ID работы: 6354775

nightmarish job

Слэш
PG-13
Завершён
31
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

x

Настройки текста
— Сдавайся. Ему ничего не оставалось, как замедлить шаг, перевести дыхание и поднять руки в примирительном жесте. Холодное дуло чужого пистолета хоть и не упиралось в затылок, но траектория его направления была предельно ясна. — Бросай оружие на землю. Я считаю до трех. Раз... Закрывая глаза и успокаивая бешено бьющееся сердце, он медленно опускает свой карманный нож на землю, носком ботинка отшвыривая его за спину, в сторону пришедшего по его душу "палача". — Слушай внимательно. Пока сюда не ворвалось подкрепление, беги так быстро, как только сможешь. И ни в коем случае не оборачивайся, потому что я все еще могу оставить пулю в твоей глупой башке, — отзывается парень сзади, тяжело вздыхая. — Вы так просто меня отпустите? — нервно сглатывая, интересуется беглец, подозревает, что это такой странный юмор у сотрудника полиции. Он пытается ухватиться взглядом за какую-нибудь деталь «интерьера», чтобы перевести дыхание и прийти в себя, но кругом только железные балки и какой-то строительный мусор, мешающийся под ногами. — Прием! Чимин! Чимин! Ты меня.., — глухо доносилось из рации, — Тебе удалось его найти? Мы уже на подходе. — Прием. Я потерял его, но думаю, что он все еще в здании. Пусть парни с выхода “В” срочно проверят верхние этажи. Это приказ. — Есть! Чимин медленно подходит к нарушителю закона, бросая взгляд на свои часы. — Прямо и направо, затем вниз и снова направо. У тебя не больше минуты. Если ты попадешься мне еще раз на глаза, поверь, моя рука не дрогнет. Приближающийся топот и тихие указания, в каком направлении двигаться дальше, заставили парня моментально сорваться с места и последовать ранее услышанному совету. Буквально перелетая полуразрушенный лестничный пролет, он уже готов был выплюнуть собственные легкие, но до дома было еще слишком далеко. Потеря шанса остаться на свободе совершенно не входила в его планы. Да он даже не совершил ничего противоправного! Просто испугался... Чимин быстро поднимает чужой нож, пряча за свой бронежилет, и ложится на пыльный пол, нарочно стесывая ладони о холодные бетонные плиты. Он поскользнулся. Не успел догнать. Упустил преступника. Он лучше сотрет пальцы до мозолей, утопая в письменных отчетах, лучше подаст в отставку, позорно закончив службу, чем даст погибнуть ему вот так.

***

Пару месяцев назад на стол Пак Чимина опустилась увесистая папка с номером очередного уголовного дела. В ней были подшиты десятки фотографий жертв убийцы, оставленных отпечатков, слепков подошвы мужской обуви, лужи крови, заключения судебных экспертов и многое другое. Все бы ничего, если бы на главной странице не красовалась фотография совсем юного парня в качестве главного подозреваемого.

Чон Чонгук. 20 лет. Место рождения: Пусан. Ранее не судим. Особые приметы: отсутствуют На данный момент проживает в Сеуле в съемной квартире. Учится в колледже искусств и по вторникам посещает кружок современных танцев. Подрабатывает фотографом.

Так должна выглядеть анкета идеального бойфренда на каком-нибудь сайте знакомств, но никак не особо важная информация о серийном убийце. У Чон Чонгука не было алиби. Да и все улики указывали на него. Его «пальчики» на месте преступления, слова свидетелей о высоком юноше с очаровательной улыбкой, кусочек белой футболки (коих у парня целый гардероб, как выяснилось в ходе осмотра его дома) в руках одной из погибших. Все сходилось как дважды два. Бюро уголовного расследования уже готово было закрывать дело, так просто поймав Чонгука. К всеобщему удивлению, он все время сотрудничал с полицией, спокойно продолжал ходить на занятия и даже не думал нанимать себе именитых адвокатов в качестве защиты в скорее всего предстоявшем ему суде. Но добросовестное изучение психологии преступников в академии позволило Чимину насторожиться и не делать поспешных выводов. Отсутствие мотива. Обследования подтверждали, что Чонгук психически здоров. Он не знал ни одного из пострадавших лично. Да и к чему такому молодому парню убивать их? Ничего общего между собой эти бедные мужчины и женщины не имели. Что еще раз подтверждало теорию Чимина о том, что это не проделки сумасшедшего маньяка. Все ценные вещи оставались на трупах, а за Чоном не числилось ни одной детской травмы, которая бы решила перерасти в вполне взрослую месть. — У нас нет прямых доказательств для того, чтобы арестовать его. А у него нет причин для убийства всех этих людей. Вы же понимаете это?! — очередная вылазка на ковер к начальству не приносила никаких успехов. Чимин ломал голову, срывал связки в попытках доказать свою правоту и оттягивал часы по максимуму, чтобы наконец добиться правды. Они были в паре шагов от того, чтобы одеть наручники на студента, который был очевидно невиновным только для старшего инспектора Пака. Но Чон Чонгук вдруг куда-то исчез, как будто специально скрылся, пропал с радаров. Он упрямо не брал трубку, не открывал дверь, чем в итоге еще больше убеждал коллег Чимина в своей причастности к произошедшим событиям. Отследить парня было проще простого. А вот поймать... Никто не ожидал, что Чонгук так резво начнет убегать от полиции, держа в руке нож. Они гонялись за ним почти сутки, то наступая на пятки, то вообще теряя из вида. Поэтому инспектору Паку пришлось взять дело в свои руки и загнать зайца в ловушку, чтобы дать возможность отпустить на волю и наконец понять, что за чертовщина тут происходит. Шестое чувство так и кричало о том, что здесь что-то не так и он должен обязательно помочь ложно обвиненному.

***

— Хен, ты чего тут разлегся? — помогая подняться потрепанному Чимину, парировал его младший напарник Тэхен. — Я такой неуклюжий...Опять запутался в ногах! — Паку бы на сцене театров играть да драматизировать, а не преступления тут расследовать. Отряхиваясь и наигранно дуя на поцарапанную кожу, он спешит сообщить о произошедшем ранее, чуть ли не печально устремляя взгляд в небо(обшарпанный потолок). Тэхен лишь отстраненно кивает головой на слова старшего и попутно раздает указания подчиненным, пока они вместе осторожно выходят на улицу. Чонгук слишком шумный. Он понял, что его кто-то заметил еще до того, как ему удалось выбраться на улицу. Продумывая подходящие варианты отступления, юноша посчитал, что реальным выходом из ситуации остается лишь бег с препятствиями в виде невысокого ограждения. — Была не была, — тихо шепчет себе под нос Чон и вылетает из укрытия, чтобы поскорее оказаться в безопасности. Оставляя позади бетонные развалины, в которых чуть не попрощался с жизнью, он ловко цепляется руками за сетку, карабкаясь и перекидывая одну ногу на другую сторону. Мысленно радуясь удавшемуся побегу, Чонгук уже хочет спрыгнуть на землю, но капюшон толстовки неудачно цепляется за колючую проволоку, ограничивая в движении. Парень чертыхается и расстегивает молнию, чтобы избавиться от мешающего предмета одежды, как до него доносится оглушающий залп. Пак грузится, надеясь, что юноше удалось покинуть здание. Чужой нож за пазухой не дает спокойно дышать и трезво мыслить. Громкие звуки выстрелов мгновенно приводят Чимина в чувства. Как в замедленной съемке Чимин видит повисшую на заборе кофту Чонгука, а за ней, уже за территорией здания, замечает знакомое падающее тело, под которым тут же расползаются багровые лужи. — Преступник обезврежен. Преступник обезврежен. Преступник...

***

— Чимин! Чимин, проснись! Малыш, ну же?! — встряхивает дрожащее тело Чонгук, аккуратно прижимая к себе. Он пытается стереть крупные соленые капли с побледневших щек напротив, но они продолжают градом катиться, впитываясь в пижамную футболку. — Чонгукки...расследование..ты.., — окутавшая истерика не дает возможности нормально объяснить ситуацию, поэтому получаются лишь хриплые звуки, похожие на слова, — убийца...а потом...тебя...И я не сумел спасти! — захлебываясь новой порцией слез, Чимин цепляется своими малюсенькими пальчиками за одеяло и чувствует, как сильные руки притягивают еще ближе, чтобы успокоить. Чонгук ненавидит работу своего парня. Его хрупкий и до ужаса сентиментальный Чимин не создан для этих расследований из криминального мира. Потому что потом переживает и ходит как не в себе. Потому что слишком чувствительный и принимающий все близко к сердцу. Потому что мучают такие страшные кошмары, в которых почему-то каждый раз в главной роли оказывается Гук. Он был уже и пьяным автомобилистом, и наркоторговцем, и притон свой держал..вот сегодня и до загадочного маньяка дело дошло! — Завтра мы пойдем к начальству и оставим там твое заявление об увольнении, — шепотом говорит Чонгук, целуя в лобик уже успокоившегося и вновь засыпающего на его руках теперь уже бывшего старшего инспектора из бюро расследований сеульского отделения полиции Пак Чимина.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.