ID работы: 6353544

Не забывай обо мне

Слэш
NC-17
Завершён
112
автор
Размер:
130 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 34 Отзывы 29 В сборник Скачать

3. Ричи Тозиер обретает покой

Настройки текста
Примечания:
Суббота 9 сентября, 2017 год Неясные тревожные сны становятся только сильнее. Детские страхи возвращаются, но им больше не хватает прежней силы, чтобы оказать былое влияние, чтобы подчинить себе и управлять. То, что некогда их питало, сейчас спит, и то, что он видит в своём сне… Что-то яркое, что-то древнее, что-то непостоянное и изменяющее свою форму. Когда страница дневника сама собой перевернулась с тихим шелестом, Майк проснулся от внезапного удара о стену резко открывшейся двери. Ему в очередной раз снилось что-то насыщенно-яркое и далёкое, с каждым новым днём набирающее силу. И только когда он медленно поднял голову со сложённых на столе предплечий, до него донеслись голоса: Стэн с Беверли зашли в класс, о чём-то перешёптываясь и хихикая. Омега тихо закрыл за собой дверь. Удружил. — Давно не виделись, Майки, — улыбнулась ему девушка. — Если полдня для тебя «давно», то для меня — целая вечность, — зевнул альфа. — Здравствуй, Стэн. — Здравствуй, ты опять заснул? — Стэн подошёл к нему со спины, сел на заднюю парту и наклонился вперёд, опуская ладони на сильные плечи. — Немного подремал. Билл и Эдди были здесь, но решили пробежаться до магазина, пока Лэйн не спалил. А Бен проспал немного. — И почему я не удивлён? — фыркнул Стэн и перевёл взгляд в окно, всматриваясь в широкое спортивное поле. Стэн ещё немного наклонился вперёд, опираясь на альфу, и безо всякого интереса посмотрел на то, чем тот здесь недавно занимался. Взгляд омеги равнодушно упал на дневник Майка, из которого Стэн смог выцепить и прочитать пару строк. «Осень ещё не вступила в свои права, однако рано пожелтевшие кленовые листья отчасти опали, местами усыпали беговую дорожку на стадионе и блестели на солнце широкой золотой рекой. В последнее время я начинаю всё чаще обращаться к своему прошлому. Я вспоминаю своих друзей, то время, когда мы были детьми, и оно без преувеличений было лучшим в моей жизни. Но одно слово мне никак не удаётся выкинуть из головы. Оно. Но скоро грядут изменения, и все мы это чувствуем… и очень скоро мы вспомним то, о чём хотели бы забыть. Первым вспомню я. Но я вспомню… Мы вспомним, когда снова будем все вместе. Не только физически, но и духовно…» И под последним предложением, внизу страницы, Майк нарисовал небольшой овал, а в нём четыре линии, пересекающиеся в неровную решётку. Стэн моргнул и увидел, как линии рисунка сложились в черепаху. И как он её раньше не признал? Ведь на зрение он не жалуется, в отличие от… Вот же голова и четыре лапы, а решётка — своеобразный панцирь и… — А новенького не было? — взбодрилась Бев. — Какого новенького? — омега отвлёкся от маленькой черепахи, теряя связную мысль и тут же словно забывая о записях в дневнике, согласно которым о чём-то важном никак не мог вспомнить Майк. Зато отлично помнил Стэн. Только этого им уже не узнать. Стэн снова вгляделся в страницы дневника альфы, перечитал последние два предложения, на этот раз посчитав их полным бредом. Они и так все вместе. Все, за исключением Ричи. А внизу увидел небольшой овал. С решёткой. Странно. — Мы же недавно рассказывали тебе, Стэнни. В наш класс перевёлся новый альфа, он приходил один с документами в этот понедельник. Но он ещё не приходил на уроки, его имени даже в журнале нет. Это он же в четверг подрался с Гордоном и наверняка получил выходной день. — Что? Новичок уделал Гордона? По такому случаю я не поленюсь и пожму ему руку, — Стэн усмехнулся, хлопнул Майка по спине и слез с парты. Сегодня омеге захотелось одеться неформально. Стэн предпочитал классический стиль одежды, считая его наиболее практичном и удобным. Беверли каждый раз смеялась, когда видела его в рубашке, чёрных брюках, пиджаке и кроссовках. Вчера вечером температура опустилась, и Стэн решил надеть зелёную толстовку с джинсами. Когда они несколько минут назад встретились с Бев у школы, она сказала, что с поднятым капюшоном он похож на лягушку. — Я принесла всем сок, — девушка похлопала по своему объёмному рюкзаку и села за одну парту с Майком. Телефон Стэна завибрировал в заднем кармане джинс, секундой позже просигналил телефон Бев, им вторил и телефон Майка. — Они сейчас вернутся, Бен с ними, — лениво оповестил Стэн, закрывая общий диалог и блокируя экран своего телефона. — Говнюк Лэйн снова назначил отработку на субботу, в девять часов утра. Думаю, снова заставит нас копаться в библиотеке, расставлять книги по алфавиту или разгребать барахло в подвале, — вздохнул Майк, закрыл свой дневник и убрал его в рюкзак, а затем положил голову обратно на предплечья. — Уж лучше разбирать сценические костюмы, они мне понравились, — Бев открутила крышку от банки яблочного сока и сделала глоток. Дверь резко распахнулась, ударилась о стену и задребезжала — ещё пару таких «эффектных» появлений, и она точно слетит с петель. Майк подскочил во второй раз, приложив ладонь к области сердца. — Хэй, это мы, — уведомил собравшихся в классе Бен. — Стэн, помоги, пожалуйста, с пакетами. — Да чтоб вас! У себя дома дверью хлопать будете, — проворчал Майк, нехотя вставая со своего места. — Да брось, Майк, просто ляг спать пораньше, — пожал плечами Билл. Билл забрал бумажный пакет у Эдди и положил на парту. И пока он трепался со Стэном и Майком, альфа не прекращал иногда подглядывать за слаженными действиями Эдди. Билл тряхнул головой, откидывая в сторону ровную чёлку, и забрал у Эдди сэндвичи, коснувшись своими пальцами его. Омега заметил (конечно же он это заметил и почувствовал!) и отвёл взгляд. Билл раздал сэндвичи, а Беверли — сок, и друзья наконец-то смогли по традиции позавтракать вместе, наслаждаясь тишиной раннего прохладного утра. — У тебя один лишний остался, Бев. — Не говори с набитым ртом, Майки. Хм, и правда. Наверно, случайно взяла больше, можешь выпить, если хочешь, — Бев пожала плечами. Как странно, вроде бы вчера она брала ровно шесть. Слишком много странностей за последнее время. Ей захотелось выкурить пару сигарет.

