ID работы: 6354342

Forgiveness is the key to everything...

Джен
PG-13
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Всё наконец-таки закончилось… Больше нет никаких Админов… В мире вновь воцарили спокойствие и гармония… И всё вновь благодаря Джесси и её друзьям. Эти отважные искатели приключений вновь смогли спасти целый мир от зла. Что бы все делали без этих героев? Орден Камня смог изменить не только свои, но жизни многих других людей. Особенно жизни двух старых друзей…

***

      Уже наступает закат — солнце садится за горизонтом, небо из ясно-голубого становится пурпурным. Ромео смотрит на это пейзаж с печалью. Этот закат напомнил ему его старых друзей, Фреда и Ксару. Бывший Админ жутко по ним скучает, ему их не хватает. В глубине души Ромео также чувствовал вину. Он убил Фреда, лишил Ксару сил и заточил её в Солнечном Институте. Потом мечтал о переустройстве мира на свой лад, подверг многих несчастных на гибель, заставлял многих страдать. А Админ просто хотел найти новых друзей и исправить все свои ошибки. Вместо этого он сделал только хуже не только всем, но и самому себе. Он просто ужасный человек, правильно Джесси сделала, что лишила его сил, надо было сделать это давным-давно.       Но почему, когда у неё был выбор, она спасла его? После всего того, что он сделал, она дала ему второй шанс… Джесси показывает милосердие даже к врагам… Недаром её прозвали героиней… Но всё же, после всей той боли, которой он причинил ей, её друзьям и всему миру, почему она не бросила его, когда могла? Быть может, чтобы он и дальше жил с этой ужасной ношей на плечах? Вероятно. Может решила, что страдания хуже смерти? Возможно. Посчитала, что даже такому уроду надо дать второй шанс? Навряд ли. Кто бы дал второй шанс безумному поработителю мира? Хотя был один такой человек… Вот бы он был сейчас здесь, Ромео понадобился бы хороший совет. Но никого рядом с бывшим Админом нет. Как и все эти годы.       Горькая слеза покатилась по щеке Ромео, сзади он услышал чьи-то шаги. Вытерев моментально слезу, красноволосый обернулся и увидел того, кого меньше всего ожидал увидеть. Ксару.       Она выглядела также, как в их последнюю встречу. В своей человеческой форме. Только не наблюдалось никакой ненависти в глазах, одно удивление. Девушка уже давно не видела Ромео в своей человеческой форме, она уже и забыла, как он выглядел до всего этого. Двое бывших Админов просто стояли и молча друг на друга смотрели. Вскоре Ромео прервал тишину:       — Я знаю, зачем ты здесь. Ты хочешь убить меня, отомстить за Фреда. Если это так, то давай, мне нечего уже терять. Но перед этим, дай мне кое-что напоследок сказать. Мне очень жаль, Ксара. Я вправду не хотел всего этого. Я не понимал, что делал. Мне было плохо и одиноко без вас. Я просто хотел, чтобы всё вернулось как прежде. Но я сделал всё только хуже. Я убил Фреда и лишил тебя сил и свободы. Ты вряд ли в это поверишь, но я каждый день об этом сожалел. Однако у меня не хватало сил и мужества всё исправить. Вместо этого я просто подверг страданиям многих других людей и чуть вновь не разрушил мир. Я знаю, что я самый ужасный человек на всём свете, я вряд ли заслуживаю и дальше жить. Ты можешь меня не прощать, и вряд ли мои слова изменят твоё отношение ко мне. Для меня всё равно, изменит ли это что-нибудь или нет. Мне нет прощения. Но всё, что я только что сказал, было от чистого сердца. Мне правда очень жаль за всё то, что я сделал тебе, Фреду, Джесси и всем остальным. Мне в самом деле жаль, Ксара…       Ромео замолчал, пока Ксара переваривала в голове его слова. Ему и вправду жаль за все свои поступки. Девушка также заметила взгляд бывшего Админа. За весь свой монолог он смотрел на неё с раскаянием. Точно также, как и в день убийства Фреда. В тот раз этот взгляд казался Ксаре фальшивым. Но вот сейчас такой взгляд слишком трудно подделать. Сразу было видно, что мужчина готов даже заплакать от сожаления.       С самых первых дней своего заточения Ксара мечтала об отмщении. Мечтала сделать с Ромео тоже самое, что он сделал с Фредом. Но она иногда вспоминала слова Фреда насчёт Ромео. Он верил, что в их друге ещё сохранилось его старое «я», окутанное мраком и холодом. Ксара не особо этому верила, она считала, что Ромео окончательно изменился и ничто на свете не вернёт их старого доброго друга. Но, узнав от Джесси об их сохранённом старом доме и получив свою старую кровать, она вдруг поверила, что в Ромео ещё осталось хоть капля совести. Фред был прав, в Ромео ещё живёт тот добросердечный и бескорыстный паренёк, с которым они всю жизнь дружили. Ксара в тот момент уже и забыла о мести, она просто хотела увидеть его, своего старого друга.       Тут Ксара начала медленно подходить к Ромео. Тот только догадывался, что она собирается сделать. Он не пытался убежать или бороться с нею. Он был готов к этому и на сто процентов уверен, что заслуживает того, что сейчас с ним будет. Но случилось то, чего бывший Админ никак не ожидал. Когда Ксара широко развела руки в стороны, парень подумал, что она тут же будет ими его душить. Но вместо этого она… обняла его. Ромео совсем не ожидал такого поворота событий, он не решался обнять девушку в ответ.       — Я давно тебя простила… Я скучала по тебе, старый друг… — Ромео поверить не мог этим словам. Это всё поначалу казалось ему сном, от которого он не хотел просыпаться. Ромео не хотелось даже проверять, сон ли всё это или нет. Он просто молча обнял старую подругу в ответ. Они оба не могли сдерживать слёз и улыбались, пока обнимались. Они в первый раз за многие годы почувствовали себя счастливыми. Это одно из самых приятных чувств на свете…       Пока наши герои обнимались, на них свысока смотрел с счастливой улыбкой один человек. Он был невероятно рад за этих двоих…       — Я знал, что рано или поздно это случится… Я рад за вас двоих…       И именно на этом моменте стоит сказать: «Спекталь окончен! Занавес!»…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.