Глава II.
5 января 2018 г., 21:35
Арсений в сотый раз пытается дозвониться до Шаста, но его слух только безжалостно режут равномерные тихие гудки, а потом женский голос оповещает о том, что абонент не доступен. Уже больше не в силах слушать глухие гудки, доносившиеся из трубки, мужчина швыряет телефон на пол и закрывает руками лицо.
Такого не было раньше. Он всегда поднимал трубку, когда звонил Арс. «Что же вдруг произошло?» Этот вопрос не выходил у Попова из головы.
Он подобрал валявшийся на полу телефон и набрал Диму.
-Алло, - послышалось на другом конце провода.
-Диман, привет. Ты не знаешь, где Шаст? Я до него не могу дозвониться.
-Ну, с утра, вроде как, улетел в Прагу с Ирой, - непринужденно сообщил Позов.
Арсений замолчал.
«Улетел в Прагу с Ирой…» - эхом раздалось у мужчины в голове. Что-то внутри ёкнуло.
-Арс, алло!
-А,..? Да, прости, Дим, спасибо, пока.
Попов положил трубку и, медленно переставляя ноги, прошел к дивану и сел.
Неделей ранее.
Последний день тура. Парни отдыхают в номерах гостиницы после вечеринки, устроенной в честь окончания их долгого, но такого захватывающего тура. Все такие довольные и уставшие.
Антон, лежа на еще заправленной кровати в своем номере, вдруг услышал стук в дверь. Парень поспешил открыть. Он обрадовался и напрягся одновременно, увидев на пороге Арсения.
-Арс, ты чего? – хрипловатым голосом произнес зеленоглазый.
-Можно войти?
Шастун отошел немного в сторону, тем самым давая Арсению пройти в номер. Пока тот располагался на кресле, Антон легким движением руки толкнул дверь и повернул ключ в замке.
Их взгляды встретились. Как и всегда для Антона это было как какое-то наваждение. Заглянув в эти небесно-голубые глаза однажды, он уже не мог просто так оторвать от них своих, ярко-изумрудных.
-Надо поговорить, - произнес Арсений, тем самым вернув Шаста в реальность.
-О чем? – как будто он не догадывался о чем, хотел поговорить Арс.
-А то ты не знаешь…
-Нет, - он сам не понимал, почему строит из себя дурачка.
-О нас, Шаст! О нас.
Уже изрядно потные ладони парня покрылись новыми мизерными каплями влаги. Антон снова поднял глаза и закусил нижнюю губу.
-Арс… Ничего не было. Тот случай в гримерке был ошибкой, ты должен это понимать. И мы… - он не успел договорить, так как Попов перебил его, вставая с места и подходя все ближе и ближе.
-Ничего не было? Ничего не было, говоришь?! Антон, ты себя слышишь? После всего, что там было, я ни за что не поверю, что для тебя это ничего не значит.
Шастуну казалось, что брюнет сейчас буквально прожжет его глазами. Он чувствовал его частое дыхание. Он слышал дрожь в голосе, которую не получалось скрыть, как бы тот не пытался.
Антон с огромным нежеланием оттолкнул брюнет и выдал:
-Это неправильно, Арс! Неправильно! Я не могу так, неужели ты не понимаешь?! Я не должен был тогда тебя целовать. Я не… хотел…
-Нет. Не смей врать…
-Не надо, Арс, прошу тебя, не надо.
Попов не переставал напряженно дышать и смотреть на парня. Мысли в голове переплетались, словно сотни разных проводов на взрывном устройстве. За какой дергать, чтобы все не подорвалось в один момент?... Антон еще что-то говорил, жестикулируя руками, но Арс ничего не слышал. Он сдвинулся с места и, преодолев расстояние в два шага, оказался рядом с Шастом. Мужчина притянул его за шею и нежно поцеловал.
Антон не сопротивлялся. Он не мог себя обманывать. Он хотел его целовать. Как тогда в гримерке, так и сейчас. Когда парень чувствовал его губы на своих, он забывал обо всём. Он забывал о том, что у него есть девушка, которая сейчас ждет его после долгого тура в Воронеже. Он забывал о том, что в соседних комнатах находятся их друзья…
Теплые руки Арса сжимали его шею, спускались по спине, касались поясницы.
Попов резко прервал поцелуй и посмотрел Антону прямо в глаза.
-И теперь скажешь, что не хотел?
Вместо ответа Шастун лишь накрыл его губы своими и больше не дал сказать ни слова. Он не хотел говорить, он хотел целовать его. Целовать его губы, глаза, шею, плечи…
Каким бы сильным не было желание Арса оставить все как есть, он был вынужден вновь отстраниться.
-Антон, скажи мне то, что я хочу услышать.
После недолгого молчания Шастун еле слышно произнес, глядя в пол:
-Я не хочу… тебя отпускать.
-Тогда останься рядом со мной и не отпускай, - он дышал так, будто только что пробежал кросс, - К черту Иру…
-К черту.
И снова страстный поцелуй, и снова забытье.
На следующее утро Арсений проснулся раньше и долго смотрел на лежавшего рядом Антона, который смешно сопел в подушку. Как бы ему хотелось оставаться в кровати подольше и наблюдать за этим милым зрелищем.
Голубоглазый осторожно поднес руку к лицу юноши и тыльной стороной ладони провел по его щетинистой щеке. Антон улыбнулся сквозь сон и моментально обхватил руку Арса своей и нежно поцеловал.
-Доброе утро, - прошептал Шастун, открывая глаза.
-Доброе.
Пауза. Каждому из них было просто необходимо это минутное молчание, чтобы вдоволь насмотреться на сонные лица друг друга.
Арс приподнялся на одном локте и, сминая в пальцах краешек белоснежного одеяла, сказал:
-Антон… пообещай мне. Пообещай, что ты больше не уйдешь.
Шастун приподнялся тоже, так, чтобы их глаза были на одном уровне и хриплым голосом ответил:
-Я обещаю. Арс, я обещаю, что не уйду. Никогда.
Затем он притянул мужчину к себе и запечатлел на его губах долгий поцелуй.
«Улетел в Прагу с Ирой».
Теперь Арсений был опустошен. Чувство обиды медленно перерастало в боль. Боль, которая съедает изнутри, съедает медленно, смакуя каждый кусочек твоей ничтожной души.