ID работы: 6354246

Милый друг

Гет
R
Завершён
598
Elen Ova соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
54 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
598 Нравится 268 Отзывы 86 В сборник Скачать

Предисловие.

Настройки текста
      — Василиса, я тебя нашел. Ты на дереве, слезай! — мальчик лет 9 стоял под деревом и устремил свой взгляд вверх, обращаясь к рыжей девчонке, которая сидела почти на верхушке раскидистой яблони.       — Не слезу! — пробурчала она так, чтобы брюнет услышал.       — Васька, не дури, слезай! — начинает беситься мальчик, — я уже нашел всех, жмурит Фрезер, так что не боись.       — Я и не боюсь! — бойко ответила девчушка.       — Ну так слезай быстрее, рыжая!       — Я не могу… Я не знаю как… — краснея, ответила та.       — Ну, а как ты тогда залезла? — в шоке спросил мальчик, а Василиса лишь пожала плечами в ответ.       — Фэш… А ты сможешь говорить мне, куда ставить ноги и за какие ветки держаться? — тихо спросила рыжеволосая. — Может хоть так я смогу слезть, — ещё тише добавила она.       — Ну, давай попробуем. Для начала развернись лицом к стволу яблони. Так, а теперь опусти правую ногу на ветку пониже, она немного левее той, на которой ты стоишь. Хорошо, поставь правую руку на ветку правее и ниже этой, а левую руку попробуй поставить на ветку ниже…       Парень настолько отдал свое внимание процессу, что не заметил как позади него в полукруг стали ещё несколько ребят.       — Говорю я вам, что они когда-нибудь поженятся… — тихо, но с насмешкой произнесла невысокая для своего возраста куцехвостая девочка. Захарра Драгоций. Милая кареглазая шатенка сейчас стояла и пялилась на своего двоюродного братца, то и дело поправляя свои очаровательные хвостики. На её левой щечке красовались две небольшие симметричные родинки, которые девочка так ненавидела. Почему? А просто так. В свои восемь лет она была умна и нагла, причем до такой степени, что могла любого довести до истерики, только дай ей повод.       — Захарра, прекрати ванговать. Для начала нам всем надо вырасти и…       — Ой, молчи, наш Домашний Мальчик, и запомни, я — Царь Печенек, отныне меня величать только так! — с важным лицом ответила она.       — И ничего я не Домашний Мальчик, а вполне себе нормальный, — отозвался с возмущением паренек. Ник Лазарев. Высокий худощавый мальчик восьми (почти девяти!) лет, который мог очаровать любого своими серо-зелеными глазенками и забавной белобрысой шевелюрой, которая доставала ему до середины шеи. Почему Домашний Мальчик? Все просто. Ник очень часто меняет прогулки с друзьями на прочтение книг дома и времяпровождение с родителями. Но из-за этого ребята не считали его скучным. В их «Ордене Дружбы» (так дети назвали свою компанию) Лазарев, по общему мнению, был самым ответственным и умным.       — Ой, да заткнитесь оба. Ничего не слышно же! — отозвалась ещё одна девчонка.       — Диана, я тебя прошу, что он может ей сейчас сказать? Левую ногу туда, правую руку сюда… Диана Фрезер. Иногда резкая, но крайне милая особа красивой наружности. Черные, как смоль, волосы, немного ниже плеч, выглядели очень ярко на фоне фарфоровой кожи и зелёных глаз. Вообще, она спокойная, честно. Но не дай бог что-то будет не так, как надумала себе Фрезер. Беде не миновать. В свои семь с половиной лет брюнетка могла поставить на место многих. Так уж получилось, что она «видит людей насквозь», чем очень гордится.       Тем временем Василиса почти слезла с дерева под чутким руководством брюнета.       — А знаете, мне кажется, что Захарра в чем-то права. Пока не знаю почему, но…       — Маар, пора запомнить, что я права всегда! Маар Броннер. Истинный джентельмен и в свои восемь с небольшим имел довольно хорошие манеры. Русые волосы, которые как солома лежали в беспорядке на голове, грязная футболка и уже порванные новые штанишки делали из мальчика хулигана, но особого шарма ему придавали его зелёные, будто кошачьи глаза. Именно за них он получил кличку Кошак, на которую каждый раз очень остро реагирует.       