ID работы: 6354514

Новая ветвь жизни

Джен
G
Завершён
60
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 12 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Юный маг последний раз посмотрел на свою семью и бесстрашно вошел в портал. Его сердце, словно маленькая пташка, трепетало в предвкушении. Через каких-то пару секунд он будет дома, в своем времени. И вот портал закрылся, он обернулся и… — Ты вернулся! — радостно выдохнул русоволосый парень, с лучезарной улыбкой на лице. Не успел брюнет отреагировать, как тот сгреб его в свои объятья. — Ты. Меня. Задушишь, — отрывисто произнес Крис, у которого от такого приема и правда, перехватило дыхание. — Прости, — немного смутился Уайтт, отходя от него. Крис хмыкнул, осматриваясь. Все было точно также как и пару минут назад. Только его брат вырос, да и тетушек с отцом не хватает (к его отправлению Пайпер еще не выписали, но это даже и к лучшему, в том смысле, что видеть себя новорожденного как-то чересчур, да не положено — нарушиться баланс, что приведет к неисправимым и ужасным событиям. Оно ему надо?) Неужели они совсем его не ждали? Словно прочитав его мысли, Уайтт взял его за руку и потянул за собой: — Пошли. Они покинули чердак и стали медленно спускаться по старым ступенькам. Брюнет увидел новые фотографии на стенах: вот он с братом, вот свадьба Фиби и Купа, Пейдж и Генри, фотографии их детей, фото родителей, рождественское фото… Подождите-ка. Он остановился. На фото был изображен он, примерно лет четырех, брат, родители. На руках Пайпер держала улыбающуюся русоволосую девчушку в красном платьице. — Это Мелинда, — пояснил русоволосый. — Наша сестра. Крис перевел на него свой недоумевающий взгляд. Нет, вы не подумайте, он вовсе не против сестры, наоборот (!) такая перемена в его времени его очень даже радует, просто… это неожиданно: в его, благо бывшей реальности, никакой сестры, как и родителей у него не было, а уже в прошлом он только родился. Уайтт спустился на первый этаж и пошел в сторону кухни, из которой раздавался грохот кастрюль и тихое пение матери. Крис не стал отставать и поспешил за братом. Краем глаза он заметил украшенную гостиную и вывеску: «С днем рождения, Крис!». Видимо вчера они праздновали его день рождения, но он вернулся только сейчас, то есть здесь есть или был другой Крис или… брюнет мотнул головой — пожалуй, обо всем этом он подумает после для начала ему нужно убедиться… Войдя на кухню, он увидел её. Пайпер стояла перед ним в белоснежном переднике и с пустой кастрюлей в руках, заметив сына, она тепло ему улыбнулась: — Ужин почти готов. Он кивнул, не в силах отвести от нее своих глаз. Она жива. Конечно, когда он видел ее в последний раз, с ней тоже было все в порядке, да и фотографии на стенах, но он слишком отчетливо помнил ее смерть и также хорошо помнил, как это жить без нее, не удержавшись, он подошел и крепко ее обнял. Пайпер этого не ожидала, но против ничего не имела. — С тобой все хорошо? — на всякий случай спросила она. — Да. Я просто, — он запнулся. — Просто соскучился. Женщина удивленно вскинула брови, но сказать что-либо она не успела — за ее спиной засвистел чайник, она обернулась, чтобы его выключить. — Отец! — радостно воскликнул Крис, обнимая вошедшего Лео, который только вернулся из Школы Волшебства. — Привет, — похлопал тот его по спине, переводя на жену вопросительный взгляд. Та лишь пожала плечами и, улыбнувшись, повернулась к плите. Уайтт скрестил руки на груди и облокотился на дверной косяк. Он единственный кто знал причину столь странного поведения Криса. Почему — то родители забыли о том, что Крис появлялся в прошлом для того, чтобы спасти его — Уайтта от сил зла. Без Старейшин здесь точно не обошлось. — Я дома! — послышался девичий голос, и через пару минут на кухню зашла юная ведьма — Мелинда. — Что-то случилось? — настороженно спросила она, видя, как крепко Крис сжимает в объятьях отца. — Нет, просто у твоего брата хорошее настроение, — Пайпер бросила пару щепоток соли в кастрюлю, помешала, попробовала и добавила еще каких-то специй. Крис, наконец, отпустил отца и посмотрел на сестру: карие глаза, темно русые волосы, ямочки на щеках. На ней был сиреневый топ, джинсы и кроссовки. Интересно, что она умеет? Не успел он об этом подумать, как позади брата появились два демона. Они были похожи как две капли воды и двигались синхронно. Что за смельчаки — самоубийцы? — Осторожно! Уайтт обернулся и как вовремя! Перед его носом пролетело два синих шара. Мелинда вскинула руки, и один из головорезов полетел в стену, издавая при этом жуткий звук. Крис заметил, что демонов стало больше. Он ринулся на помощь сестре. Уайтт стал прикрывать родителей, хотя Пайпер отлично справлялась и сама и в прикрытие не нуждалась, в отличие от ее мужа, который отмахивался от демона сковородкой. На место одного убитого демона приходило двое. «Добро пожаловать домой, Крис» — услышал парень у себя в голове. Он обернулся, никто кроме него ничего не слышал. Он откинул от себя еще одного демона и тут же встал как вкопанный — перед ним стоял тот самый демон, который убил Пайпер, когда ему было четырнадцать, там, в другой жизни. — Неужели ты думал, что все исправил? — с издевкой поинтересовался злодей. — Ты ее не получишь! — Уверен? Ладони юноши похолодели, он невольно посмотрел на мать. Нет, он ее больше не потеряет! Он сжал руки в кулак, чем позабавил демона, нежели напугал и попытался ударить его в нос, но промахнулся, тот расхохотался: — Это все на что ты способен?! Крис выставил руку перед собой и стал медленно сжимать пальцы. С лица «убийцы» исчезла улыбка, он начал задыхаться, но тут Уайтт воспользовался своей силой, уничтожив половину демонов. Остальные переглянулись и стали исчезать. Парень отвлекся, демон упал перед ним на колени. — Я вернусь, Крис, — произнес он, перед тем как исчезнуть. — Наслаждайся последними деньками, парень. Я вернусь! Хахах. Крис сглотнул. Битва за свое будущее еще не окончена.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.