ID работы: 6353544

Не забывай обо мне

Слэш
NC-17
Завершён
112
автор
Размер:
130 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 34 Отзывы 29 В сборник Скачать

4. Эдди Каспбрак принимает истину

Настройки текста
Примечания:
Суббота 9 сентября, 2017 год Эдди смог прийти в себя и более-менее осознать происходящее, стоило двери его дома захлопнуться у него за спиной. Несмотря на раннее время суток на улице было уже довольно светло, хотя в прихожую дома поступало мизерное количество дневного света: все двери, ведущие в комнаты с большими окнами были закрыты. Но даже без этого он смог сориентироваться, пусть и не без труда. Всю дорогу до дома немного кружилась голова, и весьма ожидаемо омегу начало тошнить от подступающих к горлу воспоминаний, вернувшихся к нему вместе с альфой. Эти обрывки далёких воспоминаний медленно обретали форму, становились в его голове на свои места, заставляя задыхаться. Практически все контуры предметов буквально теряли чёткие границы и расплывались перед глазами от не успевающих высыхать слёз. Эдди готов был упасть на колени и славить Бога: мать вернётся через три недели и не увидит истерики своего сына. Иначе приёмное отделение местной больницы ему в очередной раз обеспечено. А в худшем случае — психиатрической.

РИЧИ

Ричи? Это ведь и правда был он? Они все его видели и слышали, и только Эдди, как идиот, поддался, толком не разобравшись и позволив панике и страху захлестнуть его с головой. Но не в этот раз. Пожалуйста, только не сейчас. Он сделал глубокий вдох через нос. Эдди с ужасом осознал лишь одно. Нет, он был полностью уверен в этом: несколько минут назад с Ричи говорил не он.

Ричи

Одно его имя разбередило в памяти столько детских счастливых воспоминаний… Почему он вернулся именно сейчас? Сейчас, когда Эдди отпустил его со спокойной душой. Разумеется, он не держит на альфу зла. Просто не может злиться на него, ведь Эдди так любил Ричи в детстве, так сильно скучал по его глупым шуткам и неудачным пародиям. Несмотря ни на что Эдди всегда любил Ричи, искренне любил его той самой чистой детской любовью. Даже после «происшествия» пятилетней давности, кажется, четвёртого июля и последующего бегства альфы. Всё это время Эдди боялся, искренне переживал, что с Ричи случилось что-то плохое. Но исчез не только Ричи, в скором времени неудачники узнали, что «исчезла» вся его семья. Получается, Эдди верно думал, они просто переехали? И Ричи таким образом сбежал от ответственности? Он испугался того, что сделал с Эдди? Или же он испугался себя? Всё это время Ричи бежал от самого себя. Или он бежал от этого переполненного губительным равнодушием грязного города? Эдди начал смеяться. Громко, надрывно, истерично, местами всхлипывая и чуть не плача. Внезапно омега осознал, что тоже бежит. Со всех ног бежит от своей сущности. От себя самого. Бежит от того, с кем хотел бы прожить свою жизнь. Как он мог быть таким ничтожным и глупым? Беверли не раз говорила ему, что зря Эдди накручивал сам себя и безосновательно убеждался в… Просто Биллу больше нравились омеги-девушки. И с этим Эдди ничего не мог поделать. А если бы и мог… Частично вспомнив прошлое, Эдди лишь больше почувствовал себя по-настоящему «грязным». Сколько раз мама водила его ко врачам, но они все как один бессильно разводили руками, не понимая причины изменения у омеги его природного запаха. А причина была проста. Но Эдди не рассказал бы о ней ни единой живой душе. Ему несказанно повезло, что мать не догадалась отвести его к андрологу. Воспоминания о том летнем дне на последней учебной неделе снова бесцеремонно начали отрывками воспроизводиться в его голове. Эдди не вспоминал об этом пять лет. И предпочёл бы не вспоминать никогда. Однако он спокойно встретил эту скрытую в его сознании памятную часть собственного прошлого, как данность. Поначалу Эдди, и правда, его возненавидел. Но когда узнал, что Ричи больше нет в Дерри, нет и не будет… Перегорел. И только когда им начали преподавать сексологию и основы отличия полов, он наконец-то понял, что в тот момент это был не Ричи, это был — альфа, животное, живущее в нём. Альфа, который захватил контроль над разумом настоящего Ричи, временно стёр его сознание и взял над ним верх. Хотя сейчас Эдди бы объяснил произошедшее несколько иначе, и как же он сразу не догадался, что это было…

Оно.

