ID работы: 6354917

Ветер под Крыльями

Слэш
NC-17
Завершён
239
автор
April_Snow бета
Размер:
66 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
239 Нравится 70 Отзывы 67 В сборник Скачать

Улыбка, скрывающая боль

Настройки текста
Первым делом, придя в участок, Джош проверил данные по Тайлеру. Вбивая последние цифры, он мысленно подготовил себя к худшему, но когда на экране высветилось «не привлекался», Джош шумно выдохнул и с облегчением откинулся на стуле. Что и требовалось доказать. Тайлер мухи не обидит, теперь это официально подтверждено, и Джош может смело заводить с ним отношения, не опасаясь, что его стукнут по голове в самый ответственный момент. Теперь осталось только поговорить с Тайлером и признаться, что он хочет, чтобы они были вместе. Как пара. Чтобы между ними всё было честно и без утайки, и что Тайлеру больше не нужно никого искать на «Гриндере», ведь он нашёл его, Джоша, и они могут попытаться сделать друга друга счастливее. Джош был даже готов съехаться с ним. Чёрт, у него дыхание перехватило от одной мысли. Он окончательно свихнулся, но он всё равно предложит это Тайлеру. Да, они знакомы от силы две недели, ну и что? Чего зря время терять, зачем размениваться на романтические ухаживания, если между ними и так всё понятно? По крайней мере Джошу. Ему не терпелось снова встретиться с Тайлером и вывалить на него все эти предложения, от которых он не сможет отказаться. Он схватил телефон, но замешкал, обдумывая новую идею: какой самый крутой ресторан в городе? Он позовёт туда Тайлера. О, да. Джош отложил телефон и открыл гугл. Изучив сайты, он остановил выбор на «Блэк поинт» и забронировал столик на вечер. Потом набрал сообщение Тайлеру: «Встретимся сегодня в 10?» Тайлер прочитал его через несколько минут и сначала прислал радостный смайлик. «Где?» «В «Блэк поинт». «Ты не перестаёшь меня поражать», — ответил Тайлер и отправил следом чёрное сердечко. Джош смотрел на него и чувствовал себя подростком. Это было потрясающе — снова чувствовать себя так легко, так, словно перед ним открыты все дороги, и он может выбрать любую, зная, что каждая приведёт к успеху. Джош в этом не сомневался. Он хотел запрыгнуть на стол и спеть самую дурацкую песню о любви, возведя руки к потолку, как на проповеди. Он не стал этого делать, но заметил, что у него ноют щёки от непрекращающейся улыбки. Кто бы мог подумать, что он ещё способен на подобное сумасшествие. Ну, а пока звал долг, и сегодня им предстояла очередная встреча с очередным парнем с «Гриндера». Опять Джош был официантом, Майкл — молодым привлекательным геем в активном поиске и, подлетев к их столику с маленьким круглым подносом, Джош наткнулся на Кита — того самого, с которым они пересеклись в квартире Адама. Казалось, с того времени прошло сто световых лет. — Хэй, ты же тот самый коп, — Кит чуть привстал на стуле и потом растерянно перевёл взгляд на сидящего перед ним Майкла. — Что здесь происходит? — Вы полицейский? — Майкл ахнул, но Джош решил действовать прямолинейно. — Слушай, Кит? Верно? — Джош вложил в улыбку всё очарование. — Это детектив Майкл Гибсон, и мы сейчас на задании, но, — он покровительственно положил руку Киту на плечо, когда тот снова попытался встать, — всё в порядке, мы не собираемся тебя ни в чём обвинять. — Верно, — поддакнул Майкл. — Видишь? — спросил Джош, следя, как правильные черты лица Кита постепенно расслаблялись. — Верь Майклу, он хороший полицейский. Как проходит ваш вечер? — З-замечательно, — чуть заикаясь, ответил Кит. — Отлично, тогда почему бы вам не сделать вид, что вы меня здесь не видели и продолжить то, что у вас так хорошо началось? — предложил