Часть 1. Похмелье главы гильдии
25 октября 2011 г., 01:44
В помещении, где он находился (несказанно радовало уже и это!), пахло книгами, деревом, пылью, дорогущим вином и… И чем-то ещё. Вот только чем именно, к сожалению, не разобрать. И вовсе не потому, что от слякотной погоды начался ненавистный насморк. Ни того, ни другого вообще не было! Просто по каким-то другим причинам наиужаснейшим образом ломило голову.
Малейший шорох казался ярым грохотом постылых фанфар. Стены вокруг будто лишали воздуха, нещадно давя на самую беззащитную и немощную часть тела — маковку! Давление явно превышало норму. Пальцы на руках опухли и ни в какую не хотели сгибаться. Спина затекла. Во рту пересохло настолько, что малейшее движение языка обжигало все его стенки. Одним словом, всё внутреннее состояние молило только об одном: «ПОЛЮШКА!»
О да! Пьянка вчера прошла отменно! Какой там был праздник? Кажись, опять чей-то день рождения. Хотя… нет! Какое сейчас время года? Вроде бы весна. Апрель.
Точно! Апрель! Цветение сакуры!
Вчера отмечали цветение сакуры!.. или нет… А хотя… КАКАЯ К ЧЁРТУ РАЗНИЦА!?
Макаров, видно пытаясь перевести свои и без того хаотичные мысли на другую тему, погладил себя в уме по лысому затылку и попытался открыть один глаз.
— Ох, етить вашу матушку! — грандиозным успехом эта попытка явно не увенчалась.
Жестокое солнце пальнуло своими всепроникающими лучами прямо в зрачок, от чего на мгновение бедного старика чуть не ослепило.
— Этого мне только не хватало! — тихо промямлил он себе под нос, пытаясь отвернуться от злополучного настежь распахнутого окна. — И почему так жёстко?!
Это ему показалось или же он и, правда, лежал на столе?! На огромном таком, дубовом столе в обнимку с… бутылкой… Нет! С ДВУМЯ! С двумя открытыми и НЕдопитыми бутылками дорогущего вина. И как они у него под мышками оказались?! Хотя… нет! Вопрос в другом: каким образом от Каны смог улизнуть тот факт, что эти самые бутылки были обе НЕдопитые?
«Так вот почему в ушах звенит!» — единственная правильная и более или менее просветлённая мысль таки посетила многострадальную голову. Вчерашнее пойло, каким-то невероятным образом добытое главной пьяницей гильдии, было с маленьким магическим подвохом. Та, естественно, предупредила об этом сразу, вот только услышали её лишь Леви, Вэнди и Ромэо. В результате бедное здание пострадало вначале от ОГНЕННОГО всплеска эмоций, а затем от ЛЕДЯНОГО и всех остальных, включая магию перевоплощения, призыва и так далее.
Кстати о голове! Под ней всё же находилось некое подобие подушки. Точнее не подобие, а жалкая и ни на что негодная пародия, которая за ночь успела конкретно измельчать! Кажется, какая-то стопка. Стопка чего-то такого, что больно походило на бумагу.
Итак посмотрим. Если бы это оказались книги, то «подушка» была бы явно намного твёрже и уж точно угловатее, чем есть сейчас, а это значит, что, скорее всего, здесь замешаны не они. И к тому же, как уже было сказано ранее, драгоценная подстилка под затылком только за пару часов сна успела измельчать, следовательно либо это журналы, либо талчёвка, которой вчера очень весело кидались друг в друга Нацу и Грэй, после того как уже не могли стоять на ногах. С другой стороны, если как следует напрячь память и вспомнить, то все его любимые журнальчики с красивыми девочками недавно были обнаружены и уничтожены местной белокурой фурией, которая подрабатывала здесь официанткой. А потому оставался только не очень правдоподобный вариант с туалетной бумагой, которая, во-первых, ну, никак не могла быть угловатой, а во-вторых, по известным причинам закончилась ещё во время праздника. Так что же это было?
— Эх, старость не в радость! — снова промямлил Макаров и, кое-как отпихнув от себя злополучные бутылки, медленно, но верно начал приподниматься на локти. Но не прошло и пяти минут после этого вселенского подвига, как постучали в дверь.
