ID работы: 6353729

Меланхолия Ойкавы

Гет
G
Завершён
245
автор
Размер:
11 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
245 Нравится 10 Отзывы 44 В сборник Скачать

~ 1 ~

Настройки текста
— Ива-чан! Юки-чан! Может пойдем после школы в караоке? — тараторил без умолку Ойкава, ворвавшись в кабинет студсовета. — У меня есть дела поважнее, — отмахнулся Иваизуми, перелистывая страницу спортивного журнала. — А ты, Юки-чан? — спросил Ойкава у девушки, сидящей рядом с Иваизуми. Огава Юкико. Президент студенческого совета старшей школы Сейджо, а также подруга Иваизуми и Ойкавы. Она училась вместе с ними со средней школы и, по воле случая, учится с ними и в старшей. — Думаешь, мне больше заниматься нечем, чем расхаживать с тобой? — спросила она, не отрываясь от чтения книги. — А разве не так? — протянул в ответ Ойкава. Прозвенел звонок и Юкико отправилась в свой класс. Это было только началом дня, то есть, первым уроком. Осталось сидеть ещё шесть. Уроки пролетали один за другим и день близился к своему логическому завершению. Юкико сидела в кабинете совета, где обычно и проводит время, занимаясь вопросами финансирования волейбольного клуба. — Эй, Юкико, — окликнул её только что вошедший Иваизуми. — Ты ещё долго? — Если вы поможете мне, то нет, — ответила она. — Я с радостью помогу тебе чем смогу, Юки-чан! — Ойкава зашел в комнату и плюхнулся на соседний стул недалеко от Юкико. Иваизуми прошёл в комнату и встал позади неё. — Я занимаюсь финансированием волейбольного клуба. Ваши противники на отборочных Карасуно, верно? Такая сумма вас устроит? — она показала им тетрадь с расчетами. — Ого, этого будет даже многовато, — ответил Иваизуми, в то время как Ойкава подавился от удивления. — В прошлом году было меньше. — Я надавила на директора и ему пришлось раскошелиться, — сказала Юкико, закрывая тетрадь. — Думаешь, зачем я пыталась добиться расположения всех учителей и учеников предыдущие два года? Чтобы они сослужили мне хорошую службу. — она убралась на столе, и взяв сумку, вместе с Ойкавой и Иваизуми вышла из кабинета. — Страшный ты человек. Несомненно, она была пугающей. Не внешне, а внутренне. Прямо как Ойкава. Медовые глаза, длинные каштановые волосы, стройная фигура в купе с бледной кожей делали её похожей на модель. Её взгляд всегда был холодным и целеустремлëнным. Иваизуми и Юкико жили рядом друг с другом, что слегка расстраивало Ойкаву, ведь ему всегда приходится идти домой одному, а Иваизуми наверное сейчас идёт и смеётся с Юкико. Хотя, вряд ли смеётся, но идёт точно. Они довольно близки по мнению Ойкавы. Они соседи и знают друг друга с детства. По крайней мере, им не нужно ничего говорить друг другу, чтобы всë понимать без слов, что всегда его раздражает. В первый раз Юкико увидела Иваизуми в младшей школе, когда он, уже увлёкшись волейболом, тренировал подачи. В четвертом классе младшей школы, во время одной из тренировок, он попал в неё мячом. Мяч просто перелетел через ограждающий его дом забор и полетел к её дому, попав в неё. Иваизуми с трудом перескочил через забор к сидящей и держащейся за голову девочке, думая, что она плачет. Таким было их первое знакомство. Под конец младшей школы они были уже друзьями и решили пойти в одну среднюю школу. Иваизуми проводил Юкико до её дома и потом зашёл в соседний — в свой. Зайдя домой, Юкико поздоровалась со своей кошкой, которая ждала её. — Я дома, Аврил, — сказала Юкико ей, погладив ту по голове. Она пошла на кухню и насыпала ей корма, чтобы после спокойно делать свои дела. Затем