***

До предполагаемого появления заместителя директора оставалось около получаса. Он предсказуемо опаздывал, не желая тратить своё драгоценное время в выходной день на кучку оболтусов. Некогда наполненная тишиной, сейчас классная комната наполнилась весёлым смехом Беверли и Бена, жарким спором Стэна и Майка, острыми комментариями Эдди относительно наитупейшего предмета спора его друзей и тяжёлыми вздохами Билла относительно сложившейся ситуации. В этот момент костяшки пальцев постучали об дверной косяк, и внимание ребят мгновенно переключилось. Разговоры быстро стихли, хотя отголоски хора их голосов ещё звенели эхом где-то под потолком. — Хэй, лузеры. Я так и знал, что найду вас здесь, — в дверях застыл высокий парень. — Успели по мне соскучиться? Бев почувствовала накатывающую на тело слабость, колени сами собой подогнулись, и она опёрлась одной ладонью о поверхность парты. Девушка почувствовала, как стремительно потеют её ладони, а банка с соком становится адски тяжёлой и, подвластная гравитации Земли, неумолимо падает вниз как в замедленной съёмке. Но никто не обратил на это ни капли внимания. Омега уставилась на парня широко раскрытыми глазами, которые сейчас наверняка были больше юбилейной монеты. Беверли при­от­кры­ла от изумления губы, неотрывно смотря на… Чёрт! Как же его зовут? В её голове не прекращала повторяться одна и та же фраза: «Майк говорил тебе, а ты не слушала. Ты никогда не замечаешь ничего важного. И не хочешь замечать. И вот — упустила. Упустила. Упустила его имя, его самого. Забыла…» — Ри­чи, — тихо прошептал Майк. Альфа постепенно начал понимать, что к чему. Майк переглянулся с Бе­ном и Бил­лом, чтобы удостовериться, что те смогли вспомнить хоть что-то. Майк справедливо решил, что в данную минуту альфам лучше не попадаться под горячую руку. Сейчас начнётся шоу. Эд­ди замер на одном месте, стоя спиной к тому человеку, с которым не имел никакого желания встретиться именно в этот период времени. Он боялся пошевелиться, боялся сделать один грёбаный вдох. Это давно забытое чувство опять накатывает на него волнами. Конечно же он вспомнил о существовании Ричи, пусть даже в последние пару лет не мог вспомнить его имени. Его внешности и голоса. А почему он забыл? Левое предплечье резко прострелило болью, и Эдди громко ахнул и закрыл глаза, схватившись за свою руку в тот момент, когда тупая как зубья пилы боль почти ушла. На краю сознания возникла мысль, что он должен держаться за эту боль, иначе с лёгкостью провалится в темноту. Он чувствует себя под водой, на такой непроглядной глубине, что толща воды давит на всё тело, особенно на лёгкие, с одинаковой силой.

