***
Прошло несколько дней. Джансу по-прежнему усердно работала, но прекрасно понимала, что Эзги лишь скидывает на неё самые трудные задания. Было очевидно, чего сестра добивается. Но, как ни горько было это осознавать, Джансу всё ещё оставалась в доме родственного врага. Каждый день ощущала неприязнь и взгляд, подобный льду. Настал долгожданный вечер пятницы. Эзги куда-то ушла, не предупредив сестру. Но это было и не важно. Весь офис Суде отпустили раньше, и это было довольно кстати, ведь Джансу хотелось поскорее увидеться с матерью. По данным координатам Сандра находилась в "Four Seasons". Это был отель высшего класса. Зайдя в мраморные двери, дочь будто бы очутилась в другом веке. Эта средневековая красота завораживала. Колорит страны чувствовался во всех самых мельчайших деталях. — Джансу! — молодую девушку кто-то окликнул сзади. Обернувшись, она увидела свою мать. Женщина была одета в джинсы и шелковую розовую майку. Она как и всегда улыбалась, освещая всё вокруг. — Ты ждала меня на ресепшине? — Вдруг бы заблудилась, — обнимая, проговорила мать. — Ну, я готова, — она повернулась и вытащила большую сумку. — К чему? — К морю, конечно же. Вызывай такси! —кивнула Сандра. — На улице довольно жарко. Ты что, хочешь поехать на городской пляж? Серьезно? - от подобного заявления девушка рассмеялась. — Да, а в чем проблема? Я не каждый день бываю на чистом солнце. Меньше слов, а больше дела! Давай-давай! — блондинка помахала руками, подталкивая дочь к выходу.Глава третья.
12 января 2018 г., 07:48
Примечания:
Новая глава!
Желаю приятного прочтения и жду ваших отзывов!)
Уголки губ дизайнера чуть опустились, но она снова натянула вежливую улыбку. Он не помнит её? Но она уже сотню раз принимала от него заказы. Неужели она не была столь запоминающейся, насколько себя представляла?
— Мерт Озгай, верно? — она знала эту фамилию наизусть, но дабы лишний раз поддержать общение, переспросила.
— Верно. Мне нужен пиджак в клетку. Довольно простой, оттенок ванили. Что-то в этом духе, понимаете? Летний, не официальный.
— Разумеется. Давайте снимем мерки, и все тут же приступят к работе. Вечером вышлю эскиз, если будете довольны, начнем пошив.
— Добро пожаловать, Мерт! - поприветствовала грациозно вошедшая Сурейя. Женщина хорошо его знала, потому с большой теплотой принимала в своем офисе. Глава компании приобняла за плечи мужчину, затем, отстранившись, произнесла. — Как ты? Надеюсь, всё в порядке?
— В порядке, Сурейя-ным, — заулыбался молодой человек. Суде была хорошей подругой его матери. Женщины очень редко общались в последнее время, но это не отняло теплоты отношений. — Решил заказать кое-что у Вас. Планирую фотосессию для одного журнала.
— Правильный выбор, - после она с неким недовольством посмотрела в сторону работницы, что заставило ту вздрогнуть. — Эзги, скоро неделя моды. Нужно выбрать, какую именно коллекцию мы будем представлять. Ведь есть несколько новейших. Займись этим.
— Конечно, Сурейя-ным. Я мерки сниму и сразу же выполню Ваше поручение, - кивнула в ответ головой темноволосая. Как бы она не любила миссис Суде, но в данный момент хотелось остаться с собеседником наедине.
- Разве должен главный дизайнер заниматься мерками, дорогая? - качнула головой женщина в подтверждение своих слов. - Пусть твоя помощница займется, если уж из отдела модельеров никто не свободен, - видя, что девушка сейчас что-то попытается вежливо возразить, Сурейя продолжила. — Иначе в чем её ценность? Прости, но я не стану держать твою сестру по причине родственных уз в своей компании.
— Она сейчас просто занята с другой заказчицей...
— Нет никаких проблем, у меня есть пара минут в запасе, — встрял в спор сам виновник.
Дабы закончить этот бессмысленный разговор, мужчина просто улыбнулся Сурейе и направился к выходу.
«Что здесь вообще происходит?» — пронеслось в голове.
Жалюзи кабинета уже давно открыты, видимо, это была та самая дверь. Мерт подошел чуть ближе и стал всматриваться. Это она?
Элиф всё ещё что-то разъясняла о своих пожеланиях насчет платья, но Джансу совсем не слушала высокомерную девицу.
«И откуда же столько злобы на едва знакомого человека? — рассуждала про себя молодая красавица. — Я же ничего не сделала ей. На правильном ли я пути? Простирается ли моя дорога через свежие поля и горы, или же она наполнена пламенем? Я хочу защититься от всей грязи и яда, я хочу обрести этот душевный свет. Пусть не верю больше в чудеса, но всё ещё надеюсь. Тьма расступится, и он войдет в эту дверь, он спасет меня».
Все желания материальны... как не парадоксально, но именно в этот момент дверь приоткрылась и вошел он — тот самый бесцеремонный красавец, каждый шаг которого напоминал жирную точку, поставленную в разговоре. На этот раз на мужчине красовалась черная кожаная куртка, потертые джинсы и ни к чему не обязывающая серая футболка.
— Легкой работы, меня отправили снять мерки. Сказали, что главная помощница дизайнера поможет. Полагаю, что это вон та милая леди? — играючи проговорил вошедший.
— Я жду от Вас платье, леди, — особенно четко клиентка выделила последнее слово, с сарказмом. После она, приподняв брови, оглядела симпатичного актера и с улыбкой вышла из кабинета.
Мерт усмехнулся себе под нос, вновь посмотрев на испуганную. Девушка залилась пунцовой окраской от столь неловкой встречи. Но для него, по-видимому, это тоже было частью игры. К иному общению парень не привык. Это непонятное смущение лишь раззадоривало эхо самолюбия в мужчине.
— Ну, и как же зовут помощницу главного дизайнера? — закрыв за собой дверь, он приблизился к офисному столу, из-за которого собеседница давно вскочила.
— Отлично, Эзги решила сделать меня чуть-ли не портной... — прошипела под нос девица.
— Но если бы не Ваша старшая сестра, мы бы не встретились, верно?
— О, какая честь! — театрально закатила глаза дерзкая дизайнерша. — Стоп. Вы знакомы?
— Госпожа Сурейя познакомила пару минут назад. Так значит Вы дизайнер..? — изучая взглядом незнакомку, продолжил язвить тот.
— Да это и неважно.. Нужны мерки. А для какого изделия?
— Пиджак.
— А я уж надеялась, что обойдусь без табурета. Хорошо. Нужно... — она начала жестикулировать, ведь голова отчаянно не желала подбирать нужные слова, — косуху снять.
После этих слов мужчина ухмыльнулся и послушно снял куртку, положив на стоящее неподалеку кресло. Джансу мимолетно бросила на него взгляд. Он же целиком состоял из мышц, что изрядно мешало сосредоточится на работе.
— Встаньте, пожалуйста, сюда, - девушка поставила стульчик и встала на него. Господина Мерт был довольно высоким, потому снять мерки представлялось возможным лишь таким образом.
— Вы не упадете? Стул-то весь разваливается.
— Хватит. Поднимите руки, — Джансу бережно взяла сантиметровую ленту и, пытаясь не подавать вида, обхватила лентой грудь заказчика. Мужчина вновь ухмыльнулся, ведь увидел трясущиеся пальцы. — Я... забыла блокнот для записи параметров. Минуту... — с этими словами девушка хотела ловко спрыгнуть, дабы взять необходимое, но табуретка предательски покосилась в сторону. Среагировав, как пуля, Мерт подхватил Джансу за тонкую талию и потянул на себя, заставляя дизайнера упасть в свои объятья.
В небе будто летали искры. Вблизи она ничуть не теряла своей красоты и некой грации, которую неосознанно излучала. Здесь было что-то, отсутствующее в других девицах, ежедневно встречаемых. Огромные ресницы хлопали, как бабочки, с интересом рассматривая поймавшего джентльмена. Табурет давно рухнул на пол, но Мерт и не почувствовал подхватываемого веса. Немного опомнившись, девушка отвела взгляд и носками стала тянуться к полу. Сильные руки разжали её, и Джансу, поправив черные волосы поспешила за блокнотом. Что это было?
— Почему Вы боитесь смотреть людям в глаза, находясь близко? — этот вопрос был первым, что возник после случившегося.
— А Вы, по-видимому, ещё и психолог. Забавно. Я никогда не смотрю людям в глаза, такая уж привычка.
— Или защита?
— Послушайте, как Вас..?
—Мерт, — не дожидаясь конца вопроса, ответил мужчина.
— Послушайте, Мерт. Вы пришли сюда, чтобы я взяла мерки, сейчас сделаю, и закончим. Само изделие будет Эзги делать?
— Кажется, да. Забыл оставить ей свой телефон. Давайте Вам передам, а Вы...
— Хорошо. Я сейчас за новым табуретом схожу, — про себя Джансу немного посмеялась. Вот же ирония.
— Не стоит. Все мои параметры есть здесь.. - с этими словами мужчина вынул из куртки бумагу, на обратной стороне которой было всё необходимое: обхват груди, длина рук и так далее. Ведь Мерт бей любил дизайнерские вещи, и большинство из них шилось на заказ.
— А-а. Не поняла, а зачем всё это было? - с презрением и непониманием выпучила глаза дизайнер, что так отчаянно старалась.
— Хотел проверить Ваше мастерство. Может быть, за находчивость я заслужил узнать имя таинственной незнакомки?
— Вы заслужили стакан кофе себе в лицо, — поджав губы, прошипела Джансу. Очередная игра? Как же её раздражали подобные личности, считающие за собой право играть чужими чувствами. — Эзги вышлет все, что нужно. У меня ещё есть дела, — с этими словами и приподнятой головой, девушка открыла стеклянную дверь, указав гостю путь.
Зазвонил телефон, и Джансу поспешно закрыла дверь, проводив заказчика. Звонок по видеосвязи. Экран высветил "Мама". На данный момент эта солнцелюбивая дама находилась в месте истинного высшего общества — Лех. Австралия.
Женщина была финансовым консультантом знаменитого холдинга, а потому путешествовала чуть ли не каждую неделю, перемещаясь из страны в страну. Но в свободное время, коего было очень мало, предпочитала отдохнуть в теплых местах.
— Привет, мам, — настраивая камеру, устало поздоровалась девушка.
— Привет. Ой, а что мы такие грустные? Как первый день работы? — на экране появилась довольно привлекательная женщина. Её волосы были осветлены и чуть подстрижены, но выглядело тем не менее роскошно.
— Всё, правда, отлично. Видимо, у тебя тоже?
— У меня маленький перерыв, — улыбнулась голубоглазая. — Очень устала, надеюсь скоро смогу по-настоящему расслабиться. Ненавижу зиму. Но здесь отличные склоны, как раз для лыж. Как работа? Офис хороший?
— Да, вполне.
— Ах! Точно!- вскрикнула мать, от чего девушка немного покосилась на экран. Такое поведение было очень свойственно Сандре. — У Босса дела в Стамбуле. Завтра вечером жди в гости мамочку! Бинго!
— Ты приедешь?
— Прилечу, милая! При-ле-чу!
— Хорошо. Каким рейсом будешь? Вышли в сообщении. Я тебя встречу.
— Это всё успеется. Надеюсь, сможешь показать туристический Стамбул. Пляж, солнце — то, что нужно.
— Здесь не Анталья, это культурная столица, - перебила разговор Джансу.
— Милая, там, где наличие солнца и моря не разъединяется погодными условиями, и есть курорт! Ладно, всё, я побежала.