ID работы: 6354760

Рождество

Гет
PG-13
Завершён
18
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 26 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Наступал вечер. Снег кружился в воздухе хлопьями, делая причудливые виражи, и мирно опускался на землю. Из королевского дворца начали разъезжаться все придворные, в надежде как можно скорее попасть домой. Это было довольно странно, учитывая их пафос. Любой праздник они старались справить во дворце, закатить хороший бал, прокутить королевскую казну и на этом успокоится до следующего торжества. Но сегодня все было наоборот. В королевство приходило Рождество. Главный министр был одним из тех людей, которые не любили королевские кутежи. Он не остался бы во дворце, даже если бы сегодня был какой-нибудь другой праздник. Но сегодня было Рождество. Министр вышел из дворца, и поморщился, посильнее укутываясь в собственный плащ. Вряд ли кто-то мог поверить, но самый опасный и влиятельный человек королевства радовался Рождеству и снегу как мальчишка. Ему почему-то вспомнилось то Рождество, которое было 20 лет назад. Они встречали его с лучшим другом и его семьей. Тогда молодые люди были уверены, что они не разлей вода, так же как были в детстве. Но все изменил последовавший за тем Рождеством год. Отцы будущих министров умерли, они сами поругались из-за девушки и следующее Рождество Нушрок справлял со своей по-прежнему любимой тетей и не очень любимой женой, которой сделал предложение только ради того, чтобы себе отомстить. В тот год он надеялся на изменчивость жизни, к счастью, судьба его просьбу услышала. Супруга умерла во время родов и Рождество восемнадцатилетней давности он праздновал под крики своей трехмесячной дочери. — Господи, тетя, когда она уже перестанет кричать? — Успокойся, дорогой, она совсем кроха, так и должно быть. Через три года они уже вместе с тем орущим комочком наряжали рождественскую елку. — Анидаг, дай я тебе помогу, — малышка взялась за самый большой и хрупкий шар из чистого хрусталя. — Я сама, — пролепетала девочка, — папа, подними меня. — Сейчас, — молодой человек поднял дочь на руки, — будь аккуратнее. Он знал что этот шар у дочери самый любимый и если он разобьется, успокаивать девочку придется вплоть до следующего года. Сейчас, восемнадцать лет спустя министр все еще видел в своей дочери ту маленькую девочку, о которой нужно было заботиться и которую нужно было защищать. — Трогай, — министр сел в карету, — и давай поедем побыстрее, я тороплюсь домой. — Да, господин, — кучер предпочел не спорить. Снег начал усиливаться. Воздушные пляски снежинок отражались в кривых зеркалах, так же, как и в обычных. У белых мух нет отвратительной стороны. — Господин министр, мы приехали, успели до метели, — кучер остановил карету рядом с парадной дверью замка. Министр зашел в дом. Как только за ним захлопнулась дверь, он услышал цоканье каблуков своей дочери. — Отец, вы приехали! — Анидаг бросилась на шею министра. — Ты думала я буду праздновать Рождество с кем-то еще, кроме тебя? — Нет, конечно нет, но я боялась этого. — Прикажи подать ужин в малой зале и подожди меня. Хорошо? — Хорошо. Через полчаса они встретились с дочерью в малой зале. —  Дорогой отец, выпейте глинтвейн? — Анидаг подала министру бокал с крепким, горячим вином. Каждое Рождество она варила его сама и это уже давно стало маленькой, неотъемлемой традицией. — Каждый год ты варишь глинтвейн, и с каждым разом он все более прекрасен, чем был прежде. — Произнес Нушрок, садясь в кресло напротив камина, с бокалом горячего вина. — Это все старое амонтильядо из нашего погреба, оно дает такой изысканный вкус, — Анидаг села в соседнее кресло. — Я ловлю себя на мысли, что эта сказка когда-нибудь закончится. Боюсь, что очень скоро ты выйдешь замуж и будешь праздновать Рождество вместе со своим мужем, а в последствии и со своими детьми. Посмотри на то, как твой друг детства присматривается к тебе. Я боюсь, что парень влюблен в тебя по уши. — Я не хочу замуж, тем более за него. Вы слышали какие слухи ходят по столице про Абажа-младшего? — О том, что он повеса, алкоголик и в очередной раз спутался с какой-то публичной девкой? Да, я слышал. Его отец приходил мне жаловаться на свою тяжелую долю, в виде собственного сына. — Я понимаю, что он богат, умен и недурен собой, но замуж за него я не выйду. — Ты уверена? Вдруг поменяешь свое решение, мне кажется, парень будет счастлив. — Но, я не хочу. Он друг моего детства, а я… — Судя по всему, ты любишь другого. И кто же он? — Вы…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.