Необъяснимой силой, которая желает тебя убить.

И давит на ушные перепонки так, что начинает мерзко звенеть в ушах. Он опускает голову, подносит к ней ладони с обеих сторон и прижимает их вплотную к ушам. Отгораживается от целого мира. Вдох-выдох. Белый шум становится тоньше и преобразуется в слова. Звонкий голос одиннадцатилетнего Ри­чи пробивается сквозь глухую толщу воды и кричит одним из далёких забытых воспоминаний: «Ну же, дыши, Эдс!» Звон не прекращается, как и ощущение свободного падения вниз. Эд­ди прекрасно помнит, что однажды с ним уже случалось такое, и как он преодолел этот приступ. Он помнит, как Ри­чи, не раздумывая ни секунды, прыгнул за ним в карьерное озеро и вытащил его на берег без сознания, после чего от­ка­чива­ли Эд­ди целой командой. Должно быть, после этого случая он стал относиться к Ричи иначе. Затем около часа ребята «отходили» от последствий своих же развлечений. Ри­чи клялся, что больше никогда никого не столкнёт без предупреждения. Позже Эд­ди скажет, что чувствовал себя как задыхающийся драйвер, которого медленно тянуло на дно.

«Умоляю, дыши!»

Это происходит снова. Но воды здесь нет. Только настоящий момент. Только воздух. Воздух, который он должен вдохнуть. Это Эдди сознательно должен контролировать свой организм, а не наоборот. Он больше не подчинится, он должен открыть глаза и прогнать все свои страхи прочь, ведь Эдди давно смог побороть их, когда они спасли Джорджи. Или до сих пор так и не смог? Врал себе всё это время…

«Эд­ди!»

Голос Ри­чи начал ломаться в двенадцать, когда он охрип от постоянного панического крика в день, следующий за днём их удачного побега от «клоуна-убийцы из того жуткого фильма». Его голос немного охрип и стал ниже и… сексуальнее. Эдди вспомнил стоны. Или помнил до сих пор? Стоны Ри­чи. Свои собственные стоны. Помнит, как их голоса сливались в один. Ри­чи так нежно касался его щёк, и Эдди не мог не смотреть в его чёрные глаза. Как тогда, так и сейчас.

«Эд­ди, посмотри на меня!»

