ID работы: 6354086

-Ведь ты мой персональный Чёрный Кот, верно?...

Гет
G
Завершён
61
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 15 Отзывы 9 В сборник Скачать

Твой запах.

Настройки текста
Примечания:
"Почему всегда мы не замечаем того, что находится так близко от нас? Почему мы влюбляемся в тех, кто нас не любит?... Вроде бы спасаешь мир, помогаешь людям... А что дальше? Когда-то это приносило радость, когда-то было так весело встретиться лицом к лицу с опасностью, когда-то всё было по-другому. Потому, что когда-то со мной был ты... Я помню те времена, когда мы, отправляясь на поиски приключений, забывали обо всём, не замечали, да, просто не обращали внимания на такие элементарные вещи, которые были прямо перед носом!...       Я помню твои глаза. Странно, но именно их я представляю каждую ночь, именно они не дают мне спокойно спать: едко-зелёного цвета, одновременно нереальные и какие-то неживые, но с таким лукавством и добротой. Глаза, которые раз и навсегда въелись в мою память.       Ты дурак. Безнадёжно влюблённый в идеальную куклу. Я тоже дура. Потому что не воспринимала всерьёз твои чувства, словно это было невозможно с самого начала. Я просто игнорировала тебя, считала наивным болваном.... А ты любил. Не могу представить, насколько больно тебе было, когда я в очередной раз отмахивалась от тебя, словно от надоедливой мухи.... А ты терпел. " -По-прежнему считаешь меня идеальной?... Глупо.       "Я помню тот первый раз, когда ты попросил помощи у меня в борьбе со "Злолюстратором". Тогда ты "спасал" Маринетт, и мне приходилось притворяться "по-уши влюблённой в супергероя" девчонкой. Ты не замечал фальша, глупый... Было весело. Адриан уехал. Исчез и Кот Нуар. Странно, не так ли?... О, как мне было плохо без того, в кого я всем сердцем была влюблена... Отец насильно женил его на какой-то богатенькой девушке, из-за связей. Я помню его, словно мёртвое лицо, как его увозили, помню как бежала за машиной, помню как кричала те последние слова, что так давно хотела ему сказать, но не могла. Стеснялась. Боялась быть отвергнутой. Слышал ли он? Я не знаю. Но тогда весь мой мир рухнул. Просто рассыпался, словно пепел. И в тот момент я вспомнила тебя. То, как ты тысячу раз повторял, что любишь. Ты не боялся быть отвергнутым, как боялась я, ты боролся до конца, каждый раз повторяя, произнося те слова, что я кричала, в попытке вернуть то, что было мне так дорого. Но ты любил не Маринетт.       Я помню, как ты пришёл в последний раз увидеться со мной. А ведь я и не знала тогда, что ты хотел попрощаться. В тот день мы были на миссии, Бражник снова нашёл цель. Ты не выглядел грустным, наоборот, так активно шутил, что я думала, будто этот день никогда не закончится, и у меня, в конце-концов от тебя взорвётся голова... Потом ты ушёл. Поздравляю! Мой мир рухнул дважды." -Нечестно... "      Я помню, как однажды, ты пришёл на мой день рождения. Да, ты пришёл к Маринетт. Ты подарил мне красивую подвеску... Кстати, она сейчас на мне. Мы вместе попили горячий шоколад и поели клубничный торт, который испекли мои родители. В тот вечер они были в Китае, на каком-то мастер-классе по готовке. Я помню, как мы с тобой разговаривали, помню, как я смеялась, искренне, когда ты весь испачкался в торте. Помню, как вытирала сливки с твоего носа, а ты смущённо улыбался. Помню твой довольный вид, когда я разрешила тебе нарисовать что-нибудь над моей кроватью. Ты нарисовал себя. Твой по-детски калямый рисунок, до сих пор висит у меня в комнате. В рамке.       Я помню, как однажды попросила тебя достать мне один ингредиент для булочек. Я участвовала в конкурсе, и он мне был необходим. Помню, как ты принес мне его, спустя несколько часов, весь потрепанный и взмокший от быстрого бега. Но довольный. А ведь этот ингредиент продают только в соседнем городе. Да и то, я не уверена в этом. Только благодаря тебе я выиграла этот конкурс, и без памяти благодарила тебя, а ты лишь улыбнулся тогда и сказал : "Я ведь твой персональный Чёрный Кот, верно, принцесса?" Как давно это было? Два месяца, двадцать четыре дня и восемь часов назад. Я считала. " -Было так весело... Почему же ты ушёл? "Я никогда не забуду твой запах. Он не такой как у всех. Ты пахнешь особенно. Шоколад? Что-то похожее. Может, ваниль?... За это время я успела забыть. А раньше у меня кружилась голова от него и я часто повторяла тебе, чтобы ты от него избавился. Но ты не мог. Ведь этот запах принадлежал только тебе. Постоянно. Навсегда" Маринетт тяжело вздохнула и налила новую порцию зелёного чая. Спать не хотелось. Опять. Девушка вышла на крышу своего дома, где у неё находилась веранда, и, облокотившись о перила, взглянула на ночное небо, усыпанное миллиардами звёзд. Красиво. Но эти миллиарды огоньков никогда не сравнятся с теми, что отражались в дурманящих зелёных кошачьих глазах. В его глазах. Маринетт уже давно поняла, что полюбила этого инопланетного идиота. Его замашки и привычки, его блондинистую макушку, его непонятный запах... -Правду говорят, что у котов девять жизней? - горько улыбнулась Маринетт, предавшись болезненным воспоминаниям. Вдруг в ночной темноте сверкнули зелёным светом до боли знакомые глаза. В нос ударил запах, заставивший сердце сладко дрогнуть, запах, успевший стать таким родным и чужим одновременно. Запах мяты. Девушка широко раскрыла глаза... -... И все они принадлежат только тебе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.