ID работы: 6354755

Другой выход

Гет
PG-13
Заморожен
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Луночка сидела над нетронутым голубем, задумчиво смотря в сторону своего наставника и глашатой племени, которые мурлыча вылизывали друг друга. Она фыркнула. - Ты чего? - спросила Совушка, рядом уплетаю сочную полёвку. Луночка промолчала. Она не хотела говорить Совушке о своих чувствах к Снежноцапу, хоть та и была её лучшей подругой. - Ты так и будешь сидеть, или я съем твоего голубя? - пихнула её лапой Совушка. Луночка нехотя откусила первый кусочек. Вот Снежноцап и Острошипая в последний раз прижались друг к другу, и Луночка поняла, что наставник направляется к ней. - Ну что, вы готовы? - спросил он, подойдя. - Острошипая сказала, что Дождезвёзд берёт вас сегодня на Совет. - Неужто дожили? - хмыкнула Совушка. Луночка поймала взгляд холодных синих глаз наставника и кивнула, а в животе вспорхнули бабочки. - Хорошо, - сказал Снежноцап, не обращая внимания на её глупую улыбку и, взмахнув хвостом, удалился. У Луночки было два варианта: либо он не догадывался о её чувствах, либо просто делал вид, что не замечает. В любом случае, не было никаких шансов. Они с Острошипой были парой, и все в племени об этом знали. - Луночка, вернись на землю! - она вздрогнула от громкого голоса подруги. - Я говорю, можно я его доем? - Совушка указала хвостом на голубя. - Да, конечно... - Луночка встала и поплелась в палатку оруженосцев. - Ты куда? - крикнула ей вслед подруга, но Луночка лишь ухом дёрнула. К счастью, палатка была пуста, и можно было побыть одной и спокойно подумать о своём. Но не тут то было! Послышались шаги, и в палатку вошел ещё один оруженосец. - Одуванчик? - Луночка разочарованно повела ушами. - Привет! - Одуванчик дружелюбно взмахнул хвостом. - Чего тебе? - вздохнула Луночка. - Я ищу твою сестру. Ты не видела её? - Жемчужинка ушла в лес за травами. А что? - Я это... лапу занозил, - выпалил Одуванчик. - Ну так сходи к Паутине, в чём проблема? - фыркнула Луночка. Оруженосец заколебался, но потом буркнув что-то, вышел из палатки. Луночка, подумав, вышла следом. Поляна была почти пуста, не считая Грибочка и Орешка, весело бросавших друг другу моховой мячик. Совушки уже и след простыл. Луночка грустно опустила голову. Кажется, до неё тут никому и дела нет... И тут она вспомнила про маму, которая всегда любила её. Она решила, что всё ей расскажет. И про Снежноцапа, и про свои невесёлые мысли по поводу этой жизни... Но не сейчас. Сейчас Дождезвёзд вышел из своей палатки и громко крикнул, созывая собрание. Коты посыпали на поляну, и Дождезвёзд заговорил: - Сегодня на Совет идут все, кроме Голубики и Мятнолапа. Они будут охранять лагерь, - Дождезвёзд обвел глазами своё племя. Названные коты кивнули - Тогда вперёд!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.