Эд­ди медленно смаргивает, его взгляд фокусируется на одной точке. Цветастая рубашка под бордовой толстовкой. Омега пытается сосредоточиться и понимает, что не дышал более минуты. Он разворачивается и жадно вдыхает воздух ртом, и наваждение из прошлого медленно растворяется в чёрных глазах напротив. Всё ещё дико кружит голову, но омега чувствует в себе силу, всё же он может протянуть дрожащую от боли левую руку и убедиться в том, что это — очередной мираж, всего лишь воспоминание. Пальцы осторожно касаются предплечья, затем тёплой груди альфы. Вот только воспоминание не может быть таким материальным, не может так крепко прижимать к себе. — Да блять, очнись, Эд­ди! — Ри­чи сильно встряхнул его за плечи, испуганно глядя в серые глаза. Звон в ушах прошёл так же быстро, как и начался. Эдди ошарашенно посмотрел в глаза Ричи, упираясь ладонями ему в грудь. Омега никак не мог понять, что же сейчас с ним произошло. Какая Сила заставила его забыть, а потом вспомнить Ричи, что между ними произошло в самом конце? А как же история спасения Джорджи? С приходом Ричи её должны были вспомнить все. — Привет, Эдс, — такой взрослый, но одновременно такой мальчишка, Ри­чи закусил от волнения нижнюю губу. — Я долго думал, что скажу тебе, когда снова увижу. Однако я не планировал доводить тебя до панической атаки. — Эд­ди? Всё хорошо? — тихо спросила Бев, не давая Бену подойти к ним. — Бен, не переживай так. Ри­чи сам всё сделает, — усмехнулся Майк, положив ладонь альфе на плечо. Бен не думал, что полностью отдавал себе отчёт в происходящем. Ему показалось, что появление Ричи — это иллюзия прошлого. Однако, знакомый с детства вишнёвый запах, принадлежавший только ему, говорил об обратном. Бен чувствовал, как в нём просыпается тигр, но сейчас, увы, не его черёд. Его время ещё не пришло. Альфа просто почувствовал, что свою решающую роль он сыграет позже. Тигр внутри лёг, опустил голову на сложённые лапы и сонно заурчал. Стэн нахмурил­ свои ровные брови и утробно зарычал. Видят высшие силы, он долго сдерживался, слишком долго для того, чтобы как все делать вид, что всё в порядке. — Сволочь! Какого хера ты вернулся? — Майк! Держи его! — взвизгнула девушка, отреагировав первой на резкое движение Стэна в направлении к Ри­чи. — ДА ТЫ ХОТЬ ЗНАЕШЬ, КАКОВО НАМ БЫЛО БЕЗ ТЕБЯ? ЛУЧШЕ БЫ ТЕБЯ С НАМИ НЕ БЫЛО! — Стэн, пожалуйста, успокойся, — Майк вздохнул, сильно обнимая Стэна за талию и прижимая его спиной вплотную к себе. — С-Стэн, пусть Э-Эдди придёт в себя, — сказал Билл. Вот оно. Снова начинается. Снова оно будет поглощать голос Билла изнутри, не позволяя от нервного напряжения и волнения произносить отдельные звуки и выговаривать целые слова. А ведь Билл не заикался уже три года. Что же происходит? Альфа устало закрыл глаза, не желая сталкиваться с Ричи взглядом. Билл должен быть сильным сейчас. Должен быть сильным ради ребят, должен контролировать свои эмоции. Чем спокойнее будет Билл — тем спокойнее будет ­всем его друзьям. Они равняются на него и подмечают изменения в его запахе — все эмоции пахнут по-разному, и Бев с Эдди, как ведомые, время от времени поддерживают ментальную связь со своим лидером. Но теперь успокоить Стэна даже на таком небольшом расстоянии Билл не мог — только что их связь оборвалась. Билла заменил кто-то другой, и лидерство перешло к нему. Кто-то истинный для Стэна? С той самой секунды, как Билл узнал Ричи и до того, как потерял ментальную связь со Стэном, он стал постоянно чувствовать дикую боль в своей груди. Боль потери. И он не мог точно сказать, что эту боль чувствует он один или только Стэн. Или они оба. Или все семеро. — Отпусти меня. Безэмоциональный голос Эд­ди заставил вздрогнуть абсолютно каждого в этом классе. Стэн невольно расслабился и опустил руки, но переводил злой взгляд с Ричи на Эдди и обратно, позволяя Майку немного успокоить себя физически. Стэн больше не чувствовал эмоций Билла, Бена или Майка. Не чувствовал эмоций ни одного из альф. Только Ричи… Только Ри­чи вдохнул и приоткрыл рот, собираясь что-то сказать, как его мгновенно перебил Эд­ди. — Я не могу поверить, что у тебя хватило глупости вернуться в Дерри и смотреть мне в глаза, будто ничего не