ID работы: 6353668

Некоторые особенности гаданий на суженого.

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Суженый-ряженый, приди ко мне наряженный...       Девица убрала за ухо прядь волос, которая больше напоминала крысиный хвост по истечению пятого дня отсутствия водных процедур, и бросила помятые карты куда-то в угол комнаты, где уже покоились колоды три или четыре. Засаленные и не принесшие ни капли удачи. - Гадство. - фыркнула она и скрестила руки под грудью.       Иногда она думала о том, чтобы бросить всё это и пойти уже наконец мыться, но журналы для девушек - а ведь она сама была самой настоящей девушкой! - имели на последних страницах отзывы читателей о том, как вот такие гадания предсказали встречи с будущими мужьями и как теперь у них всё долго и счастливо.       А чем она, такая же рядовая девушка, хуже тех, кто написал отзыв?! Она тоже хочет долго и счастливо! Хочет себе суженого под бочок!       Решимость с новой силой забурлила в венах, девушка открыла на нужной странице помятый журнал и ещё раз прочла инструкцию. Она её уже наизусть выучила, но всё равно прочла ещё раз. Да, всё точно так же она и делала, так почему же?..       Бдыщ! Так открылась дверь в комнату, ударившись о стену. Это заставило нашу гадалку вздрогнуть и подскочить. Перед глазами помутнело, слишком уж резко она поднялась. Рука нашла опору для неустойчивого тела на небольшой тумбе, заставленной свечами. Проблема была в том, что сама тумба тоже устойчивостью не отличалась, посему свечи - пылающие, потухшие - полетели на пол. - Суженый! - прокричала гадалка рефлекторно. - Да какой тебе суженый?! Иди проветрись уже! Хотя стоп. - взгляд сожительницы прошёлся по состоянию комнаты, потом по самой обитательнице комнаты. Лицо изобразило гримасу отвращения. - Шарахаться все будут. Сначала душ, потом проветрись. А я тут проветрю.       Подруга гадалки натянула ворот футболки на нос, чтобы оградить себя от запаха воска, каких-то трав и потного тела, кхм. - Я не могу! Я гуляла уже! Много! - Слёзы начинали подкатывать к глазам. - И с венком из полыни, и с бусами из чечевицы, и.. И со всякими ещё!.. - С чем?! Какой венок? Какая ещё чечевица! Ты б ещё по ромашке гадать начала!       Заплывшие слезами глаза неудавшейся гадалки загорелись энтузиазмом. - Стоп. Нет. - девушка отшатнулась. - Поехавшая... Приведи себя в порядок и проветри! В квартире дышать уже нечем...       Дверь захлопнулась так же громко, как открылась. В комнату вернулся полумрак, разгоняемый огоньками доживающих своё свеч. Свечных огарков. Девушка прошла до кровати, устало плюхнулась на неё. Послышался треск. Перекатившись на бок, она глянула на сломанный сухой венок из полыни. В журнале писали, что принесёт удачу в поиске жениха и благополучие в дом. Она гуляла в нём почти два дня, а потом неделю вымывала из волос мошкару, которую эта самая полынь привлекла.       В задумчивости девица накрутила прядь волос на палец и тут же брезгливо вытерла этот палец об не слишком чистую футболку. Подруга была права, надо было привести себя в порядок. Взгляд прошёлся по комнате, по спине пробежали мурашки от мысли о предстоящей уборке.       Вечером этих же суток девица шла по улице и недовольно хмурила бровки, уже подумывая о том, чтобы в ближайшей же цветочной лавке умыкнуть пару ромашек за красивые глазки. А пока что тащила в руках коробку до ближайшей мусорки. В коробке покоились венок, карты, свечи, чечевица и треклятые журналы. Она начала подозревать, что все отзывы кто-то придумал.       Избавившись от надоевшего хлама, гадалка зачесала пальцами слегка влажные волосы и немного поёжилась от лёгкого ветерка. Стоило бы взять кофту, но, как говорится, умная мысля приходит апосля. - Любит-не люби, нда...       Она всё же сорвала с чьей-то клумбы три ромашки и побрела вдоль по узкой улочке, что-то бурча под нос, пока не впечаталась во что-то лбом. Даже чуть не упала, потеряв равновесие, но её удержала сильная рука, перехватив за запястье. Ромашки упали на асфальт. - Девушка, аккуратнее. - обратился к ней улыбчивый молодой человек. - Ой, да я как-то... Извините уж. - Она неловко улыбнулась и вновь поёжилась от ветерка. - Может чаю? Согреетесь. Тут и кафе недалеко.       Так они и зашагали к кафе, обсуждая по дороге что-то весёлое и тёплое, чтобы шальной вечерний ветерок обходил их стороной, а на асфальте так и остались лежать три ромашки, которые нагадать ещё ничего не успели.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.