Сейчас Оно спит и не может воздействовать на них как в детстве? Тогда что нашло на него? Эдди чувствовал, что за него говорил кто-то другой, но не мог ничего с собой поделать. Что если Оно приберегло силы на случай возвращения Ричи? Оно никогда не упустит возможности снова их разделить, и добить поодиночке.
Ему срочно нужно поговорить с Биллом. Билл знает всё. Он обязательно поймёт и разберётся в том, что происходит. А ещё пора бы прекратить слепо ему доверять. Эдди понимал, что своим безграничным бесконтрольным обожанием делал хуже лишь себе — навряд ли Билл ответит на его чувства. По детской наивности Эдди какое-то время считал виноватым Ричи. Но потом переосмыслил произошедшее: в том, что случилось не было ничьей вины. А если вина и была, то она лежит только на нём одном.

И нет, Эдди совсем не хотел думать, что Оно сделало это с ними.

Ведь Эдди не виноват в том, что его первая течка началась в одиннадцать лет. Пусть это не было нормальным возрастом для первой течки, в среднем она начиналась в четырнадцать лет у мальчиков-омег и в пятнадцать лет — у девочек-омег. Видимо, он просто слишком рано созрел. И Ричи совсем не был виноват в том, что по чистой случайности оказался рядом с течным омегой. В тот день все разбрелись по своим делам, и Ричи всего лишь хотел найти себе компанию после уроков, а в итоге нашёл лишь Эдди, захлёбывающегося от боли в своих же слезах. Ричи не виноват в том, что Эдди сам этого безумно хотел. Омега внутри Эдди хотела, чтобы её подчинил альфа Ричи. И Ричи сделал это. Таков инстинкт. Такова их природа. В свои одиннадцать лет Эдди не знал о сексе. То есть, знал в общих чертах, но не знал самого механизма. Он долго об этом думал, пока, как и все остальные, не забыл о Ричи. Однажды Эдди даже поставил себя на место одиннадцатилетнего альфы и понял, что в такой ситуации поступил бы точно так же. И это его дико испугало. У них был секс. Нет смысла это отрицать. Ему нужно прекратить скрываться дома — их проблем это не решит. Но сегодня Эдди не мог поступить по-другому. Он рад тому, что сейчас в нём всё кипит от обиды, а не от ненависти. Это уже огромный шаг вперёд. Ему нужно успокоиться и привести мысли в порядок. Ричи вернулся не просто так, и Эдди это прекрасно знает. Им нужно спокойно поговорить. Для начала было бы неплохо. В голове снова и снова повторяется сюжет, отыгранный пять лет тому назад.

