ID работы: 63538

Стажёр

Джен
PG-13
Завершён
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
198 страниц, 69 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 351 Отзывы 48 В сборник Скачать

Еще один чужой дом

Настройки текста
Кира придирчиво огляделся. Да, это жилище определенно выглядело более комфортабельным, чем нора Лолайта. Хотя мебели тут тоже почти не водилось. Здесь было просторнее — только и всего. Тут даже были две отдельных комнаты, соединенные коридором и разделенные дверью. — Ничего себе… — только и смог пробормотать Кираэль, увидев, что находится за окном первой комнаты. Если отсутствующую стену, конечно, можно назвать окном. Теперь Кира, кажется, догадывался, почему сюда лучше попадать пешком. И почему Рюук не любит маленьких окошек наблюдения и, в отличие от Лолайта, никогда ими не пользуется — еще бы, привыкнув к такой-то панораме! Конечно, еще оставалось выяснить, можно ли здесь управлять картинкой так же, как в обычных окнах наблюдения… Но Кираэль почему-то почти не сомневался, что Рюук это может. Вторая комната оказалась меньше, без окон и даже с чем-то вроде печки, которая, впрочем, сейчас не горела, так что Кираэль так и остался в сомнениях, печка это или что-нибудь еще. И чем здесь можно было бы топить, тоже пока оставалось неизвестным. Зато здесь обнаружилась кровать. Во всяком случае, ничем другим этот огромный квадратный матрас на полу быть не мог. — Понятно, — сказал Кира, неизвестно о чём. Задрав голову, посмотрел на потолок, который когда-то был расписан ярким рисунком, но сейчас краски выцвели так, что были едва различимы. Кира и сам удивился, что заметил их. — Дизайн, ясное дело, тоже не твоих рук дело? — Да, так и было… — Надеюсь, прежних жильцов не убили, чтобы ты мог вселиться? Рюук усмехнулся: — Нет, Кира. Никто никого не убивал. А тебе действительно так интересно, что было много веков назад? У преступлений есть срок давности… Кира прикусил губу. Красивый ответ никак не придумывался. Наверное, действительно никак нельзя было доказать, что преступление остается преступлением и тогда, когда все, кроме самих преступников, о нём забыли, да и те, ясное дело, не жаждут о нём вспоминать. Наверное, он был неправ. Но признать это он никак не мог. Поэтому просто сел на край матраса, продолжая разглядывать потолок, где какие-то синенькие существа гнались за какими-то зелененькими, но уже нельзя было разобрать, кто это был. А потом и лег, подложив руки под голову, — так рисунок, ясное дело, было видно еще лучше. — Странно, — пробормотал он, — непонятно же, что нарисовано, а всё равно красиво. В городе я никогда ничего похожего не видел, там только плитка… Ну, орнамент кое-где… Рюук тоже уставился на потолок — может, вспоминая его таким, каким он был тысячу лет назад, а может, припоминая еще что-нибудь связанное с этой комнатой и ее таинственными строителями… Отозвался он далеко не сразу: — Мне понятно, что там нарисовано. Ничего интересного. Кира… Кира, ты что, заснул, что ли? Опустившись на корточки, он нерешительно протянул руку к Кираэлю, собираясь его разбудить, но потом убрал лапы. — Нахал ты все-таки, — сказал он беззлобно. — Наверное, таким всегда и будешь, если вообще будешь. Это же моя кровать, и я, кажется, пока не давал тебе разрешения на ней дрыхнуть. Он говорил достаточно громко, чтобы у его голоса был шанс разбудить Киру, но всё-таки не настолько громко, чтобы этот шанс был стопроцентным. Судьба оказалась на стороне Киры: он продолжал безмятежно спать. Вытянувшись поперек кровати и закинув руки за голову, точь-в-точь как когда-то это делал человек по имени Ягами Лайт, когда тоже впервые в своей жизни заснул в присутствии Рюука — тогда он еще старательно притворялся спящим, чтобы не показать, что и он, человек, объявивший себя богом, боится засыпать под этим взглядом, а потом и сам не заметил, как сон пришел по-настоящему. И тогда Рюук тоже сидел рядом, рассматривая его и пытаясь угадать, что же будет дальше. Тогда — в первый раз. А сейчас, получается, был второй первый раз. Усмехнувшись этой мысли, Рюук уселся поудобнее на полу и приготовился ждать, пока бог смерти, похожий на Лайта, не проснется. Ему было на что смотреть здесь — на спящего Кираэля и на зеленых и синих воинов на потолке, а кровать ему всё равно давно уже не была нужна…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.