ID работы: 6354144

просветление

Джен
PG-13
Завершён
2
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Как много мыслей наводит ночная тишина, она последняя в моей жизни. На небе даже звезд не видно из за вьюги. Настала настоящая ледяная зима, мороз, который щипает щеки. Не слышно ничего, кроме громких завываний ветра. И не видно ничего, кроме силуэтов деревьев. В такое время приятно уединится, уйти от всех проблем, быть вдали от дома. Хотя в последнее время он для меня лишь конура, что дает убежище от врагов снаружи. Начинаю вспоминать отцовский дом, что находился вдали от города, в каком то богом забытом месте. Так, как в той местности солнце не особо греет, весной можна было погрузится в меланхолическое настроение, но оно доставляло мне удовольствие. Видно, холодный воздух проветрил мне мозги, раз я стала думать о подобном. Прям нахлынула ностальгия. *** По помещению разносится эхо, голоса женщин, что упрекают меня в чем то. Вскоре их возгласы превращаются в адские крики, визги. Вдруг эти ужасные звуки притихли, и все теперь слышится как будто издалека. В другой стороне кто то читает молитву, тихим приятным голосом. А потом все громче и громче. Голос становится властным, накрывает меня с головой и переносит в совершенно другую реальность: старый дом, с голубой облупленной штукатуркой внутри и скрипящим полом. За окном все цветет и зеленеет, как в ярких детских снах. Только вот стоит звонкая тишина, но она совсем не угнетает. На стене висит старое зеркало, обделанное красивой рамкой с резьбой. В нем вижу свое привычное отражение. Тоже самое бледное лицо, только на щеках светится легкий румянец, длинные прямые волосы, бледно-голубые глаза. И почему то в них светится счастье. Через секунду вся эта картина исчезает. Я резко открываю глаза, гляжу в темноту и слышу свое тяжелое дыхание. Слишком тяжелое, слишком хриплое, больное. За окном небольшой дождь, который стучится в окно. Больше никаких звуков. Впервые почувствовала умиротворение на душе. Невероятно странно. Возможно мое состояние начинает приходить в норму. Вдруг появилось такое чувство, будто что то заслепляет мне глаза. Сначала не особо яркий, а потом резкий, пронзительный свет разливается по всей комнате. Не видно ничего, кроме белой пелены. Выглядит, как конец света. Спокойствие обволокло меня, а на лице застыла равнодушная улыбка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.