***

Беверли трезвонила ему уже в двадцать третий раз, но Эдди переоделся в футболку и свободные штаны и лишь печально вздохнул, глядя на экран своего телефона. Ему хотелось побыть одному, однако… Эдди точно знал, что их лидер придёт к нему сегодня вечером — Билл предсказуемо выделил немного времени на раздумья. И ожидания омеги оправдались сполна, когда в девять часов вечера, на пороге его дома, застыл Билл Денбро. — Привет, — тихо выдохнул Эдди, он не хотел думать, что Билл мог бы догадаться притащить с собой Ричи, — ты… — Не волнуйся, я один, — Билл в несвойственной ему манере нетерпеливо перебил лучшего друга, проложил ладонь омеге на грудь и несильно втолкнул его в прихожую, закрыв за собой дверь. — Билл, ты, — Эдди посмотрел ему в глаза снизу вверх, и Билл почему-то начал расплываться, — что… Альфа, не отрывая ладони от груди Эдди, переместил её на его плечо и несильно сжал. Нахмурился. Билл мягко обхватил руками лицо омеги и поднял, заставляя посмотреть себе в глаза. — Эдди, не надо… Не смей реветь здесь из-за такой херни, — альфа покачал головой и наклонился, — я чувствую тебя, слышишь? Я тебя отлично чувствую. — Билли, я не могу больше, — всхлипнул омега, — я так запутался… Альфа попытался воздействовать на Эдди ментально, однако должного эффекта это не возымело. Билл подумал, что должен сделать это сейчас или никогда. Он сократил расстояние между их лицами и коснулся носом щеки Эдди. — Ты же знаешь меня с детства, я никогда не оставлю тебя одного, Эдс. Я всегда тебе помогу, я люблю тебя, — не переставал шептать Билл, растягивая красивые губы в улыбке. Он чувствовал, как меняется запах Эдди, и как этот чудесный запах достаточно быстро открывает для альфы чужие эмоции. Замешательство, страх, понимание, тревога, желание быть рядом. Эдди сглотнул, потянулся к нему первым и закрыл глаза, Билл быстро облизал внезапно пересохшие губы, опуская руки на талию омеги, и наклонил голову в сторону, чтобы не столкнуться носами в их первой попытке поцеловаться. Билл прижал парня к себе и почувствовал, как он вздрогнул, когда их губы мягко соединились в поцелуе. Билл так же мягко обхватил губами нижнюю губу омеги, заставляя его инстинктивно выгнуться в спине. Эдди обнял его за шею и запустил кончики пальцев против линии роста волос, вызывая у альфы расходящиеся волны мурашек по всему телу. Эдди жарко выдохнул в губы альфы, заставляя его отстраниться, и, сбив дыхание, невольно начал слабо кашлять. — Мне нужно кое-что тебе рассказать. Ты в порядке? Дышать можешь? Выслушаешь? — Билл облизал сладкие от поцелуя губы и торопливо задал несколько вопросов, на которые Эдди просто покивал головой. — Умница, — Билл улыбнулся и поцеловал омегу в лоб. Эдди мелко задрожал, готовый позорно разрыдаться, крепко обхватил талию альфы обеими руками и спрятал лицо на его груди. Билл погладил его по голове, приглаживая каштановые волосы. Билл совсем как в детстве пах розой, мёдом и миндалём. И сейчас он пах уверенностью. Он пришёл сюда, чтобы успокоить Эдди. Они же… друзья? — Всё хорошо, Эдди, не переживай так, ладно? Эдди неопределённо угукнул, нехотя отпуская от себя альфу, вытер глаза тыльной стороной ладони и отвёл Билла в гостиную. Рыжему альфе не раз довелось заметить, что когда Эдди плакал, его серые с крапинками на радужке глаза принимали цвет затянутого тучами предгрозового стального неба. «Он такой маленький, красивый и сладкий», — эти слова сами собой пришли на ум Билла, но высказать их вслух альфа никогда бы не решился. Его слишком смущало внезапное влечение к собственному другу. Билл всегда считал Эдди своим лучшим другом, но в последнее время он понял, что ведёт себя немного нетипично для звания простого «друга». Зато ведёт себя вполне обычно для звания «слепого придурка». Возможно, Билл всегда любил Эдди, но что-то будто не позволяло пробиться этой мысли в его сознание и прозвучать этим словам из его уст. Ещё Беверли со Стэном постоянно подливали масла в огонь. Стоит ему сделать что-то привычное в отношении Эдди, например, открыть перед ним дверь и пропустить первым или отдать ему свою кофту, когда тому становилось холодно или поделиться обедом, как эти двое начинали стрелять друг в друга хитрыми взглядами и переписываться в телефонах. Билл всегда обнимал Эдди со спины, когда они всей компанией собирались в вестибюле школы на первом этаже. Они обнимались каждый раз, как смотрели вместе фильмы дома у кого-нибудь из неудачников. Они обнимались каждый день, когда встречались и шли по одной улице до школы и когда выходили из неё, и Билл с Майком провожали Эдди и Стэна по домам. Особенно осенью и зимой Билл не позволял Эдди садиться на холодные лавочки, отчего омеге приходилось краснеть, но исправно сидеть у него на бёдрах. Что в этом такого? Билл сел на диван и потянул Эдди за запястье, приглашая привычным жестом сесть боком себе на бёдра. Руки альфы легко обвили талию омеги и, поддерживая, соединились на его бедре. Эдди положил обе ладони ему на предплечье и прислонился боком к альфе. Его макушка немного не доставала до плеча Билла, отчего тот невольно улыбнулся. Щекочущее чувство в груди омеги временами нарастало, что говорило о его готовности расплакаться в любой момент. Как он Биллу в глаза потом смотреть-то будет, какой стыд… Его грудь будто сдавливало изнутри, словно в области сердца появилась поглощающая эмоции чёрная дыра. В горле всё ещё стоял ком, который никак не хотел рассасываться и дать омеге шанс сказать что-нибудь без осечки и хрипоты. Эдди постоянно возвращался к собственным мыслям, он старался услышать, правда старался понять то, что говорил ему Билл. Ричи уехал, потому что его мать была больна. А вовсе не потому, что тот испугался задеть чувства Эдди и «использовать» его. Он прекрасно знал: что Ричи из прошлого, что настоящий Ричи никогда бы так не поступили с ним. И сейчас Эдди в этом убедился.