произошло. Ты знаешь, о чём я. Я тебя ненавижу, Ри­чи. Зря ты приехал. И Стэн прав. Лучше бы тебя не было. Эдди с невероятной для хилого омеги силой оттолкнул от себя Ри­чи, отчего альфа ударился спиной о стену и тихо зашипел. Эдди посмотрел на него так, будто это не он годы назад этими же глазами молил альфу спасти его. Этот безразличный ко всему взгляд омеги заставил Ри­чи стушеваться и отвести глаза. — Ты — трус, ты это прекрасно знаешь. Плевать на отработку, я домой. Через секунду после того как Эдди забрал свои вещи, и за ним захлопнулась дверь, раздался тихий вздох Беверли. Майк отпустил Стэна и встал напротив двери, не позволяя Биллу пуститься в погоню. Билл зарычал, на что Майк обезоруживающе поднял ладони. — Билли, ус­по­кой­ся, сейчас не лучшее время, когда он и ты в таком состоянии… Билл закрыл глаза, вдыхая ровнее, испуганный малиновый запах Эд­ди уже растворялся в воздухе, очищая сознание. Ричи удивлённо посмотрел в спину Билла, создавая заметку в своей голове и сразу же откладывая её рассмотрение до лучших времён. Как же они все изменились! Как же изменилось их отношение друг к другу. Ричи тоже удалось поймать настроение Эдди. Но на смену этому запаху страха пришли другие: Ри­чи почувствовал радость Майка, волнение Билла и страх Беверли, Бен пах спокойствием и родным домом, отчего слёзы невольно выступили на глазах. Только холодный запах Стэна пропитался напускной ненавистью, стал ещё неприятнее, так и отталкивал от себя, но в то же время был до безобразия сладким. Кажется, Ри­чи знает, что ему следует сказать. — Ты воняешь, Стэнли. С детства это было их «кодовой фразой». Фразой, понятной лишь им двоим. Когда они познакомились, сразу признали, что запахи друг друга звучат для них весьма неприятно и отталкивающе. Однако наперекор природе, отношения Ри­чи и Стэна в детстве складывались довольно-таки нормально. Иногда даже хорошо. А иногда настолько хорошо, что они несколько раз целовались. За столько лет запах Стэнли изменился в лучшую сторону, но остался таким же чистым. Не может быть. В детстве он был более кислым, а сейчас наверняка привлекает альф. Да и сам Стэн расцвёл: его светлые волосы стали немного завиваться, красивые янтарные глаза смотрели на Ричи с ожиданием и осуждением. Омега немного поджал пересохшие губы, придавая им аккуратную форму, и, как завершающий штрих, альфа подметил, что на нём была идеально чистая одежда. Сам омега идеален. Как и всегда. А фраза «ты воняешь» имела два значения: во-первых, да, они действительно непереносимо воняли друг для друга. Но в спокойном состоянии их запахи будто аккуратно сплетались между собой. Альфу подсознательно всегда влекло к Стэну, что, безусловно, было взаимно. — Ты всё ещё воняешь, Стэнли, — Ричи и кивнул в подтверждение своих же слов, казавшихся присутствующим абсурдными без должного контекста. А, во-вторых, это означало «ты мне нравишься». Стэн отпустил ладонь Беверли, неопределённо кивнул ей и медленно подошёл к Ри­чи. Омега пару раз сморгнул, заставляя мешающие видеть слёзы скатиться вниз по его щекам, в то время как Ричи попытался ему улыбнуться и сам подошёл ближе. — Ты бросил нас на пять грёбаных лет и считаешь, что можешь явиться из ниоткуда, довести Эдди до приступа и в заключение сказать, что я воняю? — Стэн говорил своим обычным приятным низким и весьма спокойным голосом для человека, у которого буквально минуту назад был эмоциональный взрыв. Омега тут же начал смеяться от своих же слов. Он смеялся около минуты, держась за живот одной рукой, до тех пор, пока из глаз снова не потекли слёзы. От его ледяного смеха даже рыжие волосы на голове Билла Денбро зашевелились и были готовы встать дыбом. — Ублюдок, где же ты был, когда я проводил лучшее время своей жизни? Клянусь, без тебя оно было лучшим. — Ты сам прекрасно знаешь, что это не так, — Ри­чи улыбнулся, протягивая руки и обнимая Стэна за талию. Омега вдохнул такой знакомый и напоминающий о детстве, такой волшебный запах Ричи и облегчённо вздохнул, касаясь носом его груди. Альфа крепче прижал омегу к себе. Стэн по-прежнему отдавал сочным кислым лаймом, мятной свежестью и сладким льдом. Совсем не изменился. Безалкогольный мохито. Теперь