ID работы: 6354979

Никто

Слэш
G
Завершён
42
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ледяной дождь копьями впивается в его щёки, путается в беспорядочных прядях и коркой застывает на волосах. Он одиноко сидит перед ямой в земле, пока священник читает молитву. Скромный букет, купленный на последние деньги, украшает сосновый гроб.

***

Он был плохим, самым испорченным парнем на всей планете. Он убивал, не колеблясь, без единой капли сочувствия. Ему нравилась смерть и сила, которую он чувствовал с каждой ускользавшей жизнью. Он улыбался смерти в глаза, купаясь в море крови. Он был ужасным. Он мог вчера мило улыбаться, хлопать по плечу, даже целовать, а сегодня вонзить нож в спину. Ему нравилось предательство. Он предавал, а затем смотрел в твои глаза, жадно впитывая угасающую душу. Когда-то он был хорошим. Когда-то он был ребёнком, верящим в старика с красным мешком. Когда-то он любил смотреть ужастики в большой компании друзей. Когда-то он любил ту вредную девчонку за соседней партой. Когда-то нежно обнимал маму и боялся монстра под кроватью. Он был. Он был тем, кого боялись. Он был одиноким, прячущимся за пластмассовой бронёй. Он был сломленным и раздавленным. Страшный монстр был безобиднее котёнка. В последние минуты ему было больно.

***

Он сидит под дождём и сжимает старую шапку в руках. Ветер беспощадно сдувает дешёвый букет с крышки гроба и ускользает прочь. Он бросает бесчувственный комок земли в яму, ждёт ещё пару минут и уходит. – Что ты там делал? – послышалось из-за спины. Лиам прячется под широким чёрным зонтом. Он хлюпает по лужам и вонзается взглядом, кажется, в самую душу парня. Данбар мило улыбается кончиком губ и демонстративно поднимает бровь. – Он был один. – И что? – Никто не должен уходить один, даже такой, как Гейб, как я... Лиам шмыгает носом и затаскивает парня под зонт. Пряди его волос узорами вьются по лбу. Капли проскальзывают по щекам и теряются в уголках губ. Он минуту смотрит на мокрый асфальт, а затем поднимает взгляд на Данбара. – Я не хочу так уйти, – еле слышно говорит он. – Теперь ты не один, Тео. Я всегда рядом. Лиам нежно целует Рэйкена в губы и вытирает выступившие слёзы химеры. Дождь бесполезно пытается пробиться сквозь зонт, пока парни уходят с кладбища. Однажды Тео умер. Он умер, как тот самый монстр, которого все боятся, как беззащитный котёнок за пластмассовой бронёй. Рэйкену дали второй шанс, и за него Тео умирает каждый раз у одинокой могилы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.