ID работы: 63538

Стажёр

Джен
PG-13
Завершён
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
198 страниц, 69 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 351 Отзывы 48 В сборник Скачать

Склеенные одной липучкой

Настройки текста
Ветер тихо гудел в каменных туннелях и колодцах под заброшенным городом. В одном таком колодце, в гигантской дырявой паутинной сетке, лежали два бога смерти и мрачно смотрели друг на друга. — И что дальше? — спросил Кираэль, который был не в такой хорошей форме, чтобы играть в гляделки. — Нож я не выпустил, — принялся рассуждать Лолайт. — Но обе руки у меня прилипли. — Остается надеяться, что я его тоже… не выпущу. — Ты сюда дотянешься? — Попробую… — Кира, извиваясь всем телом, раскачал полуоторванный шматок паутины, в который он был вклеен, и попытался схватить Лолайта за руку, но промахнулся. — Нож поверни рукояткой ко мне, а? Я не хочу себе пальцы отрезать. — Сейчас… Но ты же должен понимать, если ты его уронишь, тебе кранты. — А тебе? — Меня не так просто убить. Возможно, я смогу выпутаться. Кираэль хмуро посмотрел на него. Потом снова начал раскачиваться. — Давай нож! Шинигами, держа нож за скользкое, вымазанное жиром лезвие кончиками когтистых пальцев, повернул его в сторону Кираэля, и тому удалось все-таки вцепиться в рукоятку. Прижимая добытый нож к груди, он обвис на вибрирующих нитях, закрыв глаза и тяжело дыша. — Не сгибай руку, идиот! — крикнул Лолайт. — Опять слипнешься… — Ах да… — Кира испуганно отвел руку от тела. Изловчившись, перерезал одинокую нитку паутины, успевшую соединить его запястье с полой пиджака. В следующее мгновение лопнули под ударами ножа несколько нитей, до этого момента удерживавшие в неподвижности его левую руку. — Так, вроде пронесло. Знаешь, а мы ведь оба идиоты. Ты мог почти сразу дать мне нож и сидеть в безопасности наверху. — Ты не выглядел как кто-то способный сам себя освободить из паутины. — Ну, для спасения своей жизни можно и собраться… — Кира покосился на Лолайта. — И не только своей. — Вот именно. У тебя не было причин собраться. — Ладно, это всё ерунда… Просунь пальцы сквозь сетку, чтоб было за что ухватиться… — Сейчас… — Лолайт брезгливо продел руку в ячейку. — Так сойдет? — Угу… — Кираэль вцепился в его пальцы и с усилием подтянулся. — Я все-таки слишком выдохся для всего этого… Ладно, может потом ты… закончишь… — Ты языком не мели, ты режь давай. — Да режу, режу… Сейчас… — Ничего, я тебя держу, — Лолайт попытался перехватить руку Кираэля повыше. — Осторожно, не влепи меня еще и в твою паутину… Раз уж ты не можешь поднять двоих… — Я осторожно. — Так, сейчас отдохну немного… Ло, если ты немного освободишься, ты сможешь взлететь и ухватиться за цепь? — Лучше не пробовать, — сказал шинигами после недолгого размышления. — Если я еще и крыльями в эту дрянь влипну, нам точно крышка. — Понятно… — пробормотал Кираэль, снова подтягиваясь ближе к Лолайту, и снова принялся ожесточенно кромсать паутину. — Ло, я так долго не протяну… Слушай, надо нож как-то к руке привязать… А то отрублюсь, он и выпадет… — Если ты отрубишься, это будет уже не твоя проблема. — О тебе… забочусь… Эль. Почему ты так испугался? Когда я тебя так назвал… — Ну… Это было неожиданно. — Сейчас… Передохну только… — Перережь еще вот эти четыре нитки, и я смогу тебе помогать. — Какие? А, вижу… Сейчас, только не надо меня хватать, а то мы склеимся. — Не бойся, всё под контролем. — У тебя всегда всё под контролем… А потом мы висим в паутине… на сумасшедшей высоте… И вырезаем друг друга по ниточкам… — Ладно, хватит, дай нож… — Потом вернешь. — Верну, верну… — Лолайт… — Кираэль, обессилено повисший на паутине, из-под полуопущенных век наблюдал за богом смерти, сосредоточенно пилящим спутанные нитки. — Тебя ведь эта дрянь не может убить? — Не знаю… Старого бога смерти точно не убьет. Не вижу причин, по которым я должен оказаться менее живучим. Но, как ты понимаешь, всё может быть. — И добавил, переведя взгляд на Киру. — Надеюсь, тебя не обидит тот факт, что я хочу выжить ради себя, а не ради тебя? — Нет, ты что! — если Кираэля что-то и обидело, так это предположение Лолайта. — Нет, Ло… А тебя… тебя обидит тот факт, что я хочу, чтобы ты выжил, в первую очередь ради себя? — Да нет, вроде не обидит… Подержи нож, надо перехватить другой рукой… Так, спасибо… Меня, наоборот, приятно удивит наличие второй очереди.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.