Джош и отправился на кухню. Позже, когда все собирались разойтись по домам, Майкл зажал его в узком коридоре и взволнованно прошептал: — Ты и твои «продолжайте то, что у вас так хорошо началось» довели меня до того, что я дал ему свой номер телефона, и теперь он собирается позвонить мне! — Тише, тише, — Джош оглянулся по сторонам. — Чего ты так разволновался? — Я никогда не… — глаза Майкла забегали в поисках нужного слова, — я никогда таким не занимался. — Успокойся, — миролюбиво сказал Джош, с улыбкой наблюдая за ним. — Всё так же, как с женщиной, только с мужчиной. — Ну знаешь ли! — Майкл выпятил вперёд подбородок. — Я серьёзно, — Джош чуть не расхохотался от его нервного вида и сильно поджал губы. — Я не знаю, куда мне пойти! — взвыл Майкл. — Сосед меня потом на порог не пустит, а идти в отель выше моих сил. — Можешь прийти ко мне, у меня есть запасной на крайняк, — Джош вытащил из кармана ключ и кинул его Майклу; тот проворно поймал его. — Если будет совсем невтерпёж. — То есть как это? — захлопал глазами Майкл. — Ну, если ты решишься провести с ним ночь, то не стесняйся, — кивнул Джош. — Я не про это, я про то, где будешь ты? — У Тайлера, — признался Джош, чувствуя себя невероятно довольным. — У нас сегодня важное свидание. — Важное? — вылупился Майкл. — Встанешь на одно колено и предложишь ему руку и сердце? — Почти, — Джош не хотел делиться всеми планами, опасаясь, что Майкл его не поймёт. — Да ты шутишь, ты его вчера встретил! — рассмеялся Майкл, но Джоша это только раззадорило. — Во-первых, не вчера, а во-вторых, попытка — не пытка, — усмехнулся Джош и пошёл на выход. — Псих! — На себя посмотри, — парировал Джош и, не оборачиваясь, добавил: — И презервативы не забудь.

+++

Ресторан оказался таким большим и пафосным, что Джош с порога почувствовал себя неловко. Он пришёл гораздо раньше назначенного времени, и ему ничего не оставалось, кроме как заказывать выпивку одну за одной. Постепенно он расслабился, но массивные коричневые столы всё равно выглядели угрожающе, гигантские розовые пионы на стенах давили грузными бутонами, живая музыка раздражала. В результате, когда появился Тайлер, Джош изрядно налакался. Язык слегка заплетался, мысли разбегались, а красная рубашка Тайлера казалась слишком вызывающей. Идея пригласить его в ресторан вдруг потеряла первоначальный лоск. Джош никак не мог вспомнить причину, по которой он вообще это сделал. Они заказали ещё порцию выпивки, и Тайлер заметно притих, когда Джош с не свойственной ему бравадой рассказывал о рабочих буднях. Он даже начал жаловаться на судьбу и на то, что ему никто не даёт повышения, но вовремя остановился. Тайлер смотрел на него с насмешкой, сложив руки на груди. — Это всё, конечно, очень занимательно, — спокойно сказал он, — но ты правда пригласил меня в этот дорогущий ресторан, чтобы поныть? Что-то здесь не сходится, — Тайлер постучал указательным пальцем по подбородку. — Я не ною, — подобрался Джош и скосил глаза на полупустой стакан. — Я… — он запнулся, вспомнив слова Майкла о том, что он встретил Тайлера буквально вчера. Ведь Джош правда знает его… сколько? Неделю? Две? И большую часть совместного времени они трахались, а не разговаривали, а когда разговаривали, то оказывалось, что у Тайлера полно секретов, которыми он не спешил делиться. Он говорил «потом», как будто что-то выжидал. А Джош, как придурок, уже намеревался позвать его жить вместе. М-да, Майкл прав — Тайлер ему точно все мозги вытрахал. — Хэй, — Джош дёрнулся от щелчка пальцев перед носом, — ты здесь? — спросил Тайлер, строго глядя на него. — Эм, да, — Джош допил остатки пива одним глотком. — Давай закажем