ID работы: 6354632

Зеркальное отражение

Гет
R
Завершён
94
Размер:
315 страниц, 62 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 484 Отзывы 34 В сборник Скачать

13. Беспричинные страхи

Настройки текста
      В тот день к Бизону Рита так и не попала, а на следующее утро он приехал в КТЦ совершенно в другом настроении – похоже, отоспался. Женщина вздохнула с облегчением, правда, на друга посматривала с опаской – боялась увидеть изменения в поведении. Но тот, избавившись от кошмаров, вернулся к норме – юннаты, во всяком случае, в пятницу выглядели уже не такими забитыми!..       Зато Булатов расстроил сильнее, чем всегда. Причем, даже не набирающим обороты романом, а неожиданным безразличием к группе. Занятый новой «великой любовью», сто десятой в его обширнейшем списке побед, он не обратил никакого внимания ни на состояние Борьки, ни на ее недосып. Разговаривать о личной жизни в рабочее время Батя не хотел, а во все остальное – стремительно исчезал. Похоже, перекусывал в эти дни он тоже со своей дамочкой где-то поблизости. Отчасти Рита ему завидовала – ведь, в отличие от нее, его кто-то ждал дома. Пусть, в длительные перспективы и не верилось, но на данный момент он был кому-то нужен… Это злило. Особенно на фоне поминальной рюмки, которую она пила в понедельник в пустой квартире одна. И вызывало ревность… наверное. В последнее почему-то самой не очень верилось.       Ближе к пятничному обеду Багира, вновь брошенная убежавшим по «важным делам» Батей, решила развеяться, попив кофе в комнате отдыха. Как раз застала разгар первого теста по тренировке памяти. Молодежь сидела на одном диване, а Бизон - напротив троицы, в обществе ноутбука и неизменных бутербродов. При ее появлении он, как всегда, солнечно улыбнулся, и Рите нестерпимо захотелось друга обнять. В принципе, желание было вполне обычным для их отношений, но она почему-то его испугалась. И ограничилась немым вопросом, в ответ на который Боря кивнул. А затем предложил угощение… Традиционное предложение «братишки», от которого она почти никогда не отказывалась… Да и сейчас не собиралась – кто знает, удастся ли с такой загрузкой поесть?! К тому же, ей хотелось дать ему хоть как-то понять, что с их дружбой все в порядке.       Однако кофе в компании «смерчей» улучшению настроения вопреки ожиданиям не способствовал. Сначала Бизон очень не во время вспомнил об отсутствующем Бате. Затем смущенная своим неожиданно открывшимся интересом к Джонни Деппу Женька завела какой-то непонятный разговор, от содержания которого Риту передернуло. Это что еще за Лидия?! Лидочка из бухгалтерии, что ли? Когда это Борька успел ее подцепить? Не до того ведь было! Да и… он сказал бы ей о новой подружке? Правда, же? Откуда обиды-то столько? Бизончик в монахи не записывался, и хорошенькими девушками интересовался всегда. А если она еще и первая симпатию проявила… Грех не воспользоваться! Черт, да откуда же обиды столько?! Неужели из-за Булатова и его романа?.. Или из-за Игоря?..       Но ни объяснить себе происхождение этой обиды, ни надумать чего-то еще Рита не успела – Борька одной неосторожной шуточкой заставил ее усомниться в сохранности своего рассудка после кошмаров. Пока Васька отпаивал ее водой, этот сводник хренов, стреляя виноватым взглядом, немного пояснил ситуацию!.. Страх отпустил, но стало как-то грустно. И меняться настроение уже не желало до очередного одинокого вечера…       В субботу, в середине дня Бизон поймал Багиру в коридоре. Она возвращалась от Пригова одна, потому что Батя опять сбежал к своей «прекрасной незнакомке».       - Русалка, - он схватил ее за руку и оттащил за угол, воровато оглядываясь по сторонам. – Можно тебя на пару слов?       У Риты, еще опасающейся последствий операции с прикрытием, от такого странного способа поговорить сердце провалилось в пятки. Ужас в ее глазах, похоже, вогнал Борьку в ступор.       - Рит, с тобой все в порядке? - спросил он. - Хреново выглядишь. Может, тебе выходной взять?       - Все со мной нормально! – она потрясла головой. – Достали вы меня уже с этим выходным! Что ты хотел?       Бизон понял, что вопрос задает не первым и даже не вторым. Но развивать тему не стал – вернулся к своим целям.       - У тебя есть планы на вечер?       - Что?! – переспросила Рита изумленно.       - Планы на вечер, - повторил Боря, щурясь. – Русалка, да что с тобой?! Сегодня суббота, обычно планы у людей бывают! Свиданки и прочее-прочее! Ты точно хорошо себя чувствуешь?       - А… да. В смысле, хорошо все со мной. Планов нет. В кино собрался?       - Нет, - отмахнулся он, продолжая внимательно ее изучать. – В кинотеатрах в выходные смертоубийство! Как-нибудь на неделе пойдем! Слушай, я тут выяснил, что юннаты ни разу не видели тебя на мате! Даже Кот! К тому же, у них, у обоих блок на работу с Муркой! Она вчера разбила рыцарю Физико нос, пока он соблюдал приличия!       Рита сдержанно засмеялась.       - Грустно, конечно, но от меня-то ты чего хочешь?       - Во-первых, знать, почему так?! Они же оба пришли когда-то в «Тайфун», а, значит, Батя их должен был натаскать! И с тобой спарринги были обязательны, насколько я помню!       - Борь, спокойнее. Почему так? Васька воспринимался мной… ребенком. Он тоже ко мне относился как к «мамочке». Ванька это, естественно, видел. Сказал, что от спаррингов толку не будет – я его жалею, а он психологически меня ударить не сможет. Сам с ним занимался. Да и… не так часто спарринги бывали. Физика из ГРУ прислали. Их с Рифом все время меняли местами. Заданий было много, а между ними надо было еще плавать успевать. Так что мы в тот год готовили воспитанников почти исключительно по водолазке.       - Ясненько, - Бизон на несколько секунд ушел в себя, в задумчивости закусив губу. – Тогда… сделаем так. Раз ты вечером не занята, надеюсь, не откажешься мне составить компанию? Нужно показать детишкам, на что женщина способна при определенном уровне подготовки!       - Бизончик, я тебя обожаю! – Багира, чувствуя, как ее захлестывает какое-то неожиданное и по-настоящему безграничное счастье, повисла у него на шее и поцеловала в щеку.       - По-моему, я чего-то не понял, - заметил Боря, когда она отцепилась.       - Ты же знаешь прекрасно, что от такого я никогда не откажусь!       - Русалка, ты - садистка! Субботним вечером, вместо того, чтобы сидеть в ресторане с кавалером, намерена меня лупить в спортзале! Да еще и при свидетелях! А сколько радости по этому поводу!       - Тебя отлупишь! – фыркнула Рита. – К тому же, идея изначально твоя!       И тут же помрачнела – вспомнила начало недели.       - Ты сам-то как? - спросила она негромко. – Плохо ведь было эти дни? Сны?       - Да, - не стал сочинять Бизон. – Но сейчас все уже в норме.       - Точно?       - Точно. Сплю вторую ночь. Вот видишь, успел даже покрасоваться перед молодежью!       - Ладно… - Рита слабо улыбнулась, - тогда приду в спортзал, как освобожусь. Особо ребят не мучай.       - Это как получится! - потянул он хитро. – Хочешь своего Котенка защитить от краха раздутого до предела самолюбия – не задерживайся!

***

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.