Ри­чи не без удовольствия отметил, что он был выше его на ­голову, а Стэн за пять лет особо не прибавил в росте. Альфа усмехнулся своему открытию и вдохнул мягкий мятный запах. Стэн также продолжал изучать Ри­чи, прислонившись щекой к его плечу. Он подумал, что альфа как и раньше пах тягучим мускусом и сладкой черешней. Совсем не изменился. Вишнёвая кола. Альфа даже начал довольно мурлыкать оттого, как омега неглубоко зарылся своими тонкими пальцами в его волосы и мягко оттягивал кудри. — Не бросай нас больше, — гордость явно не позволяла Стэну сказать то, что он действительно хотел. Но если его догадка была верна, то Ричи почувствовал всё правильно. И Ри­чи смог понять его как надо. Ментально. — Я больше не брошу тебя, Стэнни, клянусь, я всегда… — альфа прошептал ещё несколько слов на ухо Стэну и мягко поцеловал в щёку. Все присутствующие выдохнули разом от облегчения. Сегодня кровопролития не будет. — Я сделал это, Ри­чи. Я смог закрыть год разницы экстерном, и теперь мы все учимся в одном классе после перераспределения, — в ярко-карих глазах Стэна застыли слёзы, и говорил он медленно и тихо. — Я же говорил тебе, Стэнли. Ты — супермен, ты можешь всё! — Ри­чи весело подмигнул ему, на что получил ответный тычок в бок и тихо зашипел, не желая выпускать омегу из объятий. Нетерпеливо поджидавшая своей очереди Беверли радостно взвизгнула и побежала к Ри­чи, который уже отпустил Стэна и смотрел прямо на неё. Но правая нога девушки вдруг начала скользить в сторону по мокрой поверхности пола. Чёртов сок! Беверли опасно наклонилась вперёд, готовясь к радушной встрече с полом, как её подхватили за талию, и вместо ожидаемого «приземления» её плечи и грудь встретились с грудью Ри­чи. — Бев, — альфа посмотрел ей в глаза, поднимая за талию, — прости, я… — Я знаю, — девушка искренне улыбнулась, одной рукой обнимая Ри­чи за плечи, в то время как ладонь другой руки нежно гладила парня по щеке. — Я страшно за тебя беспокоилась, я боялась, что тебя больше нет, понимаешь? Какая же я дура! Я так рада, что ты снова со мной! — Беверли не удержалась и поцеловала альфу в губы, пусть её запах слабо откликался на запах Ри­чи, но альфа не мог не ответить на столь желанный порыв. — Ты такое прекрасное солнышко, Бев, — Ричи поставил её на ноги, — ты всё так же красива, как и в последний раз, когда я тебя видел. — А ты всё такой же жополиз, — Беверли прищурилась, но искренне засмеялась, не сдерживая слёз, пока Ри­чи обнимался с альфами. Билл никогда бы не подумал, что возвращение друга настолько сможет облегчить то нарастающее несколько дней подряд чувство тревоги. Когда-то единственным другом Билла был Эдди. Пока к ним не присоединился Бен и Ричи со Стэном, и Беверли, и Майк. Билл в последнее время обострённо чувствовал омегу, а потому и волновался за него. Около трёх дней Билл не находил себе места, он чувствовал, как было плохо Эдди. И если бы Билл спросил сейчас у Ричи, когда тот выехал в Дерри и сколько дней добирался, то нисколько не удивился бы услышав в ответ «три». — Какого хрена, Майк? — «галантно» поинтересовался Ричи. — Отец по моей просьбе перевёл меня в старшую школу Дерри из Церковной на Нейболт-стрит. Сам знаешь, после того случая, я не мог даже смотреть в её сторону, — Майк улыбнулся и пожал широкими плечами, — мама сначала была против, но уже смирилась. Удовлетворённый ответом, Ричи задумчиво кивнул, подошёл к альфе и крепко его обнял. Когда Майк произнёс что-то про «тот случай», мозг Ричи долго не мог понять, о чём же именно идёт речь. Но несколько секунд спустя Ричи смог догнать своё время, и когда его настоящее время и прожитое в Дерри детство стали идти в унисон с его сердцебиением, только лишь когда они синхронизировались, он вспомнил, что у Билла Денбро есть младший брат. Он вспомнил о Джорджи, вспомнил про «гонки с дьяволом». И почему он об этом забыл, если всегда помнил своих друзей? Как он мог? Радостное предчувствие не обмануло Майка. Как предсказывали непонятные строчки из его дневника — первым вспомнил он. Вспомнил, как только его взгляд встретился со взглядом Ричи. Сразу стало легче дышать, сознание прояснилось, и добрая улыбка не хотела сходить с его лица.

