ID работы: 6354444

Неучтённый (не)жилец

Джен
R
Заморожен
35
автор
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 13 Отзывы 4 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
      При переезде мнение сына Комбсы-старшие особо не спрашивали - показали фото, ткнули в место на карте и отправили паковать вещи. Побурчав немного для порядка, Джонатан, увидев дом вживую из окна машины, признал, что всё не так плохо; двухэтажный, светлый дом с большими окнами и с заросшей лужайкой от самого крыльца.       Выбрав комнату на втором этаже, окнами выходящую на задний двор с беседкой и несколькими деревьями, парень несколько часов стирал пыль со всех поверхностей и разбирал вещи.       Водрузив на стол завершающую деталь - ноутбук, - он упал на свежезаправленную кровать и уставился в потолок, когда услышал смешок из другого конца комнаты.       Джонатан медленно сел на кровати и тут же увидел сидящего в позе лотоса мальчишку. Стоит уточнить - сидящего на комоде.       - Привет! - Широко улыбнулся он. - Наконец-то тут не будет так ску-учно!       - Кто ты? И какого тут забыл? - Джо очень пожалел о том, что отказался от предложения отца купить биту и держать её где-нибудь под рукой.       - Эээ... - Незваный гость запустил пальцы в волосы и взлохматил медно-рыжую шевелюру, - я, вроде как, бывший здешний жилец. И нынешний... полтергейст? Меня зовут Сак. А ты Джонатан, да? Приятно познакомиться! Можно звать тебя Джо?       - Либо ты затыкаешься, быстро и незаметно сваливаешь и больше не появляешься здесь, - медленно, чётко проговаривая каждое слово, произнёс Джо, - либо я вызываю полицию.       - Мда, ладно бы священниками и экзорцистами мне угрожали, но чтобы полицией... - Сак расхохотался. При этом тело его странно дернулось - как вода, в которую бросили камень. - Извини, ничего не получится! Я - призрак, Джонни, а призраки часто слишком привязаны к месту своей смерти.       - Джо, ужин! - Донеслось приглушённое с первого этажа.       - Иду! - Отвлёкся парень и, когда вновь повернулся, на комоде никого не было.

***

      Ужин прошел быстро и сонно: всё же все трое устали. Джо загрузил грязную посуду в посудомойку, пожелал родителям спокойной ночи и, подумав, незаметно прихватил с собой солонку. Пусть встреча с рыжим мальчишкой - как он там представился? - и казалась сном, галлюцинацией и бредом, но всё-таки чего только не бывает.       Сев за стол, он включил ноутбук. Интернет-связь была устойчивой, но поиск по конкретному адресу ничего не дал. Если бы его действительно навестил призрак, то вряд ли бы журналисты пропустили убийство в доме посреди тихого городка.       - Изучаешь?       Джонатан вскинул голову и завис, разглядывая чужие коленки, обтянутые джинсовой тканью. Всё, что ниже, "утопало" в столешнице. Мальчишка наблюдал за ним с широкой ухмылкой, явно довольный произведённым впечатлением.       - Так ты правда призрак?       - Ага.       - И давно?       - Смотря, какой сейчас год, - Сак перестал улыбаться и склонил голову к плечу.       - Две тысячи двадцатый, - Джонатан на всякий случай даже глянул на календарь в углу экрана.       - Хм... Двенадцать лет.       - И как так?       - Не знаю, - призрак дёрнул плечом, и ворот великоватой футболки съехал, открывая ключицу. - Пошёл однажды спать, а потом открыл глаза - сижу в беседке, дома - никого. Не сразу даже понял, что умер. Дом несколько раз выкупали, но надолго не задерживались. Нет, не из-за меня, - понял он выразительный взгляд Джо, - ну, или косвенно из-за меня: атмосфера всем не нравилась.       - По мне, так ничего особенного. - Парень не удержался и широко зевнул, машинально прикрыв рот ладонью. - Извини, день был сложный. Не будешь ничего делать?       - Мой максимум - помигать светом и пошелестеть бумагой. Ну, или разбить что-нибудь, если разозлюсь. - Пожал призрак плечами. - И ты первый, с кем я говорю с момента смерти. В моих интересах себя хорошо вести, не правда ли?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.