ID работы: 6354954

Фраппе с мятой

Гет
PG-13
Завершён
3014
Witch_Wendy бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
55 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3014 Нравится 250 Отзывы 1017 В сборник Скачать

10

Настройки текста
      Огромный многовековой особняк, находящийся в пригороде Лондона и собравший в этот день сотни гостей для благотворительной акции, сотрясался от музыки, веселья и смеха. Только на балконе, выходящем на озеро, воздух можно было резать ножом. Между двумя молодыми людьми витало напряжение, которое можно было буквально почувствовать, если вздохнуть чуть глубже — в лёгких тут же осядет ощутимый накал.       Гермиона не оглядывалась, когда он зашёл, крепче сжимая каменные перила в попытке утихомирить своё бешено стучащее сердце. Оно пропустило удар, когда рядом с ней возник Драко, облокотившийся на камень.       Она нервничала. Её трясло от страха и от холода вечернего ветра. Девушка не хотела начинать говорить первой — гордость и обида ещё держали её на плаву. Минута длилась вечность, пока первые слова не сорвались с его уст. — Ты потрясающе выглядишь, — слизеринец развернулся и упёрся спиной на перила.       Гермиона молчала, неотрывно смотря на тёмную гладь воды. Стальной взгляд прожигал её насквозь, согревая теплом и пробуждая чувства. Она медленно повернула голову на Драко, встречаясь с ним взглядом. Тёмные круги под глазами, уставший вид, осунувшееся лицо и почти мёртвый взгляд — было видно, что он мало спал и много думал. — А ты выглядишь плохо, — ответила ему Гермиона. — За ошибки приходится платить. — Ты считаешь, что я ошибка? — нахмурилась девушка. — Нет, то что я сделал и как сделал — было ошибкой. Но, как я уже писал, время нельзя вернуть назад, чтобы начать сначала.       Гермиона много раз читала «Историю Хогвартса». В ней много писалось о Распределяющей Шляпе, которая никогда не ошибалась с выбором будущего факультета по характеру и прочим качествам одиннадцатилетнего ребёнка. И вот сейчас в ней вновь пробудилась кровь Гриффиндора. Она не могла себя обманывать и притворяться. Гермиона смело протянула руку к Малфою, который завороженно наблюдал за раскрытой ладонью девушки. — Меня зовут Гермиона Грейнджер. Давай начнём всё сначала?       Блондин секунду замешкался. Он не ожидал. Он был готов к поражению, крикам, унижению и даже ударам от Гермионы — но только не к тому, что она всё-таки даст ему шанс. — Я Драко Малфой, — он нежно взял её ладонь в свою. — И я чертовски без ума от тебя, Гермиона Грейнджер.       После того, как их руки расцепились, начался долгий и тяжёлый разговор. Теперь Малфой был перед ней как открытая книга. Он ничего не скрывал, отвечал на все её вопросы честно.       Драко рассказал о том, как зародились к ней чувства в школе. О том, как он переосмыслил всю свою жизнь, как поменял отношения ко всем и в первую очередь — к себе.       Драко рассказал, как ушёл из Мэнора от отца, который не принял его изменений, касающихся «законов крови». Люциус и по сей день оставался чистокровным до мозга костей, считавшим, что маглорождённым и полукровкам не место в волшебном мире. Он рассказал, как Малфой-старший кричал ему вслед о том, что он потерял сына и не желает его знать. Драко рассказал, как из-за всех переживаний заболела Нарцисса и долго лечилась в Мунго. Её сердце разрывалось между любимым мужем и единственным сыном.       Он рассказал, как его бывшие друзья из Слизерина напали на него в туалете и устроили дуэль — трое на одного, которая закончилась чуть ли не смертью «предателя Тёмного Лорда», вставшего на сторону Поттера. Слизеринцы, которые когда-то смотрели в пол, стоило Драко зайти в помещение, после войны словно шакалы набросились доедать то, что осталось от авторитета Малфоев. — Если бы не эта надоедливая когтевранка, то меня бы здесь не было…       За эти полчаса Гермиона почти не сказала ни слова. Она слушала и не могла поверить, что перед ней стоит Драко Малфой. Новый Драко Малфой. Который наплевал на чистоту крови, который изменил свою жизнь и понял ошибки. Драко, который в неё влюблён. От таких мыслей девушка покраснела и опустила голову, скрестив руки под грудью в попытке согреться.       На её плечи опустилась легкая ткань шелкового пиджака. Гермиона медленно втянула тонкий аромат, исходящий от ткани. Он был великолепен, как и стоящий перед ней Малфой. Он наблюдал, как на зеркальной глади озера танцуют блики отражающихся звёзд, позволяя тем самым Гермионе беззастенчиво рассматривать себя.       Она могла поклясться, что перед ней стоит кто-то другой. Не тот противный мальчишка, который не давал спокойно вздохнуть троим друзьям, а изменившийся до неузнаваемости молодой мужчина. Словно близнец, который вобрал в себя самые лучшие качества. «Амадей» — заулыбалась девушка.       Их разделяли какие-то полметра. Тишина не давила. Обстановка перестала накаляться. Они расставили все точки над «i». Они оба устали. Устали терять. И вот сейчас, стоя на этом балконе и смотря друг другу в глаза, они отбросили всё плохое, оставили позади все обиды, освободив место для будущего.       Драко повернулся к Гермионе и осторожно сделал шаг вперёд. — Гермиона, я могу тебя поцеловать? — Я все ждала, когда ты спросишь…       Этот вечер превратился для двоих людей в самый важный день в их жизни. Сегодня они нашли то, что отчаялись найти. Драко нашёл ту, ради которой его сердце наконец-то начало отбивать ровный ритм и просто жить по-новой. Гермиона нашла того, кто изменился ради неё и ради себя.