Это было Оно.

Это — неоспоримая истина, и он должен её принять. Сейчас это — прошлое, и уже нет никакого смысла загонять себя ещё сильнее, настала пора смириться со своей судьбой. Вся боль, вся ненависть, всё негодование… Оно давно прошло, подталкивая жизнь к очередному витку. Билл продолжал что-то говорить, как весело и замечательно они провели день, и Ричи теперь живёт на Нижней Главной улице рядом с Бев и… И Эдди, преследуемый своими догадками, вздохнул и прислонился лбом к плечу Билла. Альфа оборвал свою речь на полуслове и крепче обнял парня в ответ. — Мне нужно поговорить с ним, Билл, — глухо сказал Эдди. — В понедельник? — Лучше завтра, — он прочистил горло и сглотнул, — в случае чего, не хочу, чтобы наши крики слышала вся школа. — Хорошо, — Билл засмеялся, — я тебе напишу, во сколько встречаемся. — Я не знаю, что на меня этим утром нашло, — Эдди поднял голову и прошептал, уверенно посмотрев альфе в глаза. — Я тоже заметил, что это было на тебя совсем не похоже, — так же тихо ответил Билл. Альфа в который раз поймал себя на мысли, что безумно хочет поцеловать Эдди. Эдди обнял его обеими руками за шею, приоткрывая губы, шумно вдохнул ртом и посмотрел альфе в глаза, словно думая о том же самом. В глазах Эдди отражалось явное желание сказать что-то ещё, когда у Билла зазвонил телефон. Альфа раздражённо скинул входящий, отчего омега вздрогнул, смущённо отводя взгляд. Билл подался вперёд и вниз, оставляя лёгкий поцелуй на изгибе шеи Эдди, отчего он вздрогнул и поджал губы, еле сдерживая смех. — Щекотно, — пояснил омега, заметив изумлённый взгляд Билла. Альфа тихо рыкнул, нежно прикасаясь губами к горячей коже, он оттянул пальцами футболку Эдди вниз и поцеловал тонкую ключицу. Омега слегка откинул голову, открывая альфе свою шею в одном из древних жестов подчинения и доверия. Эдди напрягся и свёл бёдра, он вцепился в плечи альфы и несдержанно застонал на выдохе, когда влажный язык медленно прошёлся от ключицы до линии челюсти. — Ты безумно сладкий, — хрипло прошептал Билл, осторожно прикасаясь губами к шее и оставляя сбоку небольшой засос. Альфа пересилил себя, заставил остановиться — от Эдди довольно сильно пахло возбуждением, однако Билл ещё мог его удержать и успокоить. Денбро поддержал Эдди за спину и резко наклонил его над диваном, опуская спиной к самой стенке, а сам лёг с краю к омеге лицом. — Если хочешь, я могу остаться на ночь с тобой? Эдди был готов молиться на вечернее время суток — он наивно полагал, что ночные сумерки и отсутствующий в комнате свет способны скрыть от альфы его смущение. Он согласно кивнул. Они пролежали вместе, обнявшись и вдыхая приятные запахи друг друга, несколько минут, прежде чем телефон перезвонил — Джорджи попросил срочно прийти домой. — Да какого хрена, Джо? — Билл старался говорить тише, чтобы не разрушить волшебной атмосферы. — Ну, свалили предки и что? — Нет, я сегодня не приду, у меня есть ключи, — альфа посмотрел замершему Эдди в глаза, который задержал дыхание и выдохнул от облегчения, когда понял, что Билл выбрал его и проведёт это время только с ним. — Неважно где, какая тебе разница? — Ты не маленький, одну ночь без меня переживёшь… Переживёшь ведь? Газ выключи! И не приглашай никого, я специально приду в три часа ночи и проверю! — Вовсе я не нудный, я о тебе вообще-то забочусь, ДжоДжо, — усмехнулся Билл, — да, я тебя тоже люблю, спокойной ночи. — Ты серьёзно нагрянешь к нему в три часа ночи, чтобы проверить устроил он вечеринку или нет? — Эдди поднял брови и улыбнулся. — Нет, — задумался Билл, убирая телефон, — но он должен так думать.

