ID работы: 6354095

La bande sombre

Слэш
PG-13
Завершён
36
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Юре было три, когда отец ушёл из семьи. Мать каждый день указывала ребёнку на то, что именно он в этом виноват. «Ты не нужен родному отцу.» «Ты лишь чёрное пятно в нашей жизни.» «Лучше бы я сделала аборт.» Юре семь, и именно в канун Рождества умирает его мать. Подъездные бабки распустили кучу грязных слухов. «Плисецкая пила, вы что, не видели?» «Нет, ты что, она была наркоманкой» «Разве до самоубийства её не сын довёл?» Юре восемь, он живёт у дедушки и полностью замыкается в себе. Дедушка отправляет мальчика на фигурное катание. Мальчик расцветает. Юре двенадцать, и он сомневается во взрослых. Но, встретив Виктора Никифорова после соревнований, у мальчика появляются бабочки в животе. Виктор будет тренировать его. И всё будет хорошо. И это был последний раз, когда он доверился кому-либо. Юрию Плисецкому пятнадцать, и он не доверяет взрослым.

***

Он щёлкает костяшками пальцев, когда нервничает. Сейчас же он разбивает их в кровь от злости. Обида и ревность разъедают изнутри, его променяли на глупого японца. Юра судорожно шарит пальцами по карману в поисках сигареты. Он не курит, лишь иногда балуется. Рану начинает щипать, когда парень случайно задевает ею ткань куртки, оставляя багровый след. Не больно. Подумаешь. Да я и без него смогу стать лучшим. Не больно. Совсем. Первую затяжку Юра делает уверенно, словно у него есть опыт в курении. И тут же начинает кашлять. Плисецкий садится на свой багаж. Выступление Юри уже наверняка закончилось, а теперь он нежится в объятьях Виктора на пьедестале. От этой мысли у Юры вырвался смешок. Прямо за стеной, на которую он облокотился, его кумир хвалит человека, который и близко с Юрием не стоял по мастерству. С самого начала Юра считал японца жалким слабаком. Когда он успел стать таким самолюбивым? Сигарета дотлевает до середины. На душе становится легче. В голове Юра проматывает весь день. Эти тяжелые тренировки, подготовку, само выступление. Он должен стать лучше. Он должен доказать, что Кацуки ему в подмётки не годится. Виктор обещал ему поставить программу. Он ведь обещал. - Из-за курения ты стал сильнее задыхаться на тренировках, не замечал? - Тебя это теперь никак не касается. Пошёл к чёрту. Никифоров опирается о стену рядом с Юрием. Какой всё-таки противный мальчишка. - С чего бы это меня не касается? Как твой тренер, я должен заставлять тебя следить за своим здоровьем. - Я проиграл и признаю это. Не надо делать мне одолжений только потому, что я младше этого придурка. Виктор выхватывает сигарету из рук подростка и бросает её в сторону, предварительно потушив. На грубые посылы на три весёлые буквы Никифоров никак не реагирует, лишь хватает Плисецкого за шкирку и поднимает на ноги. Сейчас Юра чувствует себя невероятно отвратно. Кости внутри ломит, сердце разрывается на куски, бабочки в животе давно сгнили и лишь отравляют юный организм. Юрий не сразу понимает, что происходит. Он оказывается в объятиях Виктора, а на глаза выступают слёзы. «Лучше бы я сделала аборт.» «Разве до самоубийства её не сын довёл?» «Юра, прости, но мы не можем больше быть друзьями.» «Если ты выиграешь - я поставлю тебе программу.» «Виктор уехал в Японию, ты не в курсе?» «И побеждает Кацуки Юри с общим баллом...» Плисецкий сильнее прижимается к Виктору. Именно сейчас ему кажется, что это самый безопасный человек, который больше его никогда не предаст. И наконец, он оказывается прав.

***

Юрию Плисецкому семнадцать. За его спиной - победа в финале Гран-При с огромным отрывом. Он побивает рекорды лучшего фигуриста России - Виктора Никифорова. Теперь он занимает его почётное место. - Котёнок, ты не устал? - Виктор зашёл в спортивный зал, где Юра уже долгое время тренировался. Плисецкий отбросил скакалку в сторону и подошёл к тренеру, положив голову тому на плечо. - Устал. - парень закрыл глаза, наслаждаясь медленными касаниями Виктора к его волосам. Только ему Юра позволял притрагиваться к ним. -Тогда, может быть, отдохнёшь? До следующего сезона ещё долго, успеешь подготовиться. -Нет. Вдруг я проиграю Кацуки и ты вновь решишь уйти к нему? - Плисецкий усмехнулся, ощущая, как напрягся Никифоров. Для них это была очень неприятная тема, ведь иногда японец появлялся в России, а Юра не мог позволить ему видеться с Виктором, из-за чего они ссорились, но после вновь мирились. - Я больше не повторю эту ошибку. Я больше не сделаю тебе больно. - Знаешь, прошлой ночью ты говорил так же, но потом.. - Юра! Я не об этом!.. Юре семнадцать, и тёмная полоса в его жизни наконец закончилась.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.