ещё. — Мне хватит, — отчеканил он. — И тебе тоже. — Оу, оу, — Джош поднял руки, сдаваясь, — ладно. — В чём дело? — в лоб спросил Тайлер, в его глазах зарождался гневный огонёк. — Ни в чём, — Джош хмыкнул, изо всех сил стараясь протрезветь. — Мне… мне здесь не нравится, — выпалил он, оглядываясь вокруг, — слишком претенциозно, такое ощущение, что с минуты на минуту ожидают английскую королеву, — он покосился на Тайлера, ожидая поддержки, но тот лишь слегка дёрнул бровями. — Я здесь слово лишнее боюсь сказать, давай уйдём. — Мы только сели, — Тайлер поднял голову с подпирающей её ладони. — Ну и что, — Джош встал и полез в карман за бумажником. Тайлер фыркнул, но не стал сопротивляться. Они вышли на улицу, и Джош жадно вдохнул влажный воздух. Господи, зачем он столько выпил, зачем он пригласил сюда Тайлера и выставил себя полным идиотом. Почему он совершенно не в состоянии мыслить рационально последние несколько дней? Минуту или две они прошли в молчании, разглядывая проходящих мимо людей. Джош отчаянно пытался идти не шатаясь, но Тайлер, казалось, оставлял без внимания его старания. Он медленно шёл рядом и явно наслаждался прогулкой. — Ты знаешь, что мы замечаем вещи, только которые нам интересны? — чуть растягивая слова, проговорил Джош. — Типа, если я собачник, я замечаю собак, а если занимаюсь садоводством, то отличу незабудки от фиалок на местной клумбе? — слегка улыбаясь, спросил Тайлер. — Типа того, — кивнул Джош. — Профессия тоже накладывает свой отпечаток. Мойщики окон смотрят на здания и прикидывают высоту, таксисты знают каждую трещину и кочку на дорогах, и будут их объезжать, чтобы лишний раз не наткнуться. — А полицейские на что обращают внимание? — заинтересованно спросил Тайлер, наклонившись к нему. — Иногда, проходя мимо какого-нибудь дома или закоулка, я вспоминаю, что здесь когда-то произошло или могло произойти, и думаю о том, как жесток мир, — Джош смотрел прямо перед собой, — потому что понимаю, что каждый день происходит что-то невообразимое, страшное, и не знаешь, с чего начать, чтобы защитить близких, — Джош моргнул и покосился на Тайлера. — У тебя такого не бывает? — Я же не полицейский, — проворковал тот. — Я чаще замечаю красивые вещи, мне нравится эта жизнь. — Мне тоже нравится, — согласно мотнул головой Джош, — но если жить с… — запнулся он и чертыхнулся про себя, — знать, что у тебя есть кто-то, кто может тебя защитить, лишним не бывает, — услышал он собственные слова. Повисла пауза, словно упал плотный серый занавес. Тайлер замедлил шаг, и Джош почувствовал, как он обрабатывает услышанное. — Я правильно тебя понял? — на лице Тайлера читалось искреннее недоумение. — Не знаю, о чём ты, — Джош нервно потёр шею, ненавидя себя за трусость. — Ты поэтому хотел со мной встретиться? — изумлённо спросил он. — Ты серьёзно хотел съехаться? В ответ Джош хохотнул — слишком громко, и поэтому неестественно. Он чувствовал себя так, словно проглотил длинный ржавый прут. — Окей, слушай, это мило и трогательно, и всё такое, но давай будем честными: я едва тебя знаю, ты едва меня знаешь, — Тайлер говорил мягко, но в его голосе прорезалась сталь. — Кроме того, я привык жить один, и у меня бывают, знаешь, творческие запои, когда я не хочу никого видеть, ни с кем общаться… — Да, да, ты прав, — Джош покачал головой, его охватывала ярость, которую он с трудом сдерживал. — Давай просто забудем обо всём и пойдём потрахаемся. Глаза Тайлера опасно сверкнули. Он плотно сложил руки на груди и промолчал, одарив Джоша насмешливым взглядом. — Мы же поэтому встречаемся? — с вызовом спросил Джош, выдерживая всё презрение, которое исходило от Тайлера. — Поэтому