше не уйдёт надолго. И я не брошу её. У нас будет замечательная новая жизнь… Вместе… If you know me, It’s no matter if I’m there for you. If you wish me, I will take the time to see it through. Don’t deny it, There is hope, don’t stop — believe in me. Close your eyes and Fall away 'cause I’ll show you my loyalty. (PhonyBrony — «I’ll Show You My Loyalty»)

==***==*Я буду твоим маленьким пони*==***==

      Прошло уже три дня с тех пор, как я попал в Эквестрию. Время здесь идёт с той же скоростью, что и в нашем мире, но все равно кажется, будто оно летит, словно стрела. Ох, это и правда… Очень… Непривычно… Писать вот так! Ладно, давайте я расскажу все, что случилось со мной за это время, по порядку… Первые два дня… О, это было потрясающее время. Мы с Дэши сделали большинство тех дел, которые я мечтал сделать всю жизнь. Поблизости от Понивилля находилось живописное поле. Оно напоминало поле рядом с моим домом. Это было наше любимое место. Мы проводили там вечера, отдыхая после прогулок по окрестностям. Два дня я вместе с Дэши исследовал этот замечательный уголок Эквестрии. Мы побывали и в Понивилле, и на ферме «Сладкое Яблоко», где нас угостили фирменным эппловским соком, ради которого весь Понивилль встаёт в огромную и длинную очередь (и который, вопреки распространенному мнению, был вовсе не алкогольный), и в домике Флаттершай, где мне довелось побывать на чаепитии с этой милой розовогривой пони… и с огромным медведем-гризли, а также с другими зверями. Когда мы заглянули к Пинки Пай, она попросила нас доставить коробку со сладостями для Рарити, так что мы пошли к её бутику. К сожалению, она была довольно занята в тот момент и не могла принимать гостей, так что мы отдали ей посылку и пошли гулять дальше — с её сестрой, которая с радостью составила нам компанию. В общем, как я уже сказал, эти дни прошли на удивление быстро. Это было прекрасное время для нас с Дэши. А потом, на утро третьего, вчерашнего дня Спайк схватился за живот и отрыгнул струю зелёного пламени, которая превратилась в свиток. Вскрыв королевскую печать, я развернул слегка желтоватую бумагу. Дорогой друг, Мы с Принцессой Твайлайт наконец создали магическую формулу и написали заклинание, способное превратить тебя в одного из нас. Время пришло. Мы созвали всех, кто нам понадобится, настала твоя очередь. Приходи вместе с Рэйнбоу Дэш и Спайком на окраину Вечнодсвободного леса как можно скорее. С уважением, Принцесса Селестия Вот оно. То самое время, когда вся моя жизнь окончательно изменится, ведь изменюсь я сам… Я не ожидал, что этот момент придёт так скоро. Думал, у нас с Дэши будет как минимум ещё неделя-две. Но нет, вот он, тот самый момент. Я даже не знал, радоваться мне, или нет. С одной стороны, это ведь был предел моих мечтаний, после жизни с Дэши. Я мечтал стать пони и жить в Эквестрии ещё с того самого момента, когда только-только стал брони. Но с другой стороны… Теперь, когда мне действительно открылась такая возможность… Стать пони… Быть таким, как Дэши… Я вместе с этим начал понимать, что мой человеческий облик будет навсегда потерян, и я уже не буду прежним собой. Однако, когда я, прочитав письмо и наконец отведя взгляд от бумаги, посмотрел на Дэши, увидел это преисполненное радости личико… Заглянул в эти огромные черные глаза… Тогда все мои сомнения тотчас улетучились. Ведь Дэши всё-таки тоже ждала этого. Немного, но ждала момента, когда я стану одним из них. Она ведь знала, как я мечтал стать таким же, как она. Она желала мне счастья и знала, что так я буду ещё более счастлив с ней. Принцесса Селестия права, мне будет лучше стать одним из них, так мне будет легче привыкнуть к этому миру. И, что немаловажно, этот мир тоже сможет быстрее привыкнуть ко мне. Так что… да. Пора идти и… меняться. Мы с Дэши и Спайком вышли на улицу просыпающегося, но все ещё немного сонного городка и пошли в направлении Вечносвободного леса. Густой туман не затруднял видимость, но придавал обстановке дополнительную таинственность. По дороге мы встретили Рарити, которая также направлялась к окраине леса. Похоже, для осуществления нашего плана понадобятся Элементы Гармонии… И вот мы пришли к окраине леса. Принцессы Селестия и Твайлайт уже ждали нас. — Прекрасно, вы здесь, — сказала Селестия. Позади неё стояли Луна и Дискорд. — Как тебе погода? Моя сестра предложила добавить в обстановку таинственности, Дискорд поддержал её... — улыбнулась она.  — Мне нравится. Редко когда в нашем мире увидишь такой туман. Обожаю такую погоду.  — Прекрасно. Я просто боялась, что тебе не понравится. — Нет-нет, не беспокойтесь, Принцесса, — улыбнулся я.  — О, а вот и она… — Селестия посмотрела на дорогу позади меня. Я обернулся. К нам шла Принцесса Каденс в сопровождении кристального пони-стражника и Санбёрста.  — Привет тебе, друг! — воскликнула она. — Я рада, что ты наконец смог попасть к нам. Я знала, что вы с Рэйнбоу Дэш справитесь со всеми трудностями. Любовь — это сильная магия, она на многое способна, можешь мне поверить.  — Спасибо вам. Я чувствую себя виноватым за такой переполох в вашей мирной стране… Но я несказанно благодарен вам за все то, что вы делаете для нас с Дэши. Ну, на мой счёт ты можешь не волноваться, — сказала с улыбкой Каденс, — Шайнинг Армор замечательно справляется с делами в моё отсутствие. А у меня есть ещё один повод посетить Понивилль и встретиться с Твайлайт, — с этими словами она подошла к своей бывшей воспитаннице, и они совершили свой любимый совместный жест.  — Здравствуй, друг, — поприветствовал меня Санбёрст, — Для меня честь встретиться с тобой.  — Ты тоже будешь помогать с… магическим ритуалом? — поинтересовался я. — Нет, я просто спутник Принцессы Каденс и по совместительству советник по вопросам магии... — мягко ответил единорог. — Мне просто очень хотелось увидеть такое чудо собственными глазами. Это будет историческое событие! Пока мы разговаривали, к нам подтянулись оставшиеся участники. Это были остальные пони из Главной шестёрки. А потом Принцесса Селестия объяснила нам план действий и наконец раскрыла суть заклинания трансформации. Нашей целью на данный момент было Дерево Гармонии. Оно было последним элементом заклинания. В общей сложности это работало так: все четыре принцессы с помощью своей силы создают кольцо магии, направляя силу заклинания в Твайлайт; Принцесса Селестия использует магию превращения, Луна будет укреплять мою связь с Эквестрией; Принцесса Каденс, как оказалось, все это время удерживала в своём роге магию Кристального Сердца, заряженного счастьем её поданных, которую она и высвободит во время ритуала. Затем между принцессами встанет четыре Элемента Гармонии — Рарити, Эпплджек, Пинки Пай и Флаттершай. Они не только будут использовать магию своего элемента, но и будут являться своеобразными «образцами» — Пинки Пай в качестве сути расы, Эпплджек — образа земнопони, Рарити — единорога, и Флаттершай — пегаса. Дерево Гармонии позволит установить более крепкую связь с Элементами, а Дискорд со своей огромной силой станет магическим катализатором. Но где же будем мы с Дэши? Мы будем в самом центре этого заклинания — наша связь, которая с самого начала делала возможным все это, поможет нам и здесь. Кроме того, вместе с этим она будет одним из Элементов Гармонии. Твайлайт, представляющая Элемент Магии, будет направлять в меня всю силу Элементов, Кристального Сердца и четырёх аликорнов. Она