Круг замкнулся.

Интересно, что чувствовал Ричи, находясь столько времени вдали от них? Пришлось ли ему хуже, оттого, что он противостоял в одиночестве? Ричи был вне досягаемости влияния Оно, а, значит, должен был помнить их всё это время. Счастливой семерке снова должно полегчать. Точно! Майк понял: отсутствие хотя бы одного звена заставляет каждого чувствовать неясную тревогу и напряжение. Постоянный стресс. Раздражительность. Отсюда берут корни постоянные замечания в их сторону от учителей и всеми «обожаемые» отработки. — Обнимашки без меня? Вот уж фиг, — улыбнулся Бен, обнимая парней сбоку. — Подвиньтесь! — возмутился Билл и пристроился со свободной стороны, обнимая Ричи и Майка. Беверли и Стэн понимающе переглянулись: «Эти альфы никогда не повзрослеют!»

***

— Блять! Я безумно скучал по всем вам… И, может, здесь и сейчас не самое лучшее место и время. Но я чувствую, что должен рассказать вам, где я был все эти годы. Готов поспорить, вы думаете, что я никому не звонил и не писал. Ри­чи тяжело вздохнул, погружаясь в свои детские воспоминания. Сейчас, когда он обрёл вторую жизнь, когда снова встретил своих давних друзей, он всё ещё, как в детстве, видит в их чистых глазах бескрайний океан любви. Ричи заглянул друзьям по очереди в глаза и бегло осмотрел их лица, про себя отмечая произошедшие в них изменения. Ричи никогда бы не подумал, что Беверли может стать настолько красивой. Быть такой как она — преступление. Издевательство над человечеством. А вот Стэн какой-то очень уж подавленный и бледный, но всё такой же маленький и аккуратный. Идеально чистый. Ричи скучал даже по этой его черте. Волосы Билла за лето выгорели на солнце и из рыжих превратились в золотисто-медные, как у Беверли. Бен тоже стал на редкость красивым парнем. И таким худым. Фигура Майка издалека выдавала в нём атлета с большой буквы. Наверняка сейчас он играет в американский футбол. — Наш переезд связан с моей матерью: когда я вернулся со школы домой четвёртого июня, у неё случился очередной приступ, я позвонил отцу, и он немедленно приехал с работы и сказал мне собирать вещи. Она заболела гриппом в конце весны, а к началу лета в нашем госпитале у неё обнаружили пневмонию — грипп дал осложнения на лёгкие. Отец принял решение переехать в Бангор, чтобы положить маму в частную клинику. Но там у нас были свои проблемы, сейчас это неважно. Два года назад её успешно оперировали в Бостоне, и сейчас она совершенно здорова, — Ричи улыбнулся. — Однако мы остались там жить. И знаете, когда мы уехали из Дерри, она сразу пошла на поправку. Вы тоже думаете, что это было… специально? Стэн и Беверли вздрогнули и посмотрели на Майка. Стэн закусил нижнюю губу и перевёл взгляд на Беверли — она смотрела ему в глаза, чувствуя, что он помнит намного больше. Стэн приоткрыл рот и быстро посмотрел на Ричи. — Я просто не мог её бросить, понимаете? И когда мы переехали в Бостон, нам нужно было оплачивать её реабилитационный период, так что отец помог мне с работой, хотя по законодательству мне было рано — не было шестнадцати. Не суть. Главное, что сейчас всё хорошо, я наконец-таки смог приехать обратно, и у меня достаточно денег. А ещё мне долго пришлось возиться с оформлением документов на перевод в нашу школу от имени отца. Но нужно заново искать работу, чтобы снимать квартиру. Рядом с тобой, Бев, — Ричи подмигнул ей. — Кстати, мы виделись с тобой вчера. — В магазине? — Да, — просто ответил Ричи. — Почему ты меня не позвал? — Потому что «вчера» ещё не пришло время, — Ричи пожал плечами, а Майк кивнул головой, — но если бы ты смогла меня окликнуть… Не важно. Ребят, я писал вам письма, правда. Я писал Эд­ди, писал Биллу. Я не мог найти ваши телефонные номера в справочнике, словно оттуда их кто-то… что-то… Я смог отыскать только номер Стэна, и когда позвонил — на том конце не было ничего, кроме помех. Неужели вам не приходили мои письма? Ребята растерянно переглянулись. — Нет, Ри­чи, — помотал головой Стэн и взволнованно переглянулся с Беверли и Бил­лом, — но я помню, как однажды зазвонил телефон, отец снял трубку, а потом сказал, что не слышал ничего, кроме помех. Да, это было. Думаю, ему просто не дали тебя услышать. Ричи вздохнул, закрыл глаза и прислонил ладонь ко лбу. — Ричи, — хрипло окликнул его Билл, — мне приходили. Четверо человек с тревогой посмотрели на своего лидера. — Мне приходили письма без отправителя с маркой Бостона. Пустые письма, а в них были пустые листы. Готов поспорить, что отправитель и текст стёрлись за секунду до того, как я достал их из почтового ящика, ведь как-то они туда попали… — Господи, — Майк сел за парту и поднял голову, оглядывая Ричи, — мне тоже приходило пустое письмо, но я подумал, что это — шутка, и не сказал никому об этом. — Класс! Мне и без того было невероятно сложно учиться, подрабатывать и ухаживать за мамой, — Ри­чи зачарованно смотрел в пустоту, а слова сами слетали с его языка, сплетались в предложения, содержание которых не фильтровалось мозгом. — Блять! Только не говорите, что вы вспомнили обо мне только сейчас? Стэн лишь больше побледнел, ни на секунду не прекращая вслушиваться в каждое произнесённое Ричи слово. Билл знаком показал, чтобы неудачники расселись по партам. Ри­чи замолчал, будто собираясь с духом. Он сел на учительский стол, лицом к ребятам и продолжил. — Могу предположить, что Оно не давало нам взаимодействовать друг с другом, — голос Ричи звучал непривычно глухо и серьёзно. — Но мы смогли одержать победу или… В любом случае Оно будет спать до 2039 года, — сказал Бен. — Не убили, я уверен в этом, я видел… Я не помню, что я видел, но сохранил в себе это чувство неизбежного ужаса до сих пор, — прошептал Стэн, и сидевшая рядом Беверли успокаивающе обняла его. — Думаю, чёрт, да я почти уверен, что это Оно заставило мою маму, нашу семью пройти через это. Оно хотело разлучить нас, и окончательный выбор пал на меня. Но в конце концов Оно это не удалось сделать. Я здесь с вами и весь год до окончания школы не собираюсь возвращаться обратно в Бостон. Майку вспомнилось, как однажды он через полгода после исчезновения Ричи проезжал на своём велосипеде по Главной улице. И он видел, как агенты по недвижимости подготавливали пустующий дом к перепродаже, но не обратил на это особого внимания. Только сейчас он понял, что видел тогда тот дом, в котором жил Ричи. Ричи подумал, что Оно приложило руку и к тому случаю с Эдди, когда он сделал ему больно. Ведь Ричи не осознавал, что делал. Значит, Эдди тоже. И если он себя так повёл — значит, тоже всё вспомнил. К сожалению. На каком-то подсознательном уровне Билл чувствовал, что Ри­чи не сказал всей правды. И тут его осенило. Да, Ри­чи что-то скрыл, потому что, Билл не имел права эту правду знать. Никто из них не имел. Кроме… — Что ты будешь делать с Э-Эд­ди? — То же, что и всегда: наведаюсь домой к его сочной мамаше и хорошенько… — Ри­чи, бип-бип! Мы поняли, — закатил глаза Стэн. — Точно! — воскликнула Бев. — Я всегда бибикала тебе, когда ты говорил глупости. Пока Тозиер продолжал говорить и изливать друзьям свою душу, каждый из них подмечал для себя манеру общения и поведение «нового Ри­чи». Теперь у него новый голос, новый взгляд, новый стиль одежды, который по мнению Беверли не сильно отличался от прежнего, а вот навыки шутить остались на том же уровне. Неужели он так изменился? Ри­чи закончил свой рассказ о планах на ближайшее будущее, усмехнулся и пожал плечами, таким образом отвечая на вопрос, связанный с Эдди. — Если честно я боюсь наведываться к нему домой один. Было бы неплохо вытащить его куда-нибудь и поговорить по-человечески. — Да, — улыбнулась Беверли, — знаешь, после твоего отъезда он был сам не свой. Мы все были. Однако Эдди… Беверли выдержала паузу, всё ещё обнимая Стэна и думая, что ей следует сказать и как следует сказать это правильно. А о безвкусном сочетании бордовой толстовки Ри­чи с этой пёстрой футболкой она совсем не думала, нет. — Он… Поначалу он будто закрылся ото всех, но где-то через месяц жизнь вернулась в привычное русло. И ещё через месяцев пять Эдди сказал мне, что это он во всём виноват. Но я не поняла, о чём он пытался мне сказать. О тебе? Я начала забывать к тому времени… Ри­чи выдохнул и потёр складку между бровей, затем опустил руки себе на бёдра. — Думаю, Бев права, — сказал Билл, — я спрошу у Эдди завтра. Я знаю, в этот понедельник он придёт в школу. — Что бы между вами ни произошло, мы все поможем вам. Обоим, — улыбнулся Бен. — Ричи, — спросил Майк, — а где твои очки? — Контактные линзы, баунти. Технологии, — усмехнулся альфа, — если честно, моё отвратительное зрение лишь больше ухудшилось, так что перед поступлением в университет я планирую лазерную коррекцию. Бев ахнула, отпуская омегу. Бен с Биллом и Майком стали обсуждать технологию операции. Бев спохватилась, вытащила из своего рюкзака влажные салфетки и стала вытирать с пола небольшую размазанную лужу пролитого сока. Стэн подошёл к Ричи и, не говоря ни слова, привстал и обнял его за шею. — Мне жаль, что тебе пришлось пройти через это. Запах Стэна стал гораздо мягче, Ричи немного наклонился и с нескрываемым удовольствием обнял омегу за талию ещё раз, прижимая его к себе. Стэн ровно выдыхал ему в шею, и альфа немного отстранился, коротко вдохнул и нежно поцеловал омегу в губы. Стэн с готовностью подался вперёд, для удобства наклоняя голову влево, и обнял Ричи за шею. Билл отвлёкся от обсуждения и присвистнул. Бев снова выронила пустую банку, немного не донеся её до мусорного ведра. — Воу, ребят, полегче, — Бену почему-то стало стыдно смотреть на это. Не дав Ричи закончить поцелуй Стэн опустился, подмигнул и отошёл от него к своему месту. — Рич, а что ты… Как ты вообще тут оказался в субботу? — Получил выходной день, когда в среду хорошенько отметелил Гордона. — Так это был ты, — Бев радостно переглянулась с Майком. — А сейчас я предлагаю нам свалить отсюда в наше любимое место, — громко провозгласил Ричи. — Так для Пустоши уже холодно, — отозвался Бен. Ричи задумался. — Это не проблема, Стог, тогда посидим у меня. — Лэйн должен явиться через пять минут, — Майк посмотрел на экран телефона. — Этот хрен ещё жив? Бев кивнула. — По­фиг. Я помню «чёрный ход» через зал физкультуры. За мной, неудачники, — Ричи спрыгнул со стола и подождал, пока его друзья соберутся. Сбегать куда-то вместе им не впервой. Наконец-то его душа может обрести долгожданный покой: Оно не доберётся до его родителей; пока неудачники вместе им также ничего не грозит. Пусть совсем не надолго, но дети Дерри в безопасности: Оно зря потратило на Ричи столько сил. Теперь осталось разобраться с Эдди.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.