она поднялась в свою комнату, и взяв чистые вещи, направилась в ванную. Помывшись, девушка оделась и, отдернув занавески, села за стол у окна, начав делать уроки. Окно ее комнаты находилось прямо напротив окна Иваизуми. Они часто делали уроки одновременно и изредка переговаривались через открытое окно. Вот и сейчас она видела, как он занимается. Иногда Ойкава приходил к Иваизуми и доставал Юкико таким способом. Сделав уроки относительно быстро, она вновь начала думать о волейбольном клубе, а именно обдумывать предстоящий матч с Карасуно. Юкико взяла телефон и написала сообщение Иваизуми, в котором сказала ему открыть окно. — Когда начинаются отборочные? — спросила она у своего соседа. — Через полторы недели, — ответил он. — За эту неделю волейбольному клубу нужно повысить успеваемость. Если вы завалите тесты, я вряд ли смогу спасти вас от пересдачи. — Ты волнуешься за Ойкаву? — Не то, чтобы волнуюсь, — отмахнулась Юкико. — Я не хочу, чтобы вы проиграли без своего аса. Для Иваизуми это наверняка прозвучало как оскорбление. Они упорно тренируются, чтобы дотянуть до уровня своего аса. — Не бери на свой счёт, Хаджиме, — успокоила его Юкико. Она уже давно называет его по имени. Ещё с начала средней школы. Она посчитала его фамилию слишком долго-выговариваемой и поэтому зовёт его по имени. Сам Иваизуми вроде не против, хотя его мнения никто и не спрашивал. На звук голоса своей хозяйки пришла Аврил. Она запрыгнула на стол и поприветствовала Иваизуми, мяукнув ему. На этом разговор соседей закончился и они закрыли свои окна. Юкико просидела за работой до вечера и поняла, что нужно поужинать, когда к ней домой зашёл Иваизуми. Он просто зашёл отдать конспекты, которые брал, а она пригласила его на ужин. Юкико приготовила собу и угостила его. Аврил всегда ластится к нему когда он приходит, чем ранит хозяйку. Доужинав, он всё же отдал конспекты и заранее пожелав спокойной ночи, удалился. Оставшееся время она потратила на просмотр скаченных фильмов. Так и уснула на диване с кошкой. На следующий день ей пришлось придти раньше обычного, чтобы на этот раз поговорить с куратором волейбольного клуба до начала уроков. Закончив с этим, она вернулась в кабинет школьного совета, чтобы внести некоторые изменения. До начала уроков было ещё около двадцати минут. Юкико плюхнулась на диван, который стоял в углу кабинета и задремала, откинувшись на спинку. Через пару минут зашёл Ойкава и громко позвал её, но увидев, что она спит, замолчал. Он подошёл и наклонился к её лицу. Прежде он не видел её такой расслабленной и беззащитной, и думал даже заснять этот момент на память, что и сделал. Щелчок камеры и Юкико проснулась. — Знаешь, Ойкава, — она встала. — Снимать спящих людей не этично. — Тогда может попозируешь мне, Юки-чан? — он приготовил камеру. — Я, конечно, не профессионал, но думаю, заснять тебя бодрствующую точно смогу. — Я тебе не модель, — она отдала ему несколько тетрадей. — Будь добр, передай это Хаджиме. Ему не нравится, когда она называет его по имени. Он тоже хочет быть с ней настолько близок, чтобы она называла его по имени или хотя бы ласково звала по фамилии. Но она упорно отвергает его. Специально ли она это делает или неосознанно ограждает себя от окружающих, а в особенности от него? В средней школе она не была так холодна. Она хотя бы огрызалась и орала, что есть мочи. Была эмоциональней. Тем временем за Ойкавой прибежала орава девушек, жаждущих его внимания и утащила его. Даже не прилагая усилий, Ойкава всегда привлекал чужое внимание.

