ID работы: 6353780

Проигрывая, выиграть

Гет
G
Завершён
61
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 5 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Стефани Дола не любила проигрывать. Но среди проигравших она была лучшей.        Лучшая в проигрышах, лучшая среди худших. Эти мысли заставляли ее идти играть, чтобы снова… проигрывать.       Она не могла остановиться играть ради лучшей цели. Да и, о чем речь, азарт! Какой же это азарт! Всепоглощающий азарт пробирался в каждую клеточку ее тела, затмевал разум и шептал голосом Глупого Короля, переплетающимся с шепотом Соры: «Играй, пока можешь».       Она играла, проигрывала, теряла все, а затем снова играла. Нет, у Стефани не тряслись руки от одного вида игры, она не млела перед разложенными картами, Стеф просто хотела как лучше. Но ее обманывали, над ней смеялись, а она робко забивалась в своей клетке, громко кричала и просила остановиться.       Азарт помогал ей становиться собой. Ее знали глупой, конечно, каким был Глупый Король, такими и считаются все его родственники. Но ведь это совсем не так. Чтобы быть умным, надо иногда прикидываться дураком.       Если бы только Сора разглядел ее потенциал, она, быть может, больше никогда бы не проиграла. Но Стефани проигрывала снова и снова.       Иногда девушка ловила себя на мысли, что брошенное «влюбись в меня» действует с меньшей силой, потому что влюбилась она по-настоящему. Влюбилась до крови на губах от собственного укуса, влюбилась до болезненных вмятин от ногтей на ладонях, до красных глаз по ночам. Ей хотелось кричать от радости, но получалось лишь напряженно поджимать губы и понимать, что тебя недооценивают.       Даже когда у Стефани опускались руки, она вновь хваталась за какие-нибудь незначительные фразы, за оправдания, придуманные на крайний случай, за саму себя и смеялась громко и надрывно, возвращаясь к себе настоящей. А затем плакала долго и тихо, потому что боялась. Боялась себя и за себя.       Но когда странный страх проходил, Стефани продолжала как ни в чем не бывало улыбаться и оставаться такой же живой, ожидая, что игра ей поможет.       Игра — своеобразное лекарство от всего. Ты можешь выиграть — и проиграть, проиграть — и победить. Главное во всем этом — не проиграть себя, не переступить границы собственных принципов, остаться самим собой.       В глупости самое настоящее и самое ценное оружие. Когда-нибудь девушка это поймет, как понял это Новый Король. Он будет снова и снова изводить Стефани, чтобы та раскрылась, будет отдавать глупые приказы, чтобы она играла.       А Стеф будет играть, будет проигрывать, чтобы потом воскликнуть:       — Сора, ты проиграл!..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.