Тем временем Василиса уже вполне успешно (ну, если не считать того, что она упала на своего спасителя-брюнета) слезла с дерева и вместе с Фэшем тихонько направлялась к ребятам. Стоп, давайте немного узнаем про этих ребят. Василиса Огнева. Милая рыжая девочка с огромными глазами цвета только что распустившихся васильков, которые огранены пушистыми ресницами. Сейчас у нее на голове полнейший беспорядок, что придавало ей ещё больше милоты, не говоря уже о веснушках, которые ярко вспыхивали на носу девочки. Она, кстати, была самой младшей из ребят, поэтому у некоторых из них есть нездоровое желание оберегать её, хотя Василиса, как она сама говорила, могла самостоятельно постоять за себя. Фэш Драгоций. Невероятно красив для мальчика, честно. Высокий, худой мальчишка с смолянистыми, чуть вьющимися, волосами, синими и холодными, как лед, глазами, и лучезарной улыбкой, от которой многие девочки влюблялись в него (да-да!). Имеет желание заботится о ком-то и состоит в трудных (воинственных даже) отношениях с двоюродной сестрой. «Они живут душа в душу, колено в живот, кулак в глаз» — это про них. Они, безусловно, любят друг друга, но вот находиться рядом без эксцессов не могут.       — Вы кого здесь обсуждаете и без нас? — гневно спросила рыжая, но в глазах её явно плескались смешинки.       — Тебя и… — начала было уже Драгоций, но была вовремя перебита Ником.       — Марка и Маришку.       — А что случилось? — тут же подключился к разговору Фэш.       — Они вчера забрали мой мяч, который мне папа из Испании привез, и куклу Ди!       — Вот-вот, Маар правду говорит. Моя Лили, между прочим, была из Англии!       — Мы должны вернуть их и надавать этим задавакам по макушке!       Драгоций вышел вперед и гордо поднял подбородок. Но к нему тут же подошла сестричка и ударила локтем в живот.       — Ай, за что?       — Нечего задаваться! Я здесь главная! — Захарра с важным лицом подняла указательный палец вверх.       — Что? С какого перепугу?       — А с такого, братец! Я здесь самая умная! — выдала Драгоций.       — А я здесь самый старший, значит, самый умный! — запротестовал брюнет.       Ребята смотрели за этим всем с улыбками и тихо хихикали в кулачки.       — Так! Заткнулись оба и шагом марш за мной! — рявкнула Огнева и пошла вперед. — Я знаю где они!       — Моя школа! — с улыбкой Чеширского кота прокомментировал Фэш.       Спустя две минуты ребята подошли к детской площадке, где на лавочке сидела белокурая девочка с куклой в руках, рядом с которой высокий пепельноволосый мальчик пинал мяч.       — А вот и Маришка с Маркусом. Маришка Резникова. Избалованное миром, родителями и тётей дитя. Что ещё можно сказать? Светловолосая, красивая девочка с ужасным характером и нездоровой любовью к розовому цвету. Даже сейчас на ней розовое платье, такие же туфельки, на плече покорно болтается розовенькая сумочка, а в волосах блистают заколочки с сердечками. Маркус Ляхтич, он же просто Марк. Этого парнишку любят все (кроме наших ребят — они-то знают, какой он на самом деле!). Милое личико, необычные пепельные волосы, голубые, как незабудки, глаза и ангельский голос. Но этот малец в свои 8 лет может такое вытворить, что у взрослых волосы не то что дыбом встанут, они повыпадают с особой скоростью!       — Господи, что эта Резникова сотворила с моей Лили! Почему на ней всё розовое и где её изумрудное платье? — Фрезер явно переживала за свою куклу.       — Да что ты понимаешь, — тут же отозвалась Маришка. — То, что было одето на Изабелль до этого… Это просто кошмар-р!       — Так, Маришка, прекращай это всё и, будь добра, отдай Диане её куклу, а ты, Марк, отдай Маару его мяч! — Фэш сразу приступил к делу.       — Я не знаю как Маришка, а я отдам этот мяч вам лишь в том случае, если Василиса…       Фэш не дал договорить Марку, сказав лишь:       — Не смей трогать Василису! Она под моей защитой!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.