ID работы: 6354444

Неучтённый (не)жилец

Джен
R
Заморожен
35
автор
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 13 Отзывы 4 В сборник Скачать

5.

Настройки текста
      Почувствовав холод, Джонатан дёрнул плечом и, не открывая глаз, зашарил рукой в поисках одеяла.       - У тебя окно открыто, - меланхолично сообщил Сак.       - А? - Джо широко зевнул и всё-таки заставил себя поднять веки. И с руганью вскочил: на подоконнике уже образовалась небольшая лужица.       Захлопнув окно, он плюхнулся обратно на кровать и закутался в одеяло. И только после этого посмотрел на призрака.       Сак снова устроился на комоде: оттуда, как ему казалось, на комнату открывался самый лучший обзор. Хоть Джо и помнил, что призраку холодно быть не может, он всё равно поёжился: температура осталась плюсовой, но перестала быть комфортной.       - Это теперь дня на три. Дождь, я имею ввиду, - Сак кивнул на окно.       - Я-асно, - парень не удержался и широко зевнул. Где-то во вчерашних вещах его ждали контакты Джоан, но пока было лень двигаться. - Как рука?       - Восстановилась полностью где-то часов за шесть. - Призрак покрутил конечность перед лицом, рассматривая. - Интересный эффект. Это же обычная соль, да?       - Абсолютно. С кухни принёс. Не думаю, что родители могли вдруг её освятить или ещё что сделать.       - Теперь что-нибудь металлическое? - В голосе у Сака было ясно слышно предвкушение.       - А стоит? - Джонатан с сомнением оглядел призрака. - Может ведь подействовать.       - Так в этом же смысл, нет? - Мальчишка склонил голову к плечу. - Что не так? Неужели беспокоишься обо мне, Джо-на-тан?       "Аа, была-не была! Не одному же мне страдать!"       - Ты мне снишься.       - Ч-чего? - Призрак дернулся так, что его тело пошло рябью.       - Тот момент, когда ты пытался похоронить белку. И ещё когда выплеснул воду психиатру в лицо. - Безжалостно продолжил Джонатан. - Есть что-то, что я не должен, но увижу?       На Сака было больно смотреть: он побледнел, насколько это возможно, и кусал губы, смотря куда угодно, но не на парня.       - Сак?..       - Почему?.. Почему ты появился здесь, видишь меня, а теперь ещё и это?! Зачем?! Несколько лет назад я был бы счастлив собеседнику, а теперь... Я ведь молил о покое. - Голос призрака был тих, но переполнен отчаянием. - Хотел просто исчезнуть, когда вы появились. Хочешь знать, чего ждать? Если это и вправду мое прошлое, то ничего интересного. Я ведь был в лечебнице неофициально и всего неделю. Мне хватило. Судя по воздействию препаратов, это был ЛСД или что-то похожее. И Уоллс... Родители действительно доверяли ему. А он говорил, что ждёт моего шестнадцатилетия. Чтобы забрать на лечение. И потому, что это - возраст согласия. - Сак скривился, глядя куда-то в пол. - Представь, что почти не чувствуешь своего тела, в голове шум и непонятные образы, а в это время тебе на ухо рассказывают, что хотят с тобой сделать... Не удивлюсь, если я сам себя убил, только бы стало легче.       - А стало бы?       - Нихрена, - зелёные глаза словно выцвели. - А представляешь, если все эти религии лгут? Если все остаются вот так после смерти? Зачем тогда вообще всё это? - Он махнул рукой. - Ладно, просто не думай об этом. В конце концов, какая разница? Я в беседку.       Призрак исчез, и Джонатан улёгся на кровать поверх одеяла, разглядывая потолок. От признания и чужой боли горчило на языке. А стоило представить будущие сны, как к горлу подступила тошнота.       "Неужели Сак заслужил это? - Джо потёр глаза и закрыл их: час, несмотря на очередное нервное потрясение был ранним, и его клонило в сон. - И все же: где тело? У призраков нет особого выбора... Брр, лишь бы не где-нибудь в подвале..."       Парень всё-таки задремал под стук дождя по подоконнику.       Сак сидел на кровати, забившись в самый дальний её угол, спиной к стене. Бледное лицо покрывали крупные капли пота, грудь под больничной пижамой тяжело вздымались, а от радужки осталась лишь тонкая зелёная полоска.       Доктор Уоллс был тут же, от двери наблюдая за подростком с мягкой, отеческой улыбкой на губах.       - Ничего-ничего, скоро станет легче, - проговорил он и сделал пару шагов к кровати. Сак в ответ дернулся и сгорбился, пряча лицо в притянутых к груди коленях. Пальцами он быстрыми, хаотичными движениями комкал простынь под собой.       - Чшшш, не волнуйся так, - Уоллс сел на край постели и поймал тонкое запястье. Сак вздрогнул и несколько раз мотнул головой, явно не понимая, что происходит. - Сак, всё будет хорошо. Ты ведь знаешь, что у тебя есть кое-какие проблемы. И я тебя вылечу. - Он потянул мальчишку на себя, и тот вытянулся на простыни сломанной куклой. - Ну же, Сак, - ладонь Уоллса погладила рыжие пряди и, резко сжав, потянула их назад. - Пока тебя хватит ненадолго, а потом ты вернёшься сюда, - палец скользнул сверху вниз по беззащитно открывшемуся горлу. - И тогда я тебя уже никуда не отпущу...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.