ID работы: 6354899

Рубикон

Гет
PG-13
Завершён
53
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 9 Отзывы 10 В сборник Скачать

Вэббигейл

Настройки текста
Вэббигейл умная девочка. Так говорят родители, воспитатели в детском саду и уж слишком быстро сменяющиеся няни. —Ты должна понимать нас, ты же умная девочка, — Произносит мать застегивая пальто из 100% кашемира. Вэббигейл умная девочка, но она не хочет понимать почему дверь за родителями захлопывается, а она, их родная и единственная дочь, остаётся здесь. Одна. У Скруджа большой и красивый особняк, но холодный, пустой (сколько ни расставляй в нем мебели и ни вешай картин былых сражений) одинокий. Такие дома в народе зовут мертвыми. Они стареют сколько в них живи. Ей нравится думать, что эта большая и красивая конструкция рушится не из-за того, что ремонт выйдет в копеечку, а потому, что в нем нет жизни. Есть Бентина (которую она зовёт так лишь за спиною. Потому, что так и не научилась принимать её, как бабушку. Ещё на пике своей последней весны, с седыми, но крепкими волосами, с ещё ясным зрением и пробирающим взглядом), есть Мистер Скрудж (которого она, конечно же, ужасно уважает и мечтает быть такой же известной личностью) и все. Одиночество в большом и красивом доме разгоняется до своего апогея на её десятое лето. В особняке прохладнее чем на улице, но на самом деле— Поночка не знает, как там на улице. Тепло ли. Жарко ли. Холодно ли. Она не была там. Окна она не открывает. Лучше не знать и не чувствовать страшного чувства неполноценности после. Поночка привыкла быть одной и привыкла вздыхать видя героя своей юности. Слушать рассказы о его молодости, походах, делах, о курсе валют и важно кивать мол да, да, я все понимаю. Привыкла собирать информацию по крупинкам и обматывать красной нитью все известные и неизвестные ей имена. Прикреплять к доске фото за фото, вырезку за вырезкой (может из википедии, а может из газеты. Она не помнит, а вчитываться в каждую мелкую букву уже сил нет). Она привыкла и смирилась даже. А потом появляются они. Ураганом. Настолько сильным, что Вэбби кажется разобьется на их пути. Вэббигейл умная девочка, но устоять рядом с ними просто невозможно. Она выводит на фотографии маркером «Хьюи, Дьюи, Луи» и обтягивает красной нитью. А потом пишет рядом «друзья». Выходит на улицу (кажется впервые за целую вечность) и обещает обязательно съесть с каждым из них гамбургер. Она не успевает моргнуть, как из «Поночки» превращается в «Понку». Её мечта началась с того момента, как она связала троих братьев одной верёвкой. А потом встречи с монстрами становятся для неё привычными делами. Как чистить зубы, застилать постель и желать приятного аппетита за обедом. Пускай и привычными, но она начинает ждать их с замиранием сердца, как когда-то м.Скруджа с работы. Теплотой некой. Вэббигейл умная, но ей хочется любить и быть любимой. Она оглядывается вокруг себя и понимает, что что-то не так. Хьюи уже во всю ходит на свидания, а Дьюи заглядывает на мимо проходящих девушек. А Луи— остаётся Луи. Погруженным в себя злыднем. Злыднем, которому она отдаётся до последнего. Поночка пишет на стикере «Только Любовь» и приклеивает его на спинку кровати. «Только Любовь», — думает Понка, -«Чтобы это не означало». И пусть после этого Хьюи назовет её инфантильной. Пускай. Понка несёт свои чувства прямо в толпу. Прямо и на растерзание. В одной из книг она вычитывает: знаю, что в конце концов все пройдет, но мне это не помогает. И мысленно подписывается под каждым словом. Она также знает, что пройдёт, как с белых яблонь дым. И обещает себе не жалеть, не звать и не плакать. Быть умной. Сдержанной. Не влюблённой. Но Вэббигейл глупая и влюбленная. Она укрывает одеялом Луи. И убавляет громкость на телевизоре. Лишь потому, что у него очень хрупкий сон. Ей стоит прекратить себя так вести, но она попросту не может. Ей стоит прекратить быть его личным рыцарем на белом коне. Но некогда умная девочка Вэбби— любит. Закрывает глаза и ведет носом по его шее.Тянет руки надеясь прикоснуться и сказать все. Рассказать обо всем, но —Ты хороший друг, Понка. И верно. Хороший друг. Без сомнений. И в огонь и в воду. Вэббигейл умная девочка и поэтому под удивленный взгляд Луи она отпускает его руку. И обещает себе быть спокойной. И уходить впредь спокойной. Вэббигейл прощается со своими чувствами на третий вздох. И ничто не тревожит.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.