ID работы: 6354927

Реинкарнация 2. Путь Духа.

Джен
NC-17
Завершён
7780
автор
Sailent Night бета
Размер:
109 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7780 Нравится 1218 Отзывы 2553 В сборник Скачать

Часть 14. Прогулка, Менос Гранде, кошка, слуга.

Настройки текста
      Пока Мурамаса, превратившись в нечто, сильно смахивающее на пустого (Иллюзия) кромсал в конец офигевших шинигами, которые струсили отбивать нападение, но не струсили добывать информацию для Готея, я пробивался сквозь ряды пустых в парк Каракуры, где уже спина к спине сражались Ичиго и Урью.       Меч, по виду обычная катана (Мурамаса способен менять свой вид), мелькала в моих руках как сумасшедшая, а во второй руке мелькал кунай на цепи, мой зампакто пустоты, который являлся тем же Мурамасой, только отделённым. Если честно, новый вид оружия меня безмерно радовал, так как из обычного меча, мог становиться двумя мечами, и не только мечами.       Пустые вокруг меня распадались на частицы, а мне казалось, что я не иду, а ползу. — Так дело не пойдёт. — Вздохнул и в следующий миг кунай исчез, а на его месте появилось копьё из синего пламени, окружённое частицами реацу, которое я со всего размаха кинул в сторону парка, стараясь не попасть по друзьям Куросаки. Копьё пробило мне трёхметровой ширины коридор, в который я тут же вошёл на сюмпо и оказался у бьющихся спиной к спине парней. Я тут же подошёл к черноволосому Урью. — Это ты последний квинси? — Вежливо спросил, убив при этом трёх пустых, влезших, когда не надо. — Да. — С трудом выговорил парень, рассматривая меня из-под съехавших очков. — Хорошо. — Кивнул ему в ответ и впечатал тому в скулу хук с правой, левой разрубив какого-то пустого. — Это тебе за идиотизм, но дальнейший разговор проведём после битвы. Бьякурай.       Вспышка хадо пробила немаленькую брешь в пустых, но я выстрелил ещё пару раз, а затем раздался рёв Меноса и пустые шарахнулись в сторону. А Менос начал открывать пасть. — Получай! — Тут же ударил по туфле пустого Куросаки, своим мечом, но удар был откровенно слабоват. Да и ударить Меноса Гранде просто мечом? — А помощнее ничего нет? — Спросил у него, смотря на то, как гиллиан стал формировать сферу серо. — Нет. — Ответил рыжий с моим именем, вытирая заливающий его лицо пот. Никогда бы не подумал, что души потеют. Но вспомнив себя и тренировки с Мурамасой, а также поток пота, что стекал с меня ручьями, хмыкнул. — Жаль. — А дальше пустой выпустил серо, которое Куросаки принял на меч, заметив неподалёку своих школьных друзей.       Он выдержал и смог разрезать и отбить серо, однако из-за его сути квинси, он поглотил слишком много частиц из серо пустого, а потом начал, как бы это так сказать… сдуваться, извергая поток энергии обратно. Кое-как справившись с энергией, которую помогал скидывать Урью, тот запустил особо мощный выплеск энергии в меноса и умудрился того ранить. Тот отшатнулся и уже хотел уйти обратно в Хуэко Мундо, однако ему не повезло. Со стороны города ударил луч серо от замаскированного Мурамасы и гиллиану снесло голову. Но тот таки попал в пустыню. Без башки правда, но попал же…       Как только гиллиан «Отступил», низшие пустые стали тоже исчезать, а те, которые решили под шумок спрятаться в мире живых, умирали от клинка Мурамасы, который уже откровенно морально устал их уничтожать.       Как только в парке появился шляпник, я повернулся к ребятам и попрощался. — Ладно, народ, было приятно познакомиться, но мне пора. Дела-Дела! — И тут же свалил в сюмпо, пытаясь сбежать. Но кое-про кого я явно забыл, за что и поплатился, вылетев из сюмпо от удара прекрасной, но не по-женски сильной ножки в чёрных штанишках.       Отлетев в сторону, затормозил о воздух и уставился на Йоруичи Шихоуин, Богиню скорости, как всегда вставшую в сексуальную стойку. Наверное, гормоны шалят. Но я же Дух?! — Ну и кто тут у нас? Шинигами? И из какого же ты отряда? — Осмотрев меня, спросила богиня скорости. Красивая, скажу я вам, девушка, однако с ней нужно держать уши востро. Капитан, есть капитан. — Одиннадцатый. — Спокойно ответил. По моим диким глазам, можно понять, что только к ним и подхожу. — О как! И как там Зараки? — Прищурила она глаза. — Всё так же ходит в лейтенантах? — Эээээ… — Почесал я в затылке. — Капитан всё также пьёт саке и ищет сильного противника для разминки. — Значит действительно из одиннадцатого. — Хмыкнула кошка. — И что же ты тут забыл? — Драку! — Тут же дико ощерился. — Как услышал тревогу о большом прорыве в мире живых, так сразу же и рванул. Был на задании неподалёку, его мы завершили, а тут бац! — и Зов приманки. Ну как можно пропустить такое веселье-то? — Хах! — Усмехнулась Йоруичи. — Вы всегда такие, как и ваш капитан. И куда ты так быстро сбегал? — Так время заканчивается! — Хмыкнул в ответ. — Пропущу сейканмон, капитан устроит личную тренировку. — Я вполне реально вздрогнул. — Оу… Ясно-ясно… Ну тогда иди, конечно… — Всего доброго! — Ухмыльнулся я и дёрнул оттуда, в лесу встретил Мурамасу с открытым сенкаймоном и ушёл внутрь со скоростью пули. Вообще-то это была гарганта, но замаскированная под Сейканмон.