***

Четверг 14 сентября, 2017 год Парные осенние ветра гоняли по земле пожухлую листву и били холодными порывами в спину, подгоняя идти быстрее. Билл выкинул окурок в лужу и поднял капюшон на толстовке Эдди. — Это — первая за день, — оправдался альфа. — Врать бы научился… — Вот зачем ты со мной в одной кофте вышел? Так охота на холоде точать? — возмутился Билл, подталкивая омегу к своему дому. — А тебе так охота не палиться перед родителями или соседями? — Родаки ещё не приехали, поэтому я «не палюсь» с сигами только перед Джорджи, — улыбнулся Билл. — А я думал, вы на одной стороне. Альфа пожал плечами, открыл перед ним дверь и пропустил вперёд, Эдди вздохнул, расстёгивая толстовку Билла на ходу и прищурился, заметив проходящего мимо Джорджи в домашних штанах и майке. Вот же чёрт! Эдди толкнул бёдрами возмущающегося Билла назад, быстро снял с себя толстовку и кинул её в Джорджи. — Что за…? — Джорджи выглядели не менее возмущённым, точь-в-точь как и его старший брат, маячащий где-то у Эдди за спиной. Эдди округлил глаза, пытаясь невербально передать какую-то важную информацию, провёл ладонью по своей шее и затем просто ткнул указательным пальцем в Джорджи. — Эдс, ты можешь уже пройти? — Да, конечно, — омега убедился в том, что Билл не заметит засосов на шее его младшего брата и спокойно отошёл в сторону. — Мелкий, ты зачем надел её? Я отдал её Эдди, — альфа поднял бровь, переводя недоверчивый взгляд с одного омеги на другого. — Не ворчи, мне стало холодно, — Джорджи едва смог скрыть смущение от Эдди, как можно быстрее накинул капюшон и равнодушно пожал плечами. — Ты бы не выставлял все дела напоказ, — Эдди разулся и мельком оглядел омегу. Всё же стоило Биллу прийти к себе домой этой ночью — судя по всему, Джорджи «оторвался» по полной. — А сам-то «делами» сверкаешь, — буркнул себе под нос Джорджи. — Ричи ещё не приходил? — спросил Билл. — Какой ещё Ричи? — не понял Джорджи и нахмурился. — А, ну да… Не важно. Может, ты вспомнишь позже… — Э-э ладно, я к себе, а вы развлекайтесь, но только потише, — съехидничал мальчик. — Я ему ещё помогаю! — Эдди скрестил руки на груди и повысил голос вслед быстро поднимающемуся вверх по лестнице омеге. — С чем это, Эдс? — прищурился Билл. — С уроками, — нашёлся с ответом Эдди, — пойдём к тебе.