***

Год спустя.       Середина сентября выдалась дождливой. Тёмные тучи сгустились над Лондоном, роняя тяжелые капли на город. Но хмурая погода не изменила настроение Гермионы Грейнджер. Она, счастливо улыбаясь, направлялась в своё любимое кафе. — Доброе утро, мисс, — улыбчиво встретил её официант, когда она заняла любимое место у окна. — Вам как всегда? — Да, пожалуйста, — с улыбкой в ответ произнесла Грейнджер.       Сегодня для девушки был особый день. День её рождения. Освободившись пораньше с работы, Гермиона предвкушала вечер, который она проведёт с самыми близкими и любимыми людьми. Гриффиндорка была рада, что доверила подготовку ко дню рождения Полумне, которая после родов ударилась в организацию праздников. Кто бы мог подумать, что эта хрупкая блондинка будет так легко справляться со всеми своими обязанностями? И в семейном плане, и на работе — у Полумны всё было замечательно и всё получалось. В этот раз Лавгуд предупредила всех о тематике вечеринки для Гермионы заранее. «Школьный выпускной» — бубнила под нос Грейнджер.       Девушка сперва удивилась тематике, но когда Полумна пообещала, что та не пожалеет и показала эскизы украшенного бара «Дары смерти», Гермиона успокоилась. Наброски были, по правде говоря, очень впечатляющими. У Полумны Забини был настоящий талант — она с лёгкостью передала обстановку и настроение вечеринки даже на бумаге. Да и сама идея — придти в школьной форме — будоражила воображение. Количество гостей Грейнджер не уточняла, оставив этот вопрос до вечера. — Мисс? — официант поставил перед ней фраппе с мятой и, немного замешкавшись, чёрную коробочку, обмотанную тёмно-зелёной лентой.       Когда официант оставил её наедине, Гермиона, улыбнувшись и прикусив губу, открыла крышку небольшой коробочки. Её встретила записка.

«Твоя мечта сбылась, Грейнджер»

      Ухмыльнувшись записке, девушка заглянула внутрь. Её брови поползли вверх от удивления, когда Гермиона увидела в коробочке аккуратно сложенный галстук слизеринской расцветки.       Вытянув его в руке, Грейнджер вздрогнула, когда сзади кто-то постучал в окно. Повернувшись, она встретилась взглядом с тем, кого полюбила за этот год очень сильно. — Малфой…       Гермиона, всё с тем же удивлённым взглядом, наблюдала, как блондин легкой походкой направляется ко входу в кофейню, как открывает дверь, как приковывает к себе взгляды всех посетительниц. Остановившись напротив неё и приподняв бровь, Малфой непринужденно ответил: — Грейнджер?       Заметив улыбку на лице любимой, он сел рядом с ней и нежно поцеловал в полные губы. — Ты наденешь его сегодня. И это не обсуждается. — Может я хочу пойти как гриффиндорка? — Ты говорила, что твоя самая сокровенная мечта — надеть этот галстук, — он склонился к её уху. — И я очень надеюсь, что ночью ты останешься только в нём…       Он нежно поцеловал её в щеку и заглянул в глаза цвета виски. — Я люблю тебя, Гермиона. — Я люблю тебя, Драко.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.