Отступление.

      Ещё помогая уничтожать низших, заметила странность в стороне высоток, там по ощущениям умирало огромное количество пустых, что указывало на кого-то, кто сокращает их количество.       Но когда наша команда туда приблизилась, то никого не нашла. Только Киске заметил, что здесь применяли Кидо атакующего типа. Я решила найти этого бойца и металась по улицам, ища его. И таки нашла, когда из прорыва вышел гиллиан. Это было уже серьёзно, но там были Киске и его души плюс, они, если что, справятся и с адьюкасом, а не только гиллианом.       Следя за ним, наслаждалась его стилем боя, быстрые, сильные, отточенные движения и странный кинжал на цепи в правой руке, мелькающий и атакующий словно змея. Было такое ощущение, будто парень просто идёт, размахивая руками, а вокруг него распадались пустые.       Когда в стороне погиб шинигами, собирающий информацию до этого, меня очень озадачило это, так как того буквально в клочья разорвало серо. Но такое маленькое серо способен выпустить только адьюкас, я же не чувствовала присутствия такой твари поблизости. Но вспышка огромной реацу привлекла меня обратно к тому парню с белыми волосами и то, что я увидела, потрясало. Тот держал в левой руке свой зампакто, а в правой у него горело синим пламенем копьё. И вот он размахнулся и швырнул его в проход перед собой. Копьё мгновенно выкосило всех пустых по пути своего полёта, а парень прыгнул в образовавшийся проход с помощью сюмпо и оказался в парке, рядом с Куросаки и квинси. Там он повёл себя странно, ударив Урью, и одновременно помогая им защищаться.       Когда произошёл взрыв реацу Куросаки, я отвлеклась, а когда вновь хотела посмотреть на парня, тот уже улепётывал в сторону леса. Я догнала его и слегка расспросила. Он сказал, что из одиннадцатого отряда и помог просто веселья и драки ради. Я бы может ему и поверила, но есть несколько, но. Сюмпо, его в одиннадцатом предпочитают не изучать. Хоть и двигался он в нём отвратительно, но применял же!       Далее, его странный шикай, при котором он способен запускать копья: так в одиннадцатом не дерутся, предпочитая ближний бой любому другому. И ещё кое-что, что совсем не вяжется с одиннадцатым отрядом, это кидо. Он слишком хорошо им владел. Бьякурай без произношения заклинания, это явно высокий уровень. И кидо в одиннадцатом? Не смешите, они чересчур безбашенные. Тогда зачем его отпустила? Всё просто, я знаю, что он вернётся, чувствую это. И тогда я уж точно расколю эту загадку.

Конец отступления.