***

Воскресенье 10 сентября, 2017 год — Ну давай, трахни меня ещё раз! Это у тебя получается лучше всего! — прошипел Эдди. Он и сам не понял, как невольно сделал несколько шагов назад, неосознанно отступая от альфы к стене. А ведь Эдди мог попросить Билла побыть рядом на всякий случай, он мог попросить об этом любого из неудачников, но не стал этого делать. Это касается только их с Ричи. И зачем он только выбрал местом их долгожданной встречи свой родной дом? Теперь ему кажется, что отсюда больше нет выхода. — Заткнись! — прорычал Ричи, поднимая подбородок Эдди и заставляя посмотреть себе в глаза. Омега думал, что и без того тёмные глаза Ричи не могут быть чернее — ошибался. Он думал, что обветренные губы Ричи сухие и грубые — ошибался. Ричи обнимает его слишком крепко, выбивая дух. В этот момент чужие губы прикасаются к нему так нежно, но настойчиво требуют ответа. Ягодный запах Ричи остаётся слабым и непоколебимым и в отличие от запаха Билла не заволакивает сознание. Не возбуждает. Эдди обнимает Ричи за шею, позволяя подойти ближе к себе, осторожно прикусывает его нижнюю губу в попытке поцеловать альфу самому. Омега с трудом опускает голову, жадно глотая воздух. Надо отдать Ричи должное — он нашёл оптимальный способ успокоить Эдди, не доводя его до грани потери контроля над собственным дыханием. — Ричи? Прости, я не хотел на тебя кричать. Просто я… Это был не я. — Я это понял ещё тогда, поверь. Больше Оно никогда не сможет разделить всех нас. — Мне очень страшно, — прошептал Эдди, — неужели Оно всё ещё здесь и может на нас воздействовать? — Думаю, да. Хотя я не знаю. Если мы уедем подальше отсюда, воздействие ослабнет: в этом я успел убедиться сам, но если уедем слишком далеко, то наверняка всё забудем… Знаешь, я, конечно, никогда не был твоим лучшим другом, но я всегда тебя любил и буду любить, Эдс. — Я тебя — нет. — Ах вот как! — рассмеялся Ричи, — а теперь скажи правду! — альфа принялся его щекотать, отчего Эдди вскрикнул и начал брыкаться и визжать от неожиданных касаний. — Ладно! Только отстань! — Эдди смеялся, стирая выступившие слёзы длинным рукавом тёплой розовой кофты. — Я весь в ожидании… — Я тоже тебя люблю, доволен? — Прозвучало не совсем правдоподобно, но я безумно хочу тебе верить, Эдс, — Ричи подмигнул и поцеловал омегу в губы. — Не называй меня так, тупица, — успел пробормотать Эдди, до того, как сладкий язык альфы успел проникнуть ему в рот. Омега тихо застонал, возмущённо хлопая ладонью по груди альфы, однако неумело отвечая на медленный поцелуй. — Что, Билли-бой так и не научил тебя целоваться? — Замолчи, пожалуйста? — Ладно, — альфа подался вперёд и поцеловал Эдди в щёку. Ричи почувствовал, словно сам воздух между ними разрядился, и стало легче думать и дышать. Альфа облегчённо выдохнул: Оно над Эдди больше не властно. — Я так скучал по тебе, — Эдди свёл брови, отчаянно заглядывая Ричи в глаза. — Я тоже, поверь, я скучал по всем вам. И к тому же, я понял… Прости меня, Эдди, — вздохнул парень. — Нет, то есть, да. Давай мы просто забудем? Пожалуйста? — Будем хранить общий секрет? Одолеваемый нестираемыми сомнениями омега молча кивнул. — В таком случае, надо бы дать Биллу пару уроков обольщения… — Надеюсь, ты готов каждый день слушать, как я тебя ненавижу? — Я и так слышу это каждые пять минут от Стэна и твоей мамаши. Ненавидеть меня — мейнстрим. Это уже не модно, — подмигнул альфа. — А ты готов каждый день терпеть меня? — Ой, конечно готов, что за глупый вопрос… Без тебя мы не больше будем неудачниками: ты приносишь нам девяносто процентов всех бед! Они оба рассмеялись, продолжая обнимать друг друга.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.