назвала это «Бессрочное Гармонизированное Заклинание Понификации». Да, она любитель придумывать умные названия… Мы шли через Вечносвободный лес по направлению к Замку Двух сестёр, под которым и находилось легендарное Дерево Гармонии. И знаете, это место было и вправду зловещим. Оно кардинально отличалось от остальной Эквестрии. Узкая тропа, по которой мы шли, была окружена вековыми деревьями и зарослями колючек, бурьяна и прочих местных причудливых сорняков. Любой садовник из нашего мира, увидев сад в таком состоянии, наверное, потерял бы дар речи, а потом упал бы в обморок. Таких густых зарослей я не видел (да и не увидел бы нигде в нашем мире) никогда в жизни. Массивные и кривые стволы деревьев переходили в огромные кроны, закрывавшие небо своими листьями, так что даже посреди дня нам понадобился магический огонёк, чтобы видеть сквозь этот вечный полумрак. Но у Вечносвободного леса была и своя доля красоты. Там, где солнечный свет пробивался через кроны деревьев, воздух пронизывали жёлтые лучи, оставлявшие светящиеся пятна на земле. Местами деревья были увешаны лианами — не болотных, а изумрудных оттенков с маленькими разноцветными цветочками. Пони называли их «Гирлянды Эверфри», а их особенностью был рост, зависящий напрямую от магии, а также лекарственные свойства. Но и на земле цветов также было в достатке. Нам попадались светлые поляны, полные ромашек и одуванчиков… и прочих цветов, названия которых я не знал. Ах да, и поляны Ядовитой Шутки нам тоже попадались, так что иногда нам приходилось искать путь в обход зловещих синих цветов-шутников. Было также много различных грибов — как обычных, которые можно увидеть и у нас (правда и не таких размеров), так и особых, существующих лишь в этой сказочной стране. Например, голубоватые и синие грибы, обладающие биолюминисценцией. Ввиду разнообразия и магической силы нашей компании, опасностей по пути нам не встретилось. Лишь один раз на дороге перед нами промелькнули испугавшиеся четырёх аликорнов древесные волки, да какая-то ползучая лоза попыталась обвить мою ногу. И вот, спустя около половины часа, мы вышли из лесной чащи. Тропа привела нас к мосту, тому самому мосту, который восстановила Дэши, сохранив верность друзьям и не купившись на предложение Шедоуболтов. По ту сторону моста стоял, величественно возвышаясь, Замок Двух сестёр. Но мы направлялись не туда. Мы прошли немного вправо от моста и спустились по выдолбленной в камне лестнице. Затем, пройдя ещё немного и свернув, мы вошли в огромную пещеру. Перед нами было легендарное Дерево Гармонии. Именно здесь теперь хранились Элементы Гармонии, как и веками ранее, теперь они вновь питали причудливое дерево, помогая сдерживать все, что здесь растёт, не позволяя Вечносвободному лесу поглотить всю Эквестрию. Находиться там было так странно… Даже не потому, что буквально два месяца назад оно было лишь изображением на экране, а теперь стало реальным. Просто… это место излучало такое спокойствие, что я даже не чувствовал своего учащенного сердцебиения, вызванного всем происходящим. Потому что его попросту не было. Это место успокаивало все волнения. Впрочем, мои спутники, похоже, были подвержены его действию в меньшей степени. Наверное, это было обусловлено тем, что для них эта Эквестрийская магия не была чуждой, в отличие от меня. Я посмотрел на одну из ветвей Дерева. На ней распологалась красная молния. Элемент Верности. Элемент, который олицетворяла Рэйнбоу Дэш, моя прекрасная Дэши.  — Ну, вот мы на месте. — воскликнула Твайлайт. — Мы с Принцессой Селестией начертим руны. Вставайте на свои места, когда они появятся. — с этими словами Твайлайт забегала по пещере, её рог сиял магией, а там, где она останавливалась, возникали магические знаки. В основном то были кьютимарки тех, для кого предназначалось это место, но в случае Дискорда это был закрученный вихрь. Затем, в самом центре, возникли ещё два рунических знака — молния, бьющая из облака, и… мои инициалы. Похоже, в этом мире кьютимарка мне не достанется в любом случае… Или Твайлайт просто не смогла её увидеть? Мы с Дэши встали друг напротив друга. Все были на своих местах. — Всем приготовиться! — крикнула Твайлайт. — Селестия и Луна, вы начинаете первыми, а далее — согласно плану!  — Что делать мне? — спросил я.  — Сосредоточься на всём самом приятном и хорошем, что с тобой случалось. Используй это душевное тепло, эту энергию внутри тебя, дай ей наполнить тебя. Об остальном позаботимся мы. — Я люблю тебя, — прошептала Дэши. — Что бы ни случилось.  — Я тоже, Дэши. — Селестия, Луна, Каденс, на счёт три! — воскликнула Твайлайт. — Давайте сделаем это! Рога принцесс засветились, между ними заструилась магия, заключая нас в кольцо. Гривы Твайлайт и Каденс, обычно неподвижные, зашевелились от магии, наполнившей их тела. Затем рог Каденс вспыхнул ещё ярче, выпуская магию Кристального Сердца, заряженного радостью сотен и тысяч кристальных пони. Вслед за ней Дискорд взмыл в воздух и направил поток своей фиолетовой и беспорядочной магии кружиться над всеми нами. А потом настало время Элементов. Каждая пони из главной шестерки немного воспарила над землёй, высвобождая свой элемент. Через несколько мгновений они все были связаны знакомым радужным лучом, устремившемся в Твайлайт. Нас поглотил гул и звон магии, настолько мощной, что поднимала тёплый ветер вокруг нас. Дерево Гармонии засветилось чуть сильнее, а от Элементов на его ветвях к нам устремилось такое же радужное сияние. Я мог видеть, как Твайлайт светится и искрится, даже сильнее, чем Луна во время нашей телепортации в Эквестрию. Я боялся представить, как тяжело контролировать и удерживать такую мощную магию. И наконец настал наш с Дэши черед. Хотя она выполняла роль Элемента Гармонии, ей также было нужно сосредоточиться на нашей магической связи, сделавшей все это возможным. Как и мне. Я закрыл глаза, думая, вспоминая всё светлое, всё хорошее, что случалось со мной в моей жизни. Вспомнил свою бабушку. Первый просмотр такого родного мультсериала, который теперь был реальностью. Вспомнил своих друзей. И, конечно же, сосредоточился на любви к Дэши, осознал его каждой частичкой своего естества, проникся этим самым светлым чувством на свете. Я почувствовал, как мои ноги теряют почву под ногами. Открыв глаза, я увидел, что парю над землёй, подобно Дэши, которая была прямо напротив меня, смотрела мне в глаза. Она подняла передние копыта ко мне, и я взял их в руки. Мы парили посреди магического вихря, магия Твайлайт струилась через нас, и я чувствовал, что начинаю… меняться. Меня подняло ещё выше, мне пришлось отпустить копыта Дэши. Я взмыл в воздух примерно на две трети от этой огромной пещеры. Меня окружал яркий белый свет. Я чувствовал, как каждая частичка меня становится другой. Это было непередаваемо. Я перестал чувствовать свои ладони, свои пальцы рук и ног, уши также ощущались совершенно по другому… А потом… я лишился чувств. Я находился посреди чёрного пространства, полного маленьких летающих белых огоньков. Пространство вокруг меня освещал слабый синеватый свет, источника которого я так и не обнаружил. Не считая множества белых огоньков, вокруг меня ничего не было. Я стоял на сером и ровном камне. Все это напоминало мои серые и пустые сны, в которые я попадал, когда у меня была эта травма головы. Но этот сон, или что это было, это место было… не таким серым. В нём летали белые и голубоватые огоньки, а лёгкий туман был фиолетовых оттенков. Но… зачем я здесь? Впервые за столько времени я почувствовал себя… одиноко. И это было не приятное одиночество. Стоило мне подумать об этом, тихий и знакомо звучащий голос, раздавшийся непонятно откуда, прошептал:  — Не волнуйся. Ты не одинок.  — Кто ты? Спросил я, несколько испугавшись. — Не бойся, — словно прочитав мои мысли, ответил голос. Я знал человека, которому мог принадлежать этот голос, но... Это было невозможно! — Ты не узнаешь меня?  — Конечно узнаю… Просто… Все это так странно.  — Прости меня, я не хотела тебя напугать… — сказала моя давно умершая бабушка. — Вот, я здесь, видишь? — с этими словами она вышла из тумана. Она выглядела именно так, какой я её и помнил: доброжелательная улыбка озаряла покрытое лёгкими морщинами лицо с этой аристократической бледностью, слегка прищуренные серовато-голубые глаза, смотревшие на меня поверх очков, которые она надевала, когда читала или смотрела на что-то далекое, аккуратно собранные в пучок седые волосы, которые выглядели мягкими, точно пух. Одета она была в своё любимое сероватое платье с накинутым на плечи пледом. На пальце у неё было то самое кольцо, которое я подарил Рарити. Похоже, для призраков это не проблема. — Видишь, дорогой? Это я... — сказала она мне.  — Бабушка… — выдохнул я, не веря в происходящее. — Я… Я так скучал по тебе… — Я тоже, дорогой. Иди сюда... — она подошла ко мне и обняла, а я обнял её в ответ. От неё пахло выпечкой, теми самыми лимонными кексами, рецепт которых передавался в нашей семье из поколения в поколение.  — Дай же бабушке посмотреть на тебя… — сказала она заботливо, — Бог ты мой… Как ты вырос, родной… Они так и не увидели, каким ты стал… — Я скучаю по ним... — прошептал я, чувствуя, что мои глазницы становятся влажными. — Я понимаю, золотце. Я тоже скучаю. И я уверена, они тоже, — немного помолчав, она приободрилась и сказала: — О, погляди, вот и они... Я обернулся. Позади нас стояли… серые фигуры с фотографии. Я подошёл ближе к ним. — Мама, папа? — прошептал я. Они лишь улыбнулась и кивнули в ответ. От них пахло бумагой, а прикоснувшись к ним, я ничего не почувствовал. Только холод.  — Это… Это они? Но почему они… такие? — Да, это они. Твои родители. Такие, какими ты их помнишь... — ответила бабушка, вздохнув.  — Мне ведь и трех лет не было, когда… — пробормотал я. Я совсем не помнил их. Только их лица, их одежду, которые были изображены на фотографии. Никаких запахов, кроме запаха бумаги, запаха фотографий. Никаких голосов, даже никаких звуков.  — Но… Разве они не должны быть… Нормальными? Я ведь теперь с вами… Я… Умер? — я был морально уничтожен этой мыслью. Этого не должно было случиться! — Это… Это всё? Заклинание не удалось? Я погиб? Но… Как же моя Дэши? Как она будет без меня? Как я мог её бросить? — бормотал я, схватившись за голову, падая на колени. Потом я ощутил на своём плече её руку.  — Тише, золотце, тише… — сказала бабушка. — Ты не умер. Мы умерли, но ты… Нет, дорогой мой, ты держишся. Ты преодолел все препятствия, что уготовила тебе судьба. Теперь ты сможешь быть с ней, всю оставшуюся жизнь сможешь провести со своей любимой радужной пони. — Как... Как ты узнала? Тогда ведь ещё и сериала не было... — О, я видела все, что с тобой происходило. Видела твои муки. Видела твоё счастье. Я была и буду с тобой, — улыбалась она. — Все мы будем, — после этих слов я увидел, как из тумана выходят другие фигуры — мои умершие коллеги и друзья. Босс подошёл ко мне в своём сероватом клетчатом костюме-тройке, в котором обычно приходил в редакцию. — Ну же, дружище. Незачем печалиться. Давай я помогу тебе... — сказал он, протягивая мне руку.  — Б-босс? — выдохнул я, вставая на ноги. — Но… как?  — Я же говорил тебе, помнишь? Все, кого мы любим, кто нам дорог… Они все здесь, в нашем сердце. Живут вместе с нами. Так же и мы живём вместе с тобой. Живём, пока ты нас помнишь.  — Я так скучал… — сказал я, решив дать волю эмоциям. По щеке пробежала слеза. — Мне не хватает вас всех. — Мы знаем, — сказал босс с грустной улыбкой. — Но ты мужественно держишься. Молодцом... — он похлопал меня по плечу, затем удовлетворённо вздохнул. — Что ж, она все-таки реальна. Скоро ты с ней воссоединишься. А пока... нам снова нужна твоя помощь.  — О чем вы?  — Понимаешь… — начала бабушка, — Как уже сказал мистер Уокер, — меня опять удивило, как она знала такие вещи, как фамилия моего начальника, —…Мы живём вместе с тобой. В твоём сердце. И мы не уйдём, пока ты нас помнишь. Мы никогда не покинем тебя. — Но ты держишь нас. Держишь слишком крепко... — сказал босс с грустной улыбкой. — Ты ведь знаешь, что мы будем рядом. Зачем же ты так пытаешься нас удержать?  — Потому что… Потому что я скучаю. Мне вас так не хватает…  — Мы знаем. И уверяю, мы никогда не бросим тебя. Просто… Просто дай нам свободу… Отпусти нас…  — Вы… Вы правда не уйдете? — спросил я. — Боюсь, ты больше не увидишь нас, — с сожалением сказал босс. — Это единственный подобный случай, когда мы смогли отделиться от твоего сознания, чтобы повидаться с тобой. Но мы обещаем: что бы ни случилось — мы будем рядом, мы будем с тобой. — Постой. Так вы — не вы? Вы лишь...  — Да. Мы не совсем твои умершие друзья. Мы не они. Мы лишь их части, живущие в твоём сердце. Мы — лишь плод твоего воображения.  — Значит, я схожу с ума… — Нет, — мягко ответила бабушка, — ...Ты не сходишь с ума. Просто твоё подсознание подсказывает тебе правильный выход из ситуации, в которую ты попал. Посредством образов, которые в этой ситуации и замешаны, — она говорила прямо как Твайлайт. Когда я только начинал смотреть сериал, я почти сразу заметил это сходство между ними.  — Но… Как я могу вам помочь? — спросил я. — Тебе нужно принять это, — просто ответил босс. — Мы поможем тебе. — Ты всегда был мечтателем, дорогой. Всегда любил поразмыслить над философией, писать что-то, мечтать... — улыбнулась бабушка. — Представь, что твои сожаления — это недописанная книга. У каждого из нас своя история. Заверши её, закончи эту главу. Допиши то, что, по-твоему, лучше всего расскажет о произошедшем с нами, о наших судьбах. И тогда, когда история будет закончена... ты примешь это. И мы будем свободны. Один из моих коллег протянул мне записную книжку. Я раскрыл её на случайной странице. «Она была замечательной бабушкой. Всегда поддерживала меня, когда мне было плохо. Всегда радовалась вместе со мной. Она была для меня заменой родителям, погибшим ещё тогда, когда я едва учился ходить. Она помогла мне стать таким, каким я являюсь сейчас, она показала мне дорогу в этом огромном мире. От неё исходила сама жизнь, она словно излучала счастье и свет. Но потом она… ушла. Я остался один…» Текст обрывался. Он остановился на мрачной ноте, остался незаконченным. Босс дал мне свою ручку, на которой красовалась надпись с названием нашей редакции и его инициалами. Каждый из нас не понаслышке знал, как приятно и удобно было писать этой ручкой.  — Всегда при мне… — улыбнулся он. Я взял изящную чёрную ручку, подумал немного и дописал: «… Но то были лишь слова отчаяния. Я смог справиться с этим. Я знаю, что хотя она и ушла из жизни, она не покинула меня. Она всегда со мной, всегда поддерживает меня. И самое меньшее из того, что я могу сделать для неё — это не забывать того, что она сделала для меня.» Как только я поставил точку, мне стало… легче. Я чувствовал, как это гнетущее чувство невосполнимой потери слабеет. Мне понадобится время на то, чтобы полностью освободиться от него, возможно, оно так и не покинет меня в полной мере, но по крайней мере мне станет легче справиться с этим. Переворачивая страницы, я видел всё новые и новые истории, оканчивающиеся одинаково трагично. И я исправлял их, дописывал и улучшал концовку. «Мистер Уокер, мой бывший начальник… Это был лучший босс на свете. С самого первого дня нашего с ним знакомства, когда я пришёл в редакцию, он был добр ко мне. Это был авторитетный человек, но власть его строилась не на страхе. Весь наш коллектив доверял ему, словно второму отцу. Честность, открытость и дружелюбие — вот что было секретом его успеха. Он не был диктатором. Он был по-настоящему одним из нас, был нашим другом. Но потом он погиб, как и другие мои коллеги. Этот авиарейс унес жизни многих моих друзей — если не всех из них. Судьба жестока. Она оставила меня в одиночестве… … Но я смог справиться с этим. Несмотря на потерю стольких дорогих мне людей, я не падал, я продолжал идти. И хотя я слабел, терял надежду на лучшее, в конце пути, когда я практически упал без сил, ко мне наконец пришла моя Дэши и спасла меня. Но я не забуду тех, кто стал моими первыми и самыми лучшими друзьями. Даже покинув этот мир, они не покинули моего сердца. Так что я буду помнить их. Что бы ни случилось, я буду хранить этот огонёк в своей душе.» Я продолжал листать книгу, завершая истории своих друзей. С каждой поставленной точкой мне становилось легче. И вот, когда я открыл конец книги, я увидел их историю. Историю моих родителей, написанную мной же. «Родители. Для многих это слово — одно из самых важных слов в жизни, наряду со словом „любовь“. Они являются самыми близкими людьми с самого его рождения. Но для меня… Это слово никогда не было настолько тёплым. Оно всегда внушало мне скорее чувство скорби, чем душевное тепло. Слыша его, я чувствовал пустоту в своей душе, заполнить которую я был не в состоянии. Они умерли, когда я был ещё совсем мал. Я всю жизнь жил с осознанием того, что их нет и никогда не будет… … Но я понимаю, что такова судьба. Похоже, мне не было предначертано познать это семейное тепло, как бы я ни хотел. Зато мне повезло в другом: я — единственный человек, единственный брони, кому посчастливилось обрести счастье, влюбившись в пони из сериала. Не уверен, что мама и папа гордились бы мной и тем, что со мной произошло — они всё-таки, как рассказывала моя бабушка, не были такими чудаковатыми. Но зато я уверен, что они приняли бы это и не стали меня винить или осуждать. И я не забуду их. Я буду вечно помнить тех, кто дал мне увидеть этот мир, познать его прелести. Буду вечно благодарен им за это огромное приключение под названием „жизнь“.» И вот, последняя история была закончена. Я не чувствовал себя так легко уже… всю жизнь, наверное. Эта скорбь рвала мою душу на части, а теперь, признав и приняв все эти потери, я почувствовал себя так легко, так… умиротворенно… — Ну вот и все... — вздохнула бабушка. — Ты все сделал правильно, золотце. — Спасибо, друг, — сказал босс.  — Вы больше не придете? — переспросил я, хотя и прекрасно знал ответ. — Нет, — ответил босс. — И нам очень жаль, что не сможем. — Но знай, что мы всегда будем рядом. Вот здесь... — добавила бабушка, прикладывая руку к моей груди. — Просто помни о нас, и мы будем с тобой. Не грусти, дорогой. У тебя есть она, — утешающе улыбнулась она, — Твоя Дэши. А мы будем рядом. Будем смотреть на то, как хорошо вы смотритесь вместе. Любоваться вашим счастьем. Не в силах сдержать слезу, я обнял её. Остальные подошли ближе, как бы тоже обнимая меня, в последний раз. — Я буду скучать. По всем вам... — сказал я, шмыгнув носом. — Мы тоже, — ответил босс. Мы расжали объятия, и фигуры начали исчезать. Мои друзья, их отражения, уходили обратно в глубины моего сознания, которым они и были порождены, чтобы показать мне правильное решение. Рядом со мной остались лишь мама с папой, бабушка и мистер Уокер. — Тебя ждёт замечательная жизнь. И провалиться мне, если ты этого не заслужил, друг, — улыбнулся босс. — А теперь... нам пора. — Прощайте... — прошептал я, чувствуя, как по щекам бегут слёзы. — Прощай, — ответили они перед тем, как исчезнуть. Я опять остался один. Но, несмотря на осознание разлуки, мне было намного легче. Я смог попрощаться с ними и наконец принять факт того, что их нет. И теперь, когда дело было сделано… я не знал, что делать. Куда мне теперь идти? Что со мной произошло? Сработал ли вообще наш план? Как мне вернуться? И тут воздух сотряс порыв ветра. Пространство передо мной словно лопнуло, а из трещины полился яркий синеватый свет. Я почувствовал порыв прохладного ветра. Из портала вышла Принцесса Луна.  — О, вот ты где! Я повсюду тебя искала!  — Луна! Что произошло? Почему я здесь? — У нас получилось. Ты стал одним из нас! — ответила Луна. Услышав это, я задался вопросом: если я стал пони, почему же здесь я был человеком? "Наверное, моё подсознание все ещё считало меня таковым" — тотчас возник ответ. — Ты не спишь, в обычном понимании этого слова. Это не сон. Это глубины твоего разума, — сказала она. — Твайлайт полагает, это состояние вызвано эффектом превращения. В отличие от временного превращения, когда часть тебя остаётся неизменной, это бессрочное заклинание, навсегда сделав тебя пони, повлияло на твой мозг, что и вызвало изменения сознания. Когда мы вернёмся в реальность, все будет в порядке, не волнуйся. — Получается, по меркам моего мира, я в коме... — пробормотал я, на что принцесса неуверенно кивнула. — А остальные? Все в порядке?  — Да, всё хорошо. Рэйнбоу Дэш волновалась, но мы с Твайлайт её успокаиваем, как можем. — сказала она. — Мы доставили тебя в понивилльский госпиталь так быстро, как смогли. Ты без сознания уже около полутора часов.  — Как мне выбраться? — Я помогу тебе. Садись на меня и держись крепче, — потом она добавила: — Только не за гриву, хорошо?  — Я ничего не имею в виду насчёт тебя, но… не буду ли я слишком тяжел для пони? — спросил я осторожно, боясь обидеть её. — Не беспокойся, в случае чего я могу усилить свою силу за счёт магии, — улыбнулась она. Я осторожно залез на спину аликорна. Мне и раньше доводилось ездить верхом на лошади, но специалистом я в этом не был, так что это всегда было немного непривычно. Сейчас же я сидел верхом на самой Принцессе Луне, и этот факт казался мне унизительным по отношению к ней. Кроме того, она была меньше обычной лошади, что только добавляло мне душевного напряжения, которое сама Луна, уверен, назвала бы напрасным. Осторожно обхватив её шею, я был готов к путешествию. Ну, более или менее… — Держись, — сказала Луна, — Сейчас я вытащу тебя отсюда. В следующую секунду она разбежалась и, расправив крылья, взлетела. Мы взмыли ввысь, к светящейся трещине в этом тёмном месте. Ветер засвистел у меня в ушах. Изо всех сил я вцепился в Луну, чтобы не упасть. Мы добрались до светлого пятна и влетели в портал. Яркий синеватый свет окружал нас, когда я перестал чувствовать ветер, принцессу ночи подо мной и все остальное… Я очнулся… Хотя и не был уверен, что это был я. Ощущения были настолько непривычные, настолько… невозможные, что я, очнувшись, испытал желание вскрикнуть, или хотя бы ахнуть от потрясения, но ограничился вздрагиванием, так как даже мой рот ощущался непривычно. Представьте, что каждая клеточка вашего тела кажется настолько иной, словно принадлежит не вам, и вы поймёте, как я чувствовал себя. Понемногу чувства возвращались, а с ними нарастало и ощущение противоестественности всего происходящего. Мои уши чувствовалось такими… огромными, кроме того, я понял, что могу ими двигать; когда я попытался сжать… конечности в кулак, я понял, что у меня больше нет пальцев — их заменили копыта; ещё одна часть меня ощущалась особенно непривычно — хвост, которого у меня вообще отродясь не было.  — Он просыпается! — услышал я голос Дэши. Наконец, я открыл глаза, которые также, как я мог чувствовать, были просто огромными. Прямо передо мной была моя любимая радужная пегаска. Она смотрела на меня с беспокойством, как тогда, когда я проснулся после того, как она спасла меня от самоубийства. — Привет... — прошептала она. — Как себя чувствуешь?  — П-привет… — выдавил я. Это было немного сложно, но я быстро привык. — Это все очень… очень… непривычно…  — Я понимаю. Боюсь даже представить, каково тебе! — На самом деле, я чувствую себя потрясающе, Рэйнбоу, — слабо улыбнувшись, ответил я. — Это... Это просто кратковременный эффект. Я просто должен привыкнуть. — Так необычно видеть тебя таким! Это твое новое тело... — прошептала она. — Но я знаю, что это по-прежнему мой особенный человек-пони... — Дэши обняла меня, положила голову мне на грудь и счастливо зажмурилась. Я поднял... переднюю ногу и увидел серую шерсть. Затем я поднес копыто ко лбу, чтобы почесаться, как вдруг... Цок. Копыто ударилось обо что-то твердое. Я поднял вторую ногу и ощупал инородный предмет. Это был рог! Я был единорогом! Или... После этого я ощупал свою спину. На ней не было крыльев. Значит, не аликорн.  — Как… как я выгляжу? — спросил я. — Потрясающе. Тебе понравится, — она продолжала обнимать меня. Я попробовал встать. Это было неимоверно сложно, с учётом того, что все моё тело было словно и не моим. — Осторожно! — воскликнула Твайлайт. — Сначала попытайся сесть. Я последовал её совету и кое-как уселся на свой... круп. Подождите, а какая же у меня была кьютимарка?  — Теперь осторожно спустись с постели. Сначала поставь на пол задние ноги, потом аккуратно встань на передние. Я сделал так, как она сказала. И хотя я делал все с предельной осторожностью, когда я встал на ноги, сила тяжести тотчас опустила меня на пол.  — О, во имя Эквестрии, ты в порядке? — Дэши метнулась ко мне и помогла подняться. — Давай я помогу тебе. Обопрись на меня… Мы совершили пробную прогулку и заодно подошли к зеркалу. Я взглянул на пони, стоявшего по другую сторону. Это был жеребец с телосложением немного более хрупким, чем у обычных пони — наподобие Хувса. Его сероватая шерсть гармонировала с тёмно-коричневой растрёпанной гривой и таким же хвостом. Широко раскрытые светло-карие глаза смотрели на меня со смесью удивления и интереса. Как я и понял минутами ранее, я был единорогом — мой лоб был увенчан рогом цвета моей шерсти. Интересно, как он работает? Аккуратно встав к себе боком (к счастью, шея теперь позволяла поворачивать голову с большей амплитудой), я посмотрел на свой круп. Но кьютимарки на нем не обнаружилось.  — Хм… Я буду пустобоким? — усмехнулся я, не особо расстроившись. — Вовсе нет, — поспешила меня успокоить Твайлайт. — Дело в том, что она просто ещё не проявилась. Кьютимарка как особенность нашей расы возникает, когда мы осознаем своё место здесь, свою роль в жизни. Хотя твое тело изменилось, оно ещё не прониклось эквестрийской магией. Тебе нужно просто немного подождать. — Жаль, что у тебя нет крыльев, — вздохнула Дэши. — Мы могли бы летать вместе. Быть может, ты даже стал бы Вондерболтом!  — Ничего страшного, Рэйнбоу. Быть единорогом тоже здорово. Самое главное, что мы вместе. — Да, кстати... — сказала Твайлайт. — Когда ты немного освоишься, я предлагаю тебе заглянуть ко мне и проверить свои магические силы. Я могу научить тебя заклинанию хождения по облакам, оно не очень сложное... — улыбнулась она. — Тогда ты сможешь добираться до дома Рэйнбоу Дэш на воздушном шаре и преодолевать облачную дорожку с помощью заклинания. А внутри её дома можно находиться без заклинания.  — Звучит замечательно! Может быть, приступим прямо сейчас? Я всегда мечтал творить магию!  — О, какой интузиазм! Конечно, это будет честью для меня! — Я извиняюсь за то, что вмешиваюсь в разговор, но я очень хочу сказать, что несказанно рада тому, что ты в порядке, — сказала Селестия. — Это экспериментальное заклинание могло сделать много плохого... Как хорошо, что наши опасения оказались напрасны.  — Спасибо вам, Принцесса. Вы сделали все это возможным. Я… Я никогда не смогу достойно отплатить вам за всё, что вы сделали для нас с Рэйнбоу. — Ну что, думаю, нам всем можно расходиться, — воскликнула Луна. — Наша работа здесь закончена. — Спасибо вам. Спасибо вам всем, — сказал я. Мы попрощались с остальными пони из главной шестёрки, тремя принцессами и Дискордом. Они все были с нами, в этой небольшой больничной палате! Как они только поместились здесь? И самым главным было то, что они остались с нами, даже когда дело было закончено. Они волновались за меня. Медленно выйдя из госпиталя, мы направились к замку Твайлайт. Я начал немного привыкать к ходьбе, но все равно нередко оступался, спотыкался и вообще был кране неуклюж. К счастью, Дэши шла со мной бок о бок и предохраняла меня от падения. Кроме того, пока мы шли, я смог поупражняться в таком важном деле как виляние хвостом и управление положением ушей. К счастью, ничего серьёзного не случалось, и мы дошли до замка Твайлайт относительно спокойно. Твайлайт повела нас в свою огромную библиотеку, где она любила практиковаться в магии. Как только мы оказались там, я сразу почувствовал, как этот зал излучал спокойствие и мудрость хранившихся в нем знаний — неудивительно, что это было прекрасное место, если требовалось сконцентрироваться на чем-то. — Итак... Давай для начала попробуем что-нибудь простое, — пробормотала Твайлайт. — Как насчёт стандартного заклинания телекинеза? — она взяла книгу и положила её на стол в центре зала.  — Что я должен делать? — спросил я.  — Самый простой способ для новичка — представить, что нужный предмет охватывает какая-то сила, двигающая его. Это может быть вода, воздушный поток… что угодно. Со временем ты перестанешь об этом задумываться, у тебя это будет на уровне автоматизма. Я кивнул и посмотрел на книгу на столе. Сконцентрировался на ней. Её подхватывает поток воздуха… Она поднимается… Мой рог охватило коричневое свечение, раздался звон, и я отвлекся. Книга тотчас упала. — Ничего страшного, — тут же успокаивающее сказала Твайлайт, — С первого раза ни у кого не получалось, даже мне это удалось лишь с десятой попытки. — У тебя получится! — улыбнулась Дэши. — Я это знаю. Я попытался снова. И снова. И ещё множество раз, пока у меня не получилось. Когда мне удавалось поднять книгу, сияние моего рога лишало меня концентрации, и предмет немедленно падал. Но потом я привык к магии, которую творил, к свечению моего рога, и наконец смог удержать книгу в воздухе. — Отлично! Ты быстро учишься, — сказала Твайлайт. — Ещё денёк практики — и ты сможешь уверенно манипулировать предметами, словно собственными... руками. — Спасибо, Твайлайт. Ты замечательный учитель, — ответил я. — О, да это пустяк, здесь ведь нет ничего сложного... — Твайлайт зарделась. — Давай я научу тебя заклинанию хождения по облакам. Оно несложное, но очень тебе пригодится. Она объяснила мне, как я должен действовать — для этого заклинания требовалось представить, как облако превращается в пушистый снег — в общем, представить его осязаемым для тебя или тех, на кого ты хочешь наложить заклинание. Тем временем Дэши пригнала в зал пушистое облачко. Это далось мне не сразу — но в итоге я стоял на этом облачке, словно на травянистом холме.  — Превосходно! Ты просто молодец! — Твайлайт не переставала хвалить меня за хорошую работу, на что я отвечал, что это по большей части её заслуги. — Заклинание будет действовать около трёх дней, в зависимости от магической силы заклинателя. Но я советую тебе не задумываться об этом и использовать его каждый день — так ты точно не упадешь с облаков. Практика в этом деле лишней не бывает. Только не перенапрягайся, выгорание — штука неприятная, можешь мне поверить. А в доме Рэйнбоу Дэш, как я уже сказала, можно находиться и без заклинания... — наставляла Твайлайт, пока мы приближались к выходу из замка. Мы попрощались с Принцессой Дружбы и спокойным шагом направились к городской площади, где нас уже дожидался воздушный шар. По дороге Дэши подначивала меня перейти на галоп и пробежаться вместе с ней. Я не был уверен, что готов передвигаться так быстро… но чёрт с ним, мы с Дэши долго ждали этого момента, я и правда очень хотел попробовать и ощутить этот ветер, обдувающий лицо. Ускорившись, я подивился тому, как легко мне было бежать. Раньше, когда я был человеком, моя выносливость оставляла желать лучшего, и я, побегав совсем немного, быстро начинал выдыхаться. Теперь же, когда я был пони, галоп показался мне лишь на самую малость более утомляющим, чем шаг. Это и логично — пони, как и обычные лошади, эволюционно приспособлены к долгому бегу. Мы с Дэши скакали по дороге к площади, позабыв про все немногочисленные заботы, что остались в нашей жизни. Свежий ветерок обдувал меня, приятно взъерошивая волосы. Впереди меня бежала моя Дэши. Я видел, как на ветру развеваются её радужные грива и хвост. Она обернулась на меня, её глаза смотрели на меня, излучая счастье, а моим глазам ничего не оставалось, кроме как смотреть на неё. Она улыбнулась, и это счастливое лицо было лучшей наградой за все то, через что мне пришлось пройти. Как же долго я мечтал об этом… Тем временем мы добрались до воздушного шара, именно того фиолетово-розоватого шара, который появлялся во вступлении к каждой серии. Замедлившись до шага (при этом я, засмотревшись на Дэши, чуть не врезался в воздушный шар, чем вызвал у неё лёгкий смешок), мы отвязали его, и я залез в корзину. Я понятия не имел, как управлять этой штукой, но, к счастью, Твайлайт дала мне инструкцию. Через несколько минут я подал горячий воздух в шар, и он плавно поднялся в вверх, всё выше и выше. Только вот… Как мне направить его в нужную сторону? Стоило мне подумать об этом, как я ощутил лёгкий толчок. Обернувшись, я увидел, как Дэши подталкивает летательный аппарат в направлении её дома.  — Обычно это делается с помощью магии, но мне и не трудно помочь… — улыбнулась она. Пока мы летели, я смог вдоволь налюбоваться потрясающим видом, открывающимся отсюда, с высоты птичьего и пегасьего полёта. Под нами раскинулись поля и леса, горы и равнины… Это была Эквестрия, мой новый дом. Тут я почувствовал, как она обняла меня. Я вздрогнул от неожиданности — где она научилась так… подкрадываться? Она ведь только что была в воздухе! Хотя… Она мастер скорости, так чему же я удивляюсь? Повернув голову, я увидел её. Она сидела рядом, обняв меня пушистым крылом. — Не пугайся, это всего лишь я... — шепнула она, улыбнувшись.  — Мне большего и не нужно… — ответил я. Она потерлась о меня своим носом, и это было красноречивее любых слов. Я почувствовал, как меня пробирает приятным холодком от её дыхания, которое я ощущал на своей шее. Солнце уже склонилось к закату. Мы медленно плыли по воздуху на воздушном шаре, в окружении розовых облаков, прислонившись друг к другу головами, чувствуя бесконечное счастье. Это был удивительный день. День, окончательно изменивший всю мою жизнь. И вот, через полчаса, когда мы решили, что на сегодня полётов достаточно, и направили шар к дому Дэши, мы прилетели к этому особняку в облаках. На самом деле, особняком он казался лишь издалека. Вблизи он оказался настоящим маленьким замком! Белоснежные стены смотрелись особенно величественно среди этих облачных гор, через которые протекал маленький радужный ручей, над входом располагалась причудливая радужная молния, своим видом показывающая любому, что за крутая пони живёт здесь. Наш шар приземлился на мягкой облачной лужайке, немного погрузившись в белое облако. Дэши выпорхнула из корзины и поманила меня за собой. Я вылез из корзины и ступил на облачную дорожку. Ощущения были невообразимые. Словно я стоял на одной огромной и мягкой постели. Следуя за Дэши, я вошёл в этот удивительный особняк. Нас встретил просторный холл, круглый, как ротонда, с тёмно-синими стенами и каменными полами. Удивительно, как пегасы умудряются держать в облаках камень и металл! По бокам холла располагались две арки, ведущие в другие комнаты, а перед входом находилась лестница на второй этаж. Стены холла были украшены античными белоснежными колоннами и парой плакатов Вондерболтов. Вообще, холл дома Дэши, как мне казалось, был эдаким мини-музеем — здесь было несколько кубков и наград, которые достались пегаске за многочисленные победы в гонках и прочих соревнованиях.  — Ну, что скажешь? — спросила Дэши, добродушно усмехнувшись, когда я сделал пару шагов и осмотрел интерьер её дома.  — Так странно… — улыбнулся я, — Я видел его лишь в сериале, где его показывали не очень-то детально… А ведь это одно из самых важных мест для меня — здесь живёт моя особенная пони… — я сделал ещё пару шагов вглубь дома, — И вот, теперь я здесь. Все это реально, и Эквестрия, и этот дом… — я обернулся, — И моя Рэйнбоу Дэш. Мечта стала реальностью. — И это лишь начало... — улыбнулась она, — Начало нашей новой жизни. Вместе... — она потёрлась о меня носом. Мы вдвоём прошлись по её маленькому замку в облаках, она устроила мне целую экскурсию. Отличительной особенностью домов пегасов было отсутствие стекол в окнах — я не увидел их ни в одной из комнат. Пегасам они, похоже, были совсем не нужны — тепло удерживалось в доме магическим образом, а осадков над облаками, согласно логике, не бывает. Мы ненадолго задержались на кухне — Дэши предложила мне выпить стакан сидра, бутылку которого она хранила специально до дня нашей встречи. Конечно же, эквестрийский сидр отличался от нашего отсутствием алкоголя и более походил на сок или компот. Впрочем, больше никаких отличий я не заметил — ведь я никогда не пил людского сидра. Как хорошо, что я уже достаточно уверенно пользовался телекинезом — ума не приложу, как бы я пил из этого стакана, не будь у меня магии или крыльев, как у Дэши. Тем временем солнце уже зашло за горизонт, над Эквестрией простиралась ночь. Мы с Дэши решили, что устали (и это было действительно так), и на сегодня нам хватит приключений, пора ложиться в уютную и теплую кровать. Мы поднялись наверх, в спальню. Стены здесь украшали вымпелы и плакаты Вондерболтов (а где в её доме их не было?), у входа тихо дремал Танк — питомец Дэши, с которым я успел повидаться, когда только вошёл в дом. На прикроватной тумбочке стоял светильник, мягко освещавший комнату, рядом с ним была фотография Дэши и Танка и книга про приключения Деринг Ду. Дэши взлетела и с радостным возгласом плюхнулась на кровать. Я же спокойно подошёл к ней, опёрся передней ногой на постель, а другой погладил радужную гриву пегаски. Дэши подвинулась на половину кровати и похлопала копытом перед собой, приглашая меня лечь. Медленно, боясь упасть, я поднялся на матрас. Так… Я стою и ещё не упал. Уже хорошо… Теперь нужно сообразить, как аккуратно лечь… Чуть погодя я наконец улегся. Ну и трудно же с этим новым телом! Придвинувшись поближе, Дэши обняла меня своими пушистыми крыльями. Я накрыл нас одеялом. Все было готово для долгожданного отдыха. Но нет, со своим новым телом я никак не мог устроиться поудобнее! Мне всё время что-то мешало: то передние, то задние ноги, то хвост спутывался, то рог находился на опасном расстоянии от глаз пегаски. К счастью, Дэши и здесь меня выручила — она слегка отстранилась, и когда я нашёл-таки удобное положение, она снова обняла меня.  — Извини… — пробормотал я. — Ничего страшного, я понимаю тебя, — ответила Дэши. — Тебе просто нужно привыкнуть к новому телу, а это займёт время...  — Просто… не хотелось бы, чтобы это приносило неудобства тебе. — Никаких неудобств, любимый, — улыбнулась она. — Мне даже нравится помогать тебе со всем этим.  — Спасибо тебе, Дэши. Мне не терпится поскорее привыкнуть к этому телу и начать помогать всем вам. Стать частью этого чудесного мира, Эквестрии… — Я тоже жду не дождусь этого. Но пока... — она прислонилась своим носиком к моему, её губы коснулись моих, заставив мои опущенные ушки подняться и посылая волну тепла через всё моё тело. Мгновениями спустя она отстранилась и прошептала: — Спокойной ночи, любимый... — Затем она очень мило зевнула, уткнулась носом в мою шею и тихонько засопела. — Спокойной ночи, моя Дэши... — прошептал я в ответ и закрыл глаза. Мне пришлось довольно долго лежать в ожидании сна. Всё пережитое и переживаемое за сегодня роилось в голове яркими впечатлениями, не дававшими мне уснуть какое-то время. Но в конце концов мозг понял, что пора заканчивать с обработкой такого огромного массива данных, и я погрузился в сновидения… Мы с Дэши носились в облаках. Я был крылатым единорогом — аликорном, и мы гонялись с ней в небе. Она была быстра, но и я не отставал. Связь между нами не просто сохранялась — она усилилась, так что мы по-прежнему видели одни и те же сны. Yeah, it feels so classic, You and me, the magic, And I know we have it, Cause it feels, yeah, it feels, yeah, it feels so classic… (The Knocks — «Classic») Вся эта крутая идиллия продолжалась, пока нас не догнала Принцесса Луна:  — Пожалуйста, не позволите ли ненадолго прервать ваши гонки? У меня есть предложение для тебя, которое могло бы быть интересным. Мы кивнули, замедлились и медленно приземлились на возникший перед нами летающий островок. — Я хочу, чтобы вы пошли со мной. Мне нужно показать вам то, что произошло сегодня, пока мы осуществляли превращение, — принцесса выглядела... взбудораженной. Словно она узнала что-то очень хорошее. Собственно, зачем иначе ей приходить к нам прямо сейчас, верно? — Хорошо, принцесса. Веди нас, — ответил я. Та кивнула, её рог засветился, и на мгновение нас окружила знакомая пустота. А затем мы оказались в какой-то комнате. Это явно был кабинет — книжные полки, рабочий стол, горшок с каким-то цветком. Стены были увешаны фотографиями разных моделей (на одной из них я заметил Флаттершай), показов мод и модельеров. Также на стенах висело несколько пейзажей Понивилля, Мейнхеттена и Кантерлота. На меня накатили воспоминания о работе в редакции. Там у меня тоже был скромный офис, где я отдыхал или обрабатывал фотографии. В кресле сидела голубоватая пони с белой гривой, её глаза скрывались за пурпурными очками, а не теле был полосатый наряд — это была Фотофиниш. Фотограф сидела за столом и листала альбом. Раздался стук в дверь. — Входите... — монотонно пробормотала Фотофиниш. Дверь открылась, и в комнату вошла жёлтая пегаска со взъерошенной оранжевой гривой — Спитфайр. — Приветствую, — воскликнула она. — Добрый день. Нечасто приходится видеть у себя капитана Вондерболтов, — ответила Фотофиниш и указала на кресло перед столом. — Присаживайтесь. Чем могу услужить?  — Видите ли, Фотофиниш… — начала Спитфайр, занимая предложенное место, — Мы планируем вести собственную хронику, где можно было бы подробно описывать нашу историю и хранить фотографии наших летунов…  — И я полагаю, вам нужна моя помощь с этим? — опередила её серебристо-голубоватая земнопони.  — Да. Я понимаю, что вы занятая пони и не сможете этим заниматься на постоянной основе, так что я хотела спросить, не могли бы вы порекомендовать для нас одного из своих знакомых фотографов. — Боюсь, это невозможно. Все мои знакомые уже заняты: их либо нанимают — и они не могут работать с вами на постоянной основе, либо их компетенция не распространяется на работу такого рода, — ответила Фотофиниш. — Кэм Снапшот уехал в Лос-Пегасус, Гудпик работает в Филлидельфии, Сепия Имейдж отошла от дел... Есть ещё «Куперс Ньюс», но они больше не занимаются простой фотосъёмкой — целиком перешли на новости... — я мог видеть, как лицо Спитфайр немного помрачнело от этой новости. — Понятно... — пробормотала она, вставая. — Тогда ладно. Если всё же найдётся кто-то, известите меня об этом, — Фотофиниш кивнула. — Спасибо за уделённое время... — пегаска встала и направилась к двери. — Сожалею, что не смогла помочь вам... — сказала Фотофиниш ей вслед. Дверь закрылась. Потом всё это место посерело, время остановилось, и мы с Дэши и Принцессой Луной остались единственными цветными и движущимися существами в комнате. Я начал понимать, что Луна имела в виду, показав этот отрывок из прошлого. Знал, что она предлагала мне. Я мог бы стать фотографом для Вондерболтов… Заниматься тем, что всегда приносило мне прибыль… Заниматься этим, будучи рядом с Дэши — ведь снимать мне придётся не очередное скучное собрание или ещё что-то, что мне иногда приходилось фотографировать, когда я работал в редакции, — я буду фотографировать Вондерболтов, их тренировки и выступления… Фотографировать свою Дэши. Конечно же, я был согласен. — Я понял, к чему вы ведёте, — сказал я. — Да, я с удовольствием стану фотографом Вондерболтов, разумеется.  — Ты сможешь наблюдать за моими тренировками! И вход на наши воздушные шоу тебе всегда будет открыт! И мы будем вместе! — Дэши издала радостный возглас и обняла меня. — Тогда я предлагаю уладить это сразу же, — улыбнулась Луна. — Я отведу тебя в сновидения Фотофиниш, где вы сможете познакомиться друг с другом и договориться о встрече по пробуждении.  — Хорошо, Принцесса Луна. И вновь спасибо вам. — Ох, это ведь мой долг как принцессы — помогать своим поданным... И своим друзьям... — она слегка зарделась.  — Можно мне пойти с вами? — спросила Дэши. — Ладно, — ответила Луна, её рог вновь засиял. Мгновениями позже мы оказались в каком-то кафе на буквально серых, бесцветных улицах Кантерлота. Все здесь было лишено каких-либо оттенков, кроме серого. Пони, дома, деревья... Все казалось серым немым фильмом. Фотофиниш сидела за столиком прямо перед нами, листая некий журнал. Она была единственной окрашенной пони в этом месте. Похоже, она не заметила нашего присутствия. Я обернулся. Луна, стоявшая позади, кивнула, и я подошёл ближе к фотографу. Она не замечала меня. Тогда я кашлянул, чтобы привлечь её внимание. — Да? — устало пробормотала она, по-прежнему смотря в журнал. — Вы тоже пришли попросить меня сделать вам очередную коллекцию скучных фотографий, портретов или что у вас там? — Нет, мисс Фотофиниш. Я здесь не за этим, — ответил я. — Я пришёл по поводу вашей встречи со Спитфайр.  — Что? Как вы… — она подскочила на месте и наконец посмотрела на меня, но тут же замерла, увидев вместе со мной Дэши и Принцессу ночи. —…Узнали? — Видите ли, Фотофиниш, вы спите. Это все сон, — начала объяснять Луна. — Но я увидела вашу сегодняшнюю встречу со Спитфайр и предложила нашему новому другу встретиться с вами, чтобы обсудить этот вопрос.  — Но Принцесса… При всём уважении к вам, я не могу рекомендовать на такую ответственную работу неизвестного новичка! Это работа для профессиональных фотографов! — в её голосе звучало возмущение. — О, поверьте мне, это не новичок, — улыбнулась Луна. — Вы ведь следите за новостями, не так ли? Уверена, ваши друзья из "Куперс Ньюс" снабжают вас информацией о происходящих событиях... — озадаченная Фотофиниш лишь медленно кивнула. — Тогда вы знаете о том, что несколько дней назад... — ...Вы с Принцессой Твайлайт Спаркл вернулись после месячного отсутствия, — договорила Фотофиниш. — Вы вернулись с гостем. К сожалению, я так и не смогла его найти, чтобы устроить фотосессию. Я слышала, у него своя мода, и мне бы было интересно получить разрешение сделать пару снимков с ним. Но... какое это имеет отношение к ситуации с Вондерболтами? — Прямое, — ответила Луна. — Потому что сегодня он стал одним из нас. Сегодня он перестал быть человеком и превратился в пони, — она повернулась ко мне. — В пони, которого вы видите перед собой.  — Что?! Но как? — Фотофиниш совсем растерялась. — Я не сомневаюсь в вашем могуществе, как и в могуществе других принцесс, но… Таких заклинаний не было известно даже самому Старсвирлу Бородатому!  — Принцесса Твайлайт Спаркл написала его днём ранее. Было сложно, но к счастью, все получилось, и наш друг успешно превратился в пони.  — Но… Если это все правда… То сможет ли он, будучи в непривычном ему обличье, снимать с таким же мастерством, как и до превращения? — Да, признаюсь, в этом теле я все ещё чувствую некоторую неловкость, — ответил я. — Но мои знания по части фотографирования ничуть не ухудшились — мне нужно лишь привыкнуть к этому телу. — Ну... Ладно, хорошо. Я сообщу Спитфайр о тебе... — пробормотала Фотофиниш. — Только сперва хотелось бы встретиться с тобой, когда мы... ну, проснемся.  — Не вопрос. Где именно?  — Как насчёт… — Фотофиниш положила копыто под голову, — Трёх часов дня, в этом самом месте? Просто мне очень нравится это кафе. — впервые за всю нашу встречу она улыбнулась. — Хорошо, Фотофиниш. До встречи... — сказал я на прощание. — Буду ждать, — ответила она прямо перед тем, как все вокруг опять исчезло в белом свете. Мы вновь стояли на летающем островке. Луна исчезла, и мы с Дэши вновь были одни. Недолго думая, мы продолжили веселиться и гоняться в облаках. Я снова стал аликорном, и мы провели остаток сна, развлекаясь высоко в небе, вдали от всех возможных забот… Утро сегодняшнего дня было… необыкновенным. Во-первых, я пробудился в компании ещё не проснувшейся Дэши, которая положила голову мне на грудь и спала со мной в обнимку. Это было вечно приятное и умилительное зрелище для моих глаз — видеть эту милую мордашку, выражавшую спокойствие и счастье, и эти радужные волосы, взъерошенные даже больше обычного вследствие сна. Во-вторых, я чувствовал себя даже лучше, чем вчера, хотя ощущение непривычности сохранялось. Видимо, моё уставшее после вчерашних событий тело наконец-то отдохнуло, и теперь я чувствовал себя просто замечательно. Через окно вместе со свежим и чистым воздухом в комнату проникал свет солнца, его утренние рассветные лучи ярко-желтых оттенков падали на кровать, на пол перед ней и на стену за нами. Я осторожно взял свой блокнот и полистал его с помощью магии, чтобы не тревожить Дэши движениями своего тела. А затем начал писать про то, что произошло со мной за эти дни — про то, как одним утром нам пришло письмо от Принцессы Селестии, о нашем путешествии через Вечносвободный лес, о том, как я превратился в пони. Я заканчивал писать про прощание с друзьями, когда моя Дэши, тихо зевнув и открыв свои чудесные глаза, проснулась. Я отложил записную книжку и обнял её со всей нежностью, доступной мне в этом новом теле.  — Доброе утро, Дэши.  — И правда, какое чудесное утро… — сонно ответила она, улыбнувшись мне и поцеловав в щеку. Спешить было некуда, так что мы ещё около получаса пролежали в постели, обнимаясь и греясь в золотых лучах утреннего солнца. Но потом мы всё же решили встать — Дэши захотелось размять крылья, а я решил приготовить что-нибудь на завтрак. Но когда мы вылезли из-под одеяла, когда я начал слезать с кровати, позади меня раздался потрясённый вдох Дэши. — Что такое? — тут же спросил я. — С тобой все хорошо? — Более, чем... — пегаска расплылась в улыбке. — Кажется, кто-то получил кьютимарку! Эти слова ввели меня в ступор. Это… Это было невероятно! Она ведь разыгрывает меня, верно? Она же у меня шутница… Но потом я вспомнил сегодняшний сон, вспомнил встречу с Фотофиниш и предложение Принцессы Луны. Неужели это правда? Неужели я нашёл своё предназначение в этом чудесном мире? Я медленно повернул голову к своему крупу и открыл глаза. Что же это, что же это? И я увидел её. Это была старинная фотокамера, направленная на живописный вид — поле, хвойный лес и горы — прямо как те места, где я жил. Знаете, это чувство было… непередаваемо. Я наконец почувствовал, что нашёл своё место. Словно вся предыдущая жизнь была сплошными поисками, которые сейчас наконец закончились. Вот она, моя судьба…  — Она просто потрясающая, любимый! — воскликнула Дэши, обняв меня. — Суперкруто!  — Полагаю, нужно готовиться к вечеринке. Пинки Пай этого просто так не оставит… — я усмехнулся.  — Да, она тебе устроит кьютиньеру, можешь не сомневаться. Она устраивает праздник по любому подходящему поводу. Да и без повода тоже частенько… Не удивлюсь, если она уже как-то узнала об этом.  — Ну, пока нам никуда не нужно, как насчёт нашей собственной маленькой кьютиньеры? Вдвоём? — предложил я.  — Звучит замечательно! Я даже знаю хорошее место, где можно устроить пикник.  — Ладно, Дэши. Тогда давай собираться. Мы приготовили несколько тостов, взяли бутылку эппловского сока, залезли в корзину воздушного шара и направились в сторону гор. Там, по рассказам Дэши, находилась маленькая долина, даже скорей овраг среди гор, частично заполненный чистой, родниковой водой. Над этим озером возвышался утёс с огромным розовым деревом — цветущей вишней. Но самым захватывающим было то, что это место находилось высоко — так высоко, что некоторые низко летящие облака заплывали в эту долину, туманом рассеиваясь над поверхностью воды. Это было одно из любимых мест Дэши. Она нашла его на следующий день после того, как мы с ней познакомились, и любила прилетать сюда для того, чтобы предаваться грусти в одиночестве. Не терпится увидеть это место своими глазами. Но пока мы с моей Рэйнбоу Дэш летим на воздушном шаре, пишем о том, что случилось с нами сегодня, и размышляем о будущем, о том, что ждет нас в этом волшебном мире. И мы знаем, что все будет хорошо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.