      Я стоял на песке Хуэко Мундо и с удивлением во всё лицо смотрел на того, кто передо мной стоял.       Парень в белых одеждах, чёрненький, с половиной шлема самураев на голове, с зелёными полосами под глазами, словно он плакал чем-то токсичным. На поясе у него висела катана в ножнах. Я конечно узнал его сразу, как можно не узнать Улькиору Шиффера. Однако вот, совсем не ожидал его тут увидеть, когда вывалился из гарганты. — Эээээ, чем обязан? — Вежливо спросил, понимая, что, если придётся драться, он меня без сил пустоты разделает как бог черепаху. Есть конечно ещё силы подчинения и квинси… но как-то я сомневаюсь в их эффективности против этого монстра. — Ты кто? — в ответ спросил он меня. Странно даже… — Хм… Дин Уотсон. С кем имею честь разговаривать? — Ответил вежливо. — Вежливый. — Кивнул Улькиорра, оставаясь всё таким же безэмоциональным, как, впрочем, я и помню его по аниме. — Меня послал сюда мой господин, чтобы разузнать о вспышках реацу невероятной силы, что породили это. — И он указал рукой на каньон. — И чем вам не угодил этот пейзаж? — С удивлением поглядел на него в ответ. — Не важно. А важно то, что это кто-то сделал. — Уж точно не я. — Поднял я руки вверх. — Я не столь силён, чтобы оставлять такое. — Вижу. — Хмыкнул Улькиорра, берясь за рукоять меча. — Но раз ты не тот, кто мне нужен, то умри.       И рванул на меня в атаку. Я видел его движения, но вот его скорость превышала мою многократно, а потому я приготовился полетать и красиво помереть в виде шинигами. А затем воскреснуть и вбить его в песок, но к моему удивлению, катана замерла в сантиметре от моей шеи. Подняв глаза от блестящего лезвия, увидел странное: эмоции на лице Улькиорры. Он был в шоке. — Господин? — Проговорил тот, убирая меч едва заметным движением. — Э? — Только и смог ответить. — Приблизившись, я ощутил от тебя странное. — Наклонил голову к правому плечу четвёртый эспада. — Этот запах… Я никогда его не забуду. Это запах Повелителя. Истинного повелителя Хуэко Мундо. — Э? Но ты же пришёл от повелителя? Разве нет? — Айзен-сама превратил меня в это. — Он показал на себя, и я понял, что он имел в виду. — И потому я служу ему. Но он никогда не станет истинным Повелителем этого мира. Ибо хоть и силён, но не принадлежит Пустоте.       Рядом со мной соткался Мурамаса, и тут же присел на созданный из реацу стул со спинкой. И как не навернулся? Ведь под ножками песок? Улькиорра посмотрел на него прищурившись, но затем вернул взгляд на меня. — И чего же ты хочешь? — спросил, не понимая сути, к которой он ведёт. — Я хочу служить истинному владыке. — Проговорил тот, смотря на меня с ожиданием. — Ну так служи, я-то тут при чём? — Вновь врубил дурачка я. — Господин, хватит прикидываться, он вас раскусил. — Вдруг проговорил Мурамаса со своего стула. — Блин… Если все так легко будут понимать, кто я, то чем это обернётся-то, а? — Покачал я головой. — Вряд ли это сможет сделать кто-то другой. — Покачал головой Улькиорра. — Я помню ваш призыв и ваш запах, потому и смог узнать. Приказывайте, господин. — Подожди. — Вдруг перебил нас Мурамаса. — Господин, зачем нам такой ущербный слуга? Я в непонимании посмотрел на свой меч. — Ты о чём это? — Вот о чём. — проговорил тот, мгновенно оказываясь около арранкара и указывая на его половину маски. — Это ущербность. — Я был точно таким же, Мурамаса. — Поморщился на такое. — Может и были, но превзошли это. А потому я не позволю вам взять на службу этот… эксперимент. — А может ты не будешь лезть туда, куда не следует? — Прорычал я, мгновенно одевая свою маску и оказываясь около совсем оборзевшего меча. — Господин, вы вольны делать что хотите, но я не могу оставить это так. — Совершенно не испугался Мурамаса, а затем сделал то, от чего у меня челюсть рухнула в Лес Меносов. Он переместился в Сонидо и одним ударом рукоятки своей катаны, превратил остатки маски Улькиорры в частицы. А Улькиорра рухнул на песок, как подкошенный.       Я метнулся к нему и, схватив за горло, поднял в воздух. — Что ты себе позволяешь, Мурамаса? — заскрежетал мой голос пустого. — Я лишь делаю из недостойного, достойного. — Прохрипел Мурамаса в моей лапе. А я обернулся к лежащему на песке Улькиорре и посмотрел на его статус. А когда прочитал, что там высветилось, с размаху свободной рукой вмазал мечу по роже, отправив его в солидный полёт. За своеволие. Имя: Улькиорра Шиффер. Раса: Пустой. Класс: Гвардеец Оверлорда. Уровень: Гвардеец Пустоты. Класс развития: 9. Империал Пустоты. Характеристики: Сила: 43 155 Ловкость 55 017 Выносливость: 38 714 Контроль Частиц: 784 172. Запас Реацу: 87 000 000. Навыки: Сонидо Уровень 100. МАХ. Перемещение с нечеловеческой скоростью в пространстве. Сонидо Сегунда. Уровень 54. Перемещение на невероятно быстрых скоростях СКВОЗЬ пространство и частично — время. Бой без оружия. 100 уровень МАХ. Владение оружием холодного типа. Уровень 100 МАХ. Иерро уровень 94. Природная энергетическая броня пустых. Серо. 1000 уровень. Виды: Обычное, Бала, Гран Рей серо, Оскурас, Деструксион серо. Серо Идальго (Воплощение оружия из серо.) Серо Эльмара. (Одновременное создание сотни сфер серо любого вида.) Регенерация Гвардейца Пустоты. Уровень 100 МАХ. Способность регенерировать с невероятной скоростью даже из половины оставшегося тела. Волей Оверлорда снят ограничитель на регенерацию: Плоть. Теперь недостающую плоть Гвардеец способен собирать прямо из воздуха в виде частиц. Иллюзия бытия. Уровень МАХ. Способность проникновения в память других пустых и показ извлечённой памяти в виде голографического фильма. Метаморф. Уровень МАХ. Способность изменения внешнего вида в пределах собственной массы и объёма. Атрибут: Мурсьелаго. Высвобождения: Ресуррексион. Сегунда Этапа ??? не достигнуто. Барьер Гвардейца. Уровень 100 МАХ. Гвардеец обязан защитить своего господина даже ценой собственной жизни. Создаёт защитный барьер, урон по которому переносится на гвардейца.       Удивительно, но Улькиорра эволюционировал. А теперь вопрос к лежащему и приходящему в себя Мурамасе. — Как ты это сделал, твою мать?!!!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.