«В дверь?! Кажись, я и не на первом этаже даже!» — таки дошло до него, и он всё же открыл второй глаз, чтобы как следует осмотреться. Место, где старик находился, когда-то совсем недавно носило гордое название «Кабинет Мастера гильдии Хвост Феи». Вот только это было КОГДА-ТО! После того, как здесь будто прошло, нет! не прошло, а пролетело! стадо диких слонов, его можно было бы смело наделить другим не менее гордым названием. «ГЛАВНАЯ ПОМОЙКА ФИОРА»! И не просто с восклицательным знаком, а С ТРЕМЯ ВОСКЛИЦАТЕЛЬНЫМИ ЗНАКАМИ, что до странной «подушки», так это действительно оказалась стопка бумаги. А точнее очередная кипа жалоб и неодобрительных писем от Совета, о которых бедняга так и не успел поведать вчера после собрания своим любимым сорванцам.
— Да-да, войдите, — быстро откликнулся он, как только послышался более настойчивый и продолжительный стук.
Дверь с ощутимым скрипом тут же отворилась (что не ускользнуло от больного похмельного слуха!), и в помещение тихо вошла довольно симпатичная особа с причудливым маленьким хвостиком вместо банальной пепельной чёлки. В руках у неё был поднос, где стоял любимый серебряный кубок, из которого, кстати, тот умудрился вчера (и как только удар не хватил?!) залпом выпить безо льда всё виски. Сейчас же из бедного кубка пахло какими-то травками и… БЕ!!! Короче говоря, воняло так, что хотелось сброситься с крыши лишь бы не чуять этого противного запаха.
— Мирочка, милая! Что это за гадость? — морщась в конвульсиях от аромата, взмолился старик.
— Мастер, я принесла Вам лекарство от похмелья, как Вы и просили, — радужно улыбаясь, ответила ему девушка и сунула в руки злополучную мерзость.
Нехотя глянув на содержимое, которое, то ли от того, что было горячим, то ли от того, что являлось чем-то вроде непредвиденной отравы, умудрялось противно шипеть и побулькивать, Макаров сморщился ещё больше и в мыслях начал продумывать пути отступления, дабы не свалиться ещё и от этой дряни.
— Неужто я и, правда, просил?! Совсем такого не помню! — наконец-то, после долгого переваривания информации, искренне удивился он и вопросительно приподнял свои густые брови.
— Да, Мастер. Я заходила к Вам минут двадцать назад. Разве Вы не помните? — как и прежде лучезарно улыбаясь, мягко ответила Мираджейн и уже более серьёзным тоном добавила: — Пейте, оно быстро поставит Вас на ноги.
Попытка перейти на другую тему явно не удалась. Девушка смотрела в упор и ждала, когда же кубок станет пустым. «Она что серьёзно?!» — запаниковал было тот, но на его счастье в голову вдруг пришла одна идейка.
— Мирочка, будь так любезна, напомни старику, какой вчера был праздник.
Та, естественно, малость опешила от такого внезапного и слегка глуповатого вопроса. И действительно! Чтобы сам Макаров забыл, из-за чего вдруг провозгласил вечеринку!? Видно, пьянка и в самом деле удалась на славу! Немного потупив взгляд, через пару минут странного молчания она робко произнесла одну лишь незатейливую фразу:
— Так ведь Леви скоро станет мамой…
Тут к белоснежному личику прилила краска, и его счастливая обладательница поспешила спрятать розовеющие щёки.
А ведь и правда. Теперь-то он начал вспоминать. На вечеринке ещё быстро буянить начали. И, кажется, зачинщиками были Нацу и Грэй.
— Ладно уж, иди. И когда кто-нибудь из наших шалопаев появится, тут же дай мне об этом знать.
— Конечно, — Мираджейн снова улыбнулась и направилась к выходу. — Мастер! Пейте лекарство, пока оно горячее! Иначе потом не подействует!
И с этими словами она скрылась за дверью, оставив беспомощного старика один на один с мерзким варевом. Макаров вновь взглянул на жёлто-коричневую булькающую дрянь в своём серебряном кубке и перед тем, как начать кататься в судорогах по дубовому столу, с горечью вздохнув, снова ностальгически произнёс:
— Ох уж мне эти детишки!
И противная жидкость провалилась в горло…