ID работы: 6354590

Всё меняется

Слэш
G
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Первая и последняя

Настройки текста
Он и сам не знал, когда всё стало меняться. Как так вышло, что глупая детская неприязнь переросла в такое спонтанное уважение, а теперь и в... любовь? Любовь - такое громкое слово. Для кого-то оно значит целый мир, а для кого-то это лишь пустой звук. Кто-то бережёт его до того самого момента, когда сердце буквально кричит "Скажи это!", а кто-то разбрасывается им направо и налево, словно для него это вообще ничего не значит. К счастью, Гарри относился к первой категории, поэтому это слово тут же было отметено в сторону, слишком уж он был не уверен в происходящем. Умом он понимал, что не могут все эти чувства вспыхивать так спонтанно, но ведь ум и сердце совсем не связаны... Сколько времени уже прошло с тех самых пор, как Северус объявился после войны, живой, здоровый, ещё сильнее похудевший и какой-то потерянный? Дни? Недели? Месяцы? Год? Сложно было сказать. Поначалу все отнеслись к этому с недоверием, а сам Гарри был в таком моральном истощении, что даже не сумел хоть как-то более-менее адекватно отреагировать на это. Но время шло, а оно, как известно, лечит, пусть иногда и очень долго. Но Поттер, наконец, начал проявлять прежний интерес к жизни, возвращаясь к друзьям, поддерживая тех, кому до сих пор было так же тяжело справляться с последствиями войны, как и ему самому, и среди них-то он и нашёл его. Нашёл вновь, уже словно и не того самого профессора, с которым столько конфликтовал в школе. Воспоминания Гарри, прочно засевшие в голове, никак не давали ему покоя, и в какой-то момент он набрался смелости заговорить о них. Кажется, именно тогда всё сдвинулось с мёртвой точки. Сейчас же, долгое время спустя, всё было гораздо проще между ними, но лишь на поверхности. Внутри Гарри сходил с ума в попытке разобраться со своими чувствами, боясь заговорить о них со своими друзьями и так упорно продолжая врываться в жизнь своего бывшего профессора.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.