ID работы: 6354004

Не обманешь - не поможешь!

Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Лев Валентинович совсем плох, - Лиза задумчиво курила, рассматривая потолок. К сожалению, ничего интересного на старой, засиженной мухами лампе ординаторской за последние пару часов не появилось. - И лечиться отказывается. Все, мол, смерти его хотят. Бегай к нему каждые пять минут - то подушку поправь, то воды принеси. Таблетки не ест. Не верит. А чуть не прибежишь - скандал на всё отделение. Мне, мол, нашим курам бумажки отписать важнее, чем ветерана труда уважить. - О как, - Вовчик, матерый санитар, сочувственно слушал. - Плюнь. Его ж кураторы не дерут за каждый не так заполненный бланк. А если он что себе вдолбил, так не выбьешь. Рыжая Елизавета (между своими - просто Лись) не спеша докурила, растёрла окурок: - Ну нет. От меня еще никто так просто не уходил. Слушай сюда, Вовчик, что мы с тобой организуем. Кем он там был? Директором? Ну вот сейчас мы его и погрузим в привычную среду... ...Буквально через час Льву Валентиновичу (под бо-ольшим секретом!) случайный санитар поведал, что, мол, чем больше пустых коек - тем меньше работы медикам. Поэтому то, что он считает, что его отсюда изжить хотят - это он правильно считает. Еще через десять минут прискакавшая на яростный трезвон вызова Елизавета делала большие глаза и яростным шепотом (хотя в палате никого, кроме нее и пациента, не было) отбивалась от кошмарно несправедливых нападок - потому что она, как и положено благородной последовательнице Гиппократа, не появлялась не потому, что ей нет дела до ветерана, а потому, что на консилиуме искали более действенное средство... и такое средство было, но вот беда - было оно импортным, поэтому выписать его никак, но вот у Вовч... Владимира оно есть. А вы думаете, чего он наговаривает на врачей? Боится, что вы прознаете. Видите, он чуть прихрамывает? А знаете, как он хромал до того, как это средство пить начал? Похлеще вас! А у него с запасом, ему хватит, еще и на родню останется! ... А еще через десять минут Вовчик краснел, бледнел и лепетал, - и наконец пристыженно сбежал, оставив на тумбочке ветерана красивую упаковку "чудодейственного" препарата. Разумеется, того же, что был прописан изначально. ...- Не обманешь - не вылечишь, - философски подытожила Лись, слушая рассказ Вовчика о том, как оклемавшийся за пару дней Лев Валентиныч с удовольствием костерит коварных врачей. - Ты, главное, хромать потихоньку переставай. А то решит, что и твоё лекарство не действует, и опять что-нибудь изобретать придется. И почему все с таким удовольствием верят в заговоры и козни, а вот в то, что их просто хотят вылечить, поверить никто не хочет?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.