ID работы: 6354619

Игра под названием «Вечность»

Джен
PG-13
Завершён
22
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Цикл

Настройки текста
Тьма. Непроглядная, пугающая, бесконечная. Тьма. Манящая, неподвсластная, вечная. Таков Вечный Мир. Мир, в который так хотела попасть со своей семьёй первая Королева. Мир, ставший полем боя. Здесь сражаются Змей и Герой. Всё близится к финалу. — Твой ход. — напоминает Герой. Змей спускается в мир людей. Ход смертью. Цикл повторяется. Игра начинается. — Ты всегда ходишь так. Почему? — спрашивает Герой. — Я всего лишь возвращаю то, что принадлежит чёрным. — пожимает плечами Змей. — Неправда! Королева подарила белым эти способности, чтобы защититься от смерти. — Герой недовольно машет руками, словно показывая что-то очевидное, чего Змей в упор не видит. Её красный шарф лениво шевелится в такт хаотичных движений. — Если бы не чёрные, она бы даже не додумалась создать эту игру. — язвительно замечает Змей и прищуривает кислотно-жёлтые глаза, не обращая внимание на глупые, по его мнению, действия Героя. — Лучше бы так, чем играть вечность. — бурчит Герой, наконец успокоившись, и откидывает мешающий шарф назад. — Не забывай, ты сама захотела войти в игру три года назад, Герой. — не забывает напомнить Змей и ядовито улыбается. — Это не моё имя, Змей. — выделив голосом последнее слово, огрызается Герой, начиная снова закипать. — А Змей не моё. У мертвецов нет имён. Ты лишь Герой, а я лишь Змей, что играют судьбами живых. Твой ход. Слова собеседника заставляют Героя ненадолго задуматься. Как бы она не хотела, но отрицать их она не могла, ведь это была чистая правда. Она просто призрак, который пытается что-то изменить. Герой спустилась в мир людей под изучающий взгляд Змея. «Люди такие странные существа. Сначала разжигают огонь, а потом жалуются, что обожглись. Никогда не понимал их» — промелькнули мысли в голове Змея, как только тот остался один. — Давно не виделись. — А? — Может, у нас появиться больше шансов на встречу, чем раньше. В любом случае, я рада снова встретиться с тобой. — О чём ты? — Судя по твоей реакции, могу предположить, что ты меня не помнишь. Это меня печалит. Тогда ты поклялся, что не забудешь. — наигранно грустным голосом говорит Герой. — Эм-м… — Прости-прости. — Герой фальшиво смеётся. — Я ничего не имею против. Ты не единственный. Остальные тоже помнят меня лишь отрывками, потому что никто не может знать меня сразу. — Я… — Начинаешь немного вспоминать? Ну, времени у меня больше, чем нужно. Давай ещё поговорим? Я расскажу, как мы встретились. С самого начала. Герой возвращается. — Я уверена, они не умрут снова. Шинтаро передаст воспоминания внучке Медузы. — в который раз заявляет Герой. — Посмотрим. Аяка, Кенджиро, Харука, Такане, Хиёри, Коноха, Кано, Сето, Кидо, Эне, Момо... Список съеденных пешек повторился. Проиграли актёры и Герой, проиграл и Змей. Цикл повторился. Игра началась. 15 августа. Он играет за чёрных, она играет за белых, которые окрасились в красный. Способности глаз, смерть и воспоминания — всего лишь варианты ходов. Актёры — лишь пешки. У этой вечной игры нет победителей, только единственное правило: одно и тоже желание — повторяет всё.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.