ID работы: 6354647

Синий Феникс: Тень прошлого

Джен
G
Заморожен
4
автор
Размер:
21 страница, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 5 «Родственники»

Настройки текста
Выйдя из пещеры, зрачки Аламбиля сузились, тело пробила дрожь. Вокруг всё было в крови, снег окрасился в багровый оттенок. Он оказался на поле битвы у Встречного круга. Пятясь назад, он наткнулся на Окулу. Она сидела, низко опустив голову, её челка свисала, прикрывая лицо. - О-Окула? Она не ответила. Лишь шёрстка тихонько покачнулась на ветру. Внезапно она прыгнула и откинула целителя прямо в один из камней. Ударившись головой, маг-целитель взглянул на лекаря. Окула, шатаясь, с колесом в шее и цепями на лапах подходила к дракону. Её глаза были пусты, их просто не было. Тело Окулы стало меняться. Она превратилась в Мисгена, затем в Леорика, затем в Вортема. У всех у них было одно совпадение – синие, как сапфиры глаза, отливающие жёлтым оттенком. Она шептала, её голос казался искажённым: - Они придут… камала захватила время… прости… тьма демонов наступила… Целитель проснулся в поту. Резко подняв голову, он стукнулся о подбородок Лазаря. Отойдя друг от друга, они потёрли ушибленные места. Главный маг-целитель грозно спросил: - Предсказание? Аламбиль, всё ещё отходя от пережитого ужаса, с дрожью в голосе ответил: - Да… - Что ты видел? Но по какой-то причине Аламбиль забыл сон. Он сел, и непонимающе посмотрел на дракона. Тот ещё раз повторил: - Что ты видел и слышал во сне? Живот мага-целителя резко заболел, он согнулся, в глазах начало расплываться. - Тьма… тьма приближается… мы должны… я не помню… Он покачал головой. Плетясь к выходу, он заметил обеспокоенных замов. Они переминались с лапы на лапу, лишь Гораций также спокойно следил за лагерем. Целитель прошёл в кусты. На трапезной лужайке лежали маленькие дракоши и спали. В уголке спокойно завтракали Виллина и Веста, две сестры. Евграф и Неон дружески потёрлись носами и взяли из хранилища немного еды – пара мышей и коршун. Аламбиль даже не подошёл к пещерке с едой, как сразу перепрыгнул через луг и оказался на краю оврага. Он обходил в полукруг весь лагерь. Аккуратно спустившись вниз, он обратил свои синий и красный глаза влево – там, где была пещера Иллирэя. Бесшумно ступая по мягкому песку вперемешку со снегом, он добрался до входа в логово. Зайдя в жилище, он обнаружил подозрительное запустение. В пещере не было ничего, кроме постели из пушистой овечьей шкуры и бревенчатого столика с недоеденным кроликом. Ткнув лапой тушку, он проследовал вглубь логова. Мрачная и пугающая темнота окружила его, по телу пробежала дрожь. Аламбиль с детства побаивался темноты. Вдруг он увидел сияющие жёлтые глаза. Он пристально смотрели на него. «Каспиан?» - подумал маг-целитель. Но они не светились медовым оттенком – чистые топазы наблюдали за ним. Затем глаза исчезли. Дракон почувствовал страх. «Что это? Где оно? Что оно делает?». Тысячи вопросов крутились в голове недоумевающего дракона. Холодноё, мёртвое дыхание опалило его ухо, и напевный голос прошептал: - Давно не виделись, сынок… Резко обернувшись, он увидел те же топазовые глаза. - Кто ты?! – послышался слегка дрожащий голос целителя. - Прошу прощения, не представился. Эсу – один из магистров и командиров ордена Синего Феникса. Наверно, братишка Лок обо мне ничего не рассказывал… жалко. Темнота расступилась, и яркая вспышка света заполнила комнату. Перед Аламбилем показался серый дракон с чёрными белками и яркими жёлтыми глазами. В ухе у него были 2 серьги, ветвистые чёрные рога и красная, переливающаяся в чёрный растрёпанная причёска. Чёрные перепонки и когти, лапы с нежно-коричневыми завязями и чёрные шипы. Он носил багровый плащ с золотистой каймой, тусклый воротник и чёрную косу. - Братишка Лок? В каком смысле? - Ты не знаешь, в конце концов это ещё одна запретная любовь из множества других… Ты слышал об Анку? Аламбиль вспомнил наставницу Каспиана. Тогда её унёсла огромная чёрная птица, разорвав на куски. Её останки так и лежат там. - Да, мой друг рассказывал о ней. Она была его наставницей. – промямлил целитель. - Она? Как можно так неуважительно относится к свое матери? – с некоторой иронией в голосе пророкотал Эсу. - Матери?! - Анку – твоя мать, а я – твой отец. Я не буду рассказывать тебе всё, это будет слишком для тебя запутано, мой мальчик. Сейчас тебе нужно как можно скорее отправиться на сбор – ваша стая хочет напасть на Вортема, твой двоюродный братишка Карфакс обнаружил его недавно. Каспиан уже знает обо всём. Лок сейчас закончил рассказ – один глаз Эсу светился белым, затем снова стал жёлтым. Отец исчез, оставив Аламбиля в глубоком непонимании. Выбежав из пещеры, целитель направился вверх по оврагу прямо на поляну. На ней уже собрались стражи, маги-целители и маги вместе с разведчиком. Мисген объявил конец сбора. - Аламбиль, где же ты пропадал? Маг-целитель сел рядом с Лутом и внимательно посмотрел в небо. Оно покрылось серыми тучами, резко похолодало. Кажется, погода явно обещала метель. Вожак воинственно завыл, отряд драконов смерти разом встал и направился к выходу. Теперь нужно держаться…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.