ID работы: 6354935

Небеса подождут

Гет
R
Завершён
243
автор
Размер:
40 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
243 Нравится 13 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава шестая

Настройки текста
Дорогой друг! Я рассказала эту историю для того, чтобы вдохновить тебя. Послушай меня, если тебе плохо, если ты потерял смысл жизни и не видишь будущего. Я помню себя в минуты отчаяния. Мне казалось, что мир, окружающий меня, ужасен и отвратителен. Я не замечала светлых людей, не замечала приятных мелочей, происходящих в моей жизни. Я была сконцентрирована лишь на негативном в своей жизни, и мне казалось, что мне нечего терять. Несколько лет я пребывала в депрессии. Но однажды, в один день, я решила взглянуть на этот мир под другим ракурсом. И мне открылась истина. Мир восхитителен. Мерзки бывают люди, живущие в нём. Я не знаю тебя лично. Не знаю, что пришлось пережить тебе. Но я уверена в том, что ты прекрасен по-своему. Ты – чудо. Возможно, тебе сейчас нелегко. Но ты должен знать, что никакие обстоятельства не стоят самого ценного, что у тебя есть – жизни. Пожалуйста, береги себя. Никто и ничто в этом мире не стоит дороже твоей бессмертной души. За свою жизнь мне пришлось пройти через многие трудности: я рассказала о них в своей истории. После изнасилования мне казалось, что я больше никогда не улыбнусь. У меня не укладывалось в голове, как я смогу снова стать счастливой. Несколько раз я пыталась совершить самоубийство, потому что мне казалось, что суицид – единственный выход. И чем дальше – тем было хуже. Новые болезни, появившиеся на нервной почве. Травля со стороны одноклассников. Низкая самооценка. Ужасные обстоятельства только сильнее добивали меня. Мне хотелось умереть. Но однажды я поняла, что ничего не случается просто так. Я задумалась: а что, если я смогу вновь стать счастливой? Что, если начать жить по-другому? Нет, я не стала прибегать к успокоительным. Не стала употреблять алкогольные напитки, чтобы облегчить душевную боль. Я решила изменить свой психологический настрой. Стала оптимисткой. Поверила в своё выздоровление и светлое будущее. Перестала обращать внимание на негативные вещи: на прошлое, на людей, что старались сделать мне больно. Я погрузилась в творчество, пришла к Богу. Поверила в чудо. Важно – я стала искать прекрасное. В природе, в людях – во всём, что окружает меня. Но самое главное – научиться любить. Относиться к людям так, как хочешь, чтобы относились к тебе. Быть осторожным в своих словах и действиях, потому что всё возвращается бумерангом. Каждая причинённая боль или сделанное добро – всё возвращается. И окончательно я убедилась в этом, когда узнала из новостей, что преступников поймали и посадили пожизненно. Тех двух человек, что однажды ранили меня. Я счастлива, потому что могу после насилия самосовершенствоваться и делать то, что нравится. Открывать новые горизонты и вновь любить. Я победила рак, и теперь вновь могу жить полноценной жизнью. Милый друг, я хочу, чтобы ты осознал одну простую вещь: жизнь прекрасна и удивительна. Даже если у тебя случилось горе, помни, что трудности нужны нам для духовного роста. Не вешай нос, пожалуйста. Любая чёрная полоса кончается, и я верю в то, что ты справишься. Береги себя. Ты – самое лучшее, что создала природа.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.