Единственное внимание, которое я хочу заполучить — это твое.

***

Для волейбольного клуба эта неделя является самой трудной. Неделя триместровых экзаменов. За Иваизуми Юкико не переживала. Он достаточно умен или хотя бы ловок в списывании, чтобы сдать тесты. А вот с Ойкавой дела обстоят по другому. Его английский оставляет желать лучшего, поэтому он попросил помощи у лучшей ученицы, а по совместительству и президента совета — Юкико. Как и заведено, у президента студенческого совета должна быть высокая успеваемость. Сначала она отказалась, но Иваизуми с трудом уговорил её. Они с Ойкавой договорились позаниматься после школы. То есть на этот раз домой он идёт вместе с Иваизуми и Юкико, а идёт он домой к Юкико. Эта мысль немного, но грела его сердце. Открыв дверь, она провела его в свою комнату и наказала ничего не трогать, а сама ушла. И, конечно, Ойкава её не послушал. Он начал ходить по комнате и разглядывать её. Комната была самой обычной: молочные стены, небольшая, привинченная к стене полка с книгами, большой угловой стол у окна. Самым ярким предметом интерьера были занавески — светло-зеленые, а также насыщенно-зеленые шторы. Небольшая кровать и обычное белое постельное белье с добавлением цветочного орнамента, плюс небольшая тумбочка рядом с кроватью. Была ещё одна комната внутри спальни, наверняка, гардероб. Подойдя к рабочему столу, он увидел фотографию в рамке. На ней была изображена Юкико и её родители. Рядом была еще одна фотография, на которой был Иваизуми с Юкико ещë в младшей школе. Ойкава бы и дальше рассматривал эту полку, но его ноги что-то коснулось, из-за чего он отскочил и упал на пол, ударившись головой о кровать. — Что случилось? — в комнату зашла Юкико. — У тебя тут демоны водятся, Юки-чан, — простонал Ойкава, потирая ушибленное место. — Сам ты демон, это моя кошка, — она подошла и взяла Аврил на руки. — Ты что-то ей сделал? — Я просто стоял. — Ты и этим бесишь. — Вы с Ивой-чаном эти шутки вместе придумываете?! — Ойкава вскочил на ноги, громко возмущаясь. — Иногда делимся придуманным, — довольно ответила Юкико. Тут они услышали шум с внешней стороны окна. Это был Иваизуми. Он кинул колпачок от ручки в окно Юкико, чтобы она его открыла. — Чего тебе, Хаджиме? — открыв окно, спросила Юкико. — Вопли Дерьмокавы меня бесят, заткни его, пожалуйста, — он закрыл окно и задëрнул занавески. — Ива-чан! — кажется, что Ойкава сейчас взорвется от возмущения. — Ты всë слышал. А теперь давай начнём урок. Чем быстрее, тем лучше, — приказала Юкико и убрала всё лишнее со стола, предварительно выгнав из комнаты Аврил. Ойкава сел за стол и вытащил тетради. Но, к большому несчастью Юкико, открыл рот. — Слушай, Юки-чан, — начал он. — С кем ты тут живешь? — Со своей кошкой. — Где твои родители? — Не твоё дело. — Это твой дом? — Нет. — Можно мне чай? — Закройся! Ты помнишь для чего сюда пришел? Замолчи и дай мне провести урок, а после я приготовлю ужин и отвечу на твои вопросы. Ясно? — Окей. Уже около часа они сидят и занимаются. Ойкава оказался довольно способным учеником, конечно, как и к любым другим ученикам, ему нужен был особый подход. — Думаю, для того, чтобы написать тест удовлетворительно, у тебя знаний достаточно, — вынесла свой вердикт Юкико. Ойкава свободно выдохнул и откинулся на спинку стула. — Собери свои вещи и спускайся вниз, — Юкико вышла из комнаты и, видимо, пошла готовить обещанный ужин. Ойкава хотел запомнить этот памятный вечер и сделал фото. Затем он придёт домой и скинет это в папку «Всё, что касается Юки-чан». Он собрал свои книги в сумку и спустился вниз, как ему и было велено. Ориентируясь на горящий в комнате свет и исходящий запах, он пришёл на кухню. — Садись за стол. Ойкава послушно сел. Юкико поставила перед ним тарелку с карри и дала ему ложку. — Приятного аппетита, — Ойкава сложил руки в молитвенном жесте, а затем начал есть. Пока Ойкава ел, Юкико заварила чай и ждала, когда он доест. — Спасибо, Юки-чан. Было очень вкусно, — он взял чашку с чаем. — А теперь можно перейти к вопросам? — Задавай. — Итак, Юки-чан, это твой дом? — Нет, это дом моей сестры. Она отдала мне его, когда уехала жить за границу. — А где твои родители? — Понятия не имею. Мои родители в разводе, мать, вероятно, колесит по Европе, а отец где-то по Японии слоняется, — Юкико подложила руку под голову и чуть наклонила её. — И не смотри на меня так, ненавижу, когда меня жалеют, ясно? — Как скажешь, — Ойкава выдохнул, поняв, что зря так любопытствует. Под столом прошла Аврил и начала тереться о ногу Ойкавы. — Твоя кошка? Как её зовут? — он поднял её и посадил на колени. — Аврил. — Э-э-э, а почему Аврил? — он был в полном недоумении. — Эту кличку ей дала моя сестра. Ей подарили Аврил ещё котёнком, но из-за аллергии на шерсть она отдала её мне. Вопросы закончились? — Вроде…да, — Ойкава уже полностью отвлекся на Аврил, гладя её по голове. В дверь постучали и Юкико пошла открывать. Это был Иваизуми. — Дерьмокава, ты еще здесь? — зайдя на кухню, спросил Иваизуми. — Ива-чан! Юки-чан угощает меня ужином! — Присоединяйся, Хаджиме, — сказала Юкико приглашая Иваизуми за стол. — На ужин карри. — Карри? Вчера ведь была соба. И когда ты успеваешь всё это готовить? — казалось бы, обычный вопрос, но он задел парня. — Ты вчера ужинал в доме Юки-чан? — подозрительно щурясь, шутливым тоном спросил Ойкава. — Ничего такого, — отмахнулся Иваизуми. — Я принес тетрадки, а она пригласила меня на ужин. — Ясно, — Ойкава встал из-за стола, — Спасибо, Юки-чан, и пока. — Ойкава вышел из кухни и, слегка хлопнув входной дверью, ушёл. — Что это на него нашло? — недоумевая спросила Юкико.

Твой холодный взгляд просто невыносим.

***

Сдав все тесты, волейбольная команда начала усердно тренироваться даже во внеклубное время. Куратор и тренер упросили учителей освободить волейболистов от занятий, или хотя бы от большинства из них, так как отборочный турнир уже близился. Каждый вечер, смотря в окно, Юкико видела, как Иваизуми непрерывно бегал и повышал выносливость. Как-то даже свалился от усталости. А Ойкава же лишь изредка появлялся на тренировках. Он тренировался по своему графику индивидуально. Дни пролетали друг за другом, вселяя в волейболистов уверенность в своей победе. Наступил день отборочных. Карасуно против Аобаджосай. Несмотря на загруженность своим графиком, Юкико пришла посмотреть по просьбе и приглашению Ойкавы. Он просто настолько её достал, что она не выдержала и сдалась. Она поехала в школьном автобусе вместе с командой. Приехав на место проведения отборочных, Юкико заметила, как какая-то девушка выронила блокнот. — Простите, — она подняла блокнот и подошла к этой девушке. — Вы обронили. Девушка повернулась, а на её лице сверкнули очки. — Спасибо, что подняли эм… — Огава Юкико. — Спасибо за помощь, Огава-сан. Юкико успела открыть блокнот и прочитать имя владельца. — Не за что, Шимизу Киоко-сан. — Юки-чан! Вау, это же менеджер-чан Карасуно! — подскочил Ойкава, увидев двух красивых девушек в одном месте. Киоко просто проигнорировала его и ушла, снова поблагодарив. — Хах, тебя продинамили, сердцеед, — усмехнулась Юкико. — Думаю, мы с ней могли бы поладить. Они разошлись. Юкико пошла на трибуны, а Ойкава к остальной команде на площадку.

***

Как и ожидалось, Аобаджосай победили. Было даже жалко смотреть на подавленных игроков Карасуно. Спустившись с трибун, Юкико пошла к остальной команде в раздевалку, по пути вновь столкнувшись с менеджером Карасуно. Из раздевалки слышались радостные возгласы и крики. Юкико зашла в неё. — Какие же вы громкие, — сказала она, закрывая дверь. — Огава-семпай! Мы победили! — крикнули все первогодки. — Я вижу. Поздравляю с победой. — Вот бы еще и отпраздновать, — подавленно промычал Ойкава. — А что мешает? — Денег-то нет, — разъяснил Куними. — У меня-то они есть, — сказала Юкико, сложив руки под грудью. — Что? Откуда? — одновременно спросили волейболисты. — Думаете, зачем я с директора такую сумму содрала? Чтобы в случае победы отпраздновать, конечно. — Богиня! — первогодки поклонялись ей, а второгодки с блестящими от слез глазами возвысили еë до уровня божества. Ойкава же подскочил и обнял, а Иваизуми поблагодарил настолько искренне, как мог. Всей дружной компанией они направились в ближайшее кафе, где праздновали победу аж до девяти вечера. А на следующий день начались обычные тренировки и серые школьные будни.

***

— Матч Префектуры Мияги? — уточнила Юкико, сортируя бумаги. — Да, — подтвердил Ойкава. — Тобио-чан сказал, что в этот раз победит. Ты придешь, Юки-чан? — Вряд ли. — Но почему? — взревел Ойкава. — Ты помогла мне на отборочных. — Чем? — Я не хотел опозориться перед тобой, поэтому выложился по полной и победил! — сказал Ойкава, задрав нос. — А ещё ты хотел поставить Тобио на место. — Фу, Юки-чан, не произноси это имя при мне! — Ойкава даже поежился.

Лучше произнеси моë.

— Всё, вали отсюда. Сейчас собрание совета. — кабинет начали заполнять члены школьного совета, а Юкико еле выпнула Ойкаву. И вновь непрекращающиеся тренировки. Но на этот раз в тренировки втянули и Юкико. Теперь она бегала вместе с Ойкавой, конечно, это он её принудил. Так бы она ни за что не согласилась, но Ойкава вспомнил случай из средней школы и этим надавил на совесть Юкико. Ещë на первом году средней школы Иваизуми приходилось силой разнимать спорящих Юкико и Ойкаву. Ойкава даже в средней школе был популярен и увидев, что Юкико не фанатеет от него, решил так сказать «соблазнить» её. Он ходил и доставал девушку, всячески пытался остаться с ней наедине, а Юкико всё ему высказала в довольно грубой форме. Тогда он ещё сильнее заинтересовался ею. И однажды дошло до того, что даже начал сталкерить. Юкико задержалась в школе, так как была старостой класса, Ойкава же ждал её. Она шла домой, а он просто шел за ней тенью. Тогда на Юкико наехали пару нехороших ребят в переулке, у Ойкавы сработал рефлекс, и он, вырубив этих парней, проводил её до дома. И с тех времен за Юкико остался должок, которым Ойкава до сих пор не воспользовался. Долгие пробежки с Юкико аж до самой ночи делали Ойкаву счастливым. Она уставала настолько, что он на спине таскал её домой, а у самой Юкико даже не было сил спорить. Он оставался у неё и на чай. Ей пришлось помогать ему отрабатывать подачи. Конечно, она не принимала их, а только бегала за мячом и подавала его. Она также присутствовала на тренировках всей команды. Так и пришло время матч-реванша для Карасуно.

***

Трибуны были заполнены, а на первом ряду со стороны Аобаджосай сидела Юкико. Команды поклонились друг другу. Аобаджосай шли вровень с Карасуно и иногда опережали их по очкам, благодаря новому игроку, которого привёл Ойкава. И все же Карасуно никак не желали сдаваться, даже несмотря на сверхмощные подачи Ойкавы. Но Аобаджосай проиграли. Победу в матч-реванше одержали Карасуно. Ойкава обернулся, чтобы посмотреть на Юкико, но её не оказалось на месте. Она ушла.

***

Все члены волейбольного клуба были удручены проигрышем. Особенно Ойкава. Он считался асом своей команды, на него возлагали надежды его товарищи, а он их не оправдал. Он ни на что не обращал внимания и всё игнорировал, включая Юкико. До тех пор, пока она не пригласила его погулять в парк. Юкико сидела и ждала Ойкаву, сидя на скамейке под тенью дерева. Прождав минут десять, она всё же дождалась его. Он подошёл и молча сел. — Привет, Ойкава, — сказала Юкико. — Привет, Юки-чан, — равнодушно ответил Ойкава. — Ну же, улыбайся! Ведь жизнь так прекрасна! — еë радость не казалась настоящей. Похоже, она хотела поднять Ойкаве настроение таким нетипичным поведением. — Зачем ты позвала меня, Юки-чан? — посмотрев ей в глаза, спросил Ойкава. — Я слышала, что вы проиграли, — протянула она. — Если бы ты не ушла, ты бы точно знала, что мы проиграли. — Я ушла, чтобы не видеть твоего расстроенного лица и для того, чтобы ты не увидел моего. — Что? — Ойкава порядком удивился этому внезапному откровению. — Повторять не буду, — быстро проговорила Юкико. — Почему ты игнорировал меня всё это время? — Не хотел испортить тебе настроение своим. — Ясно-ясно. Кстати, я упала на эту скамейку во время одной из наших пробежек, помнишь? — И вправду, — подтвердил Ойкава. — Тогда я донёс тебя домой. — Да. А на твоей спине удивительно удобно лежать. — Что-что? Ты меня не оскорбляешь, с тобой всё в порядке? — Ойкава приложил к её лбу руку, пытаясь измерить температуру. — Более чем. Пойдем погуляем. — она убрала его руку со лба и потянула за неё, встав самой. Они шли по аллее, а Юкико держала его за руку, что очень странно.

А твоя рука холодная, даже приятно.

Они так бы и шли, пока на Ойкаву не налетела девушка, давшая ему звонкую пощечину. — Ты бросил меня из-за неё?! А я ведь думала, что всë твое время занимают тренировки! — писклявым голосом кричала девушка. — Сана-чан? — Ойкава пришёл в себя, узнав свою бывшую девушку. Она начала неистово истерить, что порядком надоело и Ойкаве, и Юкико. — Эй, Сана-сан, — окликнула её Юкико. — Вообще-то это я держу его за руку, — в доказательство она показала, как держит руку Ойкавы и беспрепятственно её сжимает. — Отпусти его немедленно! — она замахнулась и хотела дать Юкико пощечину, но та перехватила ее руку. — Слушай, — её голос похолодел. — Мне не нравится, когда кто-то портит моё времяпровождение. А ещё мне не нравишься ты, стервозная барышня, — она свернула её запястье. — Отпусти немедленно! — она пыталась вырвать свою руку, но Юкико сжала её ещё сильнее. — Видишь ли, Ойкава больше не принадлежит тебе, и раз он не бежит с тобой мириться, значит, ты ему не нужна, — глаза сузились, а сам взгляд кричал убираться. — И поэтому, будь добра, скройся с моих глаз. — Юкико была выше сантиметров так на десять и угрожающе нависла над ней. — Хорошо-хорошо! Только отпусти мою руку! — бедняжка аж задрожала. — Пожалуйста, — она резко выпустила её и та убежала. — Увидимся еще! — она милейше улыбнулась и помахала рукой.

Я увидел ещё одну твою сторону — темную.

— Ты и с пристающими к тебе парнями так обходишься? — в полном ужасе спросил Ойкава. — Ну, может и мягче, — отмахнулась Юкико. — Пойдем. — она вновь потянула его за руку. — Куда это? — Ко мне домой. Ойкаву как током ударило. — З-зачем? — с нотками подозрения в голосе спросил он. — Твоя щека распухнет, если не приложить к ней что-нибудь холодное. Если это случится, то ты потеряешь весь свой шарм.

Вот и ещё одна твоя сторона — заботливая.

Так они дошли до её дома, всë еще не разжав замок рук. Юкико проводила его в гостиную и принесла ему небольшой пакетик со льдом, чтобы он приложил его к ушибу. — Сегодня ты добрей и разговорчивей, чем обычно, — сказал Ойкава. — Случилось что-то очень хорошее? — Вроде бы, нет, — она подошла и села на диван. — Просто сегодня я поняла кое-что. — Да? И что же? — поинтересовался Ойкава. — Ты игнорировал меня почти всю неделю, — она откинулась на спинку. — И тут до меня дошло, что мне не хватает твоего общества. — И? — Я поняла, что ты мне не безразличен, — она закрыла глаза. — Да, пожалуй так. Я люблю тебя. Ойкава подозрительно долго молчал, а потом рухнул на колени Юкико, выдохнув. — Ты чего улыбаешься, как идиот? — спросила она, посмотрев на него. — Просто я тоже понял то же самое. И уже очень давно, — Ойкава глупо улыбался, прикрыв рукой глаза. — Но Юкико, мы уже почти закончили школу и у нас мало времени. — Ничего, Тоору. Впереди у нас вся жизнь. Юкико беззаботно улыбнулась и положила руку ему на голову.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.