ты сидел на «Гриндере», чтобы найти хорошего трахаля? Или сегодня ты со мной не хочешь? — Прекрати, — процедил Тайлер, его тонкие ноздри раздувались, щёки вспыхнули гневным румянцем. — А что не так? — Джош изобразил невинность. — «Гриндер» же для этого и создан, чтобы разнообразить личную жизнь, а ты, — он навёл на Тайлера указательный палец, — ох как любишь разнообразие. — Ты тоже сидел на «Гриндере»! — выпалил Тайлер ему в лицо. — Благодаря ему мы и встретились, ты забыл что ли? — Я работал! — повысил голос Джош. — Мы искали одного извращенца… — Как интересно, — Тайлер искрился агрессией, как зажжённый фитиль на бомбе. — Меня ты тоже в ряды извращенцев записываешь? Не слышал, чтобы ты жаловался на мою склонность к «разнообразию», — он щёлкнул языком да так, что Джош заметил, как он блеснул у Тайлера во рту. — Точно, — Джош полез в карман за телефоном. — У меня идея, — он нажал на иконку «Гриндера». — Как насчёт тройничка? М? Сейчас мы быстренько найдём какого-нибудь парня, или о! — он был настолько зол на себя, на Тайлера, на идиотский «Гриндер» и свою работу, что у него перед глазами скакали белые пятна. — Может лучше девицу? Ты же, как я понял, по девочкам тоже мастак… — Пошёл ты, — выплюнул Тайлер и, высоко подняв голову, уверенно зашагал по оживлённой улице. — Хэй! — крикнул ему вслед Джош. — Я… — и замолчал, не зная, чем теперь можно оправдаться. Спустя секунду, ярость вернулась, и он громко выругался, не заботясь о том, что окружающие сочтут его за психа. Джош вцепился в волосы и посмотрел по сторонам: он уже не был полностью уверен, в какую из них пошёл Тайлер. Боже, зачем он с ним так, зачем он наговорил Тайлеру столько гадостей? Он же сам заварил эту кашу с романтическим предложением о сожительстве, зная, что затея потерпит крах. Он же знал это, но отказывался слушать голос разума. Тайлер поступил правильно, он трезво оценивал ситуацию и не хотел спешить. Джош сам заливал ему о плавности развития отношений, и что теперь? Он вёл себя, как неуравновешенный подросток, у которого отняли компьютер, он обострил ситуацию донельзя, и от его радужных мечтаний остались шипящие угольки. Сколько времени ему теперь понадобится, чтобы вернуть расположение Тайлера? Как он вообще собирается это делать, что он будет говорить? А может оно и к лучшему? Ну его к чёрту, этого Тайлера Джозефа, подумал Джош, было бы что терять. Всё правильно — они едва знакомы, так о чём речь? Таких, как Тайлер — пруд пруди, достаточно одного клика — и вот он, первоклассный секс с незнакомцами, любых цветов, любых размеров, в любой позе. Поэтому — пошёл ты, Тайлер Джозеф, а не я! Понятно? Джош засмеялся, запрокинув голову и на мгновение ему стало легче — он почти убедил себя, что всё хорошо, что всё будет хорошо, и что Тайлер — проходной персонаж в его насыщенной жизни. Он шёл на заплетающихся ногах в непонятном направлении, не разбирая дороги. В сердце словно залили свинца, оно натужно качало кровь. Перед тем, как зайти в бар, Джош остановился и, опершись рукой о стену, глубоко вздохнул и решил, что всё выпитое сегодня будет только за светлое будущее. Но как бы ни так. Джош осушил два стакана виски подряд и почувствовал, как его душит приступ раскаяния. Каким бы ни был Тайлер, он не заслужил подобного отношения. Но Джоша скорее пугало не то, как он с ним обошёлся, а то, насколько Тайлер проник в его сознание, впитался в подкорку, и Джош не находил ни сил, ни желания с этим бороться. Его запрокинутое лицо, приоткрытые губы стали для Джоша языческим символом разврата, и это порабощало. И он хотел быть порабощённым, таким как человеком, Тайлер, потому что чувствовал, что помимо мозговыносящего секса, между ними могло быть нечто гораздо-гораздо большее. Он не помнил, как очутился перед квартирой Тайлера, не помнил, сколько времени прошло, после того, как он решил, что вымолит у него прощение, даже если ему придётся ползать на коленях и омывать его ноги пьяными слезами. Он нажал на кнопку звонка, надеясь, что Тайлер поймёт, что это он, и откроет. Но его нетрезвые намерения стремительно улетучились, когда дверь распахнулась, и Джош увидел незнакомого парня с одутловатым лицом. На нём была растянутая синяя футболка, жёлтые шорты в клетку и лёгкие резиновые тапочки. Он смотрел на Джоша, как смотрит охранник у входа в дорогой клуб — сурово и с подозрением. — Привет, — Джош махнул рукой, — я… ты… — Да, ты вообще знаешь сколько времени? — парень поднял бровь. — Эм, — Джош похлопал себя по карманам в поисках телефона, — часа два? — Именно, — тот смотрел на него не моргая. — Меня зовут Джош, — он попытался улыбнуться, но губы не слушались. — Я в курсе, — отрезал парень. — Да? А… В этот момент из-за его спины вырос Тайлер. Выглядел он несколько потрёпанным, и у Джоша сжалось сердце. Он смотрел на него, и ему хотелось поцеловать эти опухшие веки, пригладить непослушные волосы, рассказать глупую историю, чтобы снова увидеть улыбку на его лице. Тайлер окинул его взглядом, в котором примешивалось презрение, но, положив ладонь на плечо парню, стоящему перед ним, тихо сказал: — Пусти его, не думаю, что он надолго, — и он кивнул, приглашая зайти. Они прошли в кухню. Джош ругал себя за то, что даже сейчас, когда его пожирала вина, он смотрел на спину, плечи Тайлера, как они двигались под большой белой футболкой, и желание овладеть им снова, резануло, как тонкое лезвие. Тайлер встал около окна и, сложив руки на груди, выжидательно поднял брови. Джош потёр лоб, будто это могло помочь найти нужные слова. Во рту пересохло, и ему не хватало смелости заглянуть Тайлеру в глаза. — Прости, я… слишком много выпил, и… — Джош огляделся вокруг, ища помощи у неодушевлённых предметов. — Я нёс чушь, но я правда работал, используя «Гриндер», это правда, и я должен быть благодарен его создателям, что мы встретились, но я не хотел никаких тройничков, — он наконец встретился с Тайлером взглядом. — Я готов тебе поклясться, я терпеть ненавижу всю эту полиаморию, меня от неё мутит… — То, что тебя мутит и так видно, — отозвался Тайлер. — В остальном я ни слова не понял. Что за набор несвязанных между собой предложений? Он говорил резко, жёстко, на Джоша это подействовало, как пощёчина. — Окей, — он сосредоточился, ощущение реальности происходящего обострилось до предела, — окей. Я позвал тебя в тот идиотский ресторан, чтобы предложить тебе съехаться, и прямо там понял, что поторопился, но не мог так быстро в этом признаться ни тебе, ни себе, поэтому я защищался. Я говорил всякий бред, чтобы обидеть тебя, оттолкнуть, чтобы ты не заметил, каким дураком я себя выставил, но в итоге, — Джош вздохнул, — в итоге, сделал только хуже. Поэтому, — он понял, что всё время возвращался взглядом к большой оранжевой кружке, которая стояла на подоконнике, — поэтому… прости меня. Пожалуйста? С Тайлера сошла вся надменность, он больше не обнимал себя руками и смотрел на Джоша так, словно ему вручили важный трофей, с которым он не знал, как обращаться. Он нервно облизнул губы, его глаза забегали по помещению, будто он пытался найти что-то подходящее для этого момента. — Ты прав, мы едва знакомы, — Джош воспользовался заминкой и сделал маленький шаг вперёд, — и ты мне так и не рассказал, про кого ты пишешь песни, откуда у тебя шрамы на животе, почему ты носишь с собой пугач. — Я расскажу, — Тайлер сглотнул, опустив голову. — Я бы хотел встречаться с тобой чаще, просто болтать, узнать тебя лучше, — почти шёпотом говорил Джош, подбираясь ближе. — Я хочу ходить с тобой на свидания, держать тебя за руку и никуда не торопиться. Тайлер молчал, и Джош счёл это хорошим знаком. Он сократил расстояние между ними ещё на шаг и почувствовал тёплый, пропитанный цитрусами воздух — аромат, к которому Джош так привык, который вызывал у него воспоминания о мягком, отзывчивом теле, об их диких ночах. Между их лицами сейчас осталось несколько сантиметров, и Джош видел, как дрожат густые, длинные ресницы, как под однодневной щетиной пробивается румянец. — Ты сводишь меня с ума, — едва слышно сказал Джош, потому что у него не хватало сил говорить громче. — Я постоянно думаю о тебе, мечтаю о тебе, не нахожу себе места, если представляю, что ты можешь быть с кем-то другим, — по спине прошла приятная дрожь, веки тяжелели от желания. — Я хочу быть с тобой, засыпать рядом каждую ночь, просыпаться и заниматься с тобой любовью, — губы Тайлера приоткрылись, и только страх быть отвергнутым сдерживал Джоша от того, чтобы не поцеловать их здесь и сейчас. — Пожалуйста, — в собственном шёпоте он слышал отчаянную мольбу, но ему было всё равно, — пожалуйста, не отталкивай меня. Без тебя, я не чувствую, что живу… Джош наклонился к нему, но в тот момент, когда их дыхание смешалось в одно — горячее, нетерпеливое, — Тайлер отвернулся и, широко распахнув глаза, уставился в пространство за спиной Джоша. Повернувшись, он увидел парня в шортах, который — Джош надеялся, — всё это время тактично отсиживался в комнате. — Тайлер, — позвал он, — на два слова, — и указал большим пальцем вбок. — Я сейчас, — бросил Тайлер и скрылся из виду. Ноги подкашивались и, проведя ладонью по лицу, Джош понял, что вспотел. Он хотел сесть на ближайший стул и оглянулся в поисках оного, как заметил на столе мобильник. То, что это был телефон Тайлера можно было не сомневаться. Джош подошёл к нему и, не задумываясь, разблокировал, внезапно заинтересовавшись, сколько сейчас времени. Загорелся экран, и в самом центре красовалась иконка «Гриндера». Джош облизнул губы. Если он сейчас залезет туда, то это будет третий раз, когда он без спроса вторгнется в личное пространство Тайлера. Два раза он выходил сухим из воды, так почему бы не попробовать в третий. Не теряя ни секунды, Джош коснулся иконки. Как только приложение загрузилось, он открыл вкладку с перепиской. На самом верху значилось его имя. У Джоша участился пульс, и он несколько раз моргнул, когда прочитал «Колин Ф.», и ниже — «Адам Хэйли» — напротив с маленькими фотографиями, на которых совершенно отчётливо виднелись лица жертв преступления. Твою мать, выругался про себя Джош, закрыв рот рукой. Твою мать. Отсюда надо валить, бежать, как можно быстрее и не оглядываться. Во что он вляпался, господи, как он мог забыть обо всём этом дерьме, как он мог не сложить все части пазла, которые болтались у него перед носом. Джош закрыл приложение, заблокировал телефон и быстрым шагом направился к выходу, и тут же налетел на Тайлера, который как раз заходил обратно в кухню. В комнате мелькнула тень. — Хэй, слушай, — Тайлер, казалось, не замечал его ошеломления, — сегодня у нас ничего не получится, — он помолчал и посмотрел в сторону. — Завтра у меня и Марка важный день, и… мне надо побыть одному, — смущённо закончил он. — Окей, — Джош старался придать себе расстроенный вид, — окей, я понял, отдыхай. Он прошёл мимо него и, не оглядываясь, вышел за дверь, чувствуя на себе напряжённый взгляд Тайлера.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.