ID работы: 6353667

Приобрести любимого или питомца?

Слэш
NC-17
Завершён
172
автор
Alexithymia_8 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
54 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
172 Нравится 29 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 7. Спаситель

Настройки текста
       Учиха решил привезти Наруто к своему офису. Выйдя из машины, блондин сразу же заметил и оценил все величие здания. Чтобы подойти к дверям, нужно было пройтись по плиточной дорожке, окруженной по сторонам клумбами с различными цветами. Маленькие, аккуратно обстриженные деревья, тоже привлекали внимание к себе. Наруто медленно пошёл к главным дверям здания, оглядываясь, чтобы рассмотреть получше всю прелесть природы. Учиха, который шёл сзади, заставил блондина немного поспешить, ибо время поджимало. Не успели они подойти к дверям, как те самостоятельно открылись навстречу парням, вызвав удивление у Наруто. - Ух ты, автоматические двери... - прошептал себе под нос Узумаки и зашёл внутрь. Внутри все было обставлено для типичной большой компании, но некоторые изюминки все-таки присутствовали. По пути к кабинету, к Саске через каждую минуту подходили служащие работники и спрашивали те или иные задания, давали на подпись различные бумаги. Хоть это и касалось самого Учихи, но Наруто это почему-то надоело. Поэтому блондин тянул Саске за руку, призывая как можно быстрее добраться до цели. Эти невинные, немного наглые поступки вызвали лишь ухмылку на лице Саске. Но даже так, Учиха все-таки устал от этого и решил зайти в кабинет. Но тут выскочила молодая девушка, одетая уж слишком откровенно. Короткая юбка и белоснежная рубашка, на которой первые две пуговицы были расстегнуты, показывая пышную грудь. Туфли на шпильке, немного раздражающие слух своими скрипучими ударами об пол, и красная помада больше всего привлекали внимание. - Саске-сан, к вам приходили из семьи Инузуки, чтобы договориться насчёт земли для постройки. Но я сказала, что вы сейчас не в офисе и неизвестно когда приедете. Они оставили некоторые бумаги. Я положила их вам на стол, - быстро проговорила девушка своим писклявым голосом. - Хорошо... Сделай кофе на двоих, - бездушно приказал Саске и зашёл в свой кабинет. Наруто лишь молча посмотрел на секретаршу, которая явно немного расстроилась, и зашел внутрь кабинета вслед за парнем. Кабинет был выполнен со вкусом. Ничего лишнего, но богато. Большой рабочий стол, заставленный бумагами, напротив него диван и два таких же кресла, кофейный столик между мебелью. Прижатый к стенке шкаф, хранящий всю нужную информацию. Об этом говорило наличие огромного количества ячеек и папок. Большое окно сзади стола и тяжелые, мощные занавески, которые сейчас были собраны, пропуская яркие лучики солнца внутрь кабинета. Также в помещении были расставлены растения, добавлявшие уют. Наруто уже в какой раз поражается красотой владений Учихи. Пройдясь к дивану, блондин присел на него и посмотрел на Саске. - А зачем ты меня позвал? - решил начать разговор Узумаки. - Просто... Скучно сидеть в кабинете одному. Расскажи, что интересное было? - Саске сел за свой рабочий стол и сразу же открыл ноутбук, вставляя неизвестную флешку. Он быстро начал что-то печатать, заставляя Наруто чувствовать себя неловко. Ведь такое ощущение, что слушать тут блондина не собирались. - Нууу... Я и Сакура-чан ходили по магазинам. Мы очень долго искали нужное мясо, ибо Сакура, как ты знаешь очень придирчивая... Потом я успокаивал одного ребёнка, который упал возле меня... - тут Наруто сделал большую паузу, ведь не знал... Рассказать про встречу с тем человеком или нет? Глянув на Саске, который заметил тишину и оторвался от экрана, Наруто решил промолчать. - После, мы пошли к Суйгецу и дальше ты знаешь... Вот... - Вот как... Слушай, Наруто, ты что-то помнишь из прошлого? - неожиданно сменил тему Саске, пристально глядя на блондина. - Эээ... Нет... Я помню только как меня зовут и возраст... Саске продолжал смотреть на Наруто, словно взглядом пробираясь в сознание блондина и выискивая ответ, который хотел услышать. Но это неловкое молчание прервал стук в дверь. Учиха оторвал взгляд от Наруто и снова уставился в ноутбук, лишь только потом он сказал - "Войдите". В кабинет вошла секретарша с подносом. Поставив кружку перед Саске и Наруто, она подошла к столу немного нервничая, решалась что-то сказать... Но властный голос господина прервал её. - Распечатай мне данные из этой флешки и сделай копию, - вытащив флешку, Саске положил её на стол. Девушка лишь кивнула приказу и взяла эту флешку. Опять её грустное лицо, котрое похоже заметил снова только Наруто. Дождавшись пока девушка покинет кабинет, Наруто стал осматривать кабинет, только что бы не смотреть на Саске. Неловко сейчас было находиться в тишине вместе с Учихой, но и начать разговор Наруто не осмелился. Взяв горячую кружку с приятным ароматом, блондин слегка отпил содержимое, словно проверял на вкус. Убедившись, что кофе ему по душе, парень сделал ещё глоток. - Может все-таки, да что-то и помнишь? Отрывки? - не унимался Саске, бросая подозрительные взгляды на белобрысое чудо. Наруто поджал губу и слегка отпустил голову вниз, неуверенно качая головой, как бы отрицая. На душе было все же неприятно от того, что он обманывает Саске. Было такое ощущение, словно Учиха уже догадался или знает, что Наруто встретил того незнакомца, который раньше явно был близким другом для блондина. Учиха слегка нахмурился, но после, снова сделал равнодушное лицо. Вспомнив про документы насчёт земли для постройки, он взял бумаги в руки и стал прочитывать содержание. С каждой секундой лицо Учихи становилось все более грозным и злым. Саске резко встал с места, кинув документы в мусорку, и начал ходить по кабинету с задумчивым лицом. - Собирайся, мы уезжаем по делам, - бросив эти слова напоследок, брюнет покинул кабинет. Наруто не ожидал этого, поэтому не сразу среагировал. Быстро вскочив с места, парень поспешил следом за Саске.

***        Саске и Наруто приехали на стройку, где их встретил мужчина пожилого возраста, но блеск активности и молодости его души все же горел глазах. - Учиха-сан, я не ожидал сегодня вас увидеть. Что-то случилось? - спокойно проговорил мужчина, с фальшивой улыбкой на лице. Словно он уже натренировался и это стало для него обычным делом. - Инузуки-сан, мы вроде уже договорились о цене земли, почему вы повысили её? - немного раздраженно проговорил Учиха, замечая что работа здесь явно не кипит. - Цена повышается на рынке, так что я подумал, что дёшево вам её отдаю и... - Меня это не волнует! У нас была договоренность, мы подписывали документы на цену земли! Мне чихать, что там у вас с торговлей. Деньги увидите завтра... - хоть Учиха и пытался говорить спокойно, но нотки злости в его голосе всё же были различимы. Бросив взгляд на Наруто, Саске словно мысленно приказал ему идти следом. Так они оставили мужчину одного, у которого просто не осталось слов, чтобы возвратить. Не ожидал Инузуки, что Саске такой непреодолимый и упрямый... Саске довольно значительное временя провёл возле рабочих, и это только потому, что они бездельничали. Именно по этой причине работа стала идти медленней. Учиха даже успел уволить несколько человек из-за их хамства и неподчинение. Но большинство людей явно понимали, что рядом стоит не сопляк в костюме. Садистская натура, которая явно жёстко накажет за безалаберность. Даже у Наруто мурашки бегали по коже, когда Саске грозным голосом кричал на рабочий персонал. Сглотнув, Наруто слегка отошёл в сторону от брюнета и попытался отвлечься хоть на что-то спокойное. Хотя, что может быть спокойное на стройке? Особенно когда Учиха пришёл по души всех рабочих тем самым, заставив их работать в поте лица? Тяжело вздохнув, Наруто устало глянул верх и попросил у голубого неба, чтобы все это побыстрее закончилось, чтобы уйти как можно дальше от этого места. Ноги ужасно ныли от усталости. На четвертом этаже Наруто увидел какую-то подозрительную тень и прищурился. Через секунду что-то выпало из окна. Наруто не думая, сбил в сторону Саске до того, как на него упало что-то тяжёлое. На то место, где стоял парень в тот же момент рухнуло нечто, глухо ударившись о землю. Прижатый к земле Учиха удивлённо посмотрел на блондина, который разместился сверху. Но тут же бросил взгляд рядом и увидел мешок полный песка, хотя уже не полный. Его от удара разорвало и песок рассыпался. Учиха перевёл взгляд на Наруто, который явно перепугался от этого. - Четвёртый этаж, Саске. - тихо проговорил Наруто. - ТВОЮ МАТЬ! - Учиха несильно оттолкнул блондина в сторону, чтобы в ту же секунду подорваться с места. Даже сам не заметив, Учиха быстро преодолел все лестницы и поднялся на четвёртый этаж. Достав из пиджака пистолет и замедлившись, парень огляделся. Ведь кто знает, может этот преступник ещё не убежал и где-то рядом. Осмотрев этаж, Учиха не нашёл ни души и положил пистолет назад. - Я разузнаю все об этом. Только попадись, мразь, - прошипел сквозь зубы Учиха, подойдя к окну. На полу был песок, с отпечатавшимися следами обуви. Присев на корточки, Саске пригляделся к обуви и заметил только то, что это отпечаток мужских туфель. Значит это точно не рабочие. Тогда... - Вот мразь, Инузуки...- встав с места, Саске решил проверить как там блондин, но спаситель сам поднялся по лестнице и подошел к брюнету. - Наруто, ты видел человека, выходящего из здания? - Нет, никто не выходил, - покачав головой, Наруто посмотрел вниз. - Наверное через чёрный вход вышел... Чёрт! Ты как? Пострадал? - быстро переключился Саске на режим заботы о блондине. Не услышав ответ, Учиха сам понял, что тот пострадал. Саске подошёл к блондину и взял его ладони, как и ожидалось, они были стерты в кровь из-за падения. Ничего не говоря и держа парня за запястье, Саске быстро повёл его вниз к машине.        В машине Саске нашёл аптечку и стал обрабатывать раны, слыша как Наруто тихо постанывал от боли и сильно кусал нижнюю губу. Саске наклонился к ладошке и стал слегка дуть на неё, чтобы было не так больно. Из-за такой заботы, Наруто прям дар речи потерял и жутко покраснел. Ведь кто ожидал нежность со стороны Учихи? - Подожди меня здесь, я сейчас приду к тебе. Мне надо разобраться с кое-чем, - даже не посмотрев на блондина, Учиха вылез из машины и остановился на полпути... Стоя спиной к Наруто, он несколько секунд молчал. Но после прошептал: "Спасибо", - и ушёл. Наруто лишь удивлённо посмотрел на удаляющий силуэт. - Он же застеснялся? Да? - Сам себе задал вопрос Наруто с улыбкой, облокотившись на спинку сидения. Ведь на душе было так приятно, что Учиха иногда бывает таким нежным и застенчивым.        Учиха обошел всю стройку, спрашивая про Инузуки, но похоже никто его не видел. Лишь некоторые говорили, что он покинул стройку примерно час назад. Именно сейчас Учиха жалел, что не взял с собой охрану. Так бы он быстро нашёл преступника и Инузуки... Если это не один и тот же человек, конечно. Злость превысила границы и ярость закипела в крови у брюнета. Он был готов прямо сейчас поехать в офис Инузуки и устроить там скандал. Через несколько секунд он все же немного остыл и стал анализировать случившееся. Если действовать открыто, то компания Учихи может вылететь из списка лидеров. Но гордость не позволяла молча терпеть этого. Облизнув свои суховатые губы, Саске сразу же победно заулыбался. Ведь можно действовать и тайно. Что там Инузуки говорил? Он спустился в списке торговли? Ничего, скоро он полностью потеряет все. Удовлетворённый своими рассуждениями